Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Я не фанат Лукьяненко, но прочитанное из его 3х книг и увиденное в экранизации, меня явно не тронуло так как сюжет книг. Смотрится сносно, НО только для тех кто не читал книги.
Моё мнение - сняли средний (от слова "посредствеенный") фильм. Есть и интересные и даже красивые места, нужно отдать должное и работе с комп.графикой (воронка и сам ЗИЛ супер), а в целом фильм - ОДНОРАЗОВОГО использования и просмотра, в мою фильмотеку он не встрянет.
Маразм про НД2, ну-ну поживем увидим может одумаются и назовут хоть по второй книге.
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
1. Спецэффекты имхо действительно не уступают голливуду
2. обхаить актеров - вообще бред - нормально играют. уж точно лучше чем в упоминаемых мексиканских сериалах и американских фильмах-коммикsuxx
3. те кто действительно ждал и ловил крохи информации о фильме, знают, что сюжет не идентичен оригиналу. и махать руками о родственных связях в фильме здесь не уместно.
4. чето у меня впечатление, что у некоторых тут проблемы с самоутверждением... ну да, большой город, все только самое 3.14...ое... трудно наверное быть круче всех, да?
Вчера посмотрел Ночной Дозор книгу до етого не читал IMHO но фильм обалдеть наконцто росияни сняли нормально . Севодня купил Дневной дозор ужеполовину прочитал интересно будет посмотреть как его снимут
А что есть смотреть-то? Это не наезд и не защита НД. Я вот на Человек Пук ещё не ходил, может это высокое искусство? Стоит сходить?
Высокое искусство исключительно в учебниках по истории,философии,живописи. Не верь что Кустурица или Феллини - это высокое искусство. Фильмы есть интересные или нет. Человек паук интереснее Ночного Дозора. Но я выбрал Человека-паука не из-за этого - мне просто приятнее смотреть на ухоженные лица американских актёров ,красивых дувушек , чем на пропитые рожи наших театральных гениев и уродлиывых бабищ на последней стадии климакса. Пока у нас подбирают актёров по "связям", а не "для зрителя" - у нас будет не кино, а то что есть. И в политике так-же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Сегодня сходил на сабж. Впечатления остались неоднозначные...
Плюсы:
Рад за студию, делавшую спецэффекты, деньги ребята отработали на 100%.
Драйв (первые 2/3 фильма).
Достаточно убедительная игра актеров (не всех).
Минусы:
Много заимствованных фишек: начало фильма (сцена с дверным звонком) - Матрица, сцена в тоннеле с вампиршей - клип какой-то группы, сцена с переворотом аварийки - Hellboy(?) и т.д.
Совершенно никакая игра Фриске и мальчугана.
Ненавязчивая реклама.
Скомканный конец.
В общем и целом согласен с рецензией на www.kino-govno.com P.S. Лукьяненко читал всего, правда Дозоры перечитывал довольно давно и всех тонкостей уже не помню.
вот вам мнение человека, который книгу не читал, и читать не станет, а просто сходил на фильм, потому что он попался в нужное время.
первое что я вижу - НОКИА+МТС крупным планом на упавшем мобильнике.
далее пытаюсь высмотреть обещанные спецэффекты, полёт камеры по шнуру звонка - вроде где то уже было, и не раз...вообщем ничего нового я не увидел, чесно даже трудно вспомнить норм эффекты, кроме ворон из ВанХельсинга, и отключения света из матрицы, я даже плюнул когда сова начала превращаться в девушку, подобную ерунду я давно не видел - какое то швыряние камеры, включение выключение света, взрыв петарды, летящие перья, и перед нами девушка в соплях - вот и все эффекты (с) by crew.
После половины фильма я кончился, этот фуфел можно было показать под новым годом выдав его за шедевр и прорыв, и за ещё хрен знает что, но откровенная замануха по всему рунету и на улицах города.......и на что....на это..., опухшие рожи каких то иных, какая то бедная женщина, проклявшая себя, мегапацан, чартер из турции, НОКИА, МТС, МТС, НОКИА, грязная москва, какие то лицензии на тёмные дела, это всё в голове сложилось в какой то комок, который поскорее хочеться извлеч и выкинуть. жалко время, жалко деньги, последный раз я испытывал подобное когда попал на фильм какого-то швецкого режиссёра - параноика в Доме Кино.
вот парнишка FUN дело говорит, не тратьте деньги, и не ходите на ЭТО, подождите до нового года, и посмотрите по телеку, если хотите узнать как в России грамотно вложить бабки в ПиАр, извините за выражение говнеца.
Тот же паук - да ты идёшь на него, да ты не видишь там ничего сильного в плане идеи, режиссуры, но ты знаешь на что ты идёшь и наслаждаешься шоу, полёты, красивая графика,и т.п. и т.д. На него можно пригласить подругу, поприкалываться с друзьями, а то что изрыгает отечественный киниматограф, предварительно как на удочку заманив зрителя, кажеться лучше бы вообще не видеть, чем потом ехать домой с гудящей башкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Цитата:
Высокое искусство исключительно в учебниках по истории,философии,живописи. Не верь что Кустурица или Феллини - это высокое искусство. Фильмы есть интересные или нет. Человек паук интереснее Ночного Дозора. Но я выбрал Человека-паука не из-за этого - мне просто приятнее смотреть на ухоженные лица американских актёров ,красивых дувушек , чем на пропитые рожи наших театральных гениев и уродлиывых бабищ на последней стадии климакса. Пока у нас подбирают актёров по "связям", а не "для зрителя" - у нас будет не кино, а то что есть. И в политике так-же....
Всё верно, фильм отстой. Уступает Голливудской продукции по всем статьям. Кроме того глас народа - глас божий, ведь так? Сравните количество отрицательных отзывов о Послезавтра и об этой дешовой поделке. Вообщем получилось как с игрой Крид, его называли убийцой Дума3, а оказалось фуфель и отстой, Дозор называли наш ответ Голливуду, а оказалось ***** ***** *******
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Я дозор не читал!
Вот моё мнение: клёво наши забацали, не опозорились! Такое и заграницеё показать не стыдно!
В есть моменты где реально пугаешься!
И актёров подобрали грамотно!
4+++
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Max_I'm Мне было интересн,о и я этого не заметил!
Реклама действительно "неавязчивая"!
Guk Мля, ты подумай какие у голивудских фильмов бюджеты...
Сделано классно!
Для нашего кино!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Boris The Puppet Masters (Кукловоды) о роману Р.Э. Хайнлайна снят в 1994 году
и имел бюджет 5.6 млн долларов.
Качество игры актеров и самое главное, экранизации книги не сравнимо с Ночным Позором.
Так что, огромный бюджет решает не все.
Когда я первый раз услышал про фильм по книге НД то подумал КАК ЭТО МОЖНО ЭКРАНИЗИРОВАТЬ? IHMO Эта книга не для экрана, есть такие книги , но есть и те которые предназначены для экрана (типа Гари Поппер).
Претензии к фильму:
1. Очень далек от оригиналной киги. (Даже мир, не похож абсолютно).
2. Извените, господин режисер-постановщик, Вы в каком провинциальном театре работа? Ну не киношные это приемы выражения (типа "фонарик" или "световой меч"), а треатра в самый раз IHMO
3. Где супер эффекты? Все это уже было ... и многое лет 10-20 назад.
4. При таком количестве рекламы билеты должны быть бесплатными.(опять IHMO)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28