Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ManWithNoName писал(а):
В Германии, например, давно этим занимаются. Срисовывают список ip качающих и отсылают почтой "письмо щастья", предлагая добровольно оплатить штраф в размере эдак 200 евро.
заметь - добровольно. и далеко не только в германии. находится 1-2 лоха на 100 человек - которые платят - на это бабло лэйблы живут круче, чем на пластинках своих поганых биберов. но реально засудить частное лицо, которое скачало диск в личное пользование - мишшн импосибл. так что по-сути, рассылка таких писем счастья - это обычный фишинг, и должно бы караться уголовно.
Y0! писал(а):
В теме задаётся вопрос "можно ли по закону?", и даже тот факт, что сейчас пока не таскают за выгрузку пиратской продукции, не послужит оправданием, когда таскать таки начнут, аргумент "ну раньше ведь не вязали за такое!" не прокатит.
еще раз - выложить раздачу - это одно. тут налицо хотя бы намерение. но просто участие в раздаче - это совсем другое. и если грамотно построить защиту - состава преступления тут просто нет. достаточно хорошо знать механизм работы пиринговых сетей.
Keltis писал(а):
Просто скачал что-то и есть шанс получить через ндцать дней квиток на 1000 - 5000 евро штрафа, на этом все и заканчивается. Уверен, что какие-то логи есть. Это как штраф на дороге, смешно если водитель будет говорить "а пусть они докажут, что я там ехал, а не с женой обедал".
еще раз - это просто спам. НИКТО не обязан эти штрафы платить. они НЕ ЗАКОННЫ.
на счет можно ли по закону. подушная подать усатому ублюдку уплачена. все. никакие дополнительные взыскания за пользование контрафактом не правомерны.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin ты бы себя бы хоть почитал. но для начала просто объясни, кем надо быть, чтобы нарушать закон самому, но при этом уповать на него же когда тебе приходит штраф
Что это за позиция такая, я нагажу и пусть доказывают? ты что беленьким будешь от того что не докажут? или даже просто им это не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis моя позиция такая, что закон должен быть логически и этически обоснован, а не действовать по принципу - пусть будет так, чтобы человек, у которого уже много денег, получил еще больше денег за счет всех остальных. торренты надо легализовывать, а не запрещать. лэйбл, который зарабатывает, рассылая спам - это обычный спамер и кибер-преступник. он - как раз, самый настоящий мошенник, вор, в уголовном смысле этого слова. он - зло. ничего не должно его защищать. человек, качающий раздачу с торрента, возможно, поступает не этично, но он не совершает преступления. не надо его поощрять, но и облагать штрафами, которые противоречат всей логике законодательства, тоже неправильно.
не надо воевать с интернетом, он гораздо более развит, чем вы, с вашими ГБ, картотеками и методами криминалистики 19 века. с интернетом надо искать общий язык. иное чревато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Rodyanin писал(а):
еще раз - это просто спам. НИКТО не обязан эти штрафы платить. они НЕ ЗАКОННЫ
Я немецкие форумы почитал, там народ пробовал судится, но кроме штрафа приходилось еще и адвокатам платить, выходило в двое дороже, суды люди проигрывали даже с адвокатами.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Причем, интересный момент, я так понял люди качали с заманух созданных правоохранителями или я не фига не понял . Тоесть создается форум с торентами, туда выкладывается всякая хрень, люди качают хрень вместо того чего хотели, а их за это штрафуют. Просто за то, что те повелись на название раздачи - типо раз повелся, то виноват и все. Европа, правосудие, чё уж. Типа как еслиб полицая стала продавать сахарную пудру вместо наркотика и сажать тех, кто это дело купил.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: В результате никто больше не качает, реально боятся. А партии да, есть, только толку с них.
1. ФАС - это "Федеральная антимонопольная служба" и проверять ваши диски, не в их юриспруденции.
Rodyanin писал(а):
да сказки это все
2. "Хранитель болен накопительством" мне кажется это криво звучит. Заболевание хоть и распространённое, но на самом деле легко лечится с помощью нескольких ударов молотком в основание диска Наращивание объёма грубой силой: диск на диск, стопка на стопку, комната за комнатой, дом за домом - бесполезны в данном случае. Увеличение трафика до гигабитного канала или трёх оптоволоконных кабелей - так же терпят фиско в течении первой же недели и синдром накопительсва ещё больше усугубляется и не в разы а в порядки! Единственный выход выше, будет больно, но другого не дано, пока не придумали персональный интернет в каждый дом, что бы весь инет скачивался в реальном времени в один момент на Ваш вечный диск, не имеющий ограничения по объёму и скорости с функцией самоизличения от любого недуга..
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ManWithNoName писал(а):
DHT выключен на всех закрытых трекерах.
Вы о тапках?
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: Короче я вчера наткнулся на такое устройство, не смог найти его снова, надо было в закладки сохранить, там он устанавливается в ПК на материнку а на выходе не то надевается на SATA интерфейс диска, не то по USB3 аппартно шифрует AES, не то 1024 не то 2048 Bit Цена порядка не то 8000 руб, не то 36000 руб Впервые вижу подобное устройство, может оно ТС пригодится, не то ФАС до его дисков доберётся... по мапс гуглу его дом найти не сложно будет, который он сам и спалил Зачем? Я же просил только скрин всех логических дисков! А это груда железа на столе, откуда мне знать, что он их не нашёл на помойке, ну в смысле вдруг все они не рабочии? Ни в коем случае я не хочу разозлить ТС, он и не обязан выклыдвать такой скрин, я всего лишь попросил и решать ему. Можно конечно и имена всех файлов прикрепить в txt документе Но я об этом не прошу, хотя и предвижу такую возможность поведения ТС, потому говрю заранее - это делать не нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Pavel12 писал(а):
аппартно шифрует AES, не то 1024 не то 2048 Bit
Это не важно, хоть 16384 бит. Важно где будет дешифровка. А будет она не в квартире. Неважно даже в каком состоянии хард - его "починят", прочитают, добавят при желании гигов, а потом он снова сломается.
1. При переборе грубой силой, после 50 попытки, аппарат уничтожает крипто-ключ. 2. Не добавят ни один байт, даже если им дать этот ключ, т.к контроллер имеет защиту от записи.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
АМ3 писал(а):
Прочтите моё самое первое сообщение.
"В моем городе, кажется, начались преследования пользователей торрент-трекеров." Кому кажется тот креститься, доказательства и факты где?
"Правда, торрентов у меня нет." А откуда контент берёте, сами пишите, покупаете или Вам его приносят на дом?
"Ибо сижу я с 3G, по которому много не накачаешь." Или всётаки торренты есть?
"Что мне отвечать, если спросят - что ты там хранишь?" Правду и только правду и ничего кроме правды.
"И есть быстрые способы уничтожения инфы не уничтожая физически сам носитель?" Уничтожение улик - это статья. Физически - размагничивание пластин. Программно - уничтожить ключ шифрования.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 12.02.2014 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Pavel12 писал(а):
1. При переборе грубой силой, после 50 попытки, аппарат уничтожает крипто-ключ. 2. Не добавят ни один байт, даже если им дать этот ключ, т.к контроллер имеет защиту от записи.
Объясню подробнее, что имел в виду. Хард забирается на экспертизу содержимого. Экспертиза-1 гласит: содержит ...гигабайт пиратских копий. Экспертиза-2 гласит: информация восстановлена методом ...., после чего безвозвратно утрачена и восстановлению не подлежит. Дальнейшие действия подозреваемого?
Экспертиза-1 гласит: содержит ...гигабайт пиратских копий. Экспертиза-2 гласит: информация восстановлена методом ...., после чего безвозвратно утрачена и восстановлению не подлежит. Дальнейшие действия подозреваемого?
Отчёт об проделанных работах в студию!
1. Наличие вещественных доказательств, перечень всех гигабайт пиратский копий. 2. Предоставить всю восстановленную информаци для ознакомления.
Вы говорите про липу, что якобы восстановят а сами ни чего нифига не могут? - В это я поверю больше, чем в то, что недооценил их возможности, и что они конечно же всё восстановили а потом забыли заявить, что вся AES скопроментирована как и аппараты с защитой от грубой силы, типа там бэкдор Знаю я как они работают, пиво жрут на диване и потом с неохотой выезжавют на вызов, якобы на ТС было подозрение в ОС Питарко
ТС, а что за терабайты корейской музыки ты там хранишь, Великого Вождя Кореи лучше не раздрожать, а то в один миг нацелит ракеты
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 12.02.2014 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Заведомо ложные показания уголовная статья. Доказать или опровергнуть чей диск, не сложно. Есть серийные номера, чеки о покупки, детекторы лжи, психологи или они тоже липовые? Это похоже на отговорки не подозреваемого а виновного. Только факт в том, что ОС пиратко стоит у каждого второго как минимум. ТС же использует ОС пиратко только для ознакомления и личного пользования. Отстаньте от него, пусть дальше копит. Или вы думаете, что он продаёт кому-то? Если это так, тогда нужно это проверить, устроить засаду и взять с поличным на контрольной закупке... как только ОС пиратко будет установлено в чужой PC за полученную прибыль. Думаю начать обход нужно с объявлений в газетах, так можно будет выйти на них. Почему их не проверяют, вдруг они разносчики ОС пиратко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Кому нужно все благополучно качают, в том числе и в Германии, в том числе терабайтами ежемесячно, у меня несколько человек из Германии уже 4 года так качает и в ус не дуют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Frostbitten_Insane Ну, явно они это делают не прямиком на свой ip.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
АМ3 Можно поподробней? У меня 30.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7