Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
wMaster бред, тебе сколько лет то?

Партнер

Member
По концепции американского антрополога Уильяма Монтейна, слезы - очень важный фактор в борьбе человечества за выживание. Ведь наши дети растут гораздо дольше, чем детеныши всех других живых существ, и соответственно дольше нуждаются в уходе. Единственная возможность для младенца привлечь внимание к себе и своим бедам - плач. Способность плакать появляется у ребенка в промежутке от пятой до двенадцатой недели после рождения. Что касается крика без слез, то это плохо: такой крик высушивает слизистую оболочку и тем самым делает ее более восприимчивой к инфекции. Монтейн считает, что плач, если, конечно, он не служит сигналом тревоги или проявлением заболевания, приносит пользу ребенку - помогает развитию легких и дыхательной мускулатуры, способствует укреплению иммунитета.

Наши слезы сосчитаны. За свою жизнь человек проливает в среднем 70 литров слез. Из них 50% составляют слезы от горя, 20% - слезы от радости, остальное - слезы, вызванные другими эмоциями: досадой, яростью, обидой, умилением. От боли плачут по-иному, чем от страха, голода или от каприза. Исследования показали, что женские слезы на полградуса теплее мужских. Как известно, женщины плачут чаще, чем мужчины. "Пускай она поплачет… Ей ничего не значит", - писал поэт. Подсчитано, что женщины плачут в пять раз чаще. Впрочем, неизвестно, когда делались эти подсчеты: нынче не лермонтовские времена - пошли такие женщины, что скорее заставят рыдать любого мужчину, чем сами прольют слезу.

Слезы бывают рефлекторные - вызванные приступом кашля, смехом, при чистке лука или когда в глаз что-то попало. В последнем случае иногда со слезой вымывается соринка. Интересно, что слезы, вызванные внешними раздражителями, отличаются по составу от слез эмоциональных. В эмоциональных слезах содержится гораздо больше белка.

Исследованием слез занимался американский биохимик Уильям Фрей. Он обнаружил, что в состав слез входят вещество, уменьшающее боль и действующее подобно морфию, вещество, уничтожающее болезнетворные микроорганизмы, и гормон пролактин - тот самый, который стимулирует выработку молока у женщины.

В экспериментах установлено, что у животных с удаленными слезными железами ранки заживают на 20 дней дольше. Шкурка у этих животных становилась дряблой, как будто старела. Когда же им начинали вводить вытяжки из слезных желез, шкурка опять обретала упругость, ранки быстро зарубцовывались.

В слезах, вызванных горем, негативными эмоциями, обнаружены успокаивающие вещества. Уильям Фрей полагает, что слезы являются защитной реакцией организма на стресс или сильное физическое напряжение. При нервном или физическом напряжении усиливаются функции всех органов и систем организма, в том числе деятельность слезных желез. Влага скапливается и переливается через край, что служит сигналом для головного мозга ослабить эмоциональное напряжение. Токсические вещества, образование которых вызвано стрессом, выводятся из организма со слезами. Уменьшается напряжение, ослабевает боль.

Возможно, депрессия или плохое настроение связаны кроме других причин также и с нарушением обмена веществ. Когда скопившиеся в организме вредные вещества уходят со слезами, обмен веществ восстанавливается.

Эта теория подтверждается ежедневной практикой. Слезы приносят разрядку, облегчение. Человеку, пораженному горем, советуют поплакать, чтобы стало легче. То же показал и опрос, проведенный американскими исследователями среди мужчин и женщин. 85% опрошенных женщин и 73% мужчин ответили, что после слез чувствуют себя лучше.

Те, кто выплескивает эмоции, не держит внутри себя негативных переживаний, как правило, не болеют неврогенными заболеваниями, такими, например, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Другое дело - каково окружающим, если они воспринимают все это всерьез. Бывает, люди, у которых слезы близко (главным образом женщины), пользуются этим как оружием для достижения каких-то своих целей. До поры до времени получается, но потом вызывает отвращение.

Подавлять естественные природные реакции вредно. Невыплаканные слезы скапливаются внутри и приводят к развитию различных заболеваний. Хронический стресс может вызвать кроме язвенной болезни гастрит, гипертонию, некоторые виды ревматических, аллергических, сердечно-сосудистых заболеваний. Нужно сбрасывать негативные реакции. Но при этом необязательно срывать свое скверное настроение на окружающих. Можно найти какой-нибудь другой способ для разрядки.

надеюсь тема исчерпана? :oops:
мы все льем слезы в зависимости от эмоционального состояния, то что после того как перестаешь становится легче - факт, и слабостью естественную реакцию организма на раздражители (в данном случае также попытку заставить обратить окружающих внимание на свои проблемы а также ослабить стресс) назвать нельзя, а те кто сдерживаются точно такие же люди (как я уже сказал выше - не плакать позволяет эмоциональное состояние(шок, апатия, просто стальные нервы итп)).

Заблокирован
Заблокирован
wMaster
Цитата:
э-х все вы оказывается нытики и любители поплакаться в жилетку
Почему именно все? Ну я здесь написал о том что не плакал уже 9 лет, так что на меня теперь смирительную рубашку надо надеть, чтобы все остальные боялись не плакать десятилетиями? Я специально утрирую, чтобы ты понял, что каждый человек решает для себя сам: стОит плакать ему или не стОит и как он для себя решил - так он и будет в дальнейшем поступать. Конечно же я не вводил для себя специальный запрет на плачь, просто последние 9 лет моя жизнь протекает относительно спокойно и размеренно, так что нет особых поводов для горьких слёз и для безбашенной радости. Все чуства где-то посередине: нельзя сказать что это апатия или равнодушие, но и очень сильных, пламенных чуств и эмоций - тоже нет.

Хочется надеяться, что в 26 лет у меня пробуждается и крепнет мудрость (если только в таких глаголах можно писАть о ней). Ну а если это не мудрость, а просто банальное старение, ну чтож, приму это старение как неизбежность. Хотя те, кому сейчас 50-60 лет с усмешкой скажут мне 26-летнему: какой же ты старик, тогда мы по твоему кто? А уж 70-80 летние тем более удивятся моим разговорам о грядущей старости: "Рано тебе молодой человек думать о старении".
Только не надо издеваться и писАть, что мудреют только избранные, а у всех остальных крепчает маразм, особенно с возрастом, я знаю и первую категорию людей и вторую (и мудрых и маразматичных и даже мудрых маразматиков и маразматичных мудрецов).

Добавлено спустя 21 минуту, 28 секунд:
RazOK
Цитата:
надеюсь тема исчерпана?
Ещё не совсем исчерпана, хотя модераторы её всё равно скоро прикроют. Ты всего лишь подвёл теоретическую основу под механизмы, причины и следствия слёзоотделения, попросту плача, теория была создана учёными прошлых веков и прочитана тобой в Интернете (или в книжке прочёл?, но это роли не меняет). Но теория суха, хоть и точна в какой то мере, людям же, которые прочитают эту тему, теория не важна (её они могут найти в других источниках научных знаний) - этим людям будет скорее интересно узнать как отвечают на вопрос: "Как часто Вы плачите?" - русскоязычные Оверклокеры и как Оверклокеры отстаивают свои неповторимые точки зрения по этой теме.

Member
Darth Dolphin писал(а):
wMaster бред, тебе сколько лет то?

а какое это имеет значение?

Короче, Эквилибриум рулит #77 ...

Member
wMaster
Цитата:
Эквилибриум рулит
:lol:
Виновен

Darth Dolphin RazOK viper78 виновны в проявлении чувств....

Member
wMaster
Цитата:
в данном случае это защитная реакция организма на едкое вещество, чтоб слизистая оболочка глаза не была повреждена... кстати изначальный смысл наличия слез именно для этого

Так же слёзы в случаях морального ущерба могут быть защитной реакцией(хотя это скорее сигнальная реация для окружающих). Кто-то обратное доказал?
Я могу сказать, что слёзы при нарезании лука - проявление слабости слизистой оболочки глаза. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Kola
Цитата:
Я могу сказать, что слёзы при нарезании лука - проявление слабости слизистой оболочки глаза.
Тогда пот, льющийся со лба и из потовых желёз при жаре - это проявление слабости кожного покрова человека перед высокой температурой окружающего воздуха и этот своеобразный "плачь" потовых желёз - мы называем потоотделением.
:wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа