Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Дим-Димыч
Вот такое имхо - ПС - зверек провоцирующий. Ее владельцы рано или поздно хорошо бьются.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Viper XP
Цитата:
Если между ним и Явой выбираешь

Нет. Тем более тама с коробкой - бардак.
Цитата:
А если обычный ПС и Ява в одинаковых состояниях, то тут уж надо отталкиваться от твоих потребностей

А каккие могут быть потребности - на даче по проселочным дорогам, с поездками по шоссе, наверно.

B-Phantom
Цитата:
зверек провоцирующий

Т.к. шустрее?

Не то что бы шустрее... ошушения другие. Хотя если 500, то конечно шустрее. Скажем так, сколько тебе и каков опыт вождения и вождения чего?

Member
Дим-Димыч

Вобщем бери Яву, она по трассе и проселочной дороге хороо идет!
ПС лучше идет по грязи и песку...

Member
B-Phantom
Ну, с опытом вождения - фигово, своего ничего, к сожалению, не было. Катался только у друзей на Пилоте, Сове и ПС. Лет мене 19, рост - не маленький - посему Сова не нравиться.

Побегал, позвонил - никто Явку не продает :weep:

Дим-Димыч
Денег сколько есть?
К Зиду-200 (Курьер) не присматривался?

Member
B-Phantom
Енотов эдак 300-400
Цитата:
К Зиду-200 (Курьер) не присматривался?

как то он совсем ущербно выглядит

Дим-Димыч
Ну это же наша техника. Зато нормальный движок, подвеска, тормоза (спереди диск), ну видок скажем спереди не всем нравится, хотя фара светит прекрасно. Посадка и все такое удобное. легко превращается в аппарат для селоьской местности путем постановки соотв. резины. Я покатался у друга на таком аппарате - мне понравилось в нем все. По трассе идет сотню, тяга в принципе неплохая.

По поводу внешнего вида - ну я не знаю, в Зените я видел только голубой и малиновый последний раз, а этому аппарату идет именно его родной цвет - это темно-серый металлик - я видел такой аппарат, нормально выглядит.

За 300-400 взять в принципе реально.

Member
B-Phantom
Цитата:
Ну это же наша техника.

Вот! Это-то и пугает.
Цитата:
тяга в принципе неплохая

Я так понимаю там движок такой же как и у Совы? Если не знать, что есть такая весчь как ПС то - да, а так - хочется уже чего то большего.

Дим-Димыч
Нет, движок там вроде как доработанный (причем в лучшую сторону). ПС - не стоит. Вот когда опыта наберешься... тогда может быть. Когда возможности байка выше, чем седока - это плохо, грозит неприятностями. Потому что по молодости хочется больше скорости, того, другого, но опыт приходит со временем.

Ну да, наша техника. А что в этом такого? ЗиД добротно делает ее, хотя конечно все равно надо глаз да глаз. Если руки растут из правильного места и не боишься техники, то все будет ок. У меня Минск 93-го года, я совершенно спокойно себя чувствую, все запчасти, которые я покупал - следствие моих падений и выкрутасов (поворотники, пер. вилка например). Главное текущий ремонт вовремя делать да и вообще следить за тем, на чем ездишь.

Member
B-Phantom
Цитата:
Когда возможности байка выше, чем седока - это плохо

Это точно подмечено.
Цитата:
Ну да, наша техника. А что в этом такого?

Да в принципе ничего. Просто сугубо мое предвзятое отношение.
Цитата:
все запчасти, которые я покупал - следствие моих падений и выкрутасов

А моим друзьям пришлось по мелочи, но поменять некоторые детали, на новой Сове - мелочи, но неприятный осадок остался.

Дим-Димыч
Цитата:
А моим друзьям пришлось по мелочи, но поменять некоторые детали, на новой Сове - мелочи, но неприятный осадок остался.

Ну что делать... тем более ты собираешься брать б/у, а значит руками придется поработать - подрегулировать там, маслице поменять, расходники может быть тоже, ну думаю, если не первый раз возишься - поймешь что к чему быстро и сам. Предвзятое оно - ну да, конечно, иномарка это в первую очередь круче и надежнее (при условии что за ней следили). Зато на нашу технику запчати недорогие и найти (в мск тем более) можно или починить на коленке проблем не составит. Да и потом, техника должна ездить, что толку, что у соседа к примеру Хонда, если он ее в гараже держит, боится что уведут. Вообще именно по этому надо с собой механика или того, кто хорошо шарит брать - мало ли он чего увидит такого в байке, что потребует вложений.

Цитата:
Да в принципе ничего. Просто сугубо мое предвзятое отношение.

Я давно не боюсь нашей техники - просто надо готовить сани к поездке и помнить не только о себе любимом, все делать вовремя. Воздастся сторицей. Моя техника меня еще ни разу не подводила.

Member
B-Phantom
Цитата:
тем более ты собираешься брать б/у, а значит руками придется поработать

Это да. Будем мануалы "курить".
Цитата:
иномарка это в первую очередь круче и надежнее

При моем выборе только второе.
Цитата:
Я давно не боюсь нашей техники - просто надо готовить сани к поездке и помнить не только о себе любимом, все делать вовремя.

Ясно дело, че там бояться - посмотрел, покрутил, понял принцип действия - начал регулировать.
Цитата:
Моя техника меня еще ни разу не подводила.

А моя - велосипед "Кама" - бывало, что доводила :) Правда за частую по вине российских запчастей.[/b]

Дим-Димыч
Вот по поводу запчастей я с тобой соглашусь - иногда попадается левак. Перетряхивал на этой неделе коробку - понадобилось поменять шестеренку и вилку второй передачи. Начал ставить - а новая шестеренка не подходит, она оказалась меньше по внутреннему диаметру. Пришлось отдавать соседу бутылку пива взамен на шестеренку из его запасов. ну, запчасти сейчас гонят все кому не лень, увы... Одно радует - они хоть недорогие, на иномарки слишком все дорого, да и многие узлы даже при помощи какой-то матери - и то неразборные.

Member
B-Phantom
Цитата:
на иномарки слишком все дорого, да и многие узлы даже при помощи какой-то матери - и то неразборные.

К Яве это тоже относится?

Дороговизна - да. Запчасти на нее в 3-5 а то и больше раз дороже, чем на нашу технику. Ну а некоторые дефицитные по неприличным вообще ценам.

Member
B-Phantom
Во что может вылиться (в ремонт чего) описание мотоцикла: "немного стучит двигатель"?

Member
Дим-Димыч
от колец цилиндра до коленвала. "немного" понятие очень расплывчатое. может, придется весь двигатель менять, лучше перед покупкой осмотреть досконально.

Member
ignus
В худшем случае во сколько денег это встанет (енто про Яву)?

Member
Дим-Димыч
а черт знает, я максимум в оппозитниках могу разобраться по деньгам, но если весь двигатель менять, до думаю дофига.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа