Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
McAlexis К сожалению, на практике состояние здоровья человека и количество причиненного им зла мало связаны. Недавно бывшего нациста собирались судить - за 100 лет перевалил уже... И можно вспомнить сколько угодно "замечательных людей", которые скончались во цвете лет в результате нелепой случайности или болезни.
пора бы уже Вселенной меня наказать - говорю одни гадости, да еще предупреждения даю пачками...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Цитата:
К сожалению, на практике состояние здоровья человека и количество причиненного им зла мало связаны. Недавно бывшего нациста собирались судить - за 100 лет перевалил уже... И можно вспомнить сколько угодно "замечательных людей", которые скончались во цвете лет в результате нелепой случайности или болезни.
Цитата:
По жизни человек может или увеличивать количество любви в себе и во Вселеной, либо перерабатывать любовь, которую ему дает Вселенная (а любовь получают все) в ненависть, осуждение.
если этот нацист сначала был бякой, а потом покаялся и стал хорошим, то он вполне может долго жить, а убитые, если они были, им люди воплотятся снова, никто просто так не умирает и не рождается, случайность - одно из имен Бога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Кааааррррроче ВЫ ВСЕ полд воображения или сон моего мега-мозга
это типа его сон т.е. когда каждый из вас спит и видит себя / действует, то его мозг полностью модулирует окружение,
которое для спящего полноценная внешняя среда с неочивидным и непредсказуемым (в абсолютном значении) событиями.
( это я имею такое педставление о вас, т.е. о фантазиях и снах моего настоящего более высшего сознания)
и я (та часть которая во "сне") совсем не против такого положения вещей ВЫ и ВАШИ поступки для меня не очевидны
и мне с ВАМИ и в мире который смоделировал высший Я очень интересно.
Просто обидно что каждый сон кончается и в эту реальность (сон) я никогда не вернусь.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
vor
Цитата:
К сожалению, на практике состояние здоровья человека и количество причиненного им зла мало связаны.
Это точно, но тут еще вопрос, что такое зло? Это вещь субъективная. А вдруг человек из самых лучших побуждений? Вот следуя любви - тяжело сделать настоящее зло. А покаяние - право любого человека. Суть покаяния - изменение себя, а не просто грехи отмолил и пощел дальше в старом стиле.
А вот насчет
Цитата:
"замечательных людей", которые скончались во цвете лет в результате нелепой случайности или болезни
тут еще посмотреть надо кто из ху.
Для кого то Гитлер был замечательным человеком, достойно и внезапно ушедшим из жизни в расцвете лет.
А вот с настоящими "замечательными людьми" такая загвоздка: они как правило формируют новую идеологию, а любая идея должна быть выстрадана, чтобы нести в себе правильную, очищенную информацию, поэтому как правило сами формирователи имеют трагические судьбы, а вот ученики и последователи - уже идут по "накатанному" пути - передают в массы уже чистую идею. Яркий пример - Христос.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд: Правда там и ученикам досталось
Member
Цитата:
А вот с настоящими "замечательными людьми" такая загвоздка: они как правило формируют новую идеологию, а любая идея должна быть выстрадана, чтобы нести в себе правильную, очищенную информацию, поэтому как правило сами формирователи имеют трагические судьбы,
формирователи являются добровольными помошниками истинных создателей идеологии, и соответственно первые попадают под удар противников данной идеологии, но они как правило очень развитые души и сами выбирают свой путь
Member
McAlexis
Цитата:
А вот с настоящими "замечательными людьми" такая загвоздка: они как правило формируют новую идеологию
кстати если бы нацизм и Гитлер победили тем самым сформировав новую идеологию то сейчас они ба были хоришими и правильными
кстати я считаю что кто сильней тот и прав, но не поймите меня привратно я не говорю, что быдло насилующее девушку в подъезде право потому что физически сильнее, а мораль более глубокая т.е. кто побеждает в глобальном масштабе в масштабе толпы, тот или те чьи идеи и мировоззрение становятся доминирующиме в обществе становиться "источником" правды и правильности.
например все средние и нормальные (нормален тот кого большинство) жители земли считают, что эвтаназия это плохо, но вот если бы взять 1000 человек по нашим усереднённым меркам считаемых ненормальными/плохими у которых нет ни тени сомнения что убийство из жалости это необходимо (относя к себе это тоже) и поместить на другую планету, то возникнет цивилизация которая будет считать, что это норма.
Таких примеров можно привести сотни и мораль может сильно менятся от одного общества к другому, а как это относится к тому что я сказал выше то это просто :
толпа сильнее всех и её мнение доминант и истина , если кому-то не нравится стово толпа то он может заменить его на слово -общество.
Member
Vandal
Цитата:
кстати если бы нацизм и Гитлер победили тем самым сформировав новую идеологию то сейчас они ба были хоришими и правильными
Это с какой стороны посмотреть. А во вторых: сколько это бы продлилось?
Коммунизм тоже победил, и прожил всего 70 лет. Нацим вместе с оздателем прожил бы еще меньше.
Любая идея замешанная на превоходстве кого либо над кем либо по любой причине и потому уничтожающая неправильных - провальна по сути своей. Хотя надо признать , что кровопускания - хоть и жесткий метод, но действенный, в масштабах государтсв работет очень неплохо. Жаль, что до него дело доходит столь часто.
После таких вещей у остальных людей мозги на место встают
А насчет эвтаназии я скажу так - пересели хоть миллион человек с такой моралью куда угодно - черз 100 лет о них не будет ни слуху - ни духу. Все что противно самой идее вселенной - любви - рано или поздно исчезает.
Жизнь человеку дана не для того. Убийство из жалости - все равно убийство. Человек смертельно болен? Тебе жалко этого человека? Я ему тоже сочувствую, но решать его судьбу - извольте, если ему дано такое испытание - значит оно ему НЕОБХОДИМО. Его душе. Бог спасает прежде всего душу, давая телесные недуги. Есть очень много случаев исцеления от смертельных болезней. А Христос говорил - лучшее лекартсво - пост и молитва.
Кстати о жалости - жалеть о чем либо - сомневаться в мудрости Бога (чревато боком), а проще говоря - это простое незнание истинных причи происходящего.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды: В этом отношении показательны индусы (вот уж где эвтаназия не приживется) есть карма, нашкодничал в прошлой жизни - вот и отрабатывай.
Advanced member
Цитата:
Это точно, но тут еще вопрос, что такое зло? Это вещь субъективная. А вдруг человек из самых лучших побуждений?
Возьмем тех же самых нацистов, международных террористов (осторожно!) - они свои побуждения считают лучшими.
Подождите, у Вас ведь Божественная Любовь - объективное понятие? Тогда почему бы не придумать понятия объективного добра и зла? Поступок увеличивает количество Любви -> он "хороший".
Цитата:
Вот следуя любви - тяжело сделать настоящее зло.
"Так не доставайся же ты никому!".
Цитата:
А покаяние - право любого человека.
Хм... т.е. если человек успешно изменил себя, то он уже не отвечает за свои прошлые ошибки?
Цитата:
тут еще посмотреть надо кто из ху
Вы считаете, что нужно привести конкретные примеры? При желании их можно найти сколько угодно.
Люди умирают и в детстве, и даже в младенчестве - в этом виноваты они сами?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 22.09.2004 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Любая идея замешанная на превоходстве кого либо над кем либо по любой причине и потому уничтожающая неправильных - провальна по сути своей. Хотя надо признать , что кровопускания - хоть и жесткий метод, но действенный, в масштабах государтсв работет очень неплохо. Жаль, что до него дело доходит столь часто. После таких вещей у остальных людей мозги на место встают
А насчет автоназии я скажу так - пересели хоть миллион человек с такой моралью куда угодно - черз 100 лет о них не будет ни слуху - ни духу. Все что противно самой идее вселенной - любви - рано или поздно исчезает. Жизнь человеку дана не для того. Убийство из жалости - все равно убийство. Человек смертельно болен? Тебе жалко этого человека? Я ему тоже сочувствую, но решать его судьбу - извольте, если ему дано такое испытание - значит оно ему НЕОБХОДИМО. Его душе. Бог спасает прежде всего душу, давая телесные недуги. Есть очень много случаев исцеления от смертельных болезней. А Христос говорил - лучшее лекартсво - пост и молитва. Кстати о жалости - жалеть о чем либо - сомневаться в мудрости Бога (чревато боком), а проще говоря - это простое незнание истинных причи происходящего.
Member
vor
Цитата:
Цитата: Это точно, но тут еще вопрос, что такое зло? Это вещь субъективная. А вдруг человек из самых лучших побуждений?
Возьмем тех же самых нацистов, международных террористов (осторожно!) - они свои побуждения считают лучшими.
Тут согласен полностью. А возьмем другой пример - человек голодал несколько дней, так вот ты не даешь ему наесться отпуза, потому как знаешь - он после этого предстаииться Господу и не даешь ему ничего кроме какой нибудь слабой похлебки, а он готов глотку тебе перегрызть. Что ты ему делаешь?
Нет и не может быть асболютного добра и зла. Это вещи субъективные посему не абсолютные.
Цитата:
Цитата: А покаяние - право любого человека.
Хм... т.е. если человек успешно изменил себя, то он уже не отвечает за свои прошлые ошибки?
Так и есть. Все могут ошибиться, все могут исправиться. Было бы желание. Если это касается других - знаю смотриться как то не очень, а вот если тебя лишить такого права? По моему только нелюдь не сможет покаяться даже перед ликом смерти.
Цитата:
Цитата: Вот следуя любви - тяжело сделать настоящее зло.
"Так не доставайся же ты никому!".
Ну это конечно через чур, но не дай Бог делать такой или подобный выбор.
Цитата:
Вы считаете, что нужно привести конкретные примеры? При желании их можно найти сколько угодно. Люди умирают и в детстве, и даже в младенчестве - в этом виноваты они сами?
Мы допускаем реинкарнацию? Я думаю да, так вот на теперешнюю жизнь оказывают влиняие следующие факторы - прошлая жизнь самого человека и жизнь родителей. Мировозрение родителей как правило передается ребенку, и если оно в корне неправильно - то ребенок может умереть в младенчестве, дабы не усугублять положение вещей. Например если мать во время беременности хотела покончить жизнь самоубийством - я очень удивлюсь, если ребенок вообще родиться.
Кстати насчет реинкарнации - в библии есть такой пример. Христос пришел в деревню и увидел слепорожденного мальчика. ученики спросили его. Кто виноват, что он родился слепым? Христос ответил - ни он, ни его родители не виноваты, родился он слепым дабы я мог явить вам силу божью. И исцелил его. Теперь вопрос: Как может быть виноват рожденный, если не признавать прошлые жизни? Только почему церковь отвергает этот факт?
Member
yuric
Цитата:
христианство весьма политизированная религия
Что есть, то есть.
К сожалению. Хотя как кто то сказал - идя по дороге - не смотри на придорожные столбы. Суть христианства - направляет в правильный путь, а уж все эти ответвления и рукава... Бог с ними. Они ведь тоже не случайно получились. Католичесво с его перевесом в сторону материального и православие с креном в сторону духовного - два сапога пара. Только левый сапог потяжлее вышел, потому и появилась на свет такая славная религия как ислам, вот уж где перекос в духовную сторону - мама не горюй. Вот и соблюдается шаткое равновесие, пока еще.
Advanced member
Цитата:
Нет и не может быть асболютного добра и зла. Это вещи субъективные посему не абсолютные.
См. выше:
Цитата:
у Вас ведь Божественная Любовь - объективное понятие? Тогда почему бы не придумать понятия объективного добра и зла? Поступок увеличивает количество Любви -> он "хороший".
Цитата:
Мировозрение родителей как правило передается ребенку
Не согласен. Для этого требуется воспитание.
Цитата:
Мы допускаем реинкарнацию? Я думаю да, так вот на теперешнюю жизнь оказывают влиняие следующие факторы - прошлая жизнь самого человека
Собственно, почему? Человек ничего не помнит из своей прошлой жизни. Так? Вы считаете, что пошлая жизнь так уж сильно влияет на характер?
Цитата:
и если оно в корне неправильно - то ребенок может умереть в младенчестве, дабы не усугублять положение вещей.
Мне не нравится такая формулировка, даже если ее применять к взрослому человеку. Неправильное мировоззрение ->
Цитата:
Как может быть виноват рожденный, если не признавать прошлые жизни? Только почему церковь отвергает этот факт?
У-у-у... если мы будем в Библии искать логику... Видели ветки в форуме ixbt.com?
Member
McAlexis
Цитата:
Vandal
Цитата: ээ нет коммунизм победил среди 150 миллионов человек, а земле 6 миллиардов, я ведь говорил о глобальной победе.
3 раза тьфу! Не дай Бог! За этим последует только одно - постепенное исчезновение человеческой цивилизации как таковой.
с чего это вы так категорично решили ??
ваше же правильное христианство в библии говорило как господь уничтожил египтян и взрослых и детей и младенцев огненным дождём - это типа и есть ваша абсольтная любовь, грош цена любви оправдывающей убиийство
а может вам напомнить крестовые походы которые организовывались с благословения церкви
и не надо говорить что Иисус типа сын божий своей смертью искупил грехи людей, если и был такой человек в истории то он был по моему мнению психически больным (и не надо меня пинать это моё мнение ничего больше и психически больной это не оскорбление, а медицинский термин)
и если кто-то верит в бога допустим в христианского то обьясните мне зачем нужны стены какого-то здания называемой церковью для того что-бы молится ???
церковь это самая гнусная бюрократия из всех возможнях потому, что её считают естественной и правильной (всё ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Vandal: А насчет возмездия - "БОГ" таков, каковы последователи конкретной религии... Очень удобно манипулировать бездумными массами облекая общее в нужную тебе форму и это очень страшное орудие в руках духовенства(в прошлом). Отсюда - крестовые походы, мученники и кары... Насчет библейского "огненного дождя" - под этим может скрываться все что угодно - мор, чума и иные эпидемии, малая вода в Ниле(соответственно - засуха), и т.д. - то что для того времени было часто и было настоящей катастрофой, что в Библии просто облечено в соответсвующее случаю формы... Не забывайте что библейский день это зачастую годы, если не века .
Спорить со мной по поводу удаленных фраз можно в ЛС или в соответствующей ветке. Не здесь. vor
Advanced member
Уважаемые, я не могу находиться здесь постоянно и оперативно чистить ветку от оффтопа (в том числе - от попыток обсудить друг друга!). Поэтому в ближайшее время я начну за это награждать.
Постарайтесь соблюдать правила. Особое внимание - на пункты 3.10 и 3.14.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28