Впечатляет. Я не знал про эту форму жизни. Однако от своих воззрений не откажусь. Почитайте как работает их механизм - он начинает починку ДНК-РНК после прекращения потока радиации.
Цитата:
Как выяснилось, первые полтора часа после облучения дейнококки пребывают как будто «в шоке». Синтез ДНК почти не идет. Ученые метафорически назвали это состояние «клинической смертью». Затем начинается очень интенсивный синтез ДНК, сопровождающийся быстрым «склеиванием» разрозненных фрагментов генома. Все или почти все синтезируемые de novo участки ДНК сначала являются одноцепочечными. Через 3 часа после облучения в клетках наблюдается максимальное количество одноцепочечных фрагментов ДНК. В течение последующих трех часов одноцепочечные участки постепенно исчезают, замещаясь двухцепочечными. Через 6 часов после облучения геном оказывается практически полностью восстановленным в своем изначальном виде.
А что если радиация постоянная? Рискну предположить, что и такому организму прийдёт хана. Потому что, насколько я понял, короткие и мощные вспышки радиации он может пережить, но к длительной радиации не приспособлен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
alamus писал(а):
большой гонорар семье, равный 500000$
alamus писал(а):
вам гарантируют только выплатить зарплату за 3 года, равную той, что вы получаете на своей работе
не, это несерьезно. а если я вернусь, кому я нахрен буду нужен, если я в своей профессии мало того что 3 года прокакал, так еще и не развивался? вот если бы зп умножить на 10 за месяц, а в случае гибели хотя бы плюс один нолик - то это было бы выгодное предложение, но я бы не согласился - мне есть чего терять, получить вероятность больше никогда не увидеть свою жену и ребенка в обмен на 3х-летний сет за капитана Шепарда - как-то не возбуждает.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Таким образом, авторы гипотезы "мышьяковой жизни" были вынуждены опровергнуть свое сенсационное открытие двухлетней давности.
Пффф... И ста лет не прошло
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
По сабжу. Подписался на рассылку от Марс уан. Просто ждать конечно глупо, вот нужно хотя бы написать о своей мечте им. И таки да, я готов в 2023 году взять и свалить. Откровенно говоря, я не думаю что меня что-то будет держать...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16