Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
NIL Про карты: есть алгоритм, позволяющий решить задачу на 5 шагов, при этом действия на каждом следующем зависят от предыдущего. Есть еще аглоритм, который позволяет решить эту задачу за 6 НЕЗАВИСИМЫХ действий, но вот он мне неизвестен.
Про множество: оно несчетно. Выше приводилось доказательство. Твое доказательство неверно, потому что множество вещественных чисел несчетно, и поэтому нельзя говорить что "берем любое". Как два пальца доказывается, что если ты переберешь все такие (которые выкинуты), то останется еще одно, которое ты не выкинул. Короче, ты не прав.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Про весы- красивая задача. Я заснуть не мог, пока не решил:)
1. Делим на 3 кучки (4+4+4) и взвешиваем две. Допустим, одна перевесила.
2. Убираем с тяжелой чаши 2 слитка и 1 слиток с легкой чаши. Перекладываем 2 слитка с легкой чаши на тяжелую и 1 наоборот. Добавляем 1 эталонный слиток, чтобы их число на чашах сравнялось...
Дальше продолжать или уже понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Повторю свою задачу, а то что-то никто похоже не заметил. Или слишком сложная?
На столе лежат картинками вниз 8 игральных карт. Вы можете указать на любую группу карт (в частности, на одну карту или на все 8) и спросить, сколько карт бубновой масти в этой группе. В качестве ответа Вам сообщат число, отличающееся от истинного значения на 1. Как при помощи 5 вопросов наверняка узнать число бубновых карт, лежащих на столе?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Для тех кто не догнал:)
1. Если равенство, то остается 4 слитка (8 отсекаются), они элементарно двумя взвешиваниями определяются
2. После второго взвешивания три варианта:
а- весы в том же положении>фальшивый один из 2 нетронутых слитков (3 взвешиванием элементарно определяем какой)
б- весы выровнялись>фальшивый один из 3 снятых. На третьем взвешивании кладем по одному слитку с тяжелой чаши, кто перевесит, тот фальшивый (если ровно, третий фальшивый)
в- весы перекинулись>фальшивый один из 3 переложенных. Далее аналогично б (только фальшивым будет тот кто сверху)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: Кстати, про свиней тоже хитрая задача. Я вроде решил. Для проверки (и подсказки) намекну:
1. Решений несколько
2. Если 10 заменить на 9, решений не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
Wolfshade По поводу задачи о 12-ти слитках. Эта задача имеет три решения. Решение, предложенное kv1 самое эффективное, поскольку распространяется на аналогичную задачу, но с 13! слитками.
Member
Кстати, посмотрел ответ про свиней- он другой (кстати, весьма спорный, на мой взгляд). Мой ИМХО красивее и точно соответствует условию задачи:). Попробуйте решить с учетом вышеприведенных подсказок
Отгадай загадку(кстати чисто логическая,но решается только с достаточным жизенным опытом)
Каждый день в течении пары лет я(допустим) еду на электричке и выхожу на своей остановке и каждый день вижу как стоит на платформе жунщина, курит сигарету и уходит как раз в тот момент когда электричка отъезжает.(причем уходит вообще с платформы....домой наверно)
Вопрос: почему?
_________________ Mess with the Best,
Die like the Rest!!!
kv1 Про свиней просто есть условие, что обходить свинарники по кругу можно сколько угодно раз - число в каждом последующем должно быть ближе к 10. Ответ Кэрролла, конечно, содержит долю шутки.
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19