Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Г.Р.У
Цитата:
Так в том то и дело что всем когдато придет конец цвета!
Конец света зависит не от Бога или дьявола, а от нарастания энтропии вселенной, то есть хаоса и беспорядка материи, составляющей вселенную. Вселенная либо свернётся опять в одну большую чёрную дыру и исчезнет, чтобы через миллиарды триллионов лет снова появиться, либо её ждёт постоянное расширение и увеличение в размерах и, как следствие - тепловая смерть от увеличившихся в миллиарды раз звёзд, составляющих сейчас вселенную. В том что я написал - много неточностей, прошу эти неточности не выискивать, так как я пишу это вспоминая прочитанное и услышенное по ТВ за последние 10 лет, а память со временем искажает информацию.
Г.Р.У
Цитата:
В чем смысл жизни?
Каждый человек ответит тебе на этот вопрос по-своему в разных каждых конкретных ситуациях. Сейчас мне в голову пришёл такой ответ на твой вопрос: "Смысл жизни - в том чтобы подольше и получше (покомфортней) пожить на белом свете". Но в другой ситуации и другом настроении я могу дать на этот же вопрос совсем другой ответ.
Г.Р.У
Цитата:
Сомневаюсь....
Вообще-то Библия - это грандиозный литературный памятник, созданный разными людьми, философами и мыслителями своих эпох, которому несколько тысяч лет, кстати там не только на религиозную тему произведения, но и о древнем государственном устройстве разных цивилизаций: вавилонян, ассирийцев, римлян и т.д. В ней можно найти ответы на вопросы, интересовавшие людей на протяжении этих тысячелетий, может есть там информация и предположения о происхождении создателя, то есть Бога. Вообще читал о Библии в Большой Советской Энциклопедии (БСЭ) 1974-79 г.г. издания в 30 с лишним томах.
CHRONOS
Цитата:
знания есть, но не для того они.... чтобы делиться ими
Да, у некоторых людей есть такая странная позиция: "Унесу все свои знания как великую тайну с собой в могилу". Но мне такая позиция не близка.
CHRONOS
Цитата:
не знаю как Мессинг, но вообще сей факт реален
Какой факт? Что знаниями делиться не надо? У школьных и ВУЗовских учителей факт другой - совершенно противоположный - передать все свои знания своим ученикам. Если бы все как ты рассуждали, тогда и научных книг не было бы - по твоему принципу: зачем их печатать - только знаниями делиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
CHRONOS Знания как раз для того, чтобы ими делится. Чем больше будет знающих, тем меньше будут баранов вокруг
viper78 Данный ответ на вопрос о смысле жизни скорее подошел бы какому-нибудь экономическому варвару, а уж никак ни тебе%)
А вот библии уж никак не несколько тысяч лет )) Это отнюдь не самый старый и далеко не самый толковый из имеющихся древних текстов Так, испорченный телефон... Вот Веды или хотя бы Махабхарата... В Индии, например, Исуса бы за его сверхспособности, доступные чуть ли ни каждому продвинутому раджа-йогу, никто бы на крест не повесил, там таких людей всегда ценили и уважали...
wMaster Тема о возможностях человека, какой же тут оффтоп ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Highway Star писал(а):
Знания как раз для того, чтобы ими делится. Чем больше будет знающих, тем меньше будут баранов вокруг
имхо самое важное в человеке должна быть мудрость и уважение к другим, а знания это такого не дают... представь что в лапы терристов попадут ядерные технологии и чем мы получим?
Чем больше будет знающих, но не мудрых, тем больше будет войн, конфликтов и они будут очень разрушительны.. и тогда хана человечеству.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
wMaster Просто когда человек добирается до знаний такого уровня(я не имею в виду ядерные технологии, естественно, это банальная информация) через дебри всякого интеллектуального мусора, он вряд ли останется дикарем, способным обратить это во зло другим.
Поэтому какой-нибудь Просто Вася, трепящийся на форуме, не сможет прочитать мысли мужика на улице про код кредитной карты %)
Highway Star
Цитата:
А вот библии уж никак не несколько тысяч лет
О том, что Библии несколько тысяч лет я придумал не сам, а вычитал в Большой Советской Энциклопедии. Уж ей то, надеюсь, можно верить?
Highway Star
Цитата:
Данный ответ на вопрос о смысле жизни скорее подошел бы какому-нибудь экономическому варвару, а уж никак ни тебе%)
Интересно, а ты бы как ответил на вопрос о смысле жизни, наверно так: "Посадить дерево, построить дом, вырастить сына (ребёнка)", я просто посчитал этот ответ слишком затёртым от частого употребления и банальным, поэтому ответил по своему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29