Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yuric очень извиняюсь не увидела строчку
Цитата:
Жить для кого-то _пока_ не хочу....

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
Смысл жизни

Самосовершенствование.
Добиваться большего-больше денег, удовольствий ;)
Пройти по служебной лестнице до директора, затем и до ген.директора...

Member
dempsey81
а дальше?

Member
..............................................
ндяяяяяяя.....
размышляем как пингвины о бананах(ни кому не в обиду)
смысл жизни определяется уровнем самосознания
ну к примеру как вам такой вариант:
смысл жизни в том чтобы в том момент когда ты будешь умирать, в ту последнюю минуту ты вог сам себе честоно сказать: будь у меня ещё одна жизнь я прожил бы её точно также, и мне не стыдно перед самим собой за всё мною свершённое

а что да как пусть каждый сам для себя решает...

Смысл жизни

Жил был один юноша. Он рос обычным мальчиком, в меру умным, когда положено — шалил и смеялся, когда случалось — боялся и плакал. А когда настала его пора покидать детство, мальчик впервые подумал: а в чем он, смысл жизни? Он был начитанным мальчиком и стал искать ответ в книгах. Те книги, что говорили — смысл жизни в том, чтобы умереть за родину или за идею, он отверг сразу. Смерть, пусть даже самая героическая, не может быть смыслом жизни. Мальчик подумал, что смысл жизни — в любви. Таких книг тоже было немало, и верить им оказалось куда легче и приятнее. Он решил, что ему непременно надо влюбиться. Огляделся вокруг, выбрал подходящую девочку и решил, что он влюблен. Может быть, мальчик хорошо умел убеждать сам себя, а может быть, пришел его час, но он действительно влюбился. И все было хорошо, пока любовь не ушла. К тому времени мальчик уже стал юношей, но расстраивался так же искренне, как в детстве. Он решил, что это была какая-то неправильная любовь, и полюбил снова. И снова, и снова — когда любовь уходила. Но любовь гасла, и юноше пришлось поверить — так случается на самом деле. Тогда юноша решил, что смысл жизни — в таланте. Он стал искать талант у себя, хотя бы самый пустяковый. Ведь юноша уже знал, что настоящая любовь может разгореться от слабой искры, значит, и талант можно растить. И он нашел у себя талант, крошечное зернышко таланта, и стал растить его бережно и любовно, так же как растил в себе любовь. И у него получилось. Его полюбили за его дела, он стал нужен людям, в жизни его вновь появился смысл. Но прошло время, юноша стал взрослым мужчиной и понял, что обрел смысл своих умений, а не смысл своей жизни. Он снова очень расстроился и удивился. Он стал искать смысл жизни в удовольствиях — но они радовали только тело и стали смыслом только для желудка. Он искал смысл жизни в Боге — но вера радовала лишь душу, и лишь для нее стала смыслом. А для чего-то маленького, жалкого, наивного, что не было ни телом, ни душой, ни талантом, — вот для этого, составлявшего личность мужчины, смысла так и не было. Он попробовал все сразу — верить, любить, радоваться жизни и творить. Но смысл так и не нашелся. Более того, мужчина понял, что среди немногих людей, ищущих в жизни смысл, никто так и не смог его найти.

Человеку пришлось пройти еще много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан придти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

из романа С. Лукьяненко «Спектр»

Member
Цитата:
когда ты будешь умирать, в ту последнюю минуту ты вог сам себе честоно сказать: будь у меня ещё одна жизнь я прожил бы её точно также

Это абсолютно нереально.

Member
Loki2k
Цитата:
не стоит прогибаться под

Цитата:
изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас....

А потом этот мир выгнется на противоходе и согнет в баранку.
Иногда желательно думать самому чем слушать красивые слова.

Member
8999999999999999

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
cache_xp

Цитата:
Как перейти жизнь?
Как по струне бездну -
Красиво, бережно и стремительно...

"Умеющий ходить не оставляет следов" это так, до кучи.

Member
5555555555555

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ive Красиво однако не верно, он искал удовольствий и самореализации, а не смысл жизни, кстати в этом отрывке есть этот смысл;) однако он искажен и неверно понят :-)
cache_xp я ему одно а он мне другое :)
ну не приминимо развитие и открытие чакр к планете, а точнее какомуто камешку на её поверхности, однако он же был создан и у него есть высший смысл, общий со всем миром.

Member
Diamondhead

Цитата:
ну не приминимо развитие и открытие чакр к планете, а точнее какомуто камешку на её поверхности, однако он же был создан и у него есть высший смысл, общий со всем миром.

Я что плохо объяснил в своей ветке? Кстати где обещанное объяснение смысла Вашей жизни?

достигнуть своих целей

Member
yuric НЕ МОЕЙ А ВСЕЛЕНСКОЙ.... кстати я не первый до него дошел именно в том контексте, который позже изложу... однако далеко не всеми он до сих пор осознан...

Member
Diamondhead

Цитата:
НЕ МОЕЙ А ВСЕЛЕНСКОЙ

Ну они наверное совпадают, в далекой перспективе?

Цитата:
кстати я не первый до него дошел именно в том контексте,

Ну еще Христос, Будда, наверное

Member
yuric ОФКОРС но не буддой единым :)
это также относится к платону, сакрату и тому подобным личностям

Member
Надо искать смысл жизни в том чего мы не можем не делать, а не в том что можем сделать, нафантазировать можно много чего. :)

Member
Хм неуж никто мудрецов древности не читал и не интересовался данным вопросом...

Member
Как говорит мой товарищ: цель жизни - посадить печень, построить тещу и вырастить живот :)

Member
BERSERKER
тещу не построить, а пристрелить :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа