Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Прочитал шапку с интересом. Подобное всегда интересовало. Прекрасно знаю, что смерть, это всего лишь смерть физической оболочки. На счёт снов: за день до чего-то важного в моей личной жизни, каких либо перемен, - я в ночь получал вещий сон и, всё начиналось сбываться на следующий день. А несколько лет назад я получил длинный вещий сон, где показывалось, что будет в моей жизни в ближайшие 5, или даже больше лет. Этот сон начал сбываться со следующего дня... К слову он и сейчас продолжает сбываться и чувствую, что концовка сна(а она замечательная в отличии от всего сна) наступит уже скоро. Так же верю, что наши глаза видят совсем ничтожно мало, может процентов 5, остальные 95 нашему зрению неведомо. В своё время меня научили общаться с невидимым миром с помощью вилок/ложек и бумаги. Тот объект общения находится не в каждом доме, может быть 50 на 50. В народе его привыкли называть домовым, но на самом деле это что-то другое. К слову, когда Атлоны были более желательны к покупке(было такое время) чем Пентиумы, то этот невидимый объект посоветовал брать именно Атлон. Его и взяли в систему другу. На счёт футбола, интересовались, кто выиграет в определённом матче, ответ был "незнаю". И ничего не удивительно, никто свыше не даст такую информацию, потому что это недопустимо, дабы человек не нажился на тотализаторе. Деньги это заблуждение всего мира и они совсем не главное в нашей жизни. (многие прожив жизнь, так этого и не поймут) PS. Любителям валить всё на грибы - ваше дело. Подобные личности не видят ничего дальше своего носа. Хотя, грибы я люблю собирать и есть зимой с картошечкой.
Sh1rk0 Какие там грибы... Обыкновенная бесовщина. Все эти "вещие" сны, "общение с невидимым миром" и т.д. В мире духовном, невидимом, есть только Силы света и иерархия тьмы. Больше никого там нет. Поэтому человек, начинающий "общение" с потусторонним, всегда становится игрушкой бесов, которые водят его за нос и ругаются над ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
В мире духовном, невидимом, есть только Силы света и иерархия тьмы.
не только. это во-первых. являния, которые можно так охарактеризовать, действительно есть, но... во-вторых, "свет" и "тьма" - это очень условные обозначения, характеризующее принципы организации (в сымсле, функционирования), не более того. с чего ты взял, что "свет" это "хорошо"? "минус" на батарейке - он "плохой" что ли?
Sh1rk0 писал(а):
Тот объект общения находится не в каждом доме, может быть 50 на 50.
тот объект находится совсем не в доме. он называется "твое подсознание" так что он-то как раз в каждом "доме" есть - это мы не всегда в своем домике бываем
но служитель культа по-своему прав. нечисть на подобные ритуалы часто агрится. особенно если нет понимания сути происходящего, и участвует несколько человек сразу.
Abdalla писал(а):
А зачем ее трогать?? Это какое-то странное любопытство.
почему мне должно быть хоть какое-то дело до того, что я не могу "потрогать"?
Abdalla писал(а):
Нам доступны лишь некоторые сведения о нем, и те не просто так, а в силу необходимости. И среди этих сведений то, что я приводил ранее. Этого вполне достаточно.
вам доступны примитивные антропогенные заблуждения, не более того. иначе, они хотя бы примерно были одинаковыми у всех. но чет не очень с этим. вот прикинь, обидно же будет - умираешь ты такой, идешь на свет - а там Кришна
Airt_Reg писал(а):
То что происходит во сне происходит внутри тебя, а не в каком то нематериальном мире доступном всем. В последнем случае можно было бы обсуждать произошедшее во сне с тем кто там был с тобой. Но так как им в это время снилось совершенно иное то это достаточное подтверждение тому, что сон это субъективность, твои собственные переживания и приключения. Даже если снится то о чем уже давно не думаешь и не переживаешь это не значит, что у тебя этого нет в памяти и оно не может во время сна быть вытащено с твоего мозгового HDD.
1. твое представление о сне очень поверхностно. совместные сны и выход из мира сна в теле сна - вполне возможны. посмотреть на наш мир из сна - тоже. 2. какая собственно разница, субъективно это, или нет в контексте обсуждения? спектр явлений существует. и с ним можно взаимодействовать вполне прозрачным образом.
