Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Знакомо)

Партнер

Member
А вот мой главный Туалатин на 1380 МГц и под ХР одновременно сканирует AVG-шкой жесткие диски, проигрывает MP3 с неотключенными визуальными эффектами, раздает МТС-Коннект на остальные компы и гоняет Оперу))) Тормозить при этом и не собирается.

Member
Celeron 1380 Mhz
И ЭЛТ-монитор?

Member
Abdalla
ЭЛТ-шки тоже есть, но не с Пентоцелером))) У него - ЖК Benq Т705, 17 дюймов, паяный-перепаяный))) ЭЛТ у Мендосинки, Пня ММХ и дуала Атлонов ХР\МР))) А Тулик стоит так, что ЭЛТ-шка с толстой попой никак не встанет (на столе рядом с Семпроном-145, у которого 15-шка ЖК RoverScan Slim Black)))

Member
Celeron 1380 Mhz
У вас целый музей, я посмотрю... А Cleartype уже в XP был, на ЖК он явно уместен, по крайней мере, с настройкой.

Member
Цитата:
Компы больше не нужны. :(
А что же в этом плохого?, компьютер был, есть и будет сложным устройством для которого нужно обучение, нужны базовые знания функционирования компьютера. Основной массе людей в обычной жизни и так проблем хватает, чтобы разбираться еще и в компьютерах. Именно поэтому та же винда от версии к версии становится все более защищенной от "ламеров". Тем кто все же разбирается в сути от этого МС подкидывает проблем, но основная масса денег за этими самыми "ламерами"

Member
Abdalla
да вроде нормально шрифты выглядят... У меня тут еще и помехи, так как воткнуто тут много чего в один фильтр))) Так "мурашки" клиртайпом работают))
Abdalla писал(а):
У вас целый музей, я посмотрю...

Ага)) В профиле даже не все, что трудится.

Member
PhAnOC писал(а):
Именно поэтому та же винда от версии к версии становится все более защищенной от "ламеров".
Нет, не так. Майкрософтом владеют не благотворители, а сатанисты. И упрощение ОС ими делается не для того, чтобы сделать нашу жизнь проще, а чтобы навязать нам определенную модель пользования компьютером (/планшетом/смартфоном). У пользователя отнимается свобода выбора и право владения устройством и ПО на нем. Это делается для того, чтобы некто извне использовал мой компьютер в его целях. Пользователь постепенно приучается к короткому поводку.

Celeron 1380 Mhz
Снимаю перед вами шляпу, ответственные пользователи уже давно редкость, а ведь именно у них компьютеры работают как надо, надежно и эффективно. Ведь машина тоже нуждается в заботливом хозяине, тогда и ведет себя прилежно. Дух творит себе формы и преображает все вокруг в соответствии с собой. В компьютерном деле это проявляется в полной мере. Увы, наша порода постепенно вымирает, ей нет места в новом мире...

Member
Abdalla писал(а):
Увы, наша порода постепенно вымирает

Видимо, так происходит потому, что сейчас компьютеры не просто доступны, а как бы обесценились. Вспомните, как было раньше - компы были не у всех, но многие о них мечтали. У меня это вообще мечта несбыточная была, помню, в 2000 году я была бы рада 386-му. При этом, хоть дома своего не было, я ковырялась в чужих, в основном офисных. Винду вешать умела, настраивать сеть, и даже разгонять первопни джампером, а мендосинки в биосе))) Потом мне достался списанный стенд с Туликом и материнкой с микротрещиной в текстолите. Естественно, радости не было предела. Кстати, мне многие завидовали, а за оный списанный стенд там чуть ли не бой был. Соответственно, было интересно ковыряться самой, учиться новому... Предполагаю, что так было и у многих других. А сейчас компьютерное железо обесценилось - выкидывают даже двухъядерники, потому что у производителей такая политика - рекламировать апгрейд (который не всем нужен). У меня Виндзор есть - так просто отдали системный блок с вырванными USB, хотели выкинуть. Имхо, жесть. Зато такая политика воспитывает идеальных потребителей, которые ничего не умеют и учиться не считают нужным. 10 лет назад слово "ламер" было уничижительным, на него обижались. А теперь ламером быть модно и принято и очень даже почетно. Ламо говорит (так и хочется желчно добавить "рыгая золотозубой улыбкой"): "А чего я должен в комплектующих разбираться? Я найму Васю (Петю, Марусю) - пущай они мне все подберут (читайте - подумают вместо меня), они ж учились этому!"

Member
Celeron 1380 Mhz
Я заполучил 486DX еще в 1997-ом, и так же помню и упоение новой игрушкой, и частую безпомощность в технических вопросах. Но тогда знания были неотъемлемой частью пользования, их стремились получить. Вообще, начало 2000-ых было расцветом в IT, с тех пор все пошло на спад и драматическим образом изменилось. Трудно себе представить, как современные пользователи жмут на кнопки и умудряются получать хоть какой-то результат, не имея даже самого общего представления о том, что происходит под крышкой. Дикость какая-то! Но идеология апгрейда и апдейта сделала свое дело - пассивность стала доминирующей чертой типового самодовольного пользователя. Вместе с тем ушло в прошлое хорошее ПО, в том числе и игры, на смену ему пришла какая-то тошнотворная комбинация рекламной агитки и легального malware.

Что же дальше?..

Member
Abdalla писал(а):
486DX

Хороший проц - на нем вынь95 отлично работает. Помню на таком в нидфорспид первый резалась)))
Abdalla писал(а):
Но идеология апгрейда и апдейта сделала свое дело - пассивность стала доминирующей чертой типового самодовольного пользователя.

Таки да. Кстати, апгрейд и апдейт в 90% ничем не оправдан и не нужен.
Abdalla писал(а):
Вместе с тем ушло в прошлое хорошее ПО, в том числе и игры

Кстати, особенно игры - чем дальше, тем примитивнее, красивее (в смысле красочнее, видимо,ж чтоб школьникам нравилось) и возрастной рейтинг все ниже...

Member
А я 286 16 mhz в 1996 :) Гамался в Wolf3d и был очень рад.

Потом спустя год удалось получить 486 DX5 133 mhz.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Помните как ценилось б\у железо?
Комплектуха по несколько раз переходила из рук в руки :D

Member
nx1 писал(а):
Помните как ценилось б\у железо?Комплектуха по несколько раз переходила из рук в руки

Помню, как за списанное чуть ли не дрались. Меня за списанный стенд с моим профильным Туалатином (в 2002 году) чуть не прибили (его много кто забрать хотел, а я - цоп! - и привет) ))

Member
Ну е-мое в 2002 это был очень не хилый проц ))))

Member
Zodiak1981 таки да, оттого чуть не прибили))) Списали из-за трещины в материнке. Апгрейдить решили на с478. Так я его, пока оформляли - тогось. Причем, по тогдашнему положению, его должны были вроде как утилизировать, то бишь раздавить прессом (такой в Крыму тогда порядок был). Меня это подстегнуло - очень было жалко Божественный Проц (ну, представьте - он на шине 133 трудился - 1600 МГц!). Это потом стало понятно, что его скорее всего забрал бы директор.

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Божественный Проц
Глупостей не говорите.

Member
Да что представлять у меня был точно такой же на 133 шине работал)))Отличная машина была!

Member
Abdalla писал(а):
Глупостей не говорите

Не принимайте близко к сердцу - это образное выражение))
Zodiak1981
он у меня даже на шине 115 хорош (в 2014 году!). Уж намного приятнее новомодного Атома, представляющего из себя высокочастотный Пень ММХ.

Junior
Celeron 1380 Mhz ты и сейчас в Крыму живешь?

Member
foxbat нет, сейчас в России.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа