Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Я тоже собираюсь купить что-ньть из новой серии Geforce. Посоветуйте кто-нибудь мне из 6800 GT или усльтра. Главное ,чтоб стабильность и потише было :-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
white
Galaxy 6800GT.

Member
white
ты в ветку не заглядывал по 6800 GT ?

Titan
ArtAnd писал(а):
white
ты в ветку не заглядывал по 6800 GT ?

Я, нет. Дело в том, что в этой ветке люди не начинают спорить по поводу бери это или это ( в плане производителя) Там как правило твориться Бог знает что и разобраться очень сложно. Я лично хотел бы взят карту от именитого бренда вроде Asus, Leadtek, Gigabyte... Так вот мне просто интересно, сходу кто-ньть может сказать что есть карты, которые однозначно лучше остальных. Мне просто не хочеться искать блох! Я предпочитаю поднакопить денег подольше, чем идти на компромисс в чём либо.

Advanced member
Max_I'm
Цитата:
зато картинка мне показалась какой то неяркой, блеклой

Тоже заметил, когда с 9800 пересел на 5900.

ArtAnd
Цитата:
9800pro- rulezzzzzzzz
5900 -лажа

Весьма фанатское у вас имхо =). как и насчёт x800, который с 12 конвееерами лишь немного отстаёт от 16конв 6800GT.

white
Цитата:
Вдоволь насмеялся

Я после твоего поста тоже...=)
Цитата:
3DMark 2003 очень мало зависит от процессора

просто лол какой-то. Я на интеле 3.6 тестировался и получал намного более высокие результаты на низких частотах видеокарты.
Цитата:
я в отличии от тебя не кричу о соответствии после того как моя карта уделала твою в пух и прах в 3Dmark 2001:-)
Ну а я по краиней мере знаю что Марк 2001 меряет в попугаях всю систему, а не только видео, так что результат закономерен. Для справки: Nortwood 1.8 > 3.6 fsb200, 2x512Mb (spd), p4p800se / fx5900 580/950 - 19500 3DMarks 2001. И вы ещё говорите про процессорозависимость...=)
Цитата:
говорить об соответствии двух плат очень сложно по маркам

Согласен. Если любите NV - можно мерятся неоптимизированным под ATI Думом, если ATI ФврКраем 1.0 8). Если жаждете меряться дальше - в л.с. Я не хочу получать ЖК за оффтопы.

Member
white
Leadtek
Galaxy - охлаждение такое же как на Saphire X800pro Toxic(aquarius вроде)
Asus шумная больно!

Заблокирован
Заблокирован
пофигист
Цитата:
Если любите NV - можно мерятся неоптимизированным под ATI Думом, если ATI ФврКраем 1.0 8).

C той лишь разницей, что в FC 1.0 не играет никто из тех, кто знает о существовании патчей 1.1 и 1.3. :D

Chimera
Цитата:
aquarius вроде

Нет. Arctic VGA Silencer.

Member
Цитата:
как и насчёт x800, который с 12 конвееерами лишь немного отстаёт от 16конв 6800GT

Отстает она очень даже много, особенно в играх. Если разогнать и ту и другую, то разница еще больше в сторону 6800 Gt ( Ну это не учитывая лотерею с конвеерами, тк их и на 6800 можно пытаться включить)

А из производителей - все, кроме асуса, они выпускают урезанные 6800 GT и улучшенные 6800 по цене 6800 GT

Member
Mikhail_P
OK!

Заблокирован
Заблокирован
У АТИ сильная видео это х800хт РЕ, остальное (я не беру в расчет предыдущее поколение) так себе.
У нВидии все дешевле и продвинутей.

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
товарищ Юлташ малость не так выразился, Цитата:
надо так противника своего РАЗОРВАТЬ в ДХ9.0

На момент противостояние FX5800U vs R9700 PRO не было ни одной DX9-игры.

Цитата:
Оптимизация? И кто там жёг травку? нв30 была АшиПкой, которую потом поспешно начали исправлять

Там же ясно написано, что оптимизации касались только 3DMark03. Во всех играх, в которых проводилось тестирование iXBT, выиграл FX5800U, кроме, разве что SS:TSE, правда, это недоразумение было исправлено в след. версиях драйверов.:D

Titan
А как же Tomb Raider чё то там Darkness? В нём радикам эфиксы сливают тока в путь! Шеёдеры - дохляк на эфиксах!

Member
Mikhail_P, вот блин, чтобы не быть голословным, найду тут на форуме чела, который имел пять восемь нуль нуль "У" и по причине того, что Фарик не шёл нормально (недостаточно комфортный фрейм пер сек для него - это 35), он долго матерился, пока не сменил на Радик. У чела этого на аватаре синий чел :) . А нв30 слабее Р300, как ни крути, по большинству параметров (кипятильник с турбиной- раз, 128 бит - обмен с памятью - два (высокие разрешилова с АА не для неё (чтобы вы не кричали, что и для радика тоже, то производительность у нв30 снижается при повышении оного сильнее), слабые P&VSM2.0 - если выполнение шейдеров ДХ8.х через них идёт хоть как-то нормкльно, то истинно SM2.0 - это ваще :D ) В последующих моделях семейства нВидиа стала всячески "тянуть" за уши, что, впрочем у неё получилось :) . А нв30 - в чистом сравнении с Р300 ниже находится ;) , да и дефицитом он был жесточайшим, до нас отголоски карт на его основе только недавно дошли и стоят в районе 350 енотов за "неультру" :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
найду тут на форуме чела, который имел пять восемь нуль нуль "У" и по причине того, что Фарик не шёл нормально (недостаточно комфортный фрейм пер сек для него - это 35), он долго матерился, пока не сменил на Радик.

На какой Радик он сменил? Если на что-то слабее X800, то тут всё тривиально: чел играл совместно с патчем 1.0, а надо было играть под 1.1 или 1.2(1.3).

Цитата:
А нв30 слабее Р300, как ни крути, по большинству параметров

Только не по производительности в играх и не по качеству изображения.:lol:

Цитата:
кипятильник с турбиной- раз

Карты от Albatron имеют такое же охлаждение, как и Ref. QuadroFX и Ref. GFFX5900U. У Leadtek FX5800U охлаждение такое же, как и у FX5900/FX5900LX/FX5900U. У Gainward тоже кулер нереференсный... Дальше продолжать? :)

Цитата:
128 бит - обмен с памятью - два (высокие разрешилова с АА не для неё (чтобы вы не кричали, что и для радика тоже, то производительность у нв30 снижается при повышении оного сильнее)

Если посмотреть на диаграммы, то падение в % отличается минимально. ;)

Цитата:
слабые P&VSM2.0 - если выполнение шейдеров ДХ8.х через них идёт хоть как-то нормкльно, то истинно SM2.0 - это ваще

Поправка: не DX8.x шейдеры, а пиксельные шейдеры 1.4, которые мало где применялись. Разве что в Halo и в Max Payne2.

Второй момент: SM2.0-игр на момент противостояния FX5800U и R9700PRO не было. Да и, если не считать TRAoD, в который почти никто не играет, ибо приелось, SM2.0-приложений, "просаживающих" скорость на NV3x из-за медленных шейдеров, не было на момент глобального противостояния NV3x и R3x0.

Цитата:
А нв30 - в чистом сравнении с Р300 ниже находится , да и дефицитом он был жесточайшим

Такие карты играют имиджевую роль: несмотря на то, что многие ждали, что NV30 порвёт R300, он его всего лишь обошёл.:)

Цитата:
до нас отголоски карт на его основе только недавно дошли и стоят в районе 350 енотов за "неультру"

В Москве год назад реально было взять FX5800 non-Ultra за 250-270 баксов, который гнался до Ultra.;) 9700PRO и 9800 стоили дороже. 9700 невозможно было найти в продаже. Так что какое-то время даже NV30 был неплохим вариантом по соотношению цена/производительность.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 325#918325
сейчас сюда наверное придет sergey2400r2ru
и докажет мне какие классные видюхи и безглючные дрова у Ати были до радеон 8500...
и как Ати сейчас рвет нвидию, и завоюет скоро весь рынок видюх...
я хоть и фанат ати а от такого чуть не упал...
что думаете?

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
я лично сейчас лучше купил бы 6800гт с удовольствием, чем х800про...

Member
Mikhail_P,
Цитата:
На какой Радик он сменил? Если на что-то слабее X800, то тут всё тривиально: чел играл совместно с патчем 1.0, а надо было играть под 1.1 или 1.2(1.3).

Сменить - не помню точно или нет (но тестил строго) на чём-то типа 9700. и радикам патчи не нужны, они сразу пашут как надо, это так, кстати... :D
Цитата:
Только не по производительности в играх и не по качеству изображения.

