Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Я думаю вот что. Все делают в Китае. Основную массу техники. Есть брак, отбор по определенным критериям. В разных странах разные требования, проверка качества и т.д.
У нас по мониторам допускается 2 или 3 битых пикселя. Типа прозводитель так сказал и магазин исполняет. Возможно в Германии или Швейцарии иначе обстоят дела. Короче, у нас всегда было и будет так - купить подешевле, и продать подороже. Ничего не мешает барыгам сгонять в Китай и договориться на партию качественной подделки. А потом втюхать куда угодно на Горбушке, Митино, через Инет и т.д. Народ то халяву любит покупать подешевле. Как в песне Шнура - любит наш народ, всякое г ...
Поэтому ищите качество подтвержденное и магазины с нормальной ценовой и гарантийной политикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Keltis писал(а):
Причем, чем дешевле продукт, тем больше разброс его "качества".
Не показатель к сожалению, в мониторах HP 24" IPS, количество косяков больше, чем в народных/бюджетных мониторах IPS. Единственное что в дорогой продукции часто лучше, это внешний вид (дизайн, оформление корпусных деталий и эргономика).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Kyle Reeze
я могу только повториться, что, например, неровность и подсветки - не являются браком. Однако являются показателем качества конкретной модели и (или) линейки, и может сильно прыгать от модели к модели внутри линейки.
Вы, можете например, выбрать 4К монитор, ухнуть на него от 35 000 или сколько там, и все равно на выходе получите сшитый тяп-ляп китайцем, бюджетку по сути, хотя будет дорого стоить. То есть, по итогу, ухнув кучу денег, получите некачественный (хотя и без брака) продукт.
Но многие так сделают, будут хотеть 4К, но денег на качественную вещь не хватит, будут брать в 2-4 раз дешевле, самые примитивные модели. Только хорошо когда человек это понимает, он потом на форумах о "низком качестве" не пишет.
При этом, за те же деньги можно было бы взять в несколько раз более качественный 2560х1440, не говоря уже о 1080р моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
PSYDRUGS Количество косяков не больше, просто требования выше. Как "военная приемка"-можно хоть миллион деталей отбраковать, выбрать сто штук со стабильными параметрами во всех режимах применения и высочайшей надежностью-и у них не будет косяков. И это будут компоненты для какого-нибудь Spectra Viev. А из остального по мере убывания собирать "профессиональную линейку", "любительскую линейку", "бюджетную линейку".
Просто мы на форуме оверклокеров, причем российских оверклокеров. Помню когда я сюда только пришел году так в 2004, было шиком взять какую-нибудь относительно бюджетную плату, бюджетный процессор и разогнать его (как делал я в свое время с Willamete-c 1500 до 1700 мГц). Потом уже пошел отбор "лучших плат для разгона", "удачных камней"-и постепенно это стало бизнесом для производителей, и "старый оверклокинг" просто умер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Kyle Reeze писал(а):
что, у 1080р модели за 35т. руб не будет ни битых пикселей, ни неравномерностей подсветки? Да я сам отвечу - будет, еще как будет. Потому что это товар, привезенный в СНГ со склада, ориентированного на СНГ
Очень, сомневаюсь, что пиндосы, европейцы или азиаты будут высматривать не равномерности подсветки, битые пиксели на красном или зеленом фоне и т.д.
А вообще сайт "оверклокерс" и предполагал покупки дешевых и бюджетных моделей и разгон до топовой производительности.
Overhlopec
Kyle Reeze
Цитата:
и что, у 1080р модели за 35т. руб не будет ни битых пикселей, ни неравномерностей подсветки? Да я сам отвечу - будет, еще как будет.
Будет в гораздо меньшей степени чем у монитора за 4500 р. Соответственно, есть люди которые выбирают за 4500 и также долго ищут отсутствие косяков, а потом "пишут про брак". Неприятные, мелкие люди.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Kobolok писал(а):
Есть брак, отбор по определенным критериям. В разных странах разные требования, проверка качества и т.д.
зачастую их игнорируют. незнаю как в китае но в рф точно. пришла партия телеков 48 дюймов то ли лыжа то ли самса. так вот у всей партии разбит экран по центру(видать в определенном моменте ролик съехал и на линии в этом месте делался бой) спереди вверху разбита матрица, сзади 2 вмятины. наверно телеков 50 на пару лямов.
SinigR писал(а):
Кстати, моники для охранников столько и стоят. Но там совершенно иные критерии-наработка на отказ, питание от 12В...
дада. у нас почему то охране зачастую что было то дали
dimchoos писал(а):
Очень, сомневаюсь, что пиндосы, европейцы или азиаты будут высматривать не равномерности подсветки, битые пиксели на красном или зеленом фоне и т.д.
это вобще то машина на автомате делает. из партии еще пару штук вручную проверяют.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Перебрал мониторы ценовых категорий от 6700 до 21 000 руб. Разницы в процентах брака никакой.
дя? а она есть. у каждой конторы своя специфика подхода к клиенту. хотя можно допустить что на некоторые поп модели разных производителей матрицы клепает один завод. но не на все же. кстати в декабре телек покупал - странно но и правда вся партия была с битяками(мейд ин рус) но сомневаюсь что это как то относится ко всем моделям
Kyle Reeze писал(а):
отзывы на том же яндекс маркете и Ю. изучаю (а также немного пообщался с человеком на выдаче в Ю.)
очень достоверные источники. особенно люди на выдаче.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 24.05.2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Kyle Reeze Основан на личном опыте, так я автор и тестирую железо, в том числе материнки, процы, видюхи, кулеры, SSD, ноутбуки, периферию, статьи можно увидеть на almodi, Ferra, Overclockers, а "кто пишет", что надо покупать дешевку и разницы в качестве никакой нет?
То что я сказал, работает везде, во всех сферах, независимо от того, покупаешь ли ты мышку за 30 рублей, или монитор. Нельзя выбрать нужные характеристики, а потом тупо взять самую дешевую вещь с такими, будет на выходе, как правило шлак, и только при должном усердии, распаковке тонн коробок, возвратах и т.п. можно добиваться нужного результат. Это и есть жадность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Tyconcat Ну это до первого сбоя. Кто вам строил систему видеонаблюдения? Небось и в пожарку засунули кабель КСПВ? Ну ничего, с пожаркой инспекторы разберутся...
Брал год назад в Ю китайский регистратор.Купил с 3й попытки. У первого был заляпан обьектив. У второго - трещина на корпусе ЖК-дисплея(похоже на ремонт) и перевернута маркировка у разъема MicroSD.Третий оказался "из коробки".Заменяли без проблем.
По существу. 1)Посмотри Дмитрия Потапенко. В своих видео он говорил, что снижение качества продукции за туже цену это как раз сейчас и есть. 2)Не все такие умные как автор. Многие не в состоянии даже проверить комп тестами после покупки.И про такие слова как Memtest, Victoria, OCCT они не слышали. 3)Насчет качества.Тут я бы очень внимательно покупал HDD. Лучше,чтоб с возможностью замены без объяснения причин. Причина: если винч уронили, он будет издавать высокочастотный писк(негарантийный случай).
3)Насчет качества.Тут я бы очень внимательно покупал HDD. Лучше,чтоб с возможностью замены без объяснения причин. Причина: если винч уронили, он будет издавать высокочастотный писк(негарантийный случай).
Georgii84 писал(а): 3)Насчет качества.Тут я бы очень внимательно покупал HDD. Лучше,чтоб с возможностью замены без объяснения причин. Причина: если винч уронили, он будет издавать высокочастотный писк(негарантийный случай).
это кто вам по ушам поездил так хорошо? =)
Личный опыт. Лет 5 назад брал 2 винчестера одинаковой фирмы, одного объема в разных местах. Когда пришел покупать второй винчестер,-смотрю с обратной стороны он выполнен чуть по другому, в отличии от первого. Первый работал без писка, второй имел высокочастотный писк(пришлось потом продать).Оба винчестера проработали 7 и 2 года без ошибок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Keltis писал(а):
Ну это до первого сбоя. Кто вам строил систему видеонаблюдения?
а это тут при чем? настроить и воткнуть монитор заместо старого 2 разные вещи кстати
Tyconcat писал(а):
пришла партия телеков 48 дюймов то ли лыжа то ли самса.
сегодня пришел телек с брак матрицей 3D TV Samsung UE65JS9500T чет вобще пошло не торт. за последний месяц нарываюсь на 2 битых телека. короче собрано в рф самая позорная сборка. даже хуже акаи с калиниграда. каким же лакером надо быть. тащить два раза один из ста и второй вопрос КАК В ТЕЛЕКЕ ЗА 300 кусков можно выпустить заводской брак? вобще чтоле все уснули. уверен брак матрица пришла с китая.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55