Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
Dark Knight писал(а):
An@dmin Сидел вчера до глубокой ночи и дочитывал "Кладбище".. Концовка неожиданная, зло снова рулит. А вот роман какой-то неоконченный остался, ведь по логике и с Элли долнж было что-то случиться.. остается только догадываться.. ..Да, это ж надо было своего сына из могилы выкапывать, чтобы снова аго перекопать!!:shock: Но роман все равно понравился, даже Лавкрафт так не писал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Alex! Мы выше как раз Кунца уже обсуждали. Издают его у нас прилично (по-крайней мере у меня около 10 томов есть, а еще дофига осталось купить). ИМХО, в совокупности интереса, Кингу он проигрывает. Вкратце - закручивает сюжет отлично, ведет его тоже здорово, живо, action так и прёт. А вот концовка, развязка из раза в раз разочаровывает. Слишком у него все просто - этот хороший/ая (у него есть в 80% случаев гениальная/хорошая собака), а этот плохой, убивает всех без разбору, обычно есть некое третье лицо/лица, обычно нейтрально плохие. В конце хороший банально побеждает плохого в результате крутого мочилова/месива/лазерного луча/собаки. Всё. Хэппи-Энд. Все рыдают и хлопают в ладоши. Но я так не люблю, я не хочу все разложенного по полочкам, разжеванного и проглоченного, я не хочу в середине книги знать, чем она закончится, я не хочу жалеть хорошего и ненавидеть плохого. А про политику и о том, как любит Кунц русских я вообще молчу.
У Кинга все на так запущенно, не так мейнстримово. Концовки - лучше, неожиданнее, развязнее. А для меня это 70% интереса книги.
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
MuzzyRTW писал(а):
А Лавкрафт в принципе так не писал. ... Психологии - 0,0. Кинг стоит выше и правее.
Как-то в универе за пример из "Хребтов безумия" я получил 5+1 баллов на семинаре по психологии А Кинг явно из поклонников ГФ - вон в "Needful Things" Йог-Сотот упоминается, а "Крауч-Энд" так и вовсе вылитый Лавкрафт...
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid Конечно, Лавкрафт - это классик, уж у скольких писателей я встречал упоминание о Некрономиконе - и не перечесть! Напомни, плиз, "Хребты безумия" - это что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Что-то мало вы про рассказы, а они действительно классные.
про "Корпорацию" говорили, но читал ли кто-нибудь
"Плот", "Тот кто хочет выжить" - обнажаются самые сокровенные страхи в очень скромном печатном объёме.
Member
MuzzyRTW писал(а):
Напомни, плиз, "Хребты безумия" - это что?
Там научая группа поплыла в Антарктиду зимовать (или просто побурить чего-то) и откопала замороженных Древних, один из которых оттаял и сбег. Двое героев рванули за ним и попали прямо в руины города Древних, где их ждало много сюрпризов В общем полный "Йа, Йа, Кутулу фатагн!".
P.S. Если с кем Кинга и параллелить, то не с Кунцем а, наверное, с Баркером...
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Москва
Много я произведений Кинга прочел, запомнились "Долгая прогулка", "Бегущий человек", "Зеленая миля", "Корпорация бросайте курить". Темная башня порадовала в начале, особенно "Извлечение троих", а дальше имхо пошли крайности, какие-то жанры вперемешку, вообщем не по мне.
Member
Василий писал(а):
да, закончил, как это ни прискорбно
Откуда информация? На офсайте Кинга я ничего такого не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Zoid, давно ещё смотрел передачу про Кинга на канале Культура. Оттуда и узнал. Как говорит сам Кинг, он уже написал всё, что можно было написать, и если он продолжит карьеру, то это будет лишь клонирование того, что он уже когда-то написал.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
MuzzyRTW писал(а):
Да как "ОНО" вообще можно было браться экранизировать, когда там весь сюжет на подростковых девиациях, страхах, памяти и т.д.??? Одна сцена в канализации, где дети совокупляются с Беверли чего стоит!!!
Гмда. Прочитал я это "ОНО". Не верится что Кинг мог написать такую х.. - групповуха между малолетками это ненормально.. Так что фильм как ни странно намного лучше оригинала - в фильме нет таких извращений..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Василий Ну да, три года назад ему может и казалось что все уже написал, потом что-то еще в голову пришло - и передумал. Не стоит слишком доверять подобным заявлениям (вот к примеру Кобзон - скока уходил с эстрады )
BloodyWerewolf Не порти нервы, читай "Жития святых" или "Мурзилку"
Member
BloodyWerewolf Если ты увидел в этой сцене только групповуху между малолетками, то лучше не читай больше Кинга, у него периодически похожие сцены возникают, а ты еще не дорос, чтобы такое читать. Без обид за прямолинейность. Кстати, твой прошлый аватар мне больше нравился, чего-то он мне смутно напоминал... Где ты его взял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Zoid MuzzyRTW Ну знаете Полегче нельзя??? Я в 2 раза старше чем эти малолетние герои.. А фильм ОНО я очень давно смотрел, в таком же возрасте как герои фильма (10-11 лет). И всегда считал, что и фильм неплохой и герои вполне нормальные ребята. По Кингу же получается что это просто толпа малолетних извращенцев. Неприятно когда рушатся придуманные идеалы.. Бывшая аватара - это какая-то картинка к NWN. Та что сейчас - это скриншот из NVIDA'вской демы Werewolf.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
BloodyWerewolf Да не извращенцы они, малолетние - да, но не извращенцы. Просто проблема у них возникла нестандартная, за гранью понимания, вот и решали они ее таким, можно сказать, своеобразным образом. Ты пытаешься втиснуть их ситуацию в нашу окружающую действительность, в свою жизнь - вот у тебя диспропорция и получается. Когда окажешься в их шкуре и не до такого, возможно, дойдешь... Короче, тут словами все не объяснишь (повторюсь - за гранью понимания), можно только проинтуичить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 11