Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Сейчас из растворимых - Elite Platinum Columbian
Из нормальных - Покупаю зерна на арабском рынке, и НЕ ВАРЮ. Пью то что у нас называется боц (грязь по русски), молотый жаренный кофе заливается кипятком, и немного настаивается, пока порошек не осядет. Сначала противно, а сейчас нравится ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
iron3k
растворимый кофе сам по себе не может быть нормальным А вот твой метод приготовления грязного кофе - абсолютно нормальное явление, которое, правда, полностью убивает вкус кофе. Поясню: тк чтобы кофе заварить таким методом его нужо заливать сразу как вскипела вода в чайнике, а кипяток полностью убивает весь вкус и весь смак в кофе. А привыкнуть можно к чему угодно
H(CHCl11B11) лучше бы от колы отказался я вот ее не пью уже года 3.
до позавчерашнего пил около полутора литров в сутки. сердце начало опять шалить - теперь бросаю. когда есть время, варю из зерен Колумбию, а когда времени нет (вот как сейчас, экзы), то всякие неинтересные штуки типа нескафе и пр.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Tod Schwarzkaiser писал(а):
охрененного порошка
культа - это голд для чухонцев, т.е. фиников, ими же отфильтрованый. У нас в СПб частенько попадается, но не в магазинах, а как частная инициатива рыночных деятелей. Стоит неск. дороже. А голд лепят где-то под Краснодаром, че ж вы, батенька, хотите...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Пью утром обязательно и в случаях, когда готовить неохота. Кофе с бутербродиком самая простая еда. Пью растворимый Нескафе Голд или Чёрную карту, без сахара с ложкой сгущёнки. Зерновой готовить долго, да и не такой я гурман, чтобы отличить хороший растворимый от хорошего зернового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Мой любимый кофе - это тот, на котором на банке написано, что это кофе. Не гурман я... что поделаешь... Но вкус чая я понял... Потом уже на кофе перешёл. Возможно со временем и опытом всё придёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Пью кофе раза 3-4 в день. Обычно это галимый Нескафе из жестяной банки. Пью просто чтобы утолить жажду. а так это полное Гуано....
Хотя я его завриваю неправильно - не кипятком, но всеже например Черная карта всяко вкусней...Из недорогого кофе - синий Чибо и банки с коричневой этикеткой от "Московской кофейни на паях" или как там ее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Кофе это хорошо, если в меру. Вот для себя открытие сделал в виде чая МАТЭ. Вообще чаи зеленые с медом - это вещь.
А теперь к теме. Знал чела, что практически ЛЮБОЙ (даже растворимый!) кофе мог приготовить великолепнейшим образом. Чо он с ним только не делал (растирал с сахаром и иногда с молоком) заливал водой определеной температуры в определенной последовательности. Короче у меня ни разу не получалось. А у него - УХ! Мог бы этим деньги зарабатывать. Так нет, все музыка, барабаны...
Вы бы господа РЕЦЭПТЫ приготовления выкладывали! О то из-за неучтенной "мелочи" в процессе и продукт люкс можно в помои превратить.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
А с растворяшками главное не заливать их кипятком... надо почти вскипевшим... разница ЕСТЬ!!! главное что это написано на всех сублиматах! тока никто не читает... ну и ваще вода разная бывает... помню, в славном городе Тольятти какой чай ни заваривали, все получался зербайжанский 4 сорт. Некоторые извращенцы сыпют в кофе корицу, еще ваниль... в заварной приятель добавляет гвоздику... ну, соль, ессно. Его папаша даже на рыбалке заваривает по правилам ))
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Камрады, есть пару вопросов.
1)Как всеже кофе можт быть растворимым? Его че так перемололи и полилась нано пыль?
Я пью нескафе иногда голд. Тут наднях попробовал кофе мейт из рекламы...лажа полная. Пил голден игл 3 в 1 сначало обычный сахар сливки потом ваниль... сахара вних наверно 50% и более процентиов. По поводу добавления сливок, пробовал добавлять в нескафе 10% непрет. Купил ипортные 35% жирности, самый улет наливать нужно 3-4 сталовых ложки, кофе отпад. Пью иногда по 6-7 чащек в день но жилудок ужастно болит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Fray писал(а):
1)Как всеже кофе можт быть растворимым? Его че так перемололи и полилась нано пыль?
Нет Берут обычные зерна. Обжаривают максимально, насколько возможно, чтобы получалось крепче. Аромат все равно толком не сохранишь, так что стремиться больше не к чему. Мелят. Дальше начинают кипятить, т.е. варить как обычный кофе, но его вываривают до упора, кипятя несколько часов. Получается крайне крепкая жуткая жидкость, в которую выделилось столько кофеина, горечи и некоторых других элеметнов кофе, что и двойному эспрессо до нее как до луны. Об аромате, как я сказал, никто не заботиться, просто ставится цель выварить из зерен всю крепость, которую только можно.
Дальше отработанную гущу сливают, на этом этапе "кофе" полностью растворен в воде. Воду выпаривают, осевший порошок опционально гранулируют. Дальше это долго лежит в банках, а потом это разводят кипятком и получают в несколько раз менее крепкий аналог того раствора после сливания гущи. А потом это кто-то еще пьет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Пью очень редко, т.к. не фанат, больше чай и йогурты Но если такое случается, то только свежесмолотый и со сгущенкой. Растворимый - отстой
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19