Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имхо, либо Бош, либо Сименс. Что в общем-то одно и то же. Остальное уже под сомнением.
Вот живые отзывы - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=56320

Партнер

Member
Автору топика и всем, кто выбирает, рекомендую сайт e-katalog.com.ua или e-katalog.ru - без разницы :)
Почитайте отзывы на интересующую модель, познавательно :)
От себя скажу так, Indesit и Ariston - даже не рассматривать. Bosch, Electrolux - тоже, это раньше они были вечными, сейчас - это палево сплошное, во всем спектре техники. Из машинок остаются корейцы, Whirlpool и Candy. На счет корейцев - не знаю, но дешевые корейцы явно имеют китайское гражданство ;) Whirlpool - скорее всего будет польским, Candy - пару лет назад единственные были итальянцами. За вменяемую цену. Их и порекомендую. Где сделано (касаемо Candy) - видно сразу, открыли дверцу - сразу наклейка, номер, партия и т.п. И страна.
Ничего не скажу про Ardo и Gorenje.
Касаемо способа загрузки. Фронт - это классика. Экономия места - самое главное. Сверху может стоять что угодго, или под столешницу спрятать можно машинку (если на кухне). Верхний кусок ДСП можно снять - минус 3 см от 85, как раз становится. А вертикальная? Всегда сверху должно быть свободно. И самый их главный минус - барабан с дверцей. Конструкция сама по себе не верх надежности, баланса добиться тяжело. И плюс этот самый люк искать потом, прокручивая пальцами мокрый барабан? Ну уж нет.
Бак лучше брать пластиковый, ибо вечный, особенно с нашей водой.
Дома стоит Candy CSBL85 SY (где-то на форуме уже была ветка, я отписывался), 4 года - ни одной проблемы (тьфу 3 раза). 1 недостаток - не работает с "жидким" крахмалом, если это для кого-то существенно :) Сопло слишком узкое, видно только для отбеливателей всяких (не густых). В новых моделях лоток для всей этой химии уже другой.

Королева бездорожья
ISOpter писал(а):
почему Субару не делает бытовую технику?! - было бы трушно! ))
ну после самолетов и машины - достаточный компромисс :haha:
ALEXLIDER писал(а):
оборотов 600-800
с такими оборотами машина отжимает хуже сибири! у нас после покупки автомата на 800 по отжиму сибирь так и не списана - дожимает то, что автомат не может :mad2:

Member
Взяли 3 года назад Ардо-за 250 у.е.,экрана нет,но нужные режимы есть.Очень плавная и тихая.Не выставлена по уровню-прыгает как козёл на отжиме-но пока всё ок - механика пока терпит.думаю на ровной и жёсткой поверхности будет работать очень долго.Самс не советую..работает громче и не так плавно как Ардо.Если внезапно заканчивается вода-машинка останавливается и ждёт.Если проблемы со сливом-тоже самое.на перепады напряжения реагирует спокойно.Замок хороший.Когда нажимаешь на стоп,или отключается свет-машинка блокирует замок 45 сек,наверно на всякий случай.Вообще-за ней приятно наблюдать,чувствуется что инженеры над ней долго работали.

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль писал(а):
с такими оборотами машина отжимает хуже сибири!

Еще зависит от диаметра барабана. Можно и 1200, только там барабан диаметром меньше будет как правило. Юзаю LG WD 10490Т. 800 хватает за глаза, вместо 1000 оборотов лучше бы на 600 сделали. Самое-то было бы. На 400 сохнет дольше, но не капает все равно. А на 800 многовато, ИМХО ткань портится быстрее.

Member
Вспомнил название материала из которого желательно должен быть бак- карборан. Высокооборотистые машинки нафиг не нужны. 800 за глаза хватает- на высоких вещи портятся.

Королева бездорожья
ALEXLIDER у сибири барабан вообще маленький, кстати. А у бытовых фронталок они не настолько отличаются, чтоб на это обращать внимание.

Member
RGB Nameless писал(а):
Ну собсна - где можно почитать в интернетах про бытовую технику вообще и стиральные машинки , в частности.. ?
Если есть время, кури - http://forum.ixbt.com/?id=47&page=1
конкретнее - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8414
там правда стремяться обсуждать более дорогие машины.
А вот http://www.holodilnik.ru/forum/ я бы не доверял, там все в розовых очках.
serj писал(а):
Ты не поверишь, какой результат дает поиск по словам [что надо] + обзор в google
Ни хрена не дает.
Вообще, большиство машинок собирается для России и непосредственно в России, внутри стоит
примитивный щеточный двигатель от электродрели, а сама машинка не рассчитана на срок
службы более пяти лет, причем все очень быстро меняется, то что было пять лет назад
(бренды, сборка и пр.) сей час уже не соответствует, поэтому мнения "А я вот тогда купил" слушать нельзя.
Вопрос: А что можете посоветовать до ~12.000 руб.

Member
Я тоже выбирал. Итог Ardo-128L.

Member
На Ардо можно регулировать обороты НА отжиме,от 400 до 800,с шагом 50 об,либо вообще не отжимать.

Member
Unrealyourock Это вопрос?

Member
У меня Индезит уже 3 года пашет без проблем, стираю два раза в неделю в среднем, по уровню не выставлена поэтому колбасится во время отжима. Ну не за что не взял бы корейца и не то что стиралку но и холодильник тоже, вы б еще китайца порекомендовали!
Взял индезит потому что у всех знакомых они больше 7 лет работают, причом проблема была тока однажды с накипью на спиралях!

