Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
MerkaVa писал(а):
Тогда можно сравнить отвёртку и кусок масла.
То, что райзен производительнее, подразумевалось сразу, иначе какой смысл даунгрейда? Тут обсуждалась цена такого мероприятия. Но, пока, посчитать не смогли, у Руфусса на этот счёт альтернативное мнение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
MerkaVa писал(а):
Почему не придёт? Всегда есть баланс в производительности за 1 рубль или доллар.
да вот по цена / производительность таки я в теме и написал, что соотношение у 1155 мертвяцкое, он бушным стоит как новый рязак, 3770к на аликспрессе бушным 12 тысяч стоит, на авито может 9-10. рязак новый я ссылку кидал 13 стоит, бушным на авито были ссылки за 9.
но какие то определённые фанаты с этим не согласны и Loco23 это один из них, впрочем не он один
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 10.01.2019 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Руфусс, согласимся, когда ты покажешь цену нового равную бу 3770к. Сейчас на али он стоит 11250 примерно. Где купить по такой цене райзен из первого сообщения в этой теме?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Руфусс писал(а):
рязак новый я ссылку кидал 13 стоит
Где за 13, в Германии? Очень актуально И до этого он у тебя стоил 12, подорожал?
Руфусс писал(а):
я дал ссылку на новый за 12
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Прикольный парень этот Руфусс, от цены райзена постоянно отнимает и докидывает к цене 3770к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руфусс по моему примерный паритет у платформ, ризен чуть дороже - чуть производительнее. но эта производительность видимо многим не нужна, ну какая разница 60 или 70 фпс? а 2-3 кривые игры можно вообще пропустить - здоровее будешь, лучше пройтись погулять, чем упарываться за компом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vasilis писал(а):
Руфусс по моему примерный паритет у платформ, ризен чуть дороже - чуть производительнее. но эта производительность видимо многим не нужна, ну какая разница 60 или 70 фпс? а 2-3 кривые игры можно вообще пропустить - здоровее будешь, лучше пройтись погулять, чем упарываться за компом
Конечно какая разница 4 или 8 ядер. "чу-чуть" А где дороже если б/у рынок сравнивать, ценник один и такой дисбаланс слишком бросается в глаза
Member
Vasilis, речь изначально была не о платформах в общем, не о покупках с нуля, а о том, что у человека уже есть платформа на 1155 с 2500к. И далее, чтобы увеличить производительность, можно продать 2500к, купить 3770к. Или второй вариант: продать всё и купить райзен. Так вот, надо прикинуть цену апгрейда на райзен, но с этим какая-то проблема у Руфусса Цена апгрейда на 3770к будет примерно 7500: 2500к можно продать за 4, а 3770к на али стоит 11250 примерно.
Member
Vasilis, да не надо производительность обсуждать, дай хоть с ценой разобраться. Мне вот лично до сих пор не понятна стоимость апгрейда. Тут вон люди пишут, что мать за 6 - это авно и надо покупать лучше, если хочешь гнать. Заметьте, обладатели райзенов пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Loco23 за 6 кусков для 8 ядерника точно говно, но этот товарищ такое и советует. для 1600/2600 пойдет, че объяснять там у них в факе все расписано какие матери для каких процов покупать
Я с неадекватами которые б/у материнку приравнивают к новой и считают без скидки на это никаких цен обсуждать не буду
И вообще дибилоиды, всё амд как новое считают, а от интел бушное, получается разница в цене 5 тыщ, при том что на амд всё новое - и говорит много доплаты
вы просто сумашедшие
Member
Руфусс, какую ещё материнку?? У меня уже есть платформа на 1155, для чего мне материнка? А если ты сам пытаешься сравнить покупку с нуля 1155 и райзен, то я лучше промолчу кто ты
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Руфусс писал(а):
И вообще дибилоиды, всё амд как новое считают, а от интел бушное
Это ты про свой первый пост в этой теме? Самокритично
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Руфусс писал(а):
получается разница в цене 5 тыщ, при том что на амд всё новое
Цена апгрейда на 3770к - 7500, всё новое от амд стоит 12500? Где?
Loco23 писал(а):
Цена апгрейда на 3770к - 7500, всё новое от амд стоит 12500? Где?
И что, какая разница между 12500 и 7500 5000 ?
за это ты меняешь 8 летнюю мать которая сдохнуть может, меняешь память на побыстрее и имеешь вместо 4/8 целых 8/16 кароче я буду полным лохом если ещё хоть на одно твоё сообщение отвечу в этой теме, сидите на этом старье дорогущем.
Member
Руфусс писал(а):
И что, какая разница между 12500 и 7500 5000 ?
за это ты меняешь 8
За что "за это"? Сколько стоит полностью новая платформа на райзен 1700х? Сколько стоит апдейт проца я выше написал - 7500. Ты же тут пишешь:
Руфусс писал(а):
всё амд как новое считают, а от интел бушное, получается разница в цене 5 тыщ, при том что на амд всё новое
Я тебя и спрашиваю, разве новая платформа амд стоит 12500 (7500+5000)?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Руфусс писал(а):
сидите на этом старье дорогущем
Ты так не расстраивайся, с нас деньги никто не берёт, пока мы на нём сидим
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд: Ок, я даже посчитаю за сколько я мог бы продать своё барахло: мать 4 (именно за столько я её и продал), память 5 (16гб), проц 4 (2500к). Итого 13, ну край 14. Имеем: 1. Проапгрейдить проц на 3770к - 7500. 2. Продать всё к едрени фени - 14к.
Теперь хотелось бы услышать РЕАЛЬНУЮ стоимость платформы на амд.