Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Kaizer Soza писал(а):
Я понимаю вашу логику, но опять же:1 Обязательное условие - поддержка 16:10 нативно, что далеко не всегда соблюдается производителями игр.2 Большой минус - потеря части изображения справа и слева. Но отсюда видимо появляющийся плюс - легче видеокарте, так как меньше динамики в итоге попадает в кадр.К тому же (касаемо меня лично) я не обладаю топовым железом, потому нет особого смысла вглядываться в мыльные текстурки на среднем качестве изображения.16:10 для меня предпочиттельнее 16:9 в первую очередь по причине "удобнее смотреть фотки" и в браузерах намного удобнее. В играх это скорее минус.
Все правильно я прочитал. Якобы 16:10 в играх это минус. Все там соблюдается, во всех современных играх.
Последний раз редактировалось sgs 08.01.2016 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Kaizer Soza писал(а):
Речь не шла о "не пойдёт". Речь шла о том, в каком виде будет выводится на экран.
В 16:9 по ширине будет больше обзор, в 21:9 будет ещё больше обзора по ширине. А 16:10 будет получше для работы с документами, в играх меньше обзора по ширине, в фулл нд видео будет чёрные полосы сверху и снизу. 21:9 ещё лучше в плане работы, 3 листа формата А4 можно поместить на экране. Чисто для игр лучше 16:9, но многим недостаёт той рабочей области если пересесть с 16:10 на танкощель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
sgs и ничего не поняли? Возможно что то изменилось. Выкладывайте любой скриншот игры от юбисофт, посмотрим что и как Sh1rk0 почему мне адресовал? Если не секрет - для чего экран монитора должен быть кратен а4 в прикладном софте?
Member
Mogoll возможно писавший выше прав. Нужно глянуть, что имели ввиду обзорщики. Мне, к примеру, недавно доказывали, что выставив на мониторе 2560*1440 разрешение в игре 1280*720 (ровно половину от родного разрешения) я получу чёткую картинку меньшего разрешения, так как не будет интерполяции. По факту оказалось ужасное мыло, выглядещае гораздо хуже, чем неродном 1080.
Member
Kaizer Soza касательно неродных разрешений, тут все зависит от качества электроники конкретного монитора. Одни хорошо справляются с неродным разрешением другие нет. Я ниразу не играл в неродном разрешении хотя мой монитор хорошо с ними справляется. Я считаю это глупо платить за монитор 2560*1440 , а потом использовать его в 1280*720 с очевидным ухудшением качества картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Kaizer Soza Не знаю откуда мыло, если пиксели один в один, у меня все нормально выводит, если не растягивать на весь экран.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: sgs речь не идет о растягивании 1080 до 1200 на весь монитор, речь о выводе пиксель в пиксель 1080, пусть полосы будут черные снизу/сверху, это 1200 вывести в 1080 без растягивания пиксель в пиксель нельзя, а наоборот то можно.
Последний раз редактировалось Mogoll 08.01.2016 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mogoll в вашем случае я просто допустил гипотетически. Мыла не должно быть, но интересно увидеть обзор на эту тему. Ссылки не нашел, жду когда выложат. А в моём случае мыло мыльное. Хотя в теории его не должно быть.
Member
Mogoll да там у каждой модели свои пиксели и электроника. На одном все будет супер, а на другом ерунда полная. Уверен что даже одинаковые мониторы с разной прошивкой могут выдать разную картинку. Относительно современных игр, в StarCraft 2 например, нет поддержки разрешений шире 16:9.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Я разрешу вас холивар. 10к разрешение лучше всех парапарам пуу. На нем можно любое разрешение запускать пиксель в пиксель(не на весь экран, а углы обзора громаднейшие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28