Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Brother TORCZ писал(а):
КАК БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК!!! Я так прикинул.. продам свою 5850 за ~80$.. и в итоге ..за 160$.. прокачаю свой комп в полтора-два раза для большинства игр! По-моему ..хорошее мероприятие!!
Согласен , как ты чуть раньше писал, ещё докинуть 2 Гиг оперативы (у меня с 4-мя только Каллофдути Призраки не запускаются на 8-рке), то это хороший и последний апгрейд твоего компа Отпишись потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Gatto62 Найду только планку такой же маркировки, какие у меня стоят сейчас. Ну и ..придётся виндовс переставлять, а моему между прочем в мае три года исполняется Пожалуй, такой апгрейд действительно будет в пору! Да и по деньгам меньше 200уй
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Brother TORCZ писал(а):
три года исполняется
Не забудь ему памятник на корпус компа наклеить . Повторюсь - лично у меня 4 Гиг оперативки ещё не доставляло дискомфорта, одна игра не в счёт, всё-таки на 7-ке она шла, может причина в 8.0? Так что вот увеличение объёма оперативной памяти я абсолютно не предлагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Brother TORCZ писал(а):
PS4 брать "со временем" желание у меня отпало, т.к. не пойми, когда сломают, железо там слабое..
"Растёшь, у тебя уже появились волосы"(с) Добавлю, как консолененавистник - что с ПС4 не всё так плохо. Цена всё ж даже меньше, чем у "топовой" видеокарты, есть нехилые оптимизации и, главное - консольные ЭКСКЛЮЗИВЫ! Так что не руби с плеча... А вот из минусов - это х86 архитектура (портировать на комп будет проще, и тормозить - в прогнозах - будет меньше), ну и, конечно - ВЗЛОМ хз когда, это да, минус... Ну и на закуску - при теперешней "аппаратной" стагнации гейминга миддл-топа, взятого вовремя за хорошие деньги, хватает на 3-5 лет. При прочих плюшках компа - вполне себе ничего так, по сравнению с консольным кинцом-мыльцом... PS Лучше продай счаз свою платформу, докинь баксов 300 и возьми миддл-лоу, вкинешься в итоге баксов на 400-500 - а получишь профит ещё лет на...3-5 (не скажу, что за игры будут выпускать, но года на 3 без АА должно хватить точно ) PSS Нифига я поторопился на нахал опгрейдиццо в своё время - народ тут усиленно корудуба грейдит и ставит на него 290-е видяхи - я что-то не понимаю в этой жизни
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 Да,оптимизация в консолях порой завораживает Но раскрывает и проявляет себя в полной мере сие обычно уже тогда, когда консоль взломана, а её железо троекратно устарело Сейчас же.. игры к PS4 дорогущие, а схожую картинку в играх я могу почти что выдавливать даже из текущей ПК-конфигурации, хотя вот видик всё-таки лучше поменять! Сменить целиком платформу - тоже вариант, но основной "рывок" в производительности и графике в играх даст смена видеокарты.. а смена мамки/памяти/процессора дадут рывочек, без которого, впринципе, можно и обойтись ) Вобщем..оптимальный результат малым кровопусканием! Эксклюзивы - тоже хорошая штука,но.. я прохожу может быть "1 игру в год"..может полторы..поэтому мне и компьютерных шедевров вполне достаточно, к тому же я жэстачайша изурашчэниц, порой восторгаюсь ядерной гадостью
Теперь по оперативе.. 32'ка видит 3,5 гб моей памяти. 64битка "скорее всего" увидит все 4ре,но тоже,кстати,не факт Без последнего колл оф дьюти я жив буду, могу её и на PS3 пройти, если "прижучит".. если в других играх мне текущей операционки "x86" и памяти будет хватать, то и нет смысла рыпаться, благо ещё через 3 года мой виндовс готов будет отправиться в школу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Brother TORCZ я на дачный комп взял тут 4х2 гига оперативы, новый моник 24", новую видео 770гтх, проц квад 6700 без разгона..ну жалко мне его списывать со счетов, отличная машинка, ну да настройки не в потолок, но все игры спокойно идут...и еще долго думаю будут идти...
Member
Вам ОЧЕНЬ нужен разгон камня! Хотя бы до ~3ггц. Тогда производительность в играх резко увеличиться в положительно-продолжительном направлении У меня на Q6600 3.4ггц и 5850 900/5200 идёт всё довольно хорошо, но ..не в потолок, как Вы выразились, видеокарты не хватает..
Member
Ромчик25 У меня мамка с весны 2008 года стоит, как и память, полёт пока нормальный. А вот охлаждение.. две на вдуве на уровне видеокарты и процессора, одна на морде у системника, одна на крыше на выхлоп и на попе на выхлоп.. на проце кулер с двумя 120мм-ками..ну и многое из этого через реобас,и многие вертухи на резиновых гвоздях. Очень заморачивался с этим построением в 2009-2010 годах, дабы и тихо и холодно было, так как проц на 3.4 ггц при 1.424v весьма кочегарит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Gatto62 писал(а):
Ну так из-за чего же ещё? Железо в профиле. Лучшее из того поколения. Сейчас играю в FC3 v1.5 Hard Mix Re balance v 3.8, весит 6.78 Гиг . Тут увеличена дальность прорисовки, добавлены эффекты, сложность, в общем намного лучше оригинала, советую попробовать (установка русских надписей оригинальная). Так на ней просадки до 25 фпс при среднем 30-40, и видеопамяти - на МАКС, угол обзора 110% и НВАО берёт до 1.6 Гиг. А CPU и GPU загружены на 50-70%, оперативка и подкачка в пределах разумного. Подскажи из-за чего фпс низкий .
Это я тупанул. Не знал, что для полноценного функционирования нужно по ярлыку с дх11 тыкать. В начальной локации, если постоянно бегать и смотреть по сторонам, комп выдаёт минимум 40фпс при 110фов, средний 45, наверно, и выше. Загрузка карт почему то не на 100%, а постоянно скачет у 95-98, памяти используется 1.5 гига, проц и наполовину не нагружен, он на 4.2 работает. Настройки поставлены во всём, чём можно, на максимальное значение. Теперь большой вопрос - почему у тебя гпу загружен на 50-70%? Какой ты программой измеряешь?
Member
Ромчик25 У меня оно в 95% случаев юзается в "2D режиме". Вплоть до забегов мышиным курсором по периметру экрана скуки ради) Но вот в тех редких 5%..очень хочется увидеть лучшую картинку и большую производительность в BF4, потому что на PS3 эта игра ..ну совсем уже ..караул Просто, пока есть время, хочу сделать так, чтобы уже потом совсем к этому вопросу не возвращаться. Прошло 4ре года с момента последнего апгрейда, а мать память и прочие компоненты меня вполне устраивают, и именно видиком сейчас можно подтянуть показатели и производительность. При том в некоторых играх,думаю,процентов на 80. А вот дальнейшая смена процессора на i5.. не дала бы "ещё 80%" для игр.. а в остальных приложениях и потребностях железо меня устраивает, поэтому и смысла нет.А так за ~160$ по сути будет полноценный апгрейд, т.к. на играх очень сильно скажется в лучшую сторону!
Member
Вполне игра норм тянется даже на моей текущей видиковине, но всё-таки я утвердился в мысли поменять карту. Моей мамке 6 лет ,памяти 6 лет.. (покупал весной 2008), процу тоже чёрти сколько, будет здорово из всего этого весьма древнего железа выжать практически идеальный для меня расклад в современных играх..я бы даже сказал - эротично И как раз моего 550w 50a=12v БП оптимальнейше хватает на такой конфиг!!
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 56 секунд: Это ещё не весь секс По ходу в мою Gigabyte DS3 p35 можно через переходник поставить скажем 9800GT для физики) #77
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Присоветовали 630-го гефорса поставить для физики!! + завтра возьму PowerColor HD 7950 BOOST STATE 3GB GDDR5 БУ 3мес за 240$ И мой БП как раз всё это вытянет!
Member
Brother TORCZBrother TORCZ Опять бакланишь? А карта где? Нету вот? Уже-ж всё по косточкам перемыл, всё тебе объяснили, а опять обещанных действий никаких А теперь нашёл новые уши? А ребята тебя воспринимают серьёзно, советуют.
Bochkarev писал(а):
почему у тебя гпу загружен на 50-70%? Какой ты программой измеряешь?
MSI Afterburner. Странная вещь, 3 дня назад MSI Afterburner перестал работать, надо было его переустановить, пользовался ССС, так он температуры определял как меньшие, комп шумел меньше, и при этом все игры шли хорошо.
Gunslinger77 писал(а):
народ тут усиленно корудуба грейдит и ставит на него 290-е видяхи - я что-то не понимаю в этой жизни
Ну извращенец я. , И, немного, из бедности , с перспективой на будущий апгрейд.
Brother TORCZ писал(а):
.я бы даже сказал - эротично
Эротоман ты наш . Да ведь выше общепризанного места не прыгнешь.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
По ходу в мою Gigabyte DS3 p35 можно через переходник поставить скажем 9800GT для физики)
Member
Gatto62 Я сегодня вечером её купить пытался, но перенеслось не по моей инициативе на завтрашние 9 утра! Завтра сфоткаю системник свой с новой картой и сюда повешу, без бэ! Раньше было раньше..раньше я решил PS4 покупать, а она не оправдала У меня на мамке всего одна pci-e x16.. при том БП спокойно вытянет ещё одну карту GF630, которая нормально будет просчитывать физику + стоит недорого, почему не поставить? Мамку я менять не хочу, потому что она вполне достаточный разгон Q6600 до 3.4 ггц тянет.. а с 2008 она тянет разгоны всего,начиная с E4300..всё без проблем! Я честно причестно хочу поиграть в BF4, RIVALS с норм графикой и в Том Райдер последний с FX-примочкой к её волосам...и завтра приступлю!
Member
Brother TORCZ писал(а):
У меня на мамке всего одна pci-e x16.. при том БП спокойно вытянет ещё одну карту GF630, которая нормально будет просчитывать физику + стоит недорого, почему не поставить?
Уже давно исследовано, что для реального эффекта обработки физики нужна не какая-нибудь, а мощная карта Же-Форсе.
Member
Gatto62 Так для "реального эффекта" и платформу лучше поменять Я просто смотрю, что можно по-максимуму сделать в моём случае. Если опять же через переходник 630-й джифорс будет "впринципе нормально" просчитывать физику, то почему нет, т.к. стоит он ~35 уй + сколько-то переходник. И как раз мой 550w 50A-12V БП вытянет обе карты и процессор в разгоне!
Member
И спасибо за это! Я "подсчитал", что чисто смена видика с 5850 на 7950 даст мне прирост в играх ~50-80%.. Смена платформы дала бы ещё,но уже не столь существенно, а эти самые 50-80% меня вполне-вполне устраивают при "сумме взноса" = 240$ за видик - 90$ за мой = ~150$ Ну и если я в 40-45$ уложусь "для поднятия физики", которая вполне впишется в мой БП..и моя утыканная вентиляторами система охлаждения управится со всем этим скарбом - будет отлично! BF4 на высоких настройках очень даже играбелен у меня, да и Rivals "на максимумах" ниже 18 кадров не просаживается в самых "жёстких" местах, поэтому я знаю, что смена видика даст прирост, позволяющий играть комфортно и красиво
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: + сыграл опыт "топикстартера" Он не стал менять платформу, а смена чисто видика дала -таки очень благоприятный результат!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33