Ну быть может Chieftec BPS-1200C 1200W дорогое гамно =))))) Сама серия Enermax REVOLUTION85+ крутая, у знакомого такой БП, так блин извините, но стоит, как у многих комп =)))))
Сама серия Enermax REVOLUTION85+ крутая, у знакомого такой БП, так блин извините, но стоит, как у многих комп =)))))
По Московской рознице стоимость ~12000 рублей. У многих компьютеры за 12 тысяч рублей? Второе. Если знакомый не соображает в компьютерах и ведётся тупо на наклейку - это не говорит о крутости серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ай, все щас ведуться на наклейки. Ну и на стандарты типа 80+. У меня друг так хочет свой Тт ТоугПавер 750Ват поменять так как "он уже старый", а у современных сертификация получше, типа 80+ Голд. Хотя у меня вот такой же 700Ватт так тихий, СТАБИЛЬНО держущий(проверял мультиметром под нагрузкой, изменяеться на 0.02 вольта) 12В линию. Что еще хотеть от БП. Если есть деньги то почему бы и не взять что-то получше. Но когда тупо берут Енермакс потому что он в обзорах корпусов на фотографиях часто то это уже слишком. ИМХО все это поклонение Сисонику и Енермаксу уже приобрело черезмерные черты. Ну и желание иметь полторакиловатный БП. Если трезво глянуть то в народа стоит по 2 видяхи на 500 ват и процесор на 100-150 ватт, и 1-2 винчестера. Тут и 700Ватника должно хватать. Так нет же, раздули пеар кампанию с этими КПД стандартами и киловатностями. А если трезво глянуть - а какой прок с этих 80+ Platinum? Меньше жрет? Ну ужос прямо, на целых 100Ватт(и то между крайними точками 80 и 90% ефективности, тоесть между простыми старыми БП и новыми с стандартом ГОЛД) больше при 100% нагрузке при 1 киловате. И часто мы так сидим? Или может у нас електричество по 1 уе за киловат? Грееться меньше и следовательно тише работает? Ну я бы не сказал, мой Тт старенький(вроде в 2006 его покупал) почти не шумит, в отличии от ФСП 80+ GOLD. Ну и какой тогда прок от этих сертификаций РЯДОВОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ?
З.Ы. Хотя каюсь, даже я повелся на ватность. Недавно покупал БП то взял себе "на какой денег хватило"по ватности. Что бы точно потом не париться что может что-то не потянуть если захочу дополнительных девайсов навешать, типа винчестеров или пару видях.
Member
patologoanatom писал(а):
Если глянуть, то видно, что ТТ нихрена не работает на заявленной мощности и всего делов то.
Ткни носом, а то я что-то не вижу. Может просто русский яндексмарт имеет другие коментарии чем украинский.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
doorn писал(а):
что-то не понял про enermax и крутую наклейку... это типа enermax что ли только наклейкой и берет или что?
Нет, я про то что все почему-то фапают на наклейки типа 80+ Platinum. Да, может новая схемотехника разработана что бы соответсвовать этому стандарту, тогда еще можно понять. Но сам по себе этот стандарт означает что БП просто из сети берет немного меньше чем такой же БР но без этого сертификати. Что для рядового пользователя несет ну очень минимальную пользу. Если все же брать во внимание что под стандарт разработана новая схемотехника то есть надежда что и многие недочеты предыдущих серий были учтены. Но это лишь надежна, никто гарантии не даст что по прочим параметрам БП с Титном или Платиной будет так уж лучше аналогичного БП но с Бронзой.
