Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
OverNow писал(а):
Петиция «Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета)» доступна по ссылке. Эта песня хороша, начинай сначала
обновил шапку, любопытно доберет или нет! Судя по другим петициям, возможно!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Что то у меня дежавю, пол года назад, когда составлялся реестр запрещённых сайтов, крики были один в один, ой всё пропало, примут и на следующий день всё прикроют, не будет трекеров, ютуба и.т.д. . Вот сейчас примерно тоже самое.
Хватит чушь нести уже, борец за "непонятно что". Разработчики живут за счет корпоративных продаж, в розницу минимальный процент идет, и им на него наплевать. Пытаешься доказать, что за все нужно платить, а сам сто процентов сидишь на халявной винде, используешь халявный офис и качаешь халявную парнуху. Иди уже, голосуй за Путина и за его введения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
От каких то ограничительных мер разработчики больше не будут получать, если человек имеет свободные средства, он не будет заморачиваться с пиратками/кряками и.т.д., он купит необходимый ему продукт. Если он не может себе его позволить то он его не купит, даже если нельзя будет свободно скачать, он будет пользоваться бесплатными аналогами (фри), либо вообще не будет им пользоваться. Если речь идёт о бизнесе среднем/малом, то пиратский софт можно без проблем достать и без торрентов. Отсюда простой вывод, разработчик от этого закона вообще никакой выгоды не поимеет. Но в тоже время, как я писал выше, никаких проблем этот закон простым пользователям не создаст, не смогут они просто прикрыть все ресурсы с "нелегальным" контентом. Скорее всего всё ограничится только на бумаге, на практике никаких мер не будет приниматься, в худшем случае в ход пойдут i2p, tor, vpn, proxy и.т.д. Сейчас это всё дело настроить может даже ребёнок.
OldPhoenix ну, видимо вы просто никогда не продавали результаты своего труда. Как начнете - почувствуете.
Напротив, можно сказать что сейчас примерно этим и занимаюсь. Моя з/п зависит от прибыли фирмы, в которой работаю, фирма продаёт софт. Но несмотря на это я всегда пользовался, пользуюсь и буду пользоваться пиратским софтом.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Единственный вид софта, за который иногда плачу, - это игры. Но я ВСЕГДА сначала качаю игры с торрентов, играю, прохожу полностью и, если игра действительно понравилась, то ВСЕГДА покупаю лицензию, как знак благодарности разработчикам. Но таких достойных игр к сожалению очень мало (едва штук 20-25 набирается).
Что то у меня дежавю, пол года назад, когда составлялся реестр запрещённых сайтов, крики были один в один, ой всё пропало, примут и на следующий день всё прикроют, не будет трекеров, ютуба и.т.д. . Вот сейчас примерно тоже самое.
Нет, тут интересы буржуйских мегакорпораций, которые они будут лично защищать.
OldPhoenix писал(а):
Но несмотря на это я всегда пользовался, пользуюсь и буду пользоваться пиратским софтом.
Пользуйтесь, под софтом ака программным обеспечением в первую очередь имеются ввиду игры.
Последний раз редактировалось OverNow 05.07.2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Мне кажется вы говорите только о пиратстве. Меня больше волнует что любой "трупоед" может зайти на наш сайт и оставить гиперссылку на пиратский контент и затем обратиться в соответствующий орган и по этому новому закону сайт будет перманентно заблокирован. Вы этого хотите? Я конечно утрирую (у нас вроде СК есть и модеров полно). Но по факту Яндексу можно смело копать могилу, а доступ к гуглу нам просто заблокируют на уровне провайдера. И наступит "кромешная тьма".
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28