сон хорош тем, что, как минимум, его существование мало кому приходится доказывать
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Abdalla писал(а):
еловек, начинающий "общение" с потусторонним, всегда становится игрушкой бесов, которые водят его за нос и ругаются над ним.
если человек не знает и не пытается узнать самого себя - он неизбежно становится чьей-то игрушкой.
"свет" и "тьма" - это очень условные обозначения, характеризующее принципы организации (в сымсле, функционирования), не более того. с чего ты взял, что "свет" это "хорошо"? "минус" на батарейке - он "плохой" что ли?
Нет тут никакой условности. Свет есть Бог, а тьма есть Его отрицание. Не имеющее, кстати, признака существенности. Так как Бог есть Совершенство, то все противостоящее Ему есть дефект, порок, зло.
Rodyanin писал(а):
почему мне должно быть хоть какое-то дело до того, что я не могу "потрогать"?
Потому что это может быть необходимо. Например, знание о душе необходимо для ее спасения в жизни вечной.
Rodyanin писал(а):
вот прикинь, обидно же будет - умираешь ты такой, идешь на свет - а там Кришна
Это исключено, и предполагать такие вещи может только человек, не имеющий никакого представления о духовной жизни.
Rodyanin писал(а):
если человек не знает и не пытается узнать самого себя - он неизбежно становится чьей-то игрушкой
Member
Abdalla писал(а):
Смотря что понимать под самосознанием.
еще 100 лет назад гипноз считали проявлением бесовщины. сейчас ты под это пытаешься подвести банальные свойства человеческой психики.
Abdalla писал(а):
Это исключено, и предполагать такие вещи может только человек, не имеющий никакого представления о духовной жизни.
почему ты считаешь, что представлением о духовной жизни обладаешь именно ты, а не человек, который верит в Кришну? их таких, как минимум, не меньше, чем вас. механизм верификации хоть чего-то из этих "сведений" ты так и не предоставил.
Abdalla писал(а):
Потому что это может быть необходимо. Например, знание о душе необходимо для ее спасения в жизни вечной.
если она вообще есть, эта душа. вот буддисты утверждают, что нет. а у них практики точно поболе, чем у чудаков, зачитывающих до дыр единственную книжку. причем она систематическая эта практика, и дает вполне наблюдаемые результаты, в отличие от.
Abdalla писал(а):
Свет есть Бог, а тьма есть Его отрицание. Не имеющее, кстати, признака существенности. Так как Бог есть Совершенство, то все противостоящее Ему есть дефект, порок, зло.
и проверить это можно... как? почему минус на батарейке плохой-то?
почему ты считаешь, что представлением о духовной жизни обладаешь именно ты, а не человек, который верит в Кришну? их таких, как минимум, не меньше, чем вас.
По результатам.
Rodyanin писал(а):
и проверить это можно... как? почему минус на батарейке плохой-то?
Проверить - живя духовной жизнью. И не минус тут вовсе, не полноценная альтернатива, а отрицание сущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Понятию душа можно дать любое кажущееся верным определение и приписать какое-нибудь явление после чего объявить, что душа существует. То есть ищутся факты необъяснимых процессов в человеке и подгоняются под теорию существования души.
похоже, что здесь слово душа можно заменить словом бог человеку всего-то хочется знать ответ на один простой вопрос: зачем все это и от о*уения того, что причины нету и происходят такие конструкты как вера иногда осознанно, иногда нет
разве буддистский практик живет не духовной жизнью?
Нет.
Rodyanin писал(а):
откуда ты это знаешь? как это пронаблюдать?
Открыто Богом в Священном Писании и святоотеческом предании. Пронаблюдать умозрительный предмет нельзя, но уразуметь - вполне. В процессе духовной жизни - глубоко и непосредственно.
Member
Abdalla писал(а):
Сумасшествие или святость.
а разница?
Abdalla писал(а):
Нет
аргументируй
Abdalla писал(а):
Открыто Богом в Священном Писании и святоотеческом предании. Пронаблюдать умозрительный предмет нельзя, но уразуметь - вполне. В процессе духовной жизни - глубоко и непосредственно.
чем это отличается от эльфийской магии, открытой Толкиеном во властелине колец?
LENIN87 писал(а):
человеку всего-то хочется знать ответ на один простой вопрос: зачем все это
исключительно из-за заморочек объект-субъектности, имхо
Если человек в Бога не верит, то ни о какой духовной жизни и речи быть не может. Поклонение идолам - совсем другое. Человек при этом удаляется от Бога, и автоматически попадает во власть бесов. В нем гипертрофируются страсти и сам он превращается в сумасшедшего урода.
Духовная жизнь предполагает примирение с Богом, уподобление Ему, покаяние в грехах. В итоге смирение и принятие Его даров. В том числе рассуждения и знаний о мире, как материальном, так и духовном.
Rodyanin писал(а):
чем это отличается от эльфийской магии, открытой Толкиеном во властелине колец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Город - река Фото: 100
Abdalla писал(а):
Духовная жизнь предполагает примирение с Богом, уподобление Ему, покаяние в грехах. В итоге смирение и принятие Его даров. В том числе рассуждения и знаний о мире, как материальном, так и духовном.
Люблю я эти утверждения, типа - это есть то, и это то есть не я. Евангелие по Иоанну, 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть
Так что в принципе это есть, разговор в самом себе с самим собой о самом себе.
_________________ Смерть это лишь одно из многих свойств материи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Такую ересь тут развели. Ничего толком не знают, начитались в инете разных статей - поверили и, давай всем другим доказывать и втирать всякую хрень. Интересную тему превратили в помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Abdalla писал(а):
Столько фигни написал
Сказал человек постоянно пишущий такую не фигню, что только и видно жк и баны.
Abdalla писал(а):
Бог есть Совершенство
Сколько человек он убил потопом? Какое-то двуличное совершенство убивать и давать заповедь "не убий".
Rodyanin писал(а):
совместные сны и выход из мира сна в теле сна - вполне возможны
Мечтать не вредно.
Rodyanin писал(а):
какая собственно разница, субъективно это, или нет в контексте обсуждения? спектр явлений существует
Каких явлений? Снов в виде игры воображения? Ты можешь в любой момент что-то представлять в своем воображении и чем сильнее ты абстрагируешься от внешних раздражителей тем сильней твое внимание акцентируется на представлении, все больше воображаемое будет становиться реальностью и это доказывает наличие души? Когда во сне на тебя наставляют ствол или нож или собака нападает твоя душа чего боится? Что ей ногу прокусят?
Sh1rk0 писал(а):
Интересную тему превратили в помойку.
2000 лет пустопорожнего балабольства это очень интересно. Контингент которому интересно мечтать о душе либо психически не полноценен либо из детства не вышли раз до сих пор размышляют о волшебстве, которое имело шансы на одурманивание наивного детского мозга только при помощи убедительного обмана. Подумай над этим.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Электросталь МО
Sh1rk0 писал(а):
Такую ересь тут развели. Ничего толком не знают, начитались в инете разных статей - поверили и, давай всем другим доказывать и втирать всякую хрень. Интересную тему превратили в помойку.
Полностью согласен. Человеческая душа это молодой разум предназначенный невидимому миру взрослого Разума, который и дарит ему сновидения, проявляется летающими тарелками, полтергейстом. Разум без тела не способен и пылинку поднять, поэтому он придумал тело как инструмент для созидательной деятельности. В невидимом мире наш молодой Разум станет взрослым т.е. из семядольки превратится в куст с тысячами листочков, цветочков и шипов образно выражаясь и будет творить во времени и пространстве. Но пока мы не вернем все долги за наши неправильные поступки и преступления взрослым Разумом нам не стать. Совесть и есть единственный индикатор правильности поступков и решений человека с точки зрения взрослого Разума. Тем больше долгов чем больше угрызений совести.
Member
AleksV-K писал(а):
Человеческая душа это молодой разум предназначенный невидимому миру взрослого Разума
Сиё глубокомысленное пустословие претендует на определение термина "душа"? Или это была произвольная выдумка собственного разлива? Если вас таких "душой"больных всех вместе собрать и выслушать мнение каждого по поводу того, что такое душа то прозвучит сотня взаимоисключающих параграфов. Вам видимо больше в жизни заняться нечем кроме как дурью маяться с умным видом.
