-Подбор актёров просто отвратительный! Такое впечатление что взяли всех кто согласился, и коекак раскидали по ролям. Прокурато похож скорее на "вора в законе" только что вышедшего с зоны. Воланд это не князь тьмы, а скорее председатель колхоза.
-Кот просто ужасен во всех чертах
-Зачем было снимать дешёвыми сериальными камерами? Выглядит как мыльная опера.
-Странное решение снимать в точь в точь с книгой. Фильм просто скучный. Плохо передана атмосфера тех лет, булгаковского юмара нет вобще.
Где спец. эфекты? Где кот который "как будто живой"? Где князь тьмы, который наводит ужас одним своим внешним видом? Всего этого нет!
Короче полный отстой, "слив защитан"
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
4yMa
4yMa писал(а):
- Странное решение снимать в точь в точь с книгой. Фильм просто скучный. Плохо передана атмосфера тех лет, булгаковского юмара нет вобще.
Это вот как раз правильное решение, я бы даже сказал гениальное. Следите за логикой - собирается вся команда которая собирается снимать фильм (Сначала я думаю задумывали блокбастер типа ВК) - смотрит продюссер по сторонам и и ясно начинает понимать, что то что эти с учетом ресурсов могут сотворить не одна нормальная сеть кинотеатров в прокат не возьмет. Время идет и кого-то посещает гениальная мысль - "сериал" и обязательно на госканал - барель уже 40$, денег у них немерянно на качество отрадясь плевали, откаты все решат и начинают снимать сериал - но продюссер, судя по всему парень не промох, и его осеняет еще одна гениальная мысль - "монологи копия оригинального текста" - тинейджеры читать то не очень - толкнем это дело еще раз МинОбру - как интерактивный учебный материал, ну или если получится полное Г скажем - это же класика, такое и ставить то не каждый возьмется.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Последний раз редактировалось Peter_P 20.12.2005 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
А я, блин, наслушался анонсов: "... с понедельника по четверг!... только на нашем канале!" и провтыкал первые две серии.
Не буду оригинальным, если выскажу следующее:
- Бегемот выглядит как детсадовец на утреннике или клоун-карлик, наряженный котом.
- Воланд из Басилашвили не получился, ИМХО. Лично я представлял Воланда несколько иначе. Например, кто-нибудь помнит старенький советский фильм "Проданный смех", жаль только не помню имени актера, сыгравшего злодея. Вот он!!! Он в роли Воланда рисовался мне при прочтении.
+ Отменная работа сценаристов, не перевравших оригинал. А это встречается крайне редко.
+ Замечательная работа костюмеров, режиссера и операторов, очень точно передающим описываемую эпоху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Что ж вы так на сериал то набросились .. Он ведь действительно хорош. Возможно меньше негатива у меня потому ,
что лица актёров мне не примелькались в других сериалах - я телевизор очень мало смотрю. Сериалы тем более .
-Зачем было снимать дешёвыми сериальными камерами? Выглядит как мыльная опера.
Это вот как раз правильное решение, я бы даже сказал гениальное. Следите за логикой - собирается вся команда которая собирается снимать фильм (Сначала я думаю задумывали блокбастер типа ВК) - смотрит продюссер по сторонам и и ясно начинает понимать, что то что эти с учетом ресурсов могут сотворить не одна нормальная сеть кинотеатров в прокат не возьмет. Время идет и кого-то посещает гениальная мысль - "сериал" и обязательно на госканал - барель уже 40$, денег у них немерянно на качество отрадясь плевали, откаты все решат и начинают снимать сериал - но продюссер, судя по всему парень не промох, и его осеняет еще одна гениальная мысль - "монологи копия оригинального текста" - тинейджеры читать то не очень - толкнем это дело еще раз МинОбру - как интерактивный учебный материал, ну или если получится полное Г скажем - это же класика, такое и ставить то не каждый возьмется.
Во-во, я про это и говорю. Сделали ещё один дешёвый ШИРПОТРЕБ!
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Опять повторюсь! Собачье сердце - книга, Собачье сердце - фильм! Что по книге фильм делать , что по фильму книгу писать - идентично!100% попадание. А из-за чего? Кастинг,точное следование первоисточнику, операторская работа, и что то неуловимое, что сделало фильм таким же культовым как и книгу. Вот этого неуловимого в сериале нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Что ж вы так на кота набросились? Нормальный такой кот, с хвостом и усами На какого хватило денег, такого и сделали. Американцы, кстати, узнав, что наши буду снимать МиМ, предложили сделать такого кота, что чуть ли от настоящего не отличить. Но цену за него заломили в пол-бюджета всего фильма. Наши, естественно, отказались.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Воланд просто идиотский, это точно не Воланд! Басилашвили - старый хрен. На роль Воланда можно было взять Меньшикова - это был бы класс.
Клетчатый ака Фагот - тоже идиотский. Не Абдулову его играть. Вот Хабенский - это да.
Кот - редкостный урод (буагага, в рифму ) Наверное под его маской скрывается Губин Галкин в роли Бездомного это вообще пипец. Мне этот Галкин и так не нравится, а тут ещё..
А уж Азазелло - пик идиотизма!
Хотя нет, пик идиотизма - это Золотухин-Пилат. Пилат должен быть высоким и стройным, а не этот сухой старичок, которого в доспехи засунули, в который он болтается как кое-что в проруби.
Безруков - ничего так..
Атмосфера передана плохо, говорю вам как обожатель ММ. Нет булгаковского стиля, нет его иронии, точнее она есть, но она отуплена режиссёром.
Помнится лет эдак 10 назад я слышал что пиндосы захотели снять ММ. Воланд - Аль Пачино, Фагот - Кейдж, Бегемот - Де Вито, остальных не помню. Ну вы только представьте: Кейдж - Клетчатый! Это же уже представить - весело становится! Про Аль Пачино в роли Воланда я уж вообще молчу Может кто-нибудь владеет инфой по поводу выпуска голливудской версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Konditer
Konditer писал(а):
Воланд - Аль Пачино,
Да, кончено плагиат это плохо - но, ИМХО, следовало режисеру наступить на горло собственной песне и стырить часть образа Аль Пачино из "Адвокат дьявола".
Konditer писал(а):
Хотя нет, пик идиотизма - это Золотухин-Пилат.
Все-таки это Кирилл Лавров.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
ЭТОТ фильм неудался.
Видимо интересней было бы посмотреть тот, снятый в начале 90-х с Ульяновым в роли Пилата и Вертинской в роли Маргариты. Мне довелось видеть кадры - вот это типаж!
Только мы его не увидим к сожалению. Добавлено спустя 30 секунд Konditer Выбирай выражения!
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 22