Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Rodyanin писал(а):
почему это?
Ну тут есть небольшая хитрость . Прежде всего нужно понимать что такое относительная влажность воздуха. Воздух при различных температурах способен содержать различное количество влаги, чем выше температура, тем выше влагосодержание. При 100% отн. влажности появляется т.н. точка росы, т.е. начинает выпадать конденсат. Теперь что происходит в кондиционере - он засасывает теплый воздух (+28) с высоким влагосодержанием, но с отн. влажностью, допустим, 70%. Этот воздух попадает на холодный испаритель, резко остывает, способность содержать воду соответственно падает, т.к. упала температура, т.е. отн. влажность становится 100%, а то и больше. вся лишняя вода остается на испарителе и стекает в поддон. А из кондиционера выдувается холодный воздух, но с влажностью очень близкой к 100%. Кондиционер сушит воздух, но до определенного момента пока влаги не останется в воздухе меньше чем способность удерживать влагу холодного воздуха, например, в серверных куда люди не заходят, конденсата нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alekk6 писал(а):
Достаточно промыть водой комнатной температуры..как то так.
Ну такие фильтры и ни от чего не фильтруют. Нормальный фильтр (который способен бактерий задерживать) мыть нельзя - он свойства утратит. Их только меняют. melentiy скоко стоит такой фильтр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Serga01net писал(а):
Раз в 3 месяца надо менять фильтр.
Ну не меняются фильтры в сплитах. Они просто моются. Хотя, там есть всякие бяки типа дезодорирующик антибактериальных штуковин. они действуют примерно месяц, потом меняются. но их практически никто не возит, поэтому их попросту выкидывают.
Member
melentiy писал(а):
Хотя, там есть всякие бяки типа дезодорирующик антибактериальных штуковин.
Но кондей без нормального фильтра- полный отстой. И после этого вы говорите, что они безопасны? Как продавца, я вас понять могу, но как потребитель кондея- я понимаю так, что меня просто пытаются надурить, утверждая, что а таком вот обкоцанном виде ваш кондей для здоровья не опасен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Serga01net писал(а):
Но кондей без нормального фильтра- полный отстой. И после этого вы говорите, что они безопасны?
а что там опасного? с каких пор воздух, пропущенный через радиатор, становится опасным?! кондей в этом плане на порядке безопаснее, скажем, процессорного кулера
кондей не плодит никаких "сввоих" бактерий - он просто охлаждает воздух и _попутно_ фильтрует его от пыли, запахов и иногда бактерий.
mall писал(а):
жара,на работе кондей , дома жара...видяхи уже по 70(обороты также на 70%)
блин, жара, дома кондей. на работе сдох. как работать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
В Питере сейчас духота,ужас.А у меня ещё солнечная сторона (.Жёсткие диски с охладом нагрелись до 40 при работе.Темпа проца макс 63 была в играх,а видяшка вообще радует - 50 макс. в нагрузке,так как охлад Accelero Xtreme PLUS 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Haustmyrkr писал(а):
А я до 2000 года жил в Красноярске, +35 в Сибири как + 22 - 24 в Питере, так как сухо в Сибири, очень комфортно даже до + 40.
Вах-Вах... какое опрометчивое заявление... Тут давича ребятки-студенты приехали из Красноярска на заработки --- ремонт кровли цехов... Работают на свежем воздухе... Плачут бедняги... Померают... Молят небеса сжалиться --- 2 недели температура держилась под +30 градусов Цельсия...сейчас жара спала +20 в тени комфортно... Внатуре душегубка когда у нас под 30 и выше... В горячих цехах под +70 градусов+пылища+сернистый газ+аэрозоль никеля = полный швах... ребятки на крышах плачут,а мы в цехах здыхаем...Говорят,что в гробу видели это Норильск,ах да,их ещё кровососы(гнус,комар,слепень) долбит... А приехали довольные... Так,что не во всей Сибири комфортно при +30 градусах !!!
p.s.Однако не забываем о том,что Вы делаете при такой температуре забортного воздуха - сидеть в офисе под кондеем или подобное или плющиться на берегу водоёма или работать на горячем производстве --- однако разницу улавливаете...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Ул
atlonn писал(а):
Однако не забываем о том,что Вы делаете при такой температуре забортного воздуха - сидеть в офисе под кондеем или подобное или плющиться на берегу водоёма или работать на горячем производстве --- однако разницу улавливаете...
Улавливаю, я бы помер там, работать в жару совершенно не могу, бухал 6 лет, тонны 2 спирта выпил в общей сложности , сейчас 30 в тени у нас, уже в рубашке могу сидеть за компом, на 3 градуса всего меньше, а разница на лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
alamus Ребятишки-студенты из Красноярска думали,что едут на прогулку...Романтика... Угу...Щас... Капиталист(отечественный) очень не любит адекватно вложенному труду заплатить,да и на погодные условия им пиливать(офисы-кондюки,авто-кондюки) --- от и парятся ребятишки...А капиталисты в такое пекло и не показываются на заводах,рудниках,фабриках... Ладно мы - уже привыкшие,а вот мальчуганы-зелёненькие попали... Ну хоть бабосов за два месяца подзаработают на свою мечту...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Во всём виноваты американцы со своей системой HAARP на Аляске,влияющей на ионосферу земли - климатическое оружие,своеобразная микроволновая печь,чье излучение может быть сфокусировано в любой точке земного шара.
Member
atlonn писал(а):
ах да,их ещё кровососы(гнус,комар,слепень) долбит...
Даже жара фигня по сравнению с мошкой (гнусом), это все- ППЦ, тушите свет и сливайте воду. У нас хотя бы гнуса нет в таком количестве. А там в лесу- просто сожрать могут заживо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19