Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Masterovoj Да неее отпуск вполне себе обычный хотя и хочется на мальдивы . Гасить год суммой равнозначной летнему отпуску на длинных сроках легко.. на данный момент из годового платежа я 1\4 плачу собственно тело кредита, а 3\4 проценты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Voron писал(а):
на данный момент из годового платежа я 1\4 плачу собственно тело кредита, а 3\4 проценты...
некисло)
Voron писал(а):
Да неее отпуск вполне себе обычный
у меня шеф на 300 съездил в Турцию семьей. больше сотки еще оставили на покупки Вот что значит у человека есть квартира и машина. Зарплата вполне обычная.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
3/4 месячного платежа проценты это жестоко конечно, если не накидывать сверху, поэтому то и следует перед тем как брать кредит, все обсчитать и взвесить. Можно такой кусок заглотить, что потом без штанов пол-жизни ходить...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Voron писал(а):
Если человек уверен что сможет погасить в первый год большую часть долга то почему бы человеку просто за год не поднакопить и не связываться с ипотекой вообще???
Member
sserg72 Кредиты то как раз народ чаще всего берёт при кратковременном приступе хочухи (хочу комп, фотик, машину и т.д.), а вот ипотеку чаще всего взвешивают и обсчитывают многократно советуясь с теми кто уже впрягся и заручившись поддержкой родных.
Любая ипотечная программа составлена так чтобы банк в первые годы выплат получил максимально возможный процент. Совсем без штанов не остаться так как в случае изначальной неплатёжеспособности банк просто не выдаёт ипотеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Masterovoj писал(а):
у меня шеф на 300 съездил в Турцию семьей. больше сотки еще оставили на покупки Вот что значит у человека есть квартира и машина. Зарплата вполне обычная.
300к русских рублей? 10к долларов? ты меньше слушай этого балабола, за такие деньги в турцию не ездят
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Voron писал(а):
MasterovojДа неее отпуск вполне себе обычный хотя и хочется на мальдивы . Гасить год суммой равнозначной летнему отпуску на длинных сроках легко.. на данный момент из годового платежа я 1\4 плачу собственно тело кредита, а 3\4 проценты...
пусть за сви бабки и ездит, чтобы перед подружками понтов побросать, а не за счет твоего горба.
Member
BAND1C00T он ездит там такая ситуация, что жена против поездки в другую страну, плюс они отдыхают в одном и том же отеле всегда поэтому он еле-еле уговорил жену взять хотя бы два отеля. Естественно, что оба отеля пятерки. Три недели в двух пятерках на троих человек вышли по 100 тыр. Вполне реально. Правда смысла ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj Да я понимаю, что реальные. Можно, в конце концов, заселиться в какой-нить "президентский люкс", что и 100 тыс гринов на троих за 3 недели не хватит... Если ваш шеф, настолько крут, кто ж ему помешает сходить с ума по-своему?
Member
Serga01net согласен, что можно и в президентский люкс. Но практика показывает, что хороший отель так и стоит. Дешевле 100 тыр на 2 недели 2 людям ехать нельзя. В этом году съездил за 46 на 9 суток, это какой-то тихий ужас.
Serga01net согласен, что можно и в президентский люкс. Но практика показывает, что хороший отель так и стоит. Дешевле 100 тыр на 2 недели 2 людям ехать нельзя. В этом году съездил за 46 на 9 суток, это какой-то тихий ужас.
Нормальные люди в отель только ночевать приходят, а не штаны протирают на отдыхе.
Что и говорить если на наш юг берут путевки на неделю за 70-80тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Voron писал(а):
Если человек уверен что сможет погасить в первый год большую часть долга то почему бы человеку просто за год не поднакопить и не связываться с ипотекой вообще???
считаем: вариант "копим": расходы: съем жилья доходы: банковский процент на первый взнос за кадром: чужая квартира, необходимость самоконтроля (не тратить деньги, имея их) и т.п.
вариант "ипотека": расходы: проценты по кредиту (начисляются на остаток задолженности) доходы: экономия на съеме жилья. за кадром: своя квартира, положительная кредитная история
смотрим, что выгоднее, считаем, решаем.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Voron писал(а):
Можно не съездив в летний отпуск сократить срок выплат на год
прям какая-то питерская фишка. Masterovoj такой же. ребята, вас грабят
Masterovoj писал(а):
он ездит там такая ситуация, что жена против поездки в другую страну, плюс они отдыхают в одном и том же отеле всегда
больные люди я с доплатой в турцию не поеду. тем более за такие деньги. тем более в отель
Member
Rodyanin а в Москве банки ипотеку выдают на каких то "других" условиях?
