Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
увидел странный эффект сетки на экране

У DEAD в обзоре было про эту сеточку... заводской брак.

Партнер

Member
Фото: 3
Я думаю вот что.
Все делают в Китае. Основную массу техники.
Есть брак, отбор по определенным критериям.
В разных странах разные требования, проверка качества и т.д.

У нас по мониторам допускается 2 или 3 битых пикселя. Типа прозводитель так сказал и магазин исполняет.
Возможно в Германии или Швейцарии иначе обстоят дела.
Короче, у нас всегда было и будет так - купить подешевле, и продать подороже.
Ничего не мешает барыгам сгонять в Китай и договориться на партию качественной подделки.
А потом втюхать куда угодно на Горбушке, Митино, через Инет и т.д.
Народ то халяву любит покупать подешевле. Как в песне Шнура - любит наш народ, всякое г ...

Поэтому ищите качество подтвержденное и магазины с нормальной ценовой и гарантийной политикой.

Member
Kyle Reeze писал(а):
М-м-м. Какой обзор? Что там за сеточка? Дай ка ссылочку пжлст.

Уже не найду :-( помню что было про красную сеточку на чёрном фоне, которую нет возможности убрать.

Заблокирован
Заблокирован
Kyle Reeze писал(а):
Или мониторы по 19-20 тыс. для москвича считаются бюджетненькими модельками так.. для уборщицы в офис.

в точку :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Kyle Reeze писал(а):
Или мониторы по 19-20 тыс. для москвича считаются бюджетненькими модельками так.. для уборщицы в офис.

Я бы даже сказал для охранника на КПП, выводить картинку с камер))))

Member
Фото: 13
Himik_15 Кстати, моники для охранников столько и стоят. Но там совершенно иные критерии-наработка на отказ, питание от 12В...

Member
Keltis писал(а):
Причем, чем дешевле продукт, тем больше разброс его "качества".

Не показатель к сожалению, в мониторах HP 24" IPS, количество косяков больше, чем в народных/бюджетных мониторах IPS.
Единственное что в дорогой продукции часто лучше, это внешний вид (дизайн, оформление корпусных деталий и эргономика).

Overhlopec
Kyle Reeze

я могу только повториться, что, например, неровность и подсветки - не являются браком. Однако являются показателем качества конкретной модели и (или) линейки, и может сильно прыгать от модели к модели внутри линейки.

Вы, можете например, выбрать 4К монитор, ухнуть на него от 35 000 или сколько там, и все равно на выходе получите сшитый тяп-ляп китайцем, бюджетку по сути, хотя будет дорого стоить. То есть, по итогу, ухнув кучу денег, получите некачественный (хотя и без брака) продукт.

Но многие так сделают, будут хотеть 4К, но денег на качественную вещь не хватит, будут брать в 2-4 раз дешевле, самые примитивные модели. Только хорошо когда человек это понимает, он потом на форумах о "низком качестве" не пишет.

При этом, за те же деньги можно было бы взять в несколько раз более качественный 2560х1440, не говоря уже о 1080р моделях.

Member
PSYDRUGS Количество косяков не больше, просто требования выше. Как "военная приемка"-можно хоть миллион деталей отбраковать, выбрать сто штук со стабильными параметрами во всех режимах применения и высочайшей надежностью-и у них не будет косяков. И это будут компоненты для какого-нибудь Spectra Viev.
А из остального по мере убывания собирать "профессиональную линейку", "любительскую линейку", "бюджетную линейку".

Просто мы на форуме оверклокеров, причем российских оверклокеров. Помню когда я сюда только пришел году так в 2004, было шиком взять какую-нибудь относительно бюджетную плату, бюджетный процессор и разогнать его (как делал я в свое время с Willamete-c 1500 до 1700 мГц). Потом уже пошел отбор "лучших плат для разгона", "удачных камней"-и постепенно это стало бизнесом для производителей, и "старый оверклокинг" просто умер.

Member
Kyle Reeze писал(а):
что, у 1080р модели за 35т. руб не будет ни битых пикселей, ни неравномерностей подсветки? Да я сам отвечу - будет, еще как будет. Потому что это товар, привезенный в СНГ со склада, ориентированного на СНГ
Очень, сомневаюсь, что пиндосы, европейцы или азиаты будут высматривать не равномерности подсветки, битые пиксели на красном или зеленом фоне и т.д.
    А вообще сайт "оверклокерс" и предполагал покупки дешевых и бюджетных моделей и разгон до топовой производительности.

Overhlopec
    Kyle Reeze

Цитата:
    и что, у 1080р модели за 35т. руб не будет ни битых пикселей, ни неравномерностей подсветки? Да я сам отвечу - будет, еще как будет.

Будет в гораздо меньшей степени чем у монитора за 4500 р. Соответственно, есть люди которые выбирают за 4500 и также долго ищут отсутствие косяков, а потом "пишут про брак". Неприятные, мелкие люди.

Заблокирован
    Заблокирован
    Фото: 4
    Kobolok писал(а):
    Есть брак, отбор по определенным критериям.
    В разных странах разные требования, проверка качества и т.д.

зачастую их игнорируют. незнаю как в китае но в рф точно. пришла партия телеков 48 дюймов то ли лыжа то ли самса. так вот у всей партии разбит экран по центру(видать в определенном моменте ролик съехал и на линии в этом месте делался бой) спереди вверху разбита матрица, сзади 2 вмятины. наверно телеков 50 на пару лямов.
    SinigR писал(а):
    Кстати, моники для охранников столько и стоят. Но там совершенно иные критерии-наработка на отказ, питание от 12В...

дада. у нас почему то охране зачастую что было то дали
    dimchoos писал(а):
    Очень, сомневаюсь, что пиндосы, европейцы или азиаты будут высматривать не равномерности подсветки, битые пиксели на красном или зеленом фоне и т.д.

это вобще то машина на автомате делает. из партии еще пару штук вручную проверяют.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
    Kyle Reeze писал(а):
    Перебрал мониторы ценовых категорий от 6700 до 21 000 руб. Разницы в процентах брака никакой.

дя? а она есть. у каждой конторы своя специфика подхода к клиенту. хотя можно допустить что на некоторые поп модели разных производителей матрицы клепает один завод. но не на все же. кстати в декабре телек покупал - странно но и правда вся партия была с битяками(мейд ин рус) но сомневаюсь что это как то относится ко всем моделям
    Kyle Reeze писал(а):
    отзывы на том же яндекс маркете и Ю. изучаю (а также немного пообщался с человеком на выдаче в Ю.)

очень достоверные источники. особенно люди на выдаче.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 24.05.2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
    Kyle Reeze Основан на личном опыте, так я автор и тестирую железо, в том числе материнки, процы, видюхи, кулеры, SSD, ноутбуки, периферию, статьи можно увидеть на almodi, Ferra, Overclockers, а "кто пишет", что надо покупать дешевку и разницы в качестве никакой нет?

То что я сказал, работает везде, во всех сферах, независимо от того, покупаешь ли ты мышку за 30 рублей, или монитор. Нельзя выбрать нужные характеристики, а потом тупо взять самую дешевую вещь с такими, будет на выходе, как правило шлак, и только при должном усердии, распаковке тонн коробок, возвратах и т.п. можно добиваться нужного результат. Это и есть жадность.

Member
    Tyconcat Ну это до первого сбоя. Кто вам строил систему видеонаблюдения? Небось и в пожарку засунули кабель КСПВ? Ну ничего, с пожаркой инспекторы разберутся...

Junior
    Брал год назад в Ю китайский регистратор.Купил с 3й попытки. У первого был заляпан обьектив. У второго - трещина на корпусе ЖК-дисплея(похоже на ремонт) и перевернута маркировка у разъема MicroSD.Третий оказался "из коробки".Заменяли без проблем.

По существу.
    1)Посмотри Дмитрия Потапенко. В своих видео он говорил, что снижение качества продукции за туже цену это как раз сейчас и есть.
    2)Не все такие умные как автор. Многие не в состоянии даже проверить комп тестами после покупки.И про такие слова как Memtest, Victoria, OCCT они не слышали.
    3)Насчет качества.Тут я бы очень внимательно покупал HDD. Лучше,чтоб с возможностью замены без объяснения причин. Причина: если винч уронили, он будет издавать высокочастотный писк(негарантийный случай).

Member
    Georgii84 писал(а):
    3)Насчет качества.Тут я бы очень внимательно покупал HDD. Лучше,чтоб с возможностью замены без объяснения причин. Причина: если винч уронили, он будет издавать высокочастотный писк(негарантийный случай).

это кто вам по ушам поездил так хорошо? =)

Junior
    Dead Warrior писал(а):
    Georgii84 писал(а):

это кто вам по ушам поездил так хорошо? =)

Личный опыт. Лет 5 назад брал 2 винчестера одинаковой фирмы, одного объема в разных местах. Когда пришел покупать второй винчестер,-смотрю с обратной стороны он выполнен чуть по другому, в отличии от первого. Первый работал без писка, второй имел высокочастотный писк(пришлось потом продать).Оба винчестера проработали 7 и 2 года без ошибок.

Member
    Georgii84
    ваш личный опыт ошибочен, от падения диски по-разному из строя выходят, писк тут не при чем.

Заблокирован
    Заблокирован
    Фото: 4
    Keltis писал(а):
    Ну это до первого сбоя. Кто вам строил систему видеонаблюдения?

а это тут при чем? настроить и воткнуть монитор заместо старого 2 разные вещи
    кстати
    Tyconcat писал(а):
    пришла партия телеков 48 дюймов то ли лыжа то ли самса.

сегодня пришел телек с брак матрицей 3D TV Samsung UE65JS9500T чет вобще пошло не торт. за последний месяц нарываюсь на 2 битых телека. короче собрано в рф самая позорная сборка. даже хуже акаи с калиниграда.
    каким же лакером надо быть. тащить два раза один из ста :) и второй вопрос КАК В ТЕЛЕКЕ ЗА 300 кусков можно выпустить заводской брак? вобще чтоле все уснули. уверен брак матрица пришла с китая.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Overhlopec
    Kyle Reeze

Цитата:
    А главное всегда можно послать клиента подальше - мол, матрица класса 2, что вы хотели.

развивайте тему дальше, "хочу взять матрицу 2 класса, по цене первой". Чего стесняться-то. :)

Цитата:
    Вся остальная электроника наверняка тоже имеет мелкие скрытые недостатки, но их не так просто вот так сразу обнаружить.

Недостатки имеет, а брак это брак. разные понятия. Я об этом вот и говорю, а не о том, что техника их не имеет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
    -

Часовой пояс: UTC + 3 часа