Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thunder745 писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Deinococcus_radiodurans

Впечатляет. Я не знал про эту форму жизни.
Однако от своих воззрений не откажусь. Почитайте как работает их механизм - он начинает починку ДНК-РНК после прекращения потока радиации.
Цитата:
Как выяснилось, первые полтора часа после облучения дейнококки пребывают как будто «в шоке». Синтез ДНК почти не идет. Ученые метафорически назвали это состояние «клинической смертью». Затем начинается очень интенсивный синтез ДНК, сопровождающийся быстрым «склеиванием» разрозненных фрагментов генома. Все или почти все синтезируемые de novo участки ДНК сначала являются одноцепочечными. Через 3 часа после облучения в клетках наблюдается максимальное количество одноцепочечных фрагментов ДНК. В течение последующих трех часов одноцепочечные участки постепенно исчезают, замещаясь двухцепочечными. Через 6 часов после облучения геном оказывается практически полностью восстановленным в своем изначальном виде.
А что если радиация постоянная? Рискну предположить, что и такому организму прийдёт хана. Потому что, насколько я понял, короткие и мощные вспышки радиации он может пережить, но к длительной радиации не приспособлен.

Партнер

Member
striderbyhl2 писал(а):
Читали про то, как нашли бактерии, которые питаются мышьяком? http://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь_на_основе_мышьяка
Сегодня это опровергли. "Британские учёные" в очередной раз чёт нахимичили...
http://www.ria.ru/science/20120709/695260347.html

Advanced member
alamus писал(а):
большой гонорар семье, равный 500000$

alamus писал(а):
вам гарантируют только выплатить зарплату за 3 года, равную той, что вы получаете на своей работе

не, это несерьезно. а если я вернусь, кому я нахрен буду нужен, если я в своей профессии мало того что 3 года прокакал, так еще и не развивался?
вот если бы зп умножить на 10 за месяц, а в случае гибели хотя бы плюс один нолик - то это было бы выгодное предложение, но я бы не согласился - мне есть чего терять, получить вероятность больше никогда не увидеть свою жену и ребенка в обмен на 3х-летний сет за капитана Шепарда - как-то не возбуждает.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 246
Ни за какие деньги не соглашусь на такую авантюру.
Откажусь, так и передайте.

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison писал(а):
"Британские учёные" в очередной раз чёт нахимичили...
http://www.ria.ru/science/20120709/695260347.html

Цитата:
Таким образом, авторы гипотезы "мышьяковой жизни" были вынуждены опровергнуть свое сенсационное открытие двухлетней давности.

Пффф... И ста лет не прошло :D :haha:

Member
Все элементарно. Летите на Марс, договариваетесь с тамошними аборигенами и они захватывают Землю для вас.

Member
По сабжу. Подписался на рассылку от Марс уан.
Просто ждать конечно глупо, вот нужно хотя бы написать о своей мечте им.
И таки да, я готов в 2023 году взять и свалить. Откровенно говоря, я не думаю что меня что-то будет держать...

Member
Clay Allison писал(а):
А что если радиация постоянная?

значит полученная доза будет увеличиваться и естественно когда превысит определенный предел организм погибнет.

Добавлено спустя 49 секунд:
Clay Allison писал(а):
короткие и мощные

или длительные но менее мощные. вопрос в том что он живет там где другие не могут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа