Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
когда некая компания меняет каждый год сокет для процессора - это двигатель прогресса?

причем прирост производительности по сравнению с предыдущим сокетом составляет от силы пару десятков процентов

Партнер

Member
Цитата:
причем прирост производительности по сравнению с предыдущим сокетом составляет от силы пару десятков процентов

и что самое интересное, так практически везде. как будто бы одна невидимая рука управляет этим процессом.

Member
qseft писал(а):
от силы пару десятков процентов

это мало? :shock:

Заблокирован
Заблокирован
qseft писал(а):
от силы пару десятков процентов

переоценил :D

Member
Masterovoj писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Хм, есть некоторе противоречие,не находишь?

в чем?

Ну, зачем "обслуживать" - если можно "купить новое"?
Masterovoj писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Мне нужен параметр "долговечность".Ы?.

можно купить вещи за 100500 денег, которые будут долговечными.

Есть, во-первых, соотношение цена-производительность. А во-вторых - нежелание делать качественно из-за "потреблятства". "Синдрома дефицита" - как тут многомудрый Родянин вещает :hi:
Masterovoj писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Есть два ответа на этот вопрос.

синдромом шоппинга не страдаю, покупаю по причине действительно устаревания или поломки.

Да как сказать - ты же не хочешь "на века - чтобы мотоцикл по наследству передать", также ты не хочешь чинить("поломки"), ты хочешь пойти и купить. Потратить баппки на то,что, как ты считаешь, "новое и современное". Базара нет, канешн - если ты внимательно прочитал обзоры, покурил отзывы, проанализировал собственные потребности - покупай. Ты честен с самим собой, когда говоришь, что это тебе надо, а не маркетологам?

Overhlopec
в фильме еще интересный момент подняли. Тут все говорят про качество, но далеко не всегда снижалось качество, иногда искусственно резались возможности. Особенно это хорошо видно в комп. комплектухе, речь конечно не о прямой мощности, а именно о мелочности какой-то, которая есть на маатеринках например. Там 500р. в секторе 2500-3000 и 3000-3500 столько всего добавить могут, будто купил материнку не на 500р. дороже, а в два раза. А вот плата чуть дешевле, но с тем же чипсетом и уже думаешь, боже ну неужели 200 рублей стот то что "пропало", а там половина контроллеров, портов итд итп.

про комплект поставки я и молчу. Это сделано чтоб продукты искусственно ограничивать, но когда лишнюю SATA боятся распаять и кабель в комплект положить - это мне уже не поянтно.

Member
Rodyanin писал(а):
дефиците.
если его нельзя обеспечить технологически - приходится обеспечивать культурно. без дефицита общество невозможно.

А полезным ничем не пробовало общество заниматься - в освободившееся от борьбы с дефицитом время? Всё совсем плохо?

Member
Gunslinger77 писал(а):

все логично. есть вещи, которые требуют регулярного обслуживания. но если много денег, то можно менять тачку, когда пепельница забивается. так что все ок
Gunslinger77 писал(а):
А во-вторых - нежелание делать качественно из-за "потреблятства"

не согласен. как говорится "быстро дешево качественно - выбери любые два пункта".
Gunslinger77 писал(а):
Ты честен с самим собой, когда говоришь, что это тебе надо, а не маркетологам?

у меня нет ни одной навязанной вещи. хотя вот кредитомойку навязали в принципе, но должны же быть идиоты, которые покупают новые авто :crazy:

Member
Gunslinger77 писал(а):
А полезным ничем не пробовало общество заниматься - в освободившееся от борьбы с дефицитом время? Всё совсем плохо?

полезным для кого? :?:

Member
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 писал(а):

полезным для кого? :?:

Ё..... Ну мы совсем овосчи штоле? Мне это напоминает жалобу "Мне скучно!" Тупой значит, как дерево - если не знаешь, чем себя занять. Ну или проблемы серьёзного пчхихологического свойства...
ЗЫ Улучшением культурной и биосферы. Так сказать - на внешнем и внутреннем фронте. Уточнения нужны?

Member
Gunslinger77 писал(а):
Улучшением культурной и биосферы. Так сказать - на внешнем и внутреннем фронте. Уточнения нужны?

нужны. обществу как само-достаточной энерго-информационной сущности это нафига?
у категории "пользы" должен быть субъект. то, что происходит как раз "полезно" для общества. :dntknw:

если у тебя есть бесконечный набор любых благ в любых требуемых количествах, зачем тебе общество? :?:
если индивидуальное выживание комфортно - зачем терпеть других?

Member
Masterovoj писал(а):
Gunslinger77 писал(а):

все логично. есть вещи, которые требуют регулярного обслуживания. но если много денег, то можно менять тачку, когда пепельница забивается. так что все ок

Блин, ты... ммм.... думаешь перед тем как ответить? Я ж говорю - вопрос не в том, что мы разучились делать качественно. СОВСЕМ НЕ В ТОМ!!! Я обожаю всякие одноразовые вещи - но проблема в том, что "одноразовым" стало всё! Как говорил Макаревич - "Я не против попсы, я против, что кругом ОДНА попса"(с) Принуждают выбрасывать старое и покупать новое - всеми возможными способами, в том числе и искусственным занижением ресурса, или деланием откровенного гомна. Саботаж, или ст.58,ч.2 - ВРЕДИТЕЛЬСТВО(вроде бы). Вот я о чём. В угоду выниманию денег из кармана принесён сам смысл денег(ну, типа - заработал-потратил-порадовался) - какая радость от одноразовой фигни? Пилят, блин, сук - на котором сидят! "Вот, сделаем говнистый телефон, раскрутим его - и принудим его покупать много, ибо часто будет ломаться - оборот вырастет, прибыль тоже - буду большим и важным, куплю БЧД" - и не понимает, что тот,кто производит БЧД - думает также. Напоминает онигдод про... м людей - которые сообща водку вознамерились пить, выливая принесённое в "общак

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Улучшением культурной и биосферы. Так сказать - на внешнем и внутреннем фронте. Уточнения нужны?

нужны. обществу как само-достаточной энерго-информационной сущности это нафига?

Ну да - давай захороним (радиационные)отходы в бочках, которые живут 100(200) лет. Через 100(200) лет бочки проржавеют и наступит *Удалил* - но нас же уже не будет, и поэтому нам на это посрать, и вместо того, чтобы думать, как запустить бочки в космос (за пределы СС) - мы вложим баппки в разработку нового ...ммм... чтобы было понятно всем, напишу - "айфона". Хотя, ИМХО, эппл как раз качественно делает - на общм фоне и за свои деньги. Ну или будем разрабатывать кресло автомобильное - с "нового поколения интеллектуальным подогревом жопы". Тоже вещь нужная и необходимая - ну, по сравненнию с бочками
ЗЫ Написал про биосферу - ибо проще и нагляднее. Хотя про культуру, интиллигенцию и уровень преступности могу тоже написать - вот только время моё у интернета, к сожалению, заканчивается :-(

Последний раз редактировалось P.tec 04.05.2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
3.14

Member
Gunslinger77 ты пишешь так, как-будто человечество разумно и преследует интересы большинства людей. нет по обоим утверждениям. :rtfm:

Заблокирован
Заблокирован
Gunslinger77 писал(а):
эппл как раз качественно делает

:applause: :facepalm: :lol:

Member
Gunslinger77 не эппл, а фоксконн и прочие китайцы... И да делают точно так же как для остальных, а не как то особенно какчественно.
Просто многим стыдно признаться что сломалась его любимая погремушка (предмет фетиша) вот и складывается мнение что оно не ломаецца.

Member
Masterovoj
Цитата:
не смотрел, но осуждаю. Что плохого в новых вещах?

Прусь с таких людей.Я не в курсе вопроса,но высказать имхо строго надо

Member
Freeman,Doc ты не просек фишку сообщения.

Member
Поясни,можно в личку)

Member
интервью с Рэем Бредбери:

— В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, —
сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу
второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как
вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

— Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами.
Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу
глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера
и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого
послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно
хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Member
Цитата:
Они сделали кучу
глупостей: придумывали костюмы для собак и штуки вроде айфона

Да,Детка,Рей Би знает о чем гвоорит.ТруЪ мужик :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа