Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
viper78 писал(а):
Ну, допустим, я давно знал
Прежде чем спорить о вкусе омаров, надо их хотя бы попробовать. А вы только свои умозаключения приводите. SSD значительно ускоряет систему в целом и ТОЧКА.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
К чёрту иглы, то-есть ты веришь что на 0.1% поверхности диска скорость выше? И ты считаешь что благодаря этому оно может конкурировать с ССД? Боюсь, что только в фантазиях.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
moty писал(а):
то-есть ты веришь что на 0.1% поверхности диска скорость выше? И ты считаешь что благодаря этому оно может конкурировать с ССД?
Там и в нижних провалах, в начале диска, не ниже 145Мб/с скорость, да и диапазон между провалом и иглой - это тоже поверхность диска и она явно не 0,1%. З.Ы. Это какой-то левый скрин был, я своё предыдущее сообщение исправил.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 03.01.2014 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Там и в нижних провалах, в начале диска, не ниже 145Мб/с скорость, да и диапазон между провалом и иглой - это тоже поверхность диска и она явно не 0,1%.
Тогда я повотрюсь: вот это: #77 Медленнее, чем ССД на сата2, гораздо.
moty писал(а):
Это не будет работой на ПК, это будет игрой на пк.
Работа ПК в играх, рендеринге, кодирование видео - это не то же самое, что работа человека на ПК. Во время игры человека на ПК, сам ПК именно работает, так как компьютер сам на себе, играть - не сможет. И эта работа ПК во время игры человека на ПК, происходит на видюхе с крутым SSD, но слабой видюхой - гораздо медленнее, чем на компе с HDD и крутой видюхой.
И эта работа ПК во время игры человека на ПК, происходит на видюхе с крутым SSD, но слабой видюхой - гораздо медленнее, чем на компе с HDD и крутой видюхой.
Ссылку на статью конституции, запрещающей ставить крутые видяхи на комп с ссд.
moty писал(а):
Ссылку на статью конституции, запрещающей ставить крутые видяхи на комп с ссд.
Я думаю, что у человека со средним достатком - вряд ли останутся средства на крутую видюху, если он купит крутой SSD на 512Гб за 19000 рублей (который, тут, где-то в теме мелькал). Но основная мысль была в том, что игру ускорит (прибавит FPS) не крутой SSD, а крутая видюха. Вот, взять мой пример: если бы я пустил 8k на SSD, а не на GTX760 (видюха не крутая, но вполне нормальная по скорости), то со старой GeForce 9800GT, но крутым SSD, у меня в играх были бы тормоза, а Кризис 3 с ДХ11 - вообще бы не запустился.
А вот Каталист Контрол Центр даже на ssd запускается неспешно. Да и браузер, с 35 вкладками закрепленными, тоже не очень тороплив. В сравнении конечно разница заметна на глаз, но не вау-как-быстро. Игры? А чего собственно от них требуется? Стабильность и оптимизация? Так это снова мимо. SSD за это не отвечает. Быстрая загрузка? Чего собственно? Windows? Вы уверены,что ожидание окончательной прогрузки системы и служб , ставшее меньше на тридцать секунд, сделает вас счастливыми? Не, мне понятны,на пример админы, быстрее устанавливать софт, драйвера... Из этих секунд рабочий день складывается. Да и сдесь ssd не то чего особенно хочется. Хочется развернуть уже готовое-настроенное, и отдать пользователю. А дома все это теряет актуальность. Некоторые машины годами не перезагружают. На фиг им скорость загрузки? Им обновления Винды и драйверов без надобности,видимо, а вы про быструю загрузку... Вот энергопотребление минимальное, тепловыделение минимальное, шумовыделение отсутствует. Это несомненный плюс. Читал тут восторженный опус человека, собравшего себе машину в полном пассиве, использовавшего ssd. Это да.Это дело. Ведь единственное, что недавало выбросить, из корпуса, вентиляторы - это проблема охлаждения HDD. Для всего остального проблема безшумного охлаждения была давно решена. Но, к сожалению пока-что,ценник на подобное чудо, с необходимым для полного счастья объемом, превышает финансовые возможности многих желающих. Так вот. А скорость... Ну что скорость... Ну нужна она где-то, кому-то,как-то... Ну че об этом орать везде? Мне она нахрен не сдалась. Купил один раз и хватит пока. При замене hdd на ssd для системы, разницу ЕДВА уловил. Так что нефиг тут соплями брызгать, и враки разные рассказывать. С графиками и тестами. Людей всегда интерисует надежность, а не это ваше фуфломерие.
LaSaper писал(а):
При замене hdd на ssd для системы, разницу ЕДВА уловил.
Вот что говорит человек, который юзал и SSD и HDD. У него такое же мнение, что и у меня, никогда не имевшего SSD. А то тут все говорят: "скорость - скорость"! А вот мнение реального пользователя SSD.
Погуглил я о SSD. Нигде нет единого мнения. Диски очень дороги. Посмотрел видео, время загрузки 7-ки. http://polesnye-sovety.blogspot.com/201 ... d-hdd.html Хм, по времени мой SATA 2003 г только чуть уступает Об охладе и шуме ... как ни странно, но с этим всё в норме. Не слышно дисков при открытом корпусе. Их не слышно даже при работе т. е. глазок горит. Не то чтобы совсем не слышно, но на фоне вент-ов от видео и ЦП не слышно. На них стоят (прикуручены) вентиляторы с пониженной скоростью (об/мин). Подбирал скорость по шуму. Темпа +31...34*С (в комнате +24*С). О малом энергопотреблении ... так это если покупать один на всё т. е. 500 ГБ диск. Если же пользоваться SSD и HDD, то где экономия? Не, если деньги есть, то и проблемы как бы нет. Пошёл, купил, установил.
Я думаю, что у человека со средним достатком - вряд ли останутся средства на крутую видюху, если он купит крутой SSD на 512Гб за 19000 рублей (который, тут, где-то в теме мелькал). Но основная мысль была в том, что игру ускорит (прибавит FPS) не крутой SSD, а крутая видюха.
Естественно. Человек со средним достатком купит ссд на 128 гигов под ОС и программы по цене мешка картошки, к нему ещё добавит жёсткий диск под файлопомойку по цене банки колы.
4:59 post заканчивается и появляется загрузочный экран винды. 5:10 рабочий стол. Притом уже сразу всё быстро работает. У тебя так-же?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
LaSaper писал(а):
. Быстрая загрузка? Чего собственно? Windows? Вы уверены,что ожидание окончательной прогрузки системы и служб , ставшее меньше на тридцать секунд, сделает вас счастливыми?
Нет конечно, для этого есть спящий режим.
Цитата:
А дома все это теряет актуальность. Некоторые машины годами не перезагружают. На фиг им скорость загрузки?
Нет конечно-же. Комфорт, отсутствие и минимизация задержек, всё это нужно дома. Отсутствие суровых затыков при многопоточной работе с диском тоже. Люди, сидящие на SSD никогда обратно на хард систему не поставят.
Цитата:
А скорость... Ну что скорость... Ну нужна она где-то, кому-то,как-то... Ну че об этом орать везде? Мне она нахрен не сдалась.
Ты прост оне попробовал и всё. Зачем ты вообще апгрейд компьютера сделал? Сидел бы на старом.
Цитата:
При замене hdd на ssd для системы, разницу ЕДВА уловил.
Ты просто снёс ось с HDD и не загружал её. Достаточно один раз её загрузить и попробовать поработать в ней и всё встанет на свои места.
moty Я же выше писал 30 сек. Это очень долго, особенно если учесть, что винт Maxtor просто SATA 2003 года и у него включено шумопонижение?
А сколько длится загрузка до открытого браузера? 60? Кстати, на чистенькой, только что установленной виндочке и с харда загрузка довольно-таки быстренька. А у людей ещё на компьютере бывает куча резидентных порграм и служб, которые нужны им для работы и они успешненько так грузятся при старте все одновременно, убивая отзывчивость системы к херам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46