Вот мне интересно, если завтра через iexplorer на компы пользователей проникнет не троян, а какая-нибудь маленькая программка, которая сотрет данные. Заразит она к примеру 10% населения интернета, постирает у них все. С какой скоростью народ побежит на альтернативные броузеры и как на это отреагируют веб-дизайнеры, которые пишут исключительно под IE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Для начала про кривые руки У тега <td> есть параметр background? Насколько я знаю есть Так зачем мне описывать стиль и через него все менять? Где более геморно получается? ИМХО мой вариант проще.
Теперь тоже попробую высказать свое окончательное мнение в этой ветке (уже в который раз) khim
Цитата:
P.S. Больше я на эту тему высказываться не буду. Пошли уже по третьему кругу высказвания на одну и ту же тему, коротко суммируемую следующим высказванием: Microsoft умудрился всучить свой браузер более, чем 80% пользователей, потому теперь мы на MS IE должны молиться, а на все остальные браузеры забить, все баги, которые имеются в MS IE автоматически называются фичами, а все, что MS IE не умеет автоматически объявляется никому не нужным и мешающим прогрессу. И вообще майкрософт изобрел браузер, сети и TCP/IP - а если кто думает не так, так тот ваще ретроград. И ваще любой браузер должен быть совместим с MS IE на 100%, потому "сырые еще эти все альтернативные браузеры", раз несовместимы в чем-то со священной коровой. А если MS IE с чем-то несовместим, так это фигня и никому не нужно и вааще все нужно не так делать потому и "IE рулит по полной программе" ибо не может не рулить.
Или как-то еще можно интерпертировать тот факт, что пара примеров, когда Mozilla "глючит по черному" оказалась невнимательным чтением документации, а оба примера проблем с MS IE объявили ерундой "замяли для ясности" ? Можно множить примеры и дальше, но совершенно очевидно, что все проблемы с MS IE будут либо объявлены несущественными, либо фичами, под которые нужно всего-навсего переписать стандарт, а все проблемы с Mozilla'ой и Opera'ой (по большей части несущствующие или вызванные неправильными конструкциями) будет смаковаться долго и со вкусом. Мне это надоело - все, что я хотел сказать я уже сказал.
Ну в общих чертах правильно Скажите зачем мне переходить на другой браузер если и IE меня ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ? И своей функциональностью, и "глючностью" и т.д.? ЗАЧЕМ?
Если появится браузер, который вместе со ВСЕМИ ДОСТОИНСТВАМИ IE будет обладать еще и исправлеными глюками, дополнительными функциями и т.д. только тогда я ПОДУМАЮ о переходе! Именно подумаю! Сколько мне это будет стоить и что мне это даст! Именно поэтому, когда год назад я встретил MyIE это была "любовь с первого взгляда ", и сейчас я пользуюсь исключительно им и дома и на работе! Чувствуете разницу между MyIE и оперой, мозиллой и т.д.? Разница примерно такая как между процессорными архитектурами (не знаю на чем-бы еще наглядно проиллюстрировать) AMD64 и Intel Itanium. Если первая является РАСШИРЕНИЕМ уже существующей и популярной архитектуры х86 и обладает полной совместимостью, то вторая это абсолютно новая архитектура, требующая нового софта, и медленно работающая со старым софтом посредством эмуляции! Без сомнения есть рыночные ниши где Intel Itanium вне конкуренции, но полный маразм пытаться поставить его в каждую десктопную машину!
Так-же и с браузерами! MyIE расширяет функциональность обычного IE и кроме этого дает некоторые дополнительные и удобные функции. А что делают альтернативные браузеры? Поддерживают черт знает что (пусть и 100% стандарт, но нигде не использующийся), а широко использующиеся вещи показывает черт знает как! Зато "щастливый" пользовател оперы или нетскейфа (люди скажите какая минимальная конфигурация компа чтоб он нормально работал? У меня запускался где-то минуту!) найдут во всем инете 2-3 сайта сделаных такими-же фанатами, и будут потом все посылать туда и говорить - посмотри, твой браузер отстой! А то что НАМНОГО больше страничек куда можно отправить их они знать не хотят и ждут пока их перепишут для совместимости с их любимым браузером!
Меня такие люди нервируют! Просто у меня есть один мой друг, тоже фанат оперы и The Bat. Когда я его спрашиваю (ну действтельно интересно, может оно и лучше) а чем лучше? Знаете какой последовал ответ? Потому что не майкрософт! Я спрашиваю а конкретнее! Он быстрее работает, меньше глючит... Какие конкретные преимущества? - Ну я же сказал, это не майкрософт.. Та-же история и с почтовым клиентом....
Так если у ВАС неприязнь к майкрософту, то незачем обсырать его продукты и пропагандировать другие, которые ничем не лучше кроме производителя!!!!
Я думаю что не одинок с той мыслью, что пользуюсь тем софтом который обеспечивает необходимую функциональность и удобство. Если это софт от MS то что здесь плохого? И зачем не надо все бросать и переходить на неизвестно что?
German Ivanov Абсолютно согласен с твоим мнением! Поддерживаю на все 100% Я тоже не считаю нужным из-за 1-2х % "альтернативщиков" иметь геморой с кодом сайта!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
German Ivanov
Цитата:
Проверять надо, но вообще винда ищет DLL сначала в папке самого приложения, а уж потом в system32. Заметь в моем минимальном IE 501 все DLL из system32 в его папке лежат. А DLL от IE 6 там где им положено. И оба работают со своими версиями.
Сильно зависит от версии винды где ищутся файлы. В W2k+ точно сначала в директории проги, потом в PATH. Расписывать подробно зависимости IEXPLORE не буду: слишком большой список получится, но могу гарантировать, что Ваш мини-ИЕ всё из этого списочка НЕ содержит
Цитата:
DLL и ActiveX для этого и придуманы чтобы каждая прога пользовалась уже имеющимися, а не таскала их с собой. Руки тут не кривые, просто народу видимо лень проверять наличие нужных их компонентов и они сразу проверяют IE.
С первым согласен, но программер *обязан* это все положить в инсталляционный пакет. Пусть использует, но предупреждает о необходимости каких-то компонентов заранее, а не потом. Скажем, ставим 3DS Max на 98, он и говорит, что хочет ИЕ6. Ставим ИЕ6, потом вдруг выясняется, что нужен как минимум 2000 SP3 :-o И это не криворукость??? Вообще, я не видел ни одной программы требующей Оперы или Мозиллы Все хотят ИЕ Причем чем более последняя версия, тем, видимо, лучше
Цитата:
Хотя тут скоро всех NET добьет(и IE в том числе)...
dotNET??? Добьет, но еще не скоро. И то еще не факт.
Цитата:
Тебе действительно это интересно или так флейма ради?
Мне интересно: а) почему? б) является ли это частью стандарта? и какого?
Цитата:
Юзер должен иметь набор _базовой_ функциональности систем
Минимум бывает разный. Тут Мелкософтовцы собирались интегрировать антивирус... Передумали. И что мне теперь антивирус качать??? Конечно, я изберу какой-нибудь другой антивирус. Касперыч (AVP) очень мне даже и нравится, не прочь и Нортоном просканить. И файерволл у меня Агнитум, а не встроенный в ХР. Нотепад тоже в помойку надо Хотя он хорошо работает с большими файлам, в отличии от аналогов, так что пока живет. Аналогично с остальным... Гы-гы. А в *NIX этих нотепадов тоже много (vi, emacs, Kate ...). В дистрибутиве Knoppix есть два полноценных офисных пакета KOffice и OpenOffice. При этом они ничуть не хуже M$ Office. И стоят бесплатно. Я лично не вижу причин по которым MS надо интегрировать дорогущий Офис в не менее дорогую винду Они видимо тоже не видят... В отличии от бесплатного ИЕ
Цитата:
MSDN
Это в первую очередь хелп программера под винду. Во-вторых, любая документация есть документация, т.е. может содержать ошибки и неточности с неговорками. Тем более MSDN, который "Microsoft Specific". Стандарт правилен всегда, иначе зачем он нужен? Считайте это аксиомой. таким образом, веб-дизайнер никак не может руководствоваться только MSDN, иначе он пишет HTML только под IE.
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду: [-Alex-]
Цитата:
Я тоже не считаю нужным из-за 1-2х % "альтернативщиков" иметь геморой с кодом сайта!
Вообще-то их не 1-2%, а 10% по статистике хотя бы этого сайта А на тему BAT! vs Outgluk было сказано выше....
Цитата:
люди скажите какая минимальная конфигурация компа чтоб он нормально работал?
на 486 Опера 5 бегает довольно шустро. ИЕ, кстати, ИМХО, весьма тормознуто грузит страницы.
Цитата:
MyIE
А зачем мне им пользоваться, коли под NIX'ом его нет? А я может хочу везде пользоваться одной программой!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Абсолютно согласен с твоим мнением! Поддерживаю на все 100% Пиво! Пиво! Я тоже не считаю нужным из-за 1-2х % "альтернативщиков" иметь геморой с кодом сайта!
Очень не корректно , сайт по ходу развития должен уметь работать не только с IE, и если он не может пахать с Mozilla/NetScape то это уже лень программров. ПОнятно что тяжело все поддерживать, но и при не поддержке сайт не будет считать проффесиональным. IE неплохой браузер, а myIE или Avant делают из него более удобный продукт. И никто никого не заставляет пересаживаться на другие браузеры. Заявление фанатов , что не изают IE/OE потому, что это Microsoft , я считаю маразмом. Я отошел от OE только потому, что икак не смог вылечить баш после установки SP1 на WinXP. OE открывался 10 минут . Сижу на Mozille уже потому, что стал юзать их Mail клиента и соответственно иногда приходилось открывать линки в мейлах прямо в Мозилле. Со временем, нормально настроив Мозиилу, подобрав под нее все нужные мне .xpi плагины я практически отказался от IE. Юзаю его если нарываюсь на сайты, где без IE ничего не пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Root писал(а):
Вообще-то их не 1-2%, а 10% по статистике хотя бы этого сайта
вообще-то экстраполировать этот результат на весь Инет абсолютно не корректно только потому, что здесь в основнм обитает определенная категория людей. имхо самая объективная статистика у поисковиков(особоенно у Гуугла), поскольку ими пользуются все.
Вообщем примерная статистика полученная по одному сайту, аудитория которго весьма разнообразна, дает примерно следующее: ~95% это IE всех версий и броузеры на его движке; ~5% альтернативные броузеры.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Advanced member
wMaster Согласитесь, что если на этом сайте не будут саппортить оперников и мазильщиков , которых весьма много тут, то это будет некорректно. Или я не прав?
Цитата:
~5% альтернативные броузеры
А не 1% и 2%. Разница в два раза.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Root
Цитата:
Все хотят ИЕ Sad Причем чем более последняя версия, тем, видимо, лучше Sad Sad
Да не IE Они хотят, а его API , который вполне не плохо сделан. Вот мой ATI Tray Tools, тоже требует IE на машине и желательно не ниже 6 версии. Нафига? Да просто там используется очень удобная система проверки обновления софта через HTTP протокол. Зачем городить огород, писать самому на сокетах все это дело, если Inet API, который есть чать Windows, а не часть IE, делает это намного быстрее и удобнее. Не забывайте что IE грубо говоря вживлен в Windows, это касается Windows XP ну и 2000 тоже.
Advanced member
Ray Adams 1) автоапдейтом программ я не пользуюсь
2) еще раз говорю: экспериментальным путем показано, что этим программам ИЕ 6 абсолютно не нужен. Они вполне нормально работают и с более старой версией. И требование W2k SP3 тоже бред. Они что native API используют? Нет! Вот и запускаются на 98 без глюков.
Контрольный вопрос: ATI Tray Tools запускаются с ИЕ4 или вообще без оного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
**S**
Цитата:
все КАРДИНАЛЬНО изменилось, повторяю КАРДИНАЛЬНО,
Да ничего там не изменилось. Тормозов прибавилось, а достоинств не особенно(сужу по ASP 9.2).
Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд: HMR
Цитата:
Заразит она к примеру 10% населения интернета, постирает у них все. С какой скоростью народ побежит на альтернативные броузеры и как на это отреагируют веб-дизайнеры, которые пишут исключительно под IE?
Да никак. Как только эти браузеры займут определенный процент рынка, деструктивная программка будет переписана и под них. Сейчас альтернативные браузеры народ не шуршит на уязвимости в силу их незначительной распространенности.
Root
Цитата:
Сильно зависит от версии винды где ищутся файлы.
Нечто подобное существовало еще в MSDOS.
Цитата:
Вообще, я не видел ни одной программы требующей Оперы или Мозиллы Все хотят ИЕ
Что в общем-то неудивительно. От них толку внешнему софту не так много. Хотя мозильщики написали свой ActiveX, но особой популярностью он не пользуется..
Цитата:
Тут Мелкософтовцы собирались интегрировать антивирус...
Вообще то давно интегрировали. (см MSDN)
Цитата:
При этом они ничуть не хуже M$ Office. И стоят бесплатно.
Не напоминай. Уже x лет не могут сделать банальную проверку _синтаксиса_. Без этого он мне просто не пригоден для работы. Тормозит больше MS-Office, фич меньше. Требует для работы установки SUN Java(а нафиг она мне сдалась).
Цитата:
никак не может руководствоваться только MSDN, иначе он пишет HTML только под IE.
Дык об этом и речь. А остальные пусть подтягиваются(что и происходит)
Цитата:
на 486 Опера 5 бегает довольно шустро
Пробовал, не впечатлило. (486ВДС-25 4Ram). IE 3.0 работает не в пример быстрее.
Цитата:
А зачем мне им пользоваться, коли под NIX'ом его нет?
А зачем людям в наше время NIX ? Чтобы круто было? На быстрых современных компах он работает через раз (плохая поддержка железа), на старых тормозит в два раза больше NT 40. Для дома Nix полностью бессмысленная операционка. Пальцы разве что чтобы гнуть.
Вот что забавно, практически всегда сторонником альтернативных браузеров и противником IE оказывается человек, работающий на альтернативных операционках.Не удивительно что вам IE не нравится, у вас его просто нет. ))
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
German Ivanov
Цитата:
практически всегда сторонником альтернативных браузеров и противником IE оказывается человек, работающий на альтернативных операционках.Не удивительно что вам IE не нравится, у вас его просто нет.
Это неправда . По той же статистике нашего сайта на 25% альтернативных браузеров приходится 1% *nix'ов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Только личное мнение:
Не стоит забывать, что Мozillа имеет огромное количество надстроёк(*.xpi) разной степени важности на www.mozdev.org. Приведу несколько полезных, которые использую я:
MultiZilla - очень мощная и серёзная надстройка которая поднимает повседневное использование Tabов(закладок) на небывалый уровень, словами объяснить не могу, это надо видеть и использовать.
AdBlock - блокировка баннеров и рекламы
И ёще много много других, на свой вкус и выбор.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
German Ivanov
Цитата:
Дык вы зато и активно их рекламируете В смысле альтернативные браузеры.
пардон, с последней моей заметки? не сказал бы, что это происходит сильно активнее, чем на любом другом сайте, имеющем новости софта. Хотя есть у меня идейка...
Привиду статистику и со своего сайта. http://www.gamecenter.idknet.com Сайт для геймеров и о геймерах. Посещаемость около 300 человек в день. Просматривается около 1000 страниц. Половина посетителей приходят через поисковики.
Код:
Весна Opera 11,2 % Mozilla 4,2 % ИЕ 84,6 %
Код:
Лето Opera 13,5 % Mozilla 7,0 % ИЕ 79,5 %
За 3 месяца ИЕ потерял 5%. Данные считал сам анализируя юзер-агент. И если рост Oper-ы ещё можно обяснить тем, что сам на неё пересел, то вот рост Mozill-ы для меня загадка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12