Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
50 км\ч на ровной дороге. По пересеченной местности умудрился 42 тока в повороте не удержался и слетел с вела короче колесо переднее затянуто плохо было свернулось поперек дороги я через руль головой об щебенку ударился в результате полголовы опухло, бровь в мясо разбита и жуткая гематома на коленке. Помню еще на трассе ехал гдето под 40 смотрю муха села на крыло переднее ну я думаю дай ногой смахну....смахнул =) нога попала в спицы в итоге переднее колесо блокируется свист зверский спица вылетает я чуть не упал и сзади камаз нагоняет =)) жуть в общем. С горочки не ездил ни разу боюсь я что убьюсь =)

ЗЫ происходило всё это на веле merida kalahari 550 :D

Партнер

Member
Smurf
... "ехали медведи на велосипеде"
...
Цитата:
Помню еще на трассе ехал гдето под 40 смотрю муха села на крыло переднее ну я думаю дай ногой смахну

... чтоже было с мухой-убийцей и весёлым камазистом ?)

Member
IVANEZA
камазист притормозил и объехал =)) муха гадина улетела :gun:

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
IVANEZA писал(а):
"ехали медведи на велосипеде"

Я б сказал "Ехали гномики на велосипедике"=))

Добавлено спустя 17 секунд:
а еще лучше ехал гном в дурдом =)

Member
Фото: 15
Мда большинство не верит скоростям поставленным на шоссейниках.. а зря..
Я лично с тех спусков где на кантрийнике не могу развить свыше 52 км/ч на туресте выжимал 65 с копейками...
Начинающему проще максимум выжать на шоссейнике по дороге с горочки, чем на горном со склона ...
Причём тут сказывается масса факторов..
На шоссейнике изначально больше передаточное число(примерно 54/12) колёса большего диаметра и меньшей ширины(а значит пятно контакта меньше) аэродинамика и рамы и посадки тоже лучше..
Так что реальным тормозом является ветер и собственные силы.. Поэтому велосипедист севший на хвост автомобилю(а значит почти не испытывающий сопротивление воздуха) может ехать уже не под 65, а под 75 и выше...
Неоднократно наблюдал как народ на шоссейных байках сев на хвост авто крутили по гризонтали со скоротью под 60 ...
На горном велосипеде совсем другая история..
На кантрийнике проблема и в покрышках и в передаточном числе.. На ДХ байке по шоссе ещё хуже тк и передаточное и подвеска и посадка.. короче всё хуже..
Но как только дело доходит до склонов начитается другая игра...
Тут уже передел скорость определяется склоном и безбашенностью райдера..
Летом с большинства склонов быстрее 60 народ не разгоняется тк полюбому на такой скоротьи падаль на камни малоприятно да и качество поверхности склона летом определить тяжело...
А вот зимой... Достаточно пройтись по склону чтобы убедиться что он не целиком ледяной и не рыхлый(идеал небольшой ледяной наст) и пуляй.. Главная проблема это ветер а вот трения о поверхность почти нет.. Так что если летом скорость по склону порядка 60 то зимой по немуже уже под 70 ..
Да и рекорд скорость на велосипеде ставят именно на полу ледяном склоне..

Да насчёт злых покрышек и асфальта.. Да когда скорость уже под 45 и асфальт не чистый а с закатанной щебёнкой то байк при педалировании начинает "плавать" но как показывает практика сцепление более чем достаточное чтобы входить в бовольно крутые повороты..
Короче поездите по льду и будете знать с чем сравнивать.. Реально кто умеет ездить, свобовно по льду на любых покрышках умудряются и тормозить(передним тормозом, задним и начинающий сможет) и разгонятся(с места).. Короче всё познаётся в сравнении..

Так что по дороге шоссейник уделает всех и вся, а вот вне дороги по большей части безбашенность райдера определяет скорость..

Заблокирован
Заблокирован
как рекорды поживают?

Advanced member
некропостер детекд))
Я на своём стингере разгонялся где-то 35-40 с горки небольшой, больше мог, но боялся т.к. он может развалиться на части :D ему 4 года уже и вылка заварена (!)..вел жесть) продал я его недавно...

Member
60-65 иногда разгонялся с крутой горки, на городском велике. Было страшно.

Member
Максимальная пиковая скорость судя по GPS: 67,5 км/ч на асфальтовой горе с поворотом, по которой машины ездят. 57 по асфальтированным спускам в парке, где тренируются лыжники. 55 по грунтовой с поворотами, где слева и справа глубокая колея и лучше не попадать туда на такой скорости. По прямой если сравнивать GPS и спидометр машины, последний всегда больше показывает на пару %. А на спуске с горы разница будет еще больше, ведь GPS измеряет лишь горизонтальную составляющую скорости.

Member
Помню летом 2008 года я летел под 70-75 км\час. Условия:
длинный спуск (1100-1300м), уклон под 30 градусов. Велосипед - китайское горное чудо, купленное за эквивалент 2500 рублей. тяжелый гад - около 30 кг. дорога была из щебенки, залитой асфальтом. педали крутились в бешенном темпе) самое прикольное было обгонять машины, которые пытались держать скорость около 60)))))) закончилось все тем, что меня остановили доблестные стражи порядка на дорогах и почти культурно попросили больше так не делать))))))))))))))))))) скажу честно - ехать с такой скоростью и по такой дороге было стремно - глаза слезятся, некоторые машины приходится объезжать, а если налетаешь на маленький кусок щебенки, кажется, что счас вылетишь нахрен, короче, обосраться можно :insane: :insane: :insane: :insane:

Member
я на нашем урале до 80 разгонялся, 1 рукой за руль, другой за машину :tooth:

Member
Фото: 0
AZZOT
Читер :P

resurrection писал(а):
тяжелый гад - около 30 кг

жуть.. у меня 14,6 без крыльев.. и то считается что он тяжелый :slobber:

resurrection писал(а):
глаза слезятся

я всегда в очках солнечных катаюсь.. и с закрытым ртом - насекомые у нас не особо вкусные :hitrost:

Лисапед:

Выжимал до апгрейда (резина, обода, спицы, передняя и задняя втулки, дисковые тормоза, педали, цепь, кассета) 61 км/ч с небольшого склона, но относительно длинного (метров 400-500 где-то) по правильно настроенному велокомпу. Если найти хорошую горку без людей и машин, за 70 думаю уеду :-)

Member
Фото: 6
На Суре обычной односкоростной разгонялся до 45 км/час. Замеряли вторым велосипедом, спортивным, оборудованным спидометром. Просто ехали вровень и смотрели.

Member
targitaj писал(а):
На Суре обычной односкоростной разгонялся до 45 км/час.

чем больше тебя знаю, тем больше удивляюсь.

А у меня, когда был велосипед, тогда не было спидометров на них. Помню, что при кручении педалей возникала такая ситуация, что нужно и можно крутить быстрее, но не получается. Хоть пару скоростей бы туда.

Добавлено спустя 42 секунды:
у меня есть простой велик, еще и с корзинкой на переднем крыле. Надо будет по гпс замерить летом.

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT писал(а):
я на нашем урале до 80 разгонялся, 1 рукой за руль, другой за машину :tooth:

это ты?
http://www.youtube.com/watch?v=Xckrp-nzU9Y

Member
Masterovoj писал(а):
чем больше тебя знаю, тем больше удивляюсь.

Гм? Ну я по выходным катался по Волгограду. Утром в субботу освобождался от смены ночного охранника в магазине, в котором же и продавцом работал, садился на велосипед и катил на южную оконечность города. На "Заводоуправление Каустика". Где-то километров 50-60 от магазина. От заводоуправления домой. Дом в противоположной стороне от центра на 13 км от магазина. К вечеру приезжал домой. Ты мои ноги тогдашние не видел...
Три раза меня эта Сура едва не убила. От усилия на педаль слетала цепь и заднее колесо клинило. Ездил я по магистральным дорогам. Как правило, в момент слета цепи всегда чуть сзади оказывался грузовик. Поскольку я живой - я справлялся с управлением. Реакция и врожденное чувство массы/энергии/скорости/траектории дали такую возможность.

Заблокирован
Заблокирован
не верю (с)

Member
Легендарный
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... .024196873
Немного ошибся. Около 50 км от магазина до южной точки. Я еще по центральной набережной и по паркам попутным кругалей нарезал.

Заблокирован
Заблокирован
а смысл?

Member
Фото: 0
У меня 58 км один раз было. Это по Москве со светофорами и бордюрами + в Битцевском парке.

Видел как кое-кто на _советском_ велике 90 км пилил (за городом, без светофоров, бордюров, по асфальту и по дороге почти без машин) :slobber:
Расстояние знаю т.к. знаю откуда и куда он ехал.

Заблокирован
Заблокирован
а спидометры жпсовские чтоли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа