Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
мне начали доказывать что 256bit уже нет давно и 128 рулит
У нас в городе 256 битную видяху весьма сложно стало найти, раньше все были.
И продавцы кстати нифига в компах не шарят, хотя если поработать пару лет объясняя всяким ламакам что атлон это не целерон, то можно свихнуться. Вот поэто му они и впаривают всякое Г. Главное чтобы покупатель купил, то что завалялось на складе - вот главная цель продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
вчера в КЕЕ на Чернышевской
- а какие частоты у этой 9550?
- ща посмотрим. на этой карте чип от 9200 с 9ым директиксом и ...
- это не 9200, а 9600
(глазками хлоп, хлоп) - да нет не может быть
- спасибо, до свиданья
У нас было пару случаев, когда люди покупая отдельно мат плату прикручивали ее к корпусу без подставок, а потом качали права "Ваша мать сгорела как только я ее включил".
Я прошу прощения за оффтопик, но про какие подставки для материнской платы ты говоришь??? Всю жизнь прикручиваю материнскую плату к корпусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
Я прошу прощения за оффтопик, но про какие подставки для материнской платы ты говоришь??? Всю жизнь прикручиваю материнскую плату к корпусу
от корпуса зависит если пластина ровная, то в нее сначал стоечки вкуручиваются, а на них уже мать. а бывает что на шасси крепежные отверстия специально приподняты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Вот недавно ездил на Савёловский за материнкой (MSI K8N Neo2 Platinum). Захожу в один магазинчик и спрашиваю:
-У вас есть в наличии MSI K8N Neo2 Platinum?
-Нету, у нас остались мамки тока под 939-ый сокет.
-Ну да. Она и есть под 939-ый...
-Ща погодите минутку... Ага. Есть. Только она теперь называется MSI K8T Neo2-F
(No Comments)
Ещё в одном магазине разговорчик мангера(М) с клиентами(К):
М: Ну что, а какой процессор будите брать? Я предлагаю Celeron 2400.
К: (неуверенно) а мы слышали, что Целероны - хуже пней...
М: Да что-вы. Вот мы например сравнивали (с гордостью в голосе) на этой программе (указывает на монитор, где крутится 3DMark 2001 SE в режиме Demo, т.е. не бенчмарк, а просто демка)... ну программа тестирует весь компьютер. Ну и что на пне, что на целероне - ни там ни там - не тормозит...
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Civil Мне как-то раз сказали, что разницы в производительности между X800Pro и R9800XT нету даже не показывая ни на какую программку, они самолично тесты проводили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Zeno Ага... я кстати этот магазинчик на Савёловском - помню давно (это тот в котором MSI K8T Neo2-F). Мне там-же пытались доказать в своё время, что Radeon 7500 от 8500 отличался только пониженными частотами.
А во 2-ом было прикольно тоже (помоему в высказываниях чайников уже писал я об этом):
-У вас есть в наличии процессор Pentium 4 2400MHz на 800MHz шине?
-Всё что есть - на витрине, вон там - указывает на системные блоки и направляется к ним. И это чел с табличкой: Главный Менеджер-консультант - Вам P4 2.4 нужен?
-Только процессоры - вон там. - указываю на стенд, где лежат в ряд Celeron какой-то, Атлончик из младших и искомый P4 2.4GHz. На них - ценники вниз слетели и их там нету. А названия на отдельных бумажках были...
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
GiTleR
Цитата:
П: Вообще то я предпочитаю Ги-га-бу-те. Вот с этой фразы нам с корешем стало плохо и мы выскочили из магазина чтоб своим смехом не распугать народ.
ой, парни, вы такие умные, что аш благоговейный ужас пробирает..... К примеру - Представьте, что вы в каком нить испанском ресторане.... блюда выбираете.... попытка прочитать вслух рядом стоящему официанту, а тут двое за соседним столиком, наблюдающие эту картину, вдруг выскакивают на улицу, сдерживая вырывающийся смех.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Дело было в "Олди", на ул. Малышева. Пару месяцев назад. Стоял я в очереди.
Двое покупателей, ну, не ламеры(АМД берут ), но не специалисты, мягко говоря. Так вот, собирают машину на 939 сокете, то да сё, мама, память, видюха и процессор... CPU AMD Athlon 64 2800+!!! Манагер спокойненько так всё это дело записывает.
Я жду, мож одумается, заработался, устал. Нет. Ну, я и говорю, типа "товарищь, процессор то для 754 Сокета!" Его ответ: "-У нас других нет" "Но люди на 939-м собирают!?" "-А у нас других нет сейчас, только 754-е!"
Вобщем как я понял, если б не вмешался, то так и взяли бы они 754-й камень. Хотя очень
огорчились, узнав сколько стоит 3500+. На такую сумму они явно не расчитывали. Вот манагер
и сделал приятное клиентам.
Бляха-муха, как же так можно?! Я уверен, как ещё этим покупателям потрепали бы нервы,
когда они пришли бы возвращать камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Со мной случай был в ульракомп . Я стою на выдаче , жду своего Антека на 480 ватт ...Какой то здоровый мужик ооочень тщательно выбирает 2 ти4200 из нескольких
которые ему по его просьбе принесли ( карты из ремонта ) ну я рядышком стою .. Как то зацепились языками , то да сё бла бла бла .. Думаю - нормальный знающий чел .
Потом я чуть не упал . Он брал 2 штуки ти4200 по 45 баксов вроде , чтобы хоть одна из них заработала , а вторую типа про запас ( кому то там он компутер собирал )
А заплатить на 2 бакса больше и купить НОВУЮ 100% рабочую ти4200 не судьба была по ходу .... Далее я мимоходом обмолвился о точ что бп жду .. 480 ватт , антек ..
бла бла бла.. Тут он еще один перл выдаёт .. Типа нафига столько надо и за такие деньги ( 112баксов) , когда можно купить 2 штуки китайских чуть ли не по 10 и наслаждаться жизнью...
Я чуть не упал прямо там .. Ну тут этот мужик свалил , да и мне бп выдали .. Конечно не высказыание манагеров , но всё равно итересно .Причем оный мужик говорил
с видом великого гуру......Мрак.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
RGB Nameless А ты статейки про 2 БП нечитал есть и на оверах и на модлабсе, почитай познавательно, конечно 2 за 10баксов он загнул но из 2 среднячков можно и в правду реально работать и будет не намного хуже чем твой Антек за 112баков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Y@rik я конечно читал , но то что это товарищ предолжил - явный бред . к тому же слинковать 2БП - это в некотором роде гемор + я в электрике дуб. И мне проще купить 1 антек , чем заморачиваться с 2 сердними БП . К тому же один такой средний ( по качеству ) бп на420 ватт ургобил мне Х800ХТ РЕ . Так что я предпочел переплатить .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
насчет зарплат - если кому нехватает у нас в питере грузчики в порту более 1000$ получают, так что не ныть надо а работать, или идти на ... . Сам админю и собираю компы ,имею немеряную загрузку и получаю 320 бачей и не ною а насчет темы - слухайте: 1. 3208080 выбираю себе корпус, из тт хазер 3 и то что сейчас в профиле, подходит манангер и говорит - а куда вам такой? я ему - домой, а что? он - а нафига, вот возьмите это (тыкает своим пальчишкой в какоето г... с 300вт блоком от дяди ляо) на что был незамедлительно послан, но он же потом мне 20 минут показывал во всей красе мой чиф. 2.РиМ хотели с приятелем купить руль, заходим в магазин, смотрим - на полках где попало прикручены 3 руля - все засранные т к все их есессно пробуют на все что можно, выбираем один (60бачей) , и спрашиваем - а он с педалями? на что манангер отрывается от инета и говорит что нет, я говорю - я такой 3 года назад за 50 с педалями брал, как же так? он скрывается в закулисах и через пять мин выплывает и говорит - "ах я заработался, он с педалями " ну мы ему - давайте, мы покупаем. он начинает снимать этот засранный руль, я говорю - а что других нет? он - весь оставшийся товар на вирине.... есессно мы его не купили. 3. там же покупаем в корпус вентиль 12см, вернее спрашиваем "а есть ли у вас 12см вентиль для корпуса?" а нам в ответ - "а вам куда такой" я - " в корпус конечно!?" он "возьмите 8 см" я говорю - блин у нас дырки под 12 см!!!, он - "ааа... а у нас таких нет." ну блин, не сказать что-ли сразу???
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Приморье
Пришёл в магазинчик (в то время единственный в нашей деревне!!!) прикупить/поменять память: 2*256 поменять на 512 и 512 прикупить. 2*256 брал здесь же, ещё на гарантии. Менять категорически не соглашаются - забирают обратно за 1/2 стоимости и типа нафига тебе 2*512. Объясняю - память собираюсь ставить в дуал. Препирались с манагером минут 40. Не знаю сколько бы это ещё продолжалось, но подошёл старший М, послушал суть спора и вынес вердикт - поменять. В общем я забираю 2*512 и уходя слышу как 2 манагера между собой: ха, собрался 2*512 в дуал ставить, ну нафига ему 2Гига оперы. Вывод: сколько бы не говорили о том, какая контора плохая/хорошая - всё зависит от людей. Два молодых щегла (да и твердолобых к тому же) пытались тупо отработать у меня 256М, а старший М. оказался нормальным дядькой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
покупаем в корпус вентиль 12см, вернее спрашиваем "а есть ли у вас 12см вентиль для корпуса?" а нам в ответ - "а вам куда такой" я - " в корпус конечно!?" он "возьмите 8 см" я говорю - блин у нас дырки под 12 см!!!, он - "ааа... а у нас таких нет." ну блин, не сказать что-ли сразу???
такая же фигня, продавец спрашивает какой надь, 80, 90 или 120?, говорю 80 - отвечает 80 нет, тока 120!
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Решила сегодня я посетить Электронный Рай, и волею судьбы...в поисках "Алсил 5" забрела в "Полярис". Хм...он не оправдал моих ожиданий, ибо продавец, почесав репку и с умным видом поглядев на монитор, послал меня со всеми надеждами куда подальше. Оставался последний шанс...он был небольшой, чуть меньше "Поляриса", но опасений не внушал...
Зашла, не прошло и секунды как из-за огромного стола появилось личико, не очень сочитающееся с опухшими рожами продавцов. Он был весь из себя: красивый такой, амбициозный голубоглазый блондинчик в деловом костюме , подлетает он ко мне , словно на крылышках, в надежде ответить на все мои вопросы с легкостью, (собственно, из-за того, что я едва ли внешним видом напоминаю продвинутого юзера, ибо даже неудачной попыткой сотворить умное лицо возраст не скроешь)....подлетает он ко мне.
- Вам подсказать что нибудь?
- Да. Есть ли у вас термоклей?
Молчание....милое личико чуть искривилось. К горлу уже начал комком подкатываться смех. Он что-то там спросил у коллеги по цеху и, абсолютно убитый обернулся ко мне.... Тут и началось веселье, ибо этот юноша прям таки опустил свой прямой носик, потупил огромные голубые глазки и пролепетал:
- Э-э....Нет. А вы в Полярисе были?
- Были. - сказала я. И, отвернувшись, чтоб не заржать и не видеть этого продавченка с видом ребенка, у которого, отняли конфетку, вышла из этого магазина.
Дальнейший мой поход оказался не менее смешным, ибо на пути моего вопроса встречались недоуменные рожи и вычесывание вшей. (некоторые думают, что вычесав их что нить и допрет...зря )
Вот так вот, подрезайте крылышки птенцам, уважаемые юзеры.