Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Mand4ester писал(а):
По началу верят до первого "попадалова", а потом мировоззрение и взгляд на такие вещи кардинально меняется в худшую сторону.
Не надо мне рассказывать как устроена эта кухня, я всю жизнь в торговле. И ситуации возникали разные.
Злобный Йожык писал(а):
А вдруг там мышь или молоко кислое?
В этом магазин виноват? что там мышь? нет. Проблема в чем? В производителе. Тут ситуация, что нет фото при покупке, при отдачи в сц. Люди ходят на почту, принимают дорогие товары, с камерой, чтобы не возникало таких вопросов, с ног до головы все обснимают, чтобы были доказательства. Если каждый начнет чуть-чуть пользоваться и сдавать по разным причинам- ты первый заноешь, что гонят гомно и нормального ничего не купить. Ты поставил подпись , что не имеешь претензий к внешнему виду. Карта отработала какое-то время и потом сдохла, изначально она работала? Работала. А доказывать что не ты паял- должен не магазин, а ты сам, в том числе фото и видео съемкой, с номерами, чеками и полными объяснениями.
А доказывать что не ты паял- должен не магазин, а ты сам
В корне не согласен. Презумпцию невиновности никто не отменял. И доказывать должен продавец, а не покупатель. Видимо Вы всю жизнь в торговле по другую сторону баррикад. Пора бы уже различать потреб.экстремистов, и тот кто просто "попал".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
grigosha писал(а):
Не надо мне рассказывать как устроена эта кухня, я всю жизнь в торговле. И ситуации возникали разные.
Вот с этого и надо начинать. теперь все понятно, кто оправдывает недобросовестных продавцов и таких же их хозяев лишь бы ответственность снять и сказать что виноват производитель или покупатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Презумпцию невиновности никто не отменял.
юридически нет, фактически уже давно..лет эдак 10 как...
Цитата:
В соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РФ отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. Это означает, что в гражданском праве, в отличие от уголовного, действует презумпция вины нарушителя. Последний считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою невиновность. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
Последний раз редактировалось Ромчик25 02.04.2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.
А доказывать что не ты паял- должен не магазин, а ты сам
Интересный у вас взгляд на такие вещи. Я купил у вас видеокарту, вы мне продали бу/перепаянную, либо я отнёс её в сц, и вы там по ней тыкнули паяльником, после с наглым выражением лица отказали, при этом я должен терять своё время, деньги, нервы доказывая что это сделал не я? Вот после такого к магазинам отношение кардинально меняется.
Цитата:
Не надо мне рассказывать как устроена эта кухня, меня уже так разок кинули, и при этом моей вины в этом не было.
В этом магазин виноват? что там мышь? нет. Проблема в чем? В производителе.
- да магазин. Потребителя вообще не волнует кто и в чем виноват. Он отдал деньги магазину, возвращает туда же. Взаимоотношения магазина и производителя его так же не касаются.
Ты поставил подпись , что не имеешь претензий к внешнему виду.
- ты можешь ставить подписи где угодно. И действуют они лишь в рамках закона. Специально для тебя пример: кто-то может расписаться в том, что согласен на свое убийство, но если его убьют - убийцу это не спасет. То же самое с гарантией и подписями и внешним видом. Покупатель смотрит на коробку и не имеет претензий к внешнему виду. Разбираться как выглядит правильно припаянный резистор - не его забота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
AlexMSK производителю так же продавец должен доказать что в этом нет его вины...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
ты можешь ставить подписи где угодно.
а еще можно дописать ручкой, что произвести внешний осомтр и проверку не представляется возможным на месте...поэтому претензию предьявить можешь и после..
производителю так же продавец должен доказать что в этом нет его вины...
- там обычно все проще. С поставщиком оговаривается процент брака, включенный в наценку, условия ретро, условия и причины возврата и т.д. и т.п. Это обычно не зависит от вида товара, все очень похоже +/-.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Покупатель смотрит на коробку и не имеет претензий к внешнему виду. Разбираться как выглядит правильно припаянный резистор - не его забота.
Типичный пример того, кому можно втюхать б.у. железо. Ты подписываешься под тем, что согласен на то, как выглядит внешний вид товара: нет царапин, сколов, вмятин или иных физических/механических повреждений. При чём тут резистор-то? #77 Не думаю, что, если тебе вынесут видеокарту, скажем, ты просто посмотришь на упаковку: ну, вмятин нет, тогда я пошёл. #77
Member
danil_sneg писал(а):
И доказывать должен продавец, а не покупатель.
Ога, вы бы защитники законы изучили, для начала, а потом в дискуссию. Считаю бесполезным спорить с теми , кто не бум-бум в этом, личные эмоции можете пихнуть в одно место
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Mand4ester писал(а):
Я купил у вас видеокарту, вы мне продали бу/перепаянную, либо я отнёс её в сц, и вы там по ней тыкнули паяльником, после с наглым выражением лица отказали, при этом я должен терять своё время, деньги, нервы доказывая что это сделал не я? Вот после такого к магазинам отношение кардинально меняется.
Где доказательства что ты не тыркал туда паяльником Я продавец и я не хочу платить за васю , которому пришлись по душе эксперименты, но у него из-за кривых рук не вышло. Если я виноват был в продаже товара ,который позиционировал как тот который надо, то я и оплачивал то , что вышло из строя по моей вине, по моей некомпетентности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
James_on Уже достаточно привел примеров, но многие мимо ушей пропускают слова, и даже после 5-го прочтения не могут сообразить о чем речь. Контуженным ничего доказывать не собираюсь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
grigosha 1. с тем же успехом топик стартер может с помощью юриста давить тему, аля: зачем я буду паять заведомо гарантийную видеокарту? 2. Где доказательства что ты не тыркал туда паяльником независимая экспертиза определит когда тыкали паяльником. 3. Ога, вы бы защитники законы изучили, для начала, а потом в дискуссию. "Ога ога". очень рекомендую Вам, который всю жизнь в торговле, этим и заняться на досуге. Может что-то новое для себя откроете.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
AlexMSK писал(а):
Думаю должна быть экспертиза, которая и покажет это
Так экспертизу тебе и надо делать, в любом случае за свой счет, который потом будет оплачен компанией , если получится что вина не твоя. Вы немного забываетесь. Пришел человек, которого знать никто не знает , сказал что такая ситуация и я не виноват. В одностороннем порядке я могу утверждать , что вывел новую породу чихуахва. Вы же мне верите? В интернете пишут только правду и ничего кроме правды, аминь.
Так экспертизу тебе и надо делать, в любом случае за свой счет,
Делать нужно, но только по запросу суда. По той простой причине что ответчик может юлить, указав на то, что организация в котрой проводилась экспертиза вызывает сомнение и т.п. и деньги будут потрачены впустую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8