Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Задам загадку хрен отгадаете чистая логика:
Некто шел по пустыне и нашел оазис с гостиницей. Подходит к управляющему и говорит мне мол нужен номер на семь дней. Управляющий отвечает ок чем платить будешь. Чел говорит у меня есть золотая цепь семь колец могу платить кольцо в день.ООООООО концы не соеденины!!! На том и порешили. Внимание вопрос сколько пропилов надо сделать в цепи чтобы можно было платить кольцо в день. Все условия указаны другие факторы не влияют!!! Это вам не ракеты и самолеты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
тут либо прикол в тексте есть скрытый, либо я что-то не понимаю..
А так 3
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: Вообще может не надо делать пропилы, отдать цепь и колбаситься семь дней =)
А вообще есть такая тема, платить надо за ночи, 7 дней это 6 ночей, Но даже если надо отдовать 6 колец, полюбому нужно делать три пропила.
=( Не врубаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Vick2240 Хочу ответ!!! =)
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: Vick2240 Я понял!!! не надо делать пропилы, идем в магазин перепловляем цепь и отливаем 7 колец, в два раза поменьше, тогда можно и 7 колец отдать и 7 еще себе оставить =)
А еще можно в магазине поменять цепь на 7 колец =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Vick2240
Цитата:
Честно скажу я еще не видел человека который ее решил сам
Встречный вопрос: "Чем не подходит ответ - три, если цепь не замкнута?" Аргументируй.
Чего голову морочить? Если есть ответ - в студию! А то начинаются разговоры: тупеют - не тупеют...
Некто шел по пустыне и нашел оазис с гостиницей. Подходит к управляющему и говорит мне мол нужен номер на семь дней. Управляющий отвечает ок чем платить будешь. Чел говорит у меня есть золотая цепь семь колец могу платить кольцо в день.ООООООО концы не соеденины!!! На том и порешили. Внимание вопрос сколько пропилов надо сделать в цепи чтобы можно было платить кольцо в день. Все условия указаны другие факторы не влияют!!! Это вам не ракеты и самолеты
Че всем слабо никто не может решить?
Я тут задачку вспонмил похожую:
В комнате 4 угла, в каждом углу по кошке, 3 кошки вышло из комнаты, сколько осталось?
Ответ: 2, т.к. одна вернулась......
Вообще, ИМХО, для того, чтобы разнять цепь любой длины в звеньях, достаточно ОДНОГО пропила. Просто цепь нужно перед этим сложить таким образом, чтобы все нечетные звенья были перпендикулярны направлению пропиливания (а полотно у ножовки достаточно длинным). После этого разгибаем звенья и получаем несколько целых, несколько с разрезом. Что-то типа того: I-I-I-I (здесь дефисы означают четные звенья, а вертикали - нечетные).
А с физикой плохо, братья оверклокеры. В задаче инерцоида (про человека и платформу) система будет двигаться вперед при наличии трения (разумеется, предполагается, что трение недостаточно для того, чтобы не дать платформе стронуться). Парадокс заключается в том, что на воде эта же платформа поплывет ровно в противоположную сторону, как и при отсутствии трения (что не совсем равнозначно космическому кораблю). Суть - в том же циклическом смещении центра масс системы, что и в задаче с самолетом. Хитрость заключается в том, что при разбеге (ключевое слово - "бег") человек проводит в воздухе больше времени, чем на поверхности. При спокойном возвращении назад он соприкасается с поверхностью платформы практически непрерывно.
С танком что-то тоже не срослось. Кто-то там дал математическое выражение на уровне курса физики 7-го класса. Вышло у него, что снаряд после соударения потерял всю свою скорость и плюхнулся плашмя на землю (в танке тоже не застрял). При абсолютно упругом соударении снаряд вообще-то отскочит (предполагается, что под прямым углом) со скоростью отличной от скорости в момент соударения, но находящейся в четкой зависимости от соотношения масс снаряда и танка. Но это слишком просто, чтобы приводить уравнение.
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9