жесткий диск (данные) Hitachi CLA332, 3.5 ", S-ATA, 7200 1000 Гб, 7200 оборотов, а не 5400 пойдут на пользу установленным на него играм и приложениям в плане скорости загрузки.
Что? Целый терабайт? А по поводу 7200 - сделай тесты по скорости загрузки реальных игр, может там и будет от этого выигрыш в полсекунды Я поржу. По поводу рейтингов - полный лол. Лучше бы что-нибудь другое придумали, а то теперь все уверены в вашей некомпетентности.
alamus писал(а):
Блок питания ATX 1200W ETG ESP-1200-14G-P 1200W можно сварку делать!
Вы так человеку и скажите "такая мощща нафиг не нужна, зато можно сварку делать!!!!!! ололо"
alamus писал(а):
к тому же объем 2гига а не 1200 как на 570й
Ну хоть одна здравая мысль Если б и дальше настаивали на 570ых я б уссался.
alamus писал(а):
Ну не могут одного поколения 6 ядер быть медленнее 4х , надо разобраться в чем причина....
Там тесты какие-то мутные, скорее всего тестировали на разных связках после пьянки.
Nik ♣ писал(а):
вообще не надо
Именно надо. Человек будет дизайнить, а вы в курсе какая разница между 2600к и 3930к к примеру в фотошопе cs5.1? 1:34 и 1:05 соответственно, причем 2600к работает на более высокой частоте. И что, разница не заметна? Ничо так на 30 секунд быстрее рендерит? А с играми сейчас справляется каждый первый проц, игры сейчас такие пошли.
В Москве значит можно за 12000 рублей от зари до зари за минималку пахать, а тут звонок по телефону и спокойная сборка в течении половины рабочего дня оценивается в... 200 000 рублей в месяц-молодец, обирай товарища!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
хахахах...кароче автор собирай,то что считаешь нужным.Бюджет вроде по объему нормальный,но когда будешь собирать челу,обговори,"вопрос гарантии"... А по теме..вообще не понимаю людей,которые сами не знают,что им надо,и не понимаю,что трудного в том,чтоб всего лишь выбрать конфигурацию.Я свое(в профиле) собирал,никаких тем не создавал.Если денег не впритык,то выбирать не так уж трудно.И да на SLI забей.Только если две 680печи...но это как я вижу в данный бюджет не влезет,без удешевления других комплектующих.А удешевлять другое не стоит.Бери 1155сокет.А так если в 5000 входит гарантийное обслуживание с твоей стороны,то сам смотри....хозяин будущий сборки потом начнет "разгонять" там все,что возможно,а с его навыками это чревато нудными последствиями для тебя .
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
SATANA666 писал(а):
за 12000 рублей от зари до зари за минималку пахать
Что то маленькая уж совсем зарплата.Сейчас столько не платят все же ИМХО..И я бы кстати тоже меньше чем за 4тыр. не взялся бы.А с людьми с которыми близко знаком вообще таких дел не делал бы.Такие дела.5т.р. нормальная цена...Все же мозгами работать чуть чуть надо,чтоб собрать.А за мозги и плата соответственная Нахожусь тоже в мск,и от цен местных отталкиваюсь. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Как вам этот конфиг тогда, по 4 ядрам, человек посоветовал. ~ 6000 корпус: SilverStone RAVEN RV03B-WA USB 3.0 Black, 4 650 1000W Блок питания: Chieftec APS-1000C PFC 7 103.3 Core i5 3570K 5 730 MSI Z77A-GD65 2 000 2х DDR3 PC12800 4GB Hynix ~36000 посоветовали взять 2 штуки 680, но я предпочел взять gtx 690, так как вероятность выхода из строя 2 х карт и шум и потребление выше, скорость\цена ~ одинаковы 3 662 Жесткий диск: 3.5" SATA 2TB Seagate ST2000DM003 ~ 1000 Дисковод: DVD-RW Black Nec ~ 2000 Кулер Thermalright HR-02 Macho Итого 68145
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Или этот покруче?
alamus по поводу памяти посмотрите в сторону самсунга, пройдитесь по соответствующим веткам, почитайте. Вкратце, у самсунга какие-то магические чипы, которые работают на завышенных частотах БЕЗ поднятия напряжения, что в любом случае (с разгоном и без) есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
alamus писал(а):
Какэтот конфиг тогда, по 4 ядрам, человек посоветовал.
да наверное второй выбирай,а там сам смотри по предпочтениям.Ну по видяхе я бы еще подумал.В чем плюс этой галакси?Подбирай главное все некапризное.Чтоб со сборкой не париться.А так не знаю,я бы санди выбрал бы,а не Иви.Санди хватит для 680печи...Или проц нужен под определенные задачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
alamus SSD под винду можно и 60G Память тоже самсунг/кингстон 1333 Насчёт матери....асусу я не доверяю понадёжней будет гига корпус можно и подешевле купить видюху я бы купил 7970/7950 это про 2 конфиг в цитате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Санди медленнее на 10%, при этом дороже на 30 и имеет ненужный графический чип , с другой стороны тдп ниже, перспективнее, так как какие-то фичи добавились. Когда цена компа в 70000, то 3 погоды не сыграют, поэтому склоняюсь в сторону иви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
все предложенные БП не лучший вариант, брать: http://www.ulmart.ru/goods/271357/ http://www.ulmart.ru/goods/230794/ http://www.ulmart.ru/goods/230122/ хватит на связку двух любых одночиповых карт. если нужен запас на связку 590-й (6990, 690), смотреть блоки этих же линеек большей мощности. ну и золотые SS - лучше всего, но дороговаты. для игр 2011 - деньги на ветер, берем 1155 и сэкономленные деньги вкладываем в нормальные актуальные видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
В каких программах он будет "дизайнить"? Почему постоянно говорите про разгон, когда вы говорите про то, что человек хочет дефолт, берите тот Sandy\Ivy где будет весьма приятный TurboBoost тогда, раз человек совсем гнать не соберается, зачем всякие кулеры под 2 килорубля тогда если разгона не будет? Берите по объёмней HDD ( 2TB хотя бы ) , и SSD тогда поменьше , чисто под систему \ программы или если по больше то под пару игр . Какого размера ему нужен корпус? Я бы для одной карты не брал бы Silverstone как и для двух, лучше что то типа HAF 922\932\AeroCool Xpredator\Antec 900\Cooler Master Cosmos S все это дело с воздухом хорошо работает как и со связками SLI, а при слове silverstone я сразу себе в голове представляю шланги и сво, но никак не воздух. Для воздуха нужен соответствующий корпус, я ж не думаю что покупатель хочет пылесос не продуваемый, а тихий в меру размерный системник, при этом линейка выше стоит от 3900 до 5000 в среднем рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Ухх осилил, жесть))) Ну хоть немного развеселился, а то на работе скучно. Автор ты либо троль из 3дмарка03, либо еще в школе классе так в шестом. Зачем проц К???? если нет разгона, непонятно. Память пишут же тебе самсунг, видео GTX 680 или 7970. С БП своим 5 страниц спорил что твой супер пупер "сварку держит", блин слабо открыть ветку выбора БП, там все написано. и так по каждой детали... Ты бы ему еще FX 8150 посоветовал. восемь ядер, 16 гигов памяти, 4 игровых видеокарты класса HD6450 2Гб,с общей видеопамятью 8Гб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
1. ГТХ680 2. Вин7 ненужен.платить за него западу? можно поставить убунту ,или на худой конец (при фатальной зависимости от винды) бетку 8 долгострочную масдая она вроде на 160дней. 3. АМД ФХ 4150 или 4170 без проблем работабт на 4700мгц. хотя видеомонтажёрам 4 ядра это конечно мало будет
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Ссд хватит и для системы и для игр, без него современную систему я уже не представляю. 2 ТБ для порнухи хватит, диск тихий, звуковуха по желанию, я без хорошего звука уже не могу, вместо нее можно памяти докинуть, если вдруг покажется мало. Кулер отличный, хоть товарищ пока и не разгоняет, но скоро начнет. Если категорически нет, то можно взять проц 2600 без К и мать чуть проще. БП классный, тихий. Что еще тебе надо? Блурей этот и даром не нужен.
SATANA666 Почему не логично, если новые фуфло? Сейчас многие, кто их ждал берут старые. Ну, если сильно хочется, то можно взять. А в остальном я бы взял именно то, что написал. На БП я бы никогда не экономил. И не только из-за стабильности и надежности, а и из-за того, что Seasonic очень тихий БП, его вентилятор не активируется при потребляемой мощности системы не превышающей 20% максимальной мощности БП, работает в тихом режиме до 50% нагрузки, и только при максимальном потреблении мощности системой переходит в режим активного охлаждения. Я написал, так как бы взял себе потому, что я люблю тишину. А так да, можно и корсара взять, кому что нравится. Тогда уж можно и корпус подешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8