Airt_Reg Еще раз повторю данное мной определение души Невидимое тело (Душа) человека подобно зародышу яйца, только потеряв оболочку оно увидит окружающий и доселе скрытый от него невидимый мир, для которого предназначено. Мир даривший ему сновидения, удивлявший летающими тарелками, узорами на полях, полтергейстом. Мир создавший условия для жизни на Земле, незримо контролирующий и обслуживающий ее существование. Мир провоцировавший его чувствами любви, ненависти, страха и т.д. на низкие поступки и преступления, чтобы оценить силу его Разума. Сильный Разум успешно противостоит низким проявлениям, стремится к созиданию, сеет добро, слабый поддается на провокации, стремится к разрушению, сеет зло. Мир совестью указывавший ему на неправильные поступки и решения. Мир где получит справедливое вознаграждение за свой труд или вернет все что уничтожил и украл. Мир где откроет в себе знания и безграничные возможности своего Разума, обретет силу сделающую его Созидателем. Мир где осуществляются любые мечты за созидательный труд. Мир взрослого Разума. Разум это энерго-информационное образование с общими и индивидуальными характеристиками, главной и единственной целью которого является созидательная деятельность во Времени и Пространстве. Невидимое тело ( Душа ) и Разум это синонимы. Это определение результат событий произошедших со мной за последние 5 лет и общения с этим явлением, а не моих фантазий. То что я видел, пережил, чувствовал рисует именно такую картину происходящего. А религии, святым писаниям, богам, астральным телам, силам света и тьмы, духовной жизни, подсознаниям и прочим понятиям здесь места нет.
AleksV-K А эльфы там будут!? даешь эльфов! и вот значит вылупляешься, весь такой сильный разумом, а тут тебе раз 70 эльфийских девственниц, и голос с неба говорит, чувааааак мы тут тебя ждали, да-да именно тебя, пойдем с нами хороводы водить. Читаю поражаюсь, столько пророков, лет 2000 назад точно бы в святые записали. Я понимаю, можно сохранять гибкость ума, допускать вероятность существования неизвестных пока науке феноменов, но вот так в подробностях нести, простите ерунду и при этом не осознавать, что пишешь выдуманный тобой же бред и верить что так оно и есть...
CorniliuS Все это я не выдумал, сущность о которой я писал находится постоянно со мной и я с ней общаюсь с помощью простых сигналов, но иногда во сне может сказать чего-нибудь, например, стишок или картинку однажды нарисовала, дерево, домик и две мультяшные фигурки я и она. Несколько раз слушал прекрасную мелодию на арфе. Она меня защищает, обязанность у нее такая, потому что всегда жил я в ладу с совестью, честно на жизнь зарабатывал, вот и оказался достойным этого, хотя этого достаточно не всегда. Я ощутил силу и возможности этого явления, человек против этой силы как обезьяна против танка. Человек марионетка в руках взрослого Разума, он управляет как я писал Желанием. Мир взрослого Разума находится в невидимом для нас пространстве, свой разум мы увидим только там. И наука никогда не сможет увидеть этот мир, не хватит знаний, только сам он может себя проявить и проявляет летающими тарелками, узорами на полях, полтергейстом, привидениями. НЛО разрушивший челябинский метеорит и спасший множество жизней сделал это показательно. Сновидения это фильмы которые нам дарит мир взрослого Разума и иногда может передавать важную информацию если ему нужно. И причем здесь эльфы? Речь идет о Разуме давно познавшем все законы Вселенной и созидающем во времени и пространстве. Его возможности безграничны. Там нет святых писаний, богов, сил света и тьмы, бесов, рая и ада, духовного самосовершенствования, молитв, а есть знания, безграничные возможности для созидательного труда. А святые как вы пишите прожили свою жизнь в бесполезных молитвах, духовном совершенствовании, служении богу которого нет, борьбе с телесными потребностями ничего на этом не заработав в невидимом мире. А нужно было просто трудиться, созидать и потреблять для чего нам и дали планету с богатыми ресурсами. Этим же занимается и взрослый Разум.
Member
AleksV-K писал(а):
повторю данное мной определение души Невидимое тело (Душа) человека подобно зародышу яйца, только потеряв оболочку оно увидит окружающий и доселе скрытый от него невидимый мир, для которого предназначено. Мир даривший ему сновидения, удивлявший летающими тарелками, узорами на полях, полтергейстом. Мир создавший условия для жизни на Земле, незримо контролирующий и обслуживающий ее существование. Мир провоцировавший его чувствами любви, ненависти, страха и т.д. на низкие поступки и преступления, чтобы оценить силу его Разума.
Это не определение, а "лирическое отступление". У тебя слабовато с логикой и языком, ты не понимаешь, что такое дать определение термину. В школе то не учился что ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16