Member
Позволю себе, для затравки ДИСКУСИИ, перепостить свои слова из другой темы:
Хорошо работают многие, но не многие так дерут за имя, ну или барыги не так накручивают за имя. Много есть хороших вещей без понтов. За БП не скажу но вот с корпусом когда то насмеялся. Брал себе Chieftec BH02, за баксов 70. Простая робочая квадратная лошадка. С очень хорошими габаритами(видяха влезет и полуметровая, широкий), хорошим металом(13кг),, винчестарами под 90 градусов развернутыми с быстрым монтажем но квадратный просто ужос. И были тогда всякие Термалтейки за 150-250 баксов. Все такие модные, стильные, с подсветками. Но блин с хреновым пластиком, стандартным положением винчестеров, и короткие. Думаю в мире БП так же хватает рабочих лошадок которые просто делают свою работу. З.Ы. И о ценах. Когда то сигареты парламент были дешовые но их никто брать не хотел, хреново продавались. Тогда их маркетологи подняли цену в 2 раза. И сразу начались продажи.Все думали раз они дороже мальборо то и лучше должны быть. Такая же история с РедБулом. Он когда то играл на поле Кока-Колы, типа за ту же цену и с таким же обьемом бутылки. Не могли они переиграть Колу. Тогда размер тары уменьшили до 0,3-0,5 и подняли цену в несколько раз. Опять профит. Я не говорю что Енермаксы плохи. Но будь у них цена как у других БП за ними бы так не гонялись
Sanya_M чифы - средний сегмент энегрмаксы и сисоники - топ, но по зашумленности сисоник лучше. А просто работать будет и на FSP но не исключено прослушивание помех в usb гарнитурах и звуковухах.
чифы - средний сегмент энегрмаксы и сисоники - топ, но по зашумленности сисоник лучше. А просто работать будет и на FSP но не исключено прослушивание помех в usb гарнитурах и звуковухах.
БП дает наводки на звук? Я как-то раньше с таким вопросом не сталкивался. Можете более конкретно сказать по этому вопросу?
БП дает наводки на звук? Я как-то раньше с таким вопросом не сталкивался. Можете более конкретно сказать по этому вопросу?
А что говорить USB обычно питается от дежурки - если не очень качественно собрана в USB аудиоустройствах появляются шумы так как питание они от этого же USB и получают. У меня такая проблема была с топовым Sirtec - пришлось сменить на топовый Seasonic. Проблема была с гарнитурой Logitech G35. Плюс слышны шумы в любой встройке если туда напрямую воткнуть наушники затычки на любом БП но на более дешевых БП шумов больше. С дискретными звуковухами Creative например обычно такой проблемы нет.
Тогда второе место по гарантии можно отвести enermax,у них 5 лет гарантии. И мне любопытно в чем лучше? По качеству? сомнительное утверждение, а если цена\качество, то соглашусь
По Московской рознице стоимость ~12000 рублей. У многих компьютеры за 12 тысяч рублей? Второе. Если знакомый не соображает в компьютерах и ведётся тупо на наклейку - это не говорит о крутости серии.
Так вот именно, у многих компы по 12000р. Таких достаточно, мало кто гонится за производительностью. Мне кажется таких куда больше, нежели помешанных на дорогом железе. А в чем именно проявляется, НЕ крутость серии Enermax REVOLUTION? Если есть деньги, то почему не купить что-то хорошее?
А в чем именно проявляется, НЕ крутость серии Enermax REVOLUTION?
А в чём "крутость"? Наклейка Enermax? Вы уже напостили 6 страниц, вам практически в начале темы ответили на вопросы все, "а воз и ныне там". Ты в магазин приходишь, тоже покупаешь хлеб за 150 рублей, чем за 25 рублей? Как ещё объяснить, что по качеству у Enermax'a есть конкуренты дешевле?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Лучше брать под родной ОЕМ-наклейкой, бывают конечно исключения, типа не брать FSP. На 1000Вт, есть DELTA, 1000Вт и выше High Power (Sirtek), CWT, да тот же Seasonic. А любителям Enermax, (частично и к любителям Seasonic относится) лучше сходить к психиатру, хотя вообще они никому не помогают, справку разве что дадут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Thunder745, DELTA GPS-1000AB-A стоит 5,5-6 тыров рублей, 5 линий 12В, 840Вт по 12В, нет кабель менеджмента. хотя пропайка надежнее разъемов. Seasonic схожей заявленной мощности по 12В 840-850Вт, стоит 9-10 тыров, при этом гораздо меньше по 3,3В и 5В, а это важно для большого количества винтов и всяких USB устройств. К том уже суммарно мощность то же 840-850Вт. Пусть там даже голд и платина 80 плюс. И всего одна линия по 12В, это тоже не очень хорошо, такие токи через один предохранитель пускать. на 1000-1050Вт суммарной мощности Seasonic стоит 10-12 тыров, тоже маловато по 3,3В и 5В, зато больше заявлено по 12В, и опять 1 предохранитель. Они немного разные, но вообще не так и хорош Seasonic, у него свои недостатки, и главный из них цена, 1,6-2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34