До окончания выплат мне ещё 12 лет в этом году тело кредита условно 100к проценты 300, в следующем году тело 120к проценты 280, следующий год тело 140 проценты 260 и так далее... Этим летом на указанные 100к скатались втроём на 11 дней на Родос в отель 4+ "всё включено", а можно было сделать переплату и сократить срок ипотеки до 11 лет.
Я тут в инете нашёл какую то объяву дескать ипотека подешевела и мы вам найдём лучшие условия. Я зарегался и после этого мне названивали с 2х агентств которые за комиссионные подбирают кредиторов с лучшими программами. Я им чётко объснил сколько плачу сейчас и предложил перезвонить если найдут более выгодные условия, и уже 2 месяца тишина
Member
Voron писал(а):
в Москве банки ипотеку выдают на каких то "других" условиях?
нигде в мире никто никогда НЕ СОКРАЩАЕТ СРОКИ кредитования. это бред, придуманный АИЖК. он незаконен. досрочное погашение ВСЕГДА должно УМЕНЬШАТЬ ПЛАТЕЖ.
если у тебя есть, скажем 70% взноса, возможно купить в кредит выгоднее, чем снимать и копить. ну или можешь платить не 400К в год - а по паре лямов. мы брали на 10 лет под 12% (не было большого взноса) - отдали почти все за 2.5 года. переплату за весь срок считал тут где-то - получилось выгоднее, чем снимать и копить
Voron писал(а):
тим летом на указанные 100к скатались втроём на 11 дней на Родос в отель 4+ "всё включено",
ну не понимаю я вас в том году ездили во въетнам в двоем на две недели - меньше 100К ушло на двоих. в этом - в индонезию на 2,5 недели - где-то 120К. ни в чем себе не отказывая, дайвинг, туры, все дела какой ростов, какая турция???
Member
Rodyanin ээээ какой такой Ростов?? (я вообще то про то место где когда то стоял колосс Родосский). Турцию я если и наблюдал то через пролив в дымке . И кстати как я должен соотносить ваше вдвоём с моими втроём?
зы. по поводу бреда и АИЖК - странно что федеральная программа и незаконна с вашей точки зрения. В каком таком документе прописано, что "досрочное погашение ВСЕГДА должно УМЕНЬШАТЬ ПЛАТЕЖ", а то как то вы голословны в своих утверждениях. И вот только не надо про многолетнюю международную практику, мы живём не ТАМ, а ТУТ и выбирать приходится лучшее из того что есть ТУТ. Ни один банк не смог предложить ничего лучше чем АИЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Rodyanin не путай дифференцированный платеж и аннуитет. При аннуитете досрочное погашение ведет к уменьшению процентной составляющей платежа (и, соответственно, сроков). При дифференциалке - уменьшится сам платеж, да. Но дифф. гораздо сложнее начать платить - по 100-120к в месяц.
Member
jackisdead писал(а):
При аннуитете досрочное погашение ведет к уменьшению процентной составляющей платежа (и, соответственно, сроков).
нет такого нигде и не может быть. во всем мире ты досрочно погашаешь часть долга по аннуитету и тебе пересчитывают РАЗМЕР ПЛАТЕЖА. это естественно и единственно верно. банально потому. что СРОК кредитования - основопологающая часть договора. нельзя изменить срок не изменив договора. тут АИЖК всех очень круто подставляет, на самом деле. потому что в ряде случаев это можно очень сильно использовать против заемщика. и еще надо считать, не обманывает ли по деньгам конкретный банк. потому что ни один вменяемый заемщик такой пересчет на коленке правильно не сделает. я знаю для чего это придумано, я знаю, кем это придумано. но это очень не правильно само по себе. это очередной достойный нобелевки по экономике перл уровня "безвозмезное дарение при встречном дарении заранее оговоренной денежной суммы"
я понимаю, что заемщик не выбирает. но это мракобесие самое настоящее, и меня пугает, что оно укореняется в умах и становится нормой.
Member
Rodyanin так а чего делать то коли даже вот с таким вот мракобесием они предлагают лучшие условия? Идти в правильные банки где всё по правильному правда и ставочка повыше и в итоге переплата выше? Как только появятся банки которые будут давать хорошие условия я рефинансируюсь. Перед взятием ипотеки я вдоволь набаловался с кредитным калькулятором где можно было выбирать действие при внесении досрочного платежа. На выходе сокращение срока давало большую экономию чем сокращение платежа. То что Вы закрыли свою ипотеку за 2,5 года говорит только о том что Вы изначально и не собирались платить все 10 лет. Но таких как Вы можно по пальцам пересчитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13