7350p. При этом, замечу, 2500K даже сейчас реально продать за те же 7350руб., в отличии от FX.
Dreamlike писал(а):
Мда, как всегда оверский проц стоит намного дороже обычного. Но разница в 150$ что-то совсем большая. И я так понял SR5 не будет оверского из утечек?
ultrafx писал(а):
Может они по шине будут спокойно гнаться.
Без разгона по шине, они никому не нужны будут, думаю, в АМД это прекрасно понимают. Тут лучше Xeon E5 2670 с китайской материнкой купить, он тоже не гонится, но стоит в разы дешевле.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
ultrafx писал(а):
Dreamlike Может они по шине будут спокойно гнаться.
Зачем мне геморой с шиной? Я уже намучался с разгоном по шине, т.к. на материнки МСИ невозможно гнать кп по множителю ибо кривущий биос и это на предтоповой материнки (цифра множителя меняется, а частота остается стоковой), оттого начались пляски с бубном. А поменять материнку вовремя все времени не хватало, а сейчас уже смысла особого не вижу. Так что лучше по множителю гнать, с шиной труднее и хуже, т.к. в мать упираться начинает.
fx8350 48/84fps 2500k 67/102fps Оба по 4ггц с hd7950 на low настройках.
Ну это вообще какое-то позорище, FX-8350 даже 7950 не "раскрыл", хотя, что-то мне подсказывает, легендарные не_кривые™ драйвера от АМД убили производительность из без того слабого проца, надо бы связку с нормальной видеокартой от nVidia посмотреть (типа GTX970), думаю, там проблем быть не должно у FX'a, ибо игра на всем, что имеет 8-потоков летает, даже Xeon'чик за 1700руб. прекрасно справляется:
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 27.11.2016 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1ghtwish писал(а):
Без разгона по шине, они никому не нужны будут, думаю, в АМД это прекрасно понимают.
Да это понятно, что лучше с шиной, чем вообще не разгонный, но шиной мне лично не очень удобно гнать, да и опять упор в материнку раньше выдаст, чем проц сам захлебнется.
N1ghtwish писал(а):
Тут лучше Xeon E5 2670 с китайской материнкой купить, он тоже не гонится, но стоит в разы дешевле.
Это да, но не думаю, что АМД залочит разгон по шине. У них все процы гонятся по шине и часть по множителю Black Edition.
Да это понятно, что лучше с шиной, чем вообще не разгонный, но шиной мне лично не очень удобно гнать, да и опять упор в материнку раньше выдаст, чем проц сам захлебнется.
У них вроде бы на AM4 чипсет = хаб, который не должен мешать разгону, другой вопрос, что скорее всего будет разгон по шине только на топовых чипсетах.
Member
N1ghtwish писал(а):
Ну это вообще какое-то позорище, FX-8350 даже 7950 не "раскрыл", хотя, что-то мне подсказывает, легендарные не_кривые™ драйвера от АМД убили производительность из без того слабого проца, надо бы связку с нормальной видеокартой от nVidia посмотреть (типа GTX970), думаю, там проблем быть не должно у FX'a.
Ну у меня радике 390 фпс на ультра в районе 70-90 фпс бегает обычно. Бывает конечно и 100 фпс и 60 фпс и даже просадка до 15 фпс, но это на карте Край империи, да и то не всегда. А вообще на низких настройках 48/84 фпс это уже реально либо проц тротллит либо кп чувак не гнал и поэтому упирается. На низких настройках у меня за 100 фпс убегает. А у товарища MEL с 1070 вообще на ультра 80-100 фпс стабильно бегает.
Member
N1ghtwish писал(а):
У них вроде бы на AM4 чипсет = хаб, который не должен мешать разгону, другой вопрос, что скорее всего будет разгон по шине только на топовых чипсетах.
Ну дык тут вопрос, что будут ли норм материнки на топовых чипсетах? У мси даже на топовом чипсете нормально гнать невозможно из-за биоса. А еще гига постоянно читерит.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
overdose72kz писал(а):
да походу будет как экскаватор,на бумаге тащил,а как вышел то дно в итоге.
Ну экскаватор то только на APU вышел, да и еще с порезанным кэш вроде. FX на экскаваторе то не было и даже стимроллера.
Ну у меня радике 390 фпс на ультра в районе 70-90 фпс бегает обычно.
Win10? Dx11 или 12?
Dreamlike писал(а):
даже просадка до 15 фпс, но это на карте Край империи, да и то не всегда.
Эта карта вообще какая-то кривая, на всех карта, на максимальных настройках 100-120, на минимальных 150-200фпс (GPU под 100% грузится), а на этой, что на минималках, что на максималках 55-70фпс, и GPU отдыхает, да это на частоте проца 3.6ГГц, если что.
Member
N1ghtwish писал(а):
Win10? Dx11 или 12?
Win10 в DX11. На DX12 конечно фпс больше, но там какая-то адско дерганная картинка. С чем это связано я так и не понял, а и еще какие-то рандомные просадки до 40 фпс везде. Короче, я выключил нафиг. DX11 стабильный и вот сижу на нем. А про Win7 вообще забудь, он не умеет работать с FX модулями и HT интеля даже после патча.
N1ghtwish писал(а):
Эта карта вообще какая-то кривая, на всех карта, на максимальных настройках 100-120, на минимальных 150-200фпс (GPU под 100% грузится), а на этой, что на минималках, что на максималках 55-70фпс, и GPU отдыхает, да это на частоте проца 3.6ГГц, если что.
Ну не знаю, я думал это только у меня такая беда. Так как в основном бегаю в режиме операции сейчас, обычно начинается проявляться, когда предпоследнию точку начинаешь в тумане захватывать. Там вообще какой-то ад начинается ни с того ни сего. А еще эти дайсы порезали графон из-за жалоб со 100% загрузкой процев i5 ироды. Нельзя было бы просто владельцам i5 спустить ползунок графики с ультра на высокие, нет надо было всем порезать графон даже у тех у кого проблем не было. На ультра у меня 100-120 фпс никогда не будет ибо у тебя сборка намного лучше.
Сколько-нибудь серьёзное инженерно-прикладное мигрирует на видеокарты, а то и специализированные вычислители.Газо-, гидродинамика, сопромуть, нейронные сети, криптография в силу специфики обсчёта хорошо ложатся на GPU.CPU остаются вспомогательные функции подготовки данных для вычислений на GPU
это ты из какого пальца высосал ? из левого или из правого ? меня интересуют cad/cam/cae -системы ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
patologoanatom писал(а):
Именно их, там нет альтернативного процессора, просто вбросс в массы.
Товарищ спросил, как себя ведет процессор с более мощной видеокартой. Я ему ответил. При чем здесь ты и какие-то массы, я не понял.
patologoanatom писал(а):
Fx тоже далёк от зена, однако ссылки на него от тебя регулярны.
Настолько регулярны, что кинул только две ссылки, и те по запросу. Потому что предпочитаю подкреплять слова. А от тебя, к сожалению, до сих пор никто и ничего не дождался.
Ах да, похоже от меня всего одна ссылка осталась. Сообщение, в котором опровергаются твои цифры кто-то удалил. А твое оставили. В теме про процессоры от AMD удаляют сообщения о процессорах про AMD и оставляют сообщения о процессорах Intel. overclockers в своем стиле.
patologoanatom писал(а):
Определись с обращением.
Определился. И не надо мне в личку писать оскорбления про меня и моих родителей.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
N1ghtwish писал(а):
Да я об этом еще 3года назад писал\говорил! Некоторые идиоты до сих пор юзают FX-8320 на Win7, я именно после того, как купил FX-8320 и перешел на Win8.1, в BF4 и Lineage2 разница между 7кой и 8кой была просто небо и земля, АМД заявляла о 10-15%, а на деле в обоих играх до 2х раз минимальный фпс вырос.
Потому, что Win7 определяет каждый поток, как одно ядро независимо оттого, модуль или HT это. А вот та же Win10 научилась правильно определять, что модуль/физ.ядро, как одно ядро, а не считать все потоки ядрами. Вот даже скрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Проц не вышел, а у штеудерастов уже бомбит
matocob писал(а):
Я уже говорил, что проскакивала новость, что потолок для Zen 3700 пока.
Про первые феномы тоже проскакивало, что плохо гонятся и многие вообще понятия не имеют, что он способен бегать выше 3ГГц. А ведь любой феник первого поколения может бегать на 3-3.6Ггца, просто готовить его надо было правильно. Разгон с 3 до 4 всяко профитнее, чем разгон с 4 до 4.5-5.0 всяких ФХ и современных огрызков на 115*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9