Member
Unrealyourock писал(а):
На Ардо можно регулировать обороты НА отжиме,от 400 до 800,с шагом 50 об,либо вообще не отжимать.
Вот это для овера!

Продавец
я взял индезит мун который, потому что из 23 программ на ардо, жена использовала только 3 штуки, тут же всего 4 программы :) даже я справлюсь + она тихая и сборка италия, залез внутрь, все проверил, понравилось больше чем ардо, как то все аккуратно в ардо же напихано всего до кучи и кое как подключено (в итоге барабан при работе задевал шланг который подает воду на лоток для порошка и в итоге перетер его с одной стороны)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
сибирь так и не списана

Сумасшедшая - женщина, выбрось это зло. Я как вспомню какая в сибири центрифуга, меня аж в дрожь бросает. Машинка по всей ванне прыгает и гудит как боинг 747 -)))... У меня дома BOSH я не обламываюсь :).

Member
Бош без кнопочек, экранчиков и подобной дряни, с обычной "крутилкой" пашет уже 8 лет, у многих знакомых индезит - тоже не жалуются. Конечно трудно сказать какого качества аппараты продаются сейчас под этими марками... А насчёт оборотов мне кажется что 600-800 в самый раз...

Member
Лео11
точно!очень нравится!и цена вкусная!

Advanced member
Миеле - очень качественная техника и удобная в эксплуатации, только стоит очень дорого. ИМХО, понты.
Электролюкс - надо брать *только* зарубежной сборки. Оптимум Швеция. В противном случае напарываемся на Калининградский завод с вытекающими для качества последствиями (ну, почему у нас ничего не умеют делать? :x). Стиралка у нас Электролюкс работает уже N лет (N в районе 10). Проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Загрузка - боковая. Главное, что у нее электроники по минимуму - никаких экранчиков LCD, а всего лишь два регулятора (выбор температуры и выбор программы ABCD....) и кнопочки-модификаторы. При этом читаешь мануал и выбираешь программу, а на современных агрегатах уже додумались написать отдельную пункты для разных типов тканей - баловство, однако. Из особенностей следует отметить, что под стиралкой *обязательно* должна быть ровная поверхность, иначе она начинает подпрыгивать туда-сюда. Ну, и профилактику делать время от времени.
Беко и индезит - дрянь полная. Причем глобально.
С Беко, например, был отрицательный опыт такого рода: не было воды. Решили включить стиралку. Она "залочилась": ни туда, ни сюда. Пришлось вызывать мастера, чтобы он выводил машинку из этого состояния. Он ее разобрал и нажал на "секретную" кнопочку... Отлично - только вот это уже пользовательский уровень :-( Так что чем тупее техника - тем лучше.

Member
Root писал(а):
Миеле - очень качественная техника и удобная в эксплуатации, только стоит очень дорого. ИМХО, понты.

+100 К тому же безумно дорогой ремонт, ломается может чуть реже среднестатистических данных. Выбирать стиральную машинку стоит по следующим параметрам:
1. И самый главный. Наличие в месте проживания вменяемого гарантийного и послегарантийного сервиса. Для жителей 2-х столиц вопрос не очень актуальный, зато для остальных - практически главный. Ответив на него, сразу отметаются всякие bork, scarlet и многие другие марки из числа дорогих и дешевых;
2. Желателен прямой привод и барабан из нержавейки;
3. Цена до 15-17 т.р.
После покупки:
1. Обязательно необходимо разместить стиралку на РОВНОЙ поверхности (желательно отрегулировать по "уровню"), "развязать" с полом (отличный вариант - транспортерная лента, толщиной 1-2 см, вырезанная под размер машинки;
2. Открутить транспортировочные болты (сзади машинки), фиксирующие при транспортировке барабан;
3. Правильно подключить воду и слив. Слив должен находится ВЫШЕ пола на высоту, указанную в паспорте (обычно 40-60 см). Воду необходимо подключать только холодную;
4. Лучше использовать "смягчители" воды типа Calgon (для регионов с жесткой водой - обязательно);
5. Всегда выгребайте мелочь и ключи при стирке одежды;
6. Не стоит загружать паспортный вес белья при стирке, т.е. если по паспорту максимальная загрузка сухого белья 4 кг, то больше 3-х грузит не стоит.
При соблюдении этих элементарных правил, машинка прослужит долго, а в случае поломки ее будет легко и недорого починить, к тому же не зачем гнаться за Миле или Электролюкс, т.к. мелкими монетами и\или несбалансированной установкой) Вы их убьете также быстро как и стоящие в 3 раза дешевле, вот только ремонт будет стоить других денег.
P.S. если руки есть, лучше подключать самому, ни разу не видел, чтобы "профессионалы", услуги которых втюхивают продавцы под угрозой лишения гарантии, сделали это удовлетворительно. И еще - не стоит уповать на известность\надежность марки, теже Boshe\Ariston\Electrolux клепают в России (это не значит, что не стоит покупать их технику, просто цена на нее повыше и не стоит зацикливаться только на этих производителях).

Advanced member
dvdm
Цитата:
И еще - не стоит уповать на известность\надежность марки, теже Boshe\Ariston\Electrolux клепают в России (это не значит, что не стоит покупать их технику, просто цена на нее повыше и не стоит зацикливаться только на этих производителях).

ну, можно найти и настоящие импортные =) Я видел шведские Электролюксы... Только вот смотреть надо в оба =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа