Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Одесса, Украина
rednova
Цитата:
все построено на личных качествах и желании топать к цели. И любому человеку из обычного звена достаточно сложно вырастить в себе успех, и все качества с ним связанные. Реальный пример моя собственная мама, она уже 12 лет предприниматель, но обороты просто бегают по кругу без всякого роста, хотя она не от кого не зависит. И мы даже вкладывали с мужем в ее бизнес средства для развития, но все вернулось на круги своя. А на "соседней улице" ее партнер в той же области, и с теми же условиями умудрился сколотить приличное состояние. Вопрос: "ПОЧЕМУ?"
Я ейпостоянно говорю, что нельзя делать одни и те же вещи и ждать других результатов. Ведь дело не в бизнесе, а в самом владельце бизнеса. Или не в работе, а как ты ее работаешь
Золотые слова - "одни топают к цели" по трупам друзей и коллег, другие "бегают по кругу без всякого роста"... Условия у всех всё-таки чуточку разные, к тому же не каждый готов жить по (волчьим) законам рынка,- можно называть это слабохарактерностью, ленью или совестью, которая, как известно, химера:)
А про методы ведения бизнеса нас тут просвещать несколько поздновато - практически все, в той или иной мере с ними знакомы. Вывод же прост - "заработать и не попалиться" можно практически на всём, вопрос лишь в том, на что человек готов пойти ради этого. Если есть моральная готовность вступить в сделку с совестью - то техническая сторона вопроса, я Вас уверяю, это дело наживное:) (Мы ведь говорим о среднестатистическом _вменяемом_ бизнесмене, не так ли?)
Ну а то, что основная масса "новообращённых" пытается с блеском в глазах нахваливать свой товар, какого бы рода он ни был, - духовный ли, материальный ли, - так это просто вопрос религии;) Всегда так было, всегда так будет. Основная рекомендация начинающим бизнесменам - не ленитесь, прочитайте "Незнайку на Луне", почерпнёте много интересного в плане методов ведения бизнеса:))
_________________ Wir werden alle sterben, haltet euch bereit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Мономах В этом то и заключается вопрос. Его вообще бы невозникало, если бы, мы жили в нормально развивающейся стране, где инженеру хватает денег чтобы быть просто инженером. И не
Цитата:
совмещать знания инженера, менеджера и бизнесмена
чтобы не здохнуть с голода, еще и ребенка вырастить (хотябы одного).
Капитализм - это DePbм0 для общества и "хорошая жизнь" для верхушки пирамиды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
rednova Всё это очень хорошо, многое даже правильно, но не вижу убийственно убедительного аргумента "за".
Всё что Вы уважаемая rednova говорите, я УЖЕ СЛЫШАЛ - от человека с дипломом "New Platinum",
а так же от мадам с видеокассеты, которая вела презентацию компании.
Самое интересное, что всем сетевикам тексты пишет один человек. Точнее один текст на всех, по этой причине
кого бы не слушал - складывается такое впечатление будто разговариваешь с одним и тем же человеком.
Вот туда сюда поялозить с рассуждениями - все горазды, как дело доходит до конкретных фактов - в кусты.
Я приводил уже миллион РЕАЛЬНЫХ примеров, а вот и ещё один - я зарабатываю около $5000 в год.
На престижной работе (офис находится на Дерибасовской), не приставая как придурок к людям, что бы купили чё-нить, жара или холод на улице не имеет значения - в офисе всегда стабильная температура, питание (включая цитрусовые и конфеты) - за
счёт фирмы. Да, работаю я всего ЧЕТЫРЕ часа в день, ПЯТЬ дней в неделю.
И всё это мне дало высшее образование (а точнее два). Скопить что правда ни хрена не получается - квартира съёмная
и хавку я дорогую люблю.
Мне не нужно думать, где и кого бы завербовать, что бы в этом месяце хоть что нибудь заработать - У МЕНЯ ЕСТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ!
А посему сказки про крутые джипы через 2-3 года на меня не действуют. Был тут один - пятое колено в Росии, смех да и только.
Это прекрасно, что у вас сложилась такая стабильная ситуация и я прекрасно знаю как здорово иметь комфортную зону. Я два года прожила в подобной ситуации: шикарный офис и т. д. да и муж тоже неплохо себя чувствовал - мы даже умудрились обзавестись своим жильем без всякой помощи. Но вот только один момент есть, то, что нам нужно от жизни, мы не можем получить за счет своей работы. Когда наши знакомые зовут встречать новый год в Европе или провести отпуск рядом с океаном, мы остаемся в Украине, довольствуясь нашими красотами. Это конечно тоже не плохо, но я уже практически везде была и хочется большего!!!! А экономить и откладывать это мало у кого получается, да и хочется жить сегодня, а не завтра.
Да! И самое главное! Ты не свободен работая на дядю. Мне сегодня жутко не хотелось просыпаться на работу, - это равно -30 % премии ------ встали и пошли !!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
CHRONOS В Украинском Государственном Морском Техническом Университете(Раньше Николаевский Кораблестроительный Институт) открыты специальностити Менеджмента и маркетинга, Програмирования, Экологии. А вот международными считаются только дипломы по инженерно-техническим специальностям. Тоже самое и с юридическими специальностями в Киевомогилянской академии(признаются только дипломы Одесской юридической). Почему так? Универ деньги зарабатывает. Если есть спрос откроют хоть факультет высшей херомантики!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
CHRONOSrednova
Сорри, что припозднился с ответом - не было меня в городе пару дней.
Г.Р.У
Цитата:
YOKO Программист (исполняющий обязанности сисадмина) Ты типа на Майкрософт работаешь? Типа йо!
Как у тебя всё запущено... При чём здесь Майкрософт? При чём здесь "Типа йо!"? Ты по существу пожалуйста, не хочу в пятидесятый раз писать о своих и ваших методах убеждения и влияния...
CHRONOS Ну как я могу, что либо комментировать если я впервые об этом слышу? Нет, я не отрицаю саму возможность того о чём ты писал. Но я не могу и не буду "рвать на груди рубашку" и что то доказывать - не трогал руками, не видел глазами. Кроме того, Маркетинг и Сетевой маркетинг несколько разные вещи (точнее общего в них нет вообще) Но подчеркну - в Москве я не был, в МГУ не заходил, что там творится не знаю и знакомых там тоже не имеется.
И вообще, как то слабенько вяжется - МГУ и сетевой, что там вообще учат? Кроме естественно 25 видов психологии (половину из них я сам учил ) и философии. Сам принцип сетевого маркетинга прост как две копейки одной монетой, не понимаю, зачем ещё тратить деньги за то что и так на халяву достанется? (если повестись на одно из многочисленных предложений стать миллионером)
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды: CHRONOS По поводу комментариев, вот уже и мама мвоя подтянулась rednova я так понял твоя мама? Или нет? А ваши комментарии - ВСЕ, топчутся на месте, вокруг мечты и путешествий
Добавлено спустя 19 минут, 57 секунд: ===================================================== Это часть сообщения полученного мною по эл. почте (по понятным причинам имя (ник) не называю)
Цитата:
Здравствуйте! Мой знакомый занимался Эмвей, продукция хорошая, а маркетинг там трудный, постоянные вложения денег нужны. Такие там условия.
Advanced member
CHRONOS
Цитата:
а вот частные вузы...
Какой же он частный вуз? Я тоже не говорю про всякие академии со 2-ым - 3-им уровнем акредитации. В СССР было всего 2 вуза такого уровня ЛКИ (Ленинградский Кораблестроительный) и НКИ. При чём ЛКИ больше специализировался на подводных лодках. Так что уровни НКИ и МГУ сопоставимы.
Цитата:
открывать они лижбы что не будут
Денег никогда много не бывает P.S.: Кто такие "лижбы"?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Последний раз редактировалось Мономах 04.08.2004 12:30, всего редактировалось 1 раз.
есть такой глобальный магазин в америке как QUIXTAR. И создали этот бизнес люди деятельность которых мы тут яро обсуждали....
Факты о QUIXTAR
Quixtar – главный бизнес корпорации Alticor. Это компания, созданная первоначально для Северной Америки, в настоящий момент стала лидером электронной коммерции во всем мире.
Основана 1 сентября 1999 года на http://www.quixtar.com, QUIXTAR территориально располагается возле города Грэнд Рапидс, штат Мичиган, США.
Владельцы и менеджмент.
QUIXTAR была основана семьями Рич ДеВоса и Джейн Ван Эндела (им принадлежит контрольный пакет - 51% акций QUIXTAR), которые числятся среди наиболее известных и богатых североамериканских предпринимателей, основавших многочисленные успешные предприятия в области прямых продаж, спортивных развлечений, торговле недвижимостью, аренды, отельного и прочих видов доходного бизнеса. QUIXTAR входит в группу компаний ALTICOR. Оставшиеся 49% делят между собой:
· MICROSOFT - подготовившая все программное обеспечение проекта;
· IBM - обеспечившая проект своим оборудованием;
· AMERICA ONLINE - крупнейший Интернет-провайдер мира;
· YAHOO - крупнейшая поисковая система в Интернете и система взаиморасчетов в Интернет
Дуг ДеВос назначен Генеральным Директором QUIXTAR (в настоящее время назначен Президентом Торгово-промышленной палаты США), Кен МакДональд - Исполнительным Директором, Джон Паркер - Вице Президентом компании по Продажам и Маркетингу, Билл Дангл - Финансовым Директором.
QUIXTAR - это интернет-базирующийся бизнес, отличительной особенностью которого является:
QUIXTAR является ВСЕМИРНЫМ ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ.
QUIXTAR обладает самым широким спектром как предлагаемых товаров, так и торговых марок относящихся к мировым лидерам.
Можно условно выделить три направления торговли QUIXTAR.
Первое базируется на традиционных для корпорации ALTICOR товарах, завоевавших всемирную известность благодаря уникальному качеству и высочайшим потребительским свойствам. Это направление называется QUIXTAR Exclusives. (QUIXTAR - эксклюзив)QUIXTAR Exclusives - магазин предлагает товары по трем направлениям:
· Мой дом;
· Уход за собой;
· Здоровье;
Здесь представлены высочайшего уровня брэнды, такие как косметика ARTISTRY , пищевые добавки и витамины NUTRILITE , средства по уходу за волосами SATINIQUE , моющие системы SA8, магнитотерапия Magna Bloc и многое-многое другое.
По результатам 2001 года, 22% объема рынка мировых продаж в Интернете по категории Красота и здоровье принадлежит Quixtar Exclusives.
Второе направление - результат ежедневных усилий Департамента маркетинга QUIXTAR. Сотни экспертов и специалистов высшей квалификации подбирают на необъятном рынке лучшие из лучших товаров, которые окружают человека в повседневной жизни. Предлагать их покупателям через QUIXTAR является особой честью для производителя, служит знаком особого качества товара. Это направление называется QUIXTAR - Store for more (QUIXTAR - магазин всего).
QUIXTAR - Store For More - магазин предлагает тысячи наименований товаров по самым различным продуктовым категориям, включая одежду, спортивную обувь, косметику, медикаменты, фото- и киноаппаратуру, электронику, оргтехнику, продукты для домашних животных, мебель, автомобили и многое другое от ведущих мировых компаний таких как: Levis, Philips, Соса Cola, Kodak, Adidas, Puma, Panasonic, Hitachi, Minolta, Nabisco, Nikon, General Electric, Goodyear, Hamilton Beach, Hershey’s, Christian Dior, Disney, Anne Klein, AT&T, Bell Atlantic, Colgate – Palmolive, Quaker, Sanyo, Singer, Van Heusen, Visa, Whirlpool, Wrangler, Zenith, Microsoft, Nestle, IBM, Firestone, Casio, Samsung, Barbie, Aiwa, Speedo, Bose, Mitsubishi, Lipton, Vivitar, Uniden, Motorola, Omega, Krups, Denon, Pierr Cardin, Maxell, Well Craft, Braun, Citizen quartz, Sansui, Fisher, JVC, Aerosoles, Reebok, Avic, Samsonite, Dell Computer и др.
Третье направление - PARTNER STORES (магазины-партнеры).
QUIXTAR - PARTNER STORES - возможность предложить покупателям более 700 самых популярных каталогов товаров и вход в 19 независимых торговых центров - гипермаркетов. Причем предлагаются не только товары, но и услуги: авиабилеты, путешествия, аренда автомобилей, недвижимости и многое-многое другое.
Одновременно с этим QUIXTAR связана партнерскими отношениями с магазинами-партнерами, которые предоставляют особые льготные условия независимым предпринимателям QUIXTAR.
Этот список включает такие имена как:
Disney World.com, Bath Wise.com, Catalog City.com, Office Max.com, Paul Frederick Menstyle, Magellan's, Chocoholic.com, KBKids.com, MC Sport.com, Bass Pro Shops Outdoor World Online и многие другие.
Независимые деловые владельцы Quixtar (IBOs), регистрируют новую клиентуру и зарабатывают премии и стимулы, основанные на продажах изделий.
Более 38 миллионов людей во всем мире на сегодняшний день заняты в прямой продаже, а оборот ее промышленности превышает 83 миллиарда $. В Alticor (Amway + Quixtar), более трех миллионов Независимых Деловые Владельцев (IBOs) принимают участие в этом бизнесе.
Amway и Quixtar предоставляют людям возможность получить дополнительный доход и улучшить равновесие между работой и личной жизнью.
Amway - одна из всемирных известных и самых старых организаций прямой продажи, в то время как Quixtar, запущенный только в 1999 г. - одно из самых быстро развивающихся предприятий электронной коммерции в Северной Америке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Цитата:
Сам принцип сетевого маркетинга прост как две копейки одной монетой, не понимаю, зачем ещё тратить
эта фраза лишний раз подтверждает то, что ты имеешь понятие о сетевом маркетинге такое же как пингвин в антарктиде об ананасах:)
всё, надоело...живу в стране, где люди прочитав книгу"Незнайка на Луне" бросаются учить всех как космичечкие корабли строить:(
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
дочитав ветку сразу хотел высказаться нецензурно (ну уж пробрало), но потом согласился что это будет проявлением быдловского хамства =)).
кому по душе промывание мозгов? - только тем кому их уже промыли. помните классику, когда два марк твенновских паренька промыли мозги половине деревни сказкой о гениальной постановке шекспира, та в свою очередь пыталась надуть оставшихся. ну это было давно и не вчера, а что же здесь и сейчас. да то же. только в более изощренных формах. вот приводят довод о психологическом давлении, в ответ - общеизвестные истины про успешность бизнеса; а что так скользко, уходя от прямого ответа? потому что столь навязчивое отношение никак к бизнесу (в том значении в каком мы привикли понимать это слово) не привяжешь на прямую, или, говоря иначе, стратегия столь "агрессивных продаж" и искусный пиар лежат в разных категориях. обработаем-ка возражение подменой вопросов. и ладно бы просто "энэлэпились", так ведь еще и до "подколодных" уловок и хамства доходит: пригласили меня как-то случайные попутчики на собеседование, я пришел с нескольким опозданием к назначенному сроку, тем не мене просили подождать пока подойдет главный, затем главный просил еще "немного" подождать, от такого хамства мне бы сразу взять и уйти, так нет, жду. 10,20,30 минут, как мне кажется жду, конец терпению - собираюсь уходить, меня просят еще подождать (совсем о***ли), нет конечно же, выхожу на улицу, узнаю время - не полчаса, а целых два меня держали умелым языком как на цепи (на "лекции" новообращенцы прямо таки конспектировали в тетради, стоя в стороне). скажет кто - не везде так? а вот пусть москвичи расскажут чем пряник для неискушенных намазывают столичные сетевики. что-то вроде курсов мененджмента с последующим трудоустройством: одно, два занятия именно профессиональное чтение по объявленной тематике (настороженность пропадает, инерция появляется ), а потом начинают проскакивать термины сетевиков, и попробуй спросить сетевой маркетинг ли это - сразу попросять удалиться, чтоб в смущение не вводить остальных. эх, катающиеся в масле, что с шариковыми ручками да тетрадками вместо компьютера, получающие 500$ и просящие занять 100 р. .
мало ли что теперь завертывают в яркие фантики - ни то что надкусить, так просто обвертку снять с каждой "упаковки" и всей жизни не хватит. рассказывают вам про опыт запада - посылайте, вежливо, - и даже не потому, что люди и отношения у нас иные и схемы не транспортируются, - а просто из-за подхода. сунули нос в щелку - воняет, так и дверь не стоит окрывать, благо щас столько возможностей заработать (особенно для молодых - основной массе форумчан). это так, общий совет, если нужен кому. оправдано еще смотрелось, когда, к примеру, мать, сводящая еле концы с концами, чтобы оплатить дорогую операцию сыну идет в сетевой маркетинг заработать. сейчас такое просто невозможно, ну или очень рискованно - рынок перенасыщен. так что никому не советую в такие крайности кидаться, без штанов останетесь, что более вероятно.
надеюсь мое высказывание пойдет на пользу тем, кто все еще находится в сомнениях.
вообще этот спор, дошедший даже до приведения фактов в оправдание сетевого кажется мне абсурдным. хотя бы обратите внимание на название quixstar -произносится так же, как quickstar - быстрые звезды. ну и назвались бы так, а то все затушевывают.
в общем обсуждение выливается в бутафорию - закрыли б ветку.
Member
Всем Устал я от вас.
Время рассудит. Мои знакомые таки влезли дальше в Эмвэй (деньги говорят и так уже мол потрачены)
так что если вдруг разбогатеют - Я ЛИЧНО СОЗДАМ ТЕМУ, в которой восхвалю Эмвэй и сетевой маркетинг,
а также попрошу прощение у всех сетевиков за дискредетирование финансовых пирамид.
А в самую первую очередь - зарегистрируюсь в Эмвэй сам и зарегистрирую всех родственников,
а до тех пор пока этого не случилось - СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ - ЗЛО!
Advanced member
rednova Пример хороший, но касательно Запада с их давно устоявшейся моделью рынка. А какой-либо пример поближе касательно нашего развивающегося рынка.
Цитата:
получающие 500$ и просящие занять 100 р.
У нас одна знакомая занимается пищевыми добавками. Не последний человек - уже обучает новых "адептов". Вечно напрашивается в гости, выпивает весь кофе, съедает все шоколадки и просит в долг, отдаёт с трудом.
YOKO Полностью с тобой согласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18