Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
кто-то тут спрашивал про цены на 1КВт я так посчитал что даже если квт стоит 2 рубля, то 24/7 комп мне обойдется в ~500р/мес (рассчитывая среднюю нагрузку).
по-моему, не так уж и много
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Мне тоже под шелест компа спится спокойней Хотя у меня "вода" и два вентилятора на 5v Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд На ночь вырубаю (хотя, пару раз оставлял - чего в инете скачать и т.д.), но я за безопасность - уходя спать отключайте все электроприборы У меня так знакомый сисадмин оставил сервак на самотек и в итоге все сгорело (в прямом смысле - был пожар), погорело 5 винтов и все файло улетучилось..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
.::Diablost::. У меня электричество - анлимит за 150р в месяц - поэтому можно запитать хоть что и хоть насколько Главное чтоб проводка выдержала Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд 28Greg Её надо запускать на ночь в целях отопления помещения Особннно если там стоят Х1950ХТХ в Crossfire и пара сказёвых винтов Тогда можно за отопление не платить - оно не понадобится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Если бы комп был полностью бесшумный и у меня был безлимитный трафик, то пожалуй я бы оставил его включённым, пусть качает фильмы игрушки.
А вообще спать с включёным компом это ненормально, зависимость какая то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Fatal1'st писал(а):
У меня электричество - анлимит за 150р в месяц
и какая ширина канала эл.энергии выделена провайдером ?
а я со включенным компьютером в одной комнате спал 2 раза в жизни : один раз из-за того что просто не помню как и заснул-то(дело на сессии было....тогда я еще проснулся утром и с удивлением обнаружил что музыка играет довольно громко ), а второй раз надо было прочитать покоцанный диск(он прочитался в итоге за 26 часов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Fatal1'st писал(а):
У меня электричество - анлимит за 150р в месяц
.::Diablost::. писал(а):
Нефигасе...
vano_z писал(а):
Элементарно. Предположим, стырили у тебя счетчик из щитка (если многоквартирный дом) Пока "Энергосбыт" местный новый не поставит за свой счет. А за свой счет они ставят очень не скоро...
Звонишь им и сообщаешь о стыренном\разбитом счетчике. Выволакиваешь из дома электроприборы к соседям. Приходят проверяющие и оценивают потребление электричества в твоей квартире по имеющимся электроприборам. И получается у тебя абонентская плата 100-200 руб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RandomRufio писал(а):
Приходят проверяющие и оценивают потребление электричества в твоей квартире по имеющимся электроприборам.И получается у тебя абонентская плата 100-200 руб _________________
А может они анализируют твое потребление энергии по прошлым месяцам- об этом не подумал?! Я недавно с такой ситуацией столкнулся, и не надо людей в заблуждение вводить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
vano_z
Цитата:
Канал ооочень широкий всё упирается в длину\качество кабелей\проводки RandomRufio Почти так - только квартира съёмная и никто ничего не оценивает А случаи когда ставили счётчики пока мне не известны Учитесь люди - наше государство пытается поиметь нас как только может - надо отвечать ему взаимностью Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд machKim У нас например эта сумма установлена - то есть ни от чего не зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Симферополь
Amigo* писал(а):
Если бы комп был полностью бесшумный и у меня был безлимитный трафик, то пожалуй я бы оставил его включённым, пусть качает фильмы игрушки.
Такая ситуация, но на закачку уже практически не ставлю, только на выходные. Раньше фильмы кодил, 3 фильма за ночь, часто ставил, щас проще уже с инета слить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
RandomRufio писал(а):
Предположим, стырили у тебя счетчик из щитка (если многоквартирный дом)Пока "Энергосбыт" местный новый не поставит за свой счет.А за свой счет они ставят очень не скоро...
у нас сейчас в городе даже идет переоборудование счетчиков учета эл.энергии, т.е. меняют старый аналоговые на новые электронные. а это значит во-первых что счетчиков у нашего местного облэнерго хватает, а во-вторых, что электронный считает энергию даже когда ты заряжаешь мобилу у моего деда сперли как-то счетчик - ему через полгода поставили новый, а сейчас ставят новый еще быстрее... З.Ы. извиняюсь за оффтоп,больше не буду
Я ставлю на закачку на ночь, так чтоб он не шумел делаю downclocking проца и видяхи. Отключаю вентиляторы. И компа почти не слышно, только шуршание винта. С этим тоже можно справиться, но это не мешает. А раньше когда этого не делал - просыпался среди ночи от шума вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 14