Что имеем против качества 3Д у радиков (даже на тех Каталистах)? как вы любите грить: факты, факты...
Цитата:
Карты от Albatron имеют такое же охлаждение, как и Ref. QuadroFX и Ref. GFFX5900U. У Leadtek FX5800U охлаждение такое же, как и у FX5900/FX5900LX/FX5900U. У Gainward тоже кулер нереференсный... Дальше продолжать?

Про Альбатрон: цитата с Хобота
Цитата:
"Референс кулер, только с фирменной наклейкой от Albatron. Напомню, что он сильно шумит при включении компьютера, а в процессе работы вращается на медленных оборотах, включаясь на полные только при перегреве процессора (а не при запуске 3D-приложения). Надо иметь в виду, что кулер широкий и потому плата занимает два слота."
А перегрев будет, даж на номинале :haha: Идём далее. Ну у Лидтека радиатор вроде нишаго так, по шумности 2 вентиля нормуль, согласен. У ГейнВарда там ваще :D . По эффективности почти Флау, даже похуже, ввиду того, что ядро продувается "системным" воздухом + крыльчатка крутится сильнее + свист, так что не надо ;) . Что же вы забыли про МСИ, АсусЪ? Последней (неультрой даже) в плане температурного режима опять же был недоволен в своё время Дорс
Цитата:
Если посмотреть на диаграммы, то падение в % отличается минимально.

Приводите свои диаграммы, пожалуйста, а пока смотрим тут

Цитата:
Поправка: не DX8.x шейдеры, а пиксельные шейдеры 1.4, которые мало где применялись. Разве что в Halo и в Max Payne2.
Ну раз мало так мало, нв30 жилось полегче именно в этом "мало" :D
Цитата:
Второй момент: SM2.0-игр на момент противостояния FX5800U и R9700PRO не было. Да и, если не считать TRAoD, в который почти никто не играет, ибо приелось, SM2.0-приложений, "просаживающих" скорость на NV3x из-за медленных шейдеров, не было на момент глобального противостояния NV3x и R3x0.

Тэк-с... Значит мыслим так по-вашему: отдаём дяде в магазе полкуска зелёных, потом играем в те игры (дх8.х и ниже), в которых Ти4600 не намного медленнее с Анизо (единственное, что нормульно выходит у нв30), потом выходит дх9-приложение и мы карточку на полку чтоль? Каждый год по полкуска - это слишком, по-моему, за кусок текстолита... И в нынешнем ввиде Р300 может удовлетворить геймера при прочих равных, а вот нв30 увы...
Цитата:
он его всего лишь обошёл
Я бы не был так категоричен...
Цитата:
который гнался до Ultra
И усё, ни шагу дальше :lol: . В отличие от Радиков, которые тож гнаться могли ;) . Мне как-то по боку, дальше спорить не буду ввиду того, что ни к чему хорошему енто обычно не приводит и правда рождается в объективном взгляде, а не в словестных перепалках. нв30 дала шажок на развитие гибкости программирования эффектов, спасибо ей и респект за это, но не более, как и Интелу за ПиСиАй-экспресс, надо же двигать прогресс. НВ30 не состоялась как что-то такое из ряда вон, это был эксперименнт с гибкостью, детищем, которое учло все минусы и плюсы "мамы", стал нв40, воистину рил-вещь! И напоследок оставлю линк на имэйдж, который "всё расставит" по местам в "шейдерных" рядах нынешнего времени (ДХ9). И тут нет ещё никаких "новых" дров ни у той, ни у другой из сторон, просто карты взяли врасплох... и где там наш пять восемь нульнуль "У" и где 9700ПРО?

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
Сменить - не помню точно или нет (но тестил строго) на чём-то типа 9700

Значит, патч было лень поставить. Это называется RTFM.

Цитата:
и радикам патчи не нужны, они сразу пашут как надо, это так, кстати...

Всегда и везде? :D

Цитата:
Что имеем против качества 3Д у радиков (даже на тех Каталистах)? как вы любите грить: факты, факты...

Оно не лучше и не хуже, чем у FX5800U.

Цитата:
Про Альбатрон: цитата с Хобота Цитата:
"Референс кулер, только с фирменной наклейкой от Albatron.

Я перепутал FX5800U и FX5800 от Albatron. Последний именно с не FlowFX кулером:
http://www.albatron.com.tw/english/it/v ... ?pro_id=63

Цитата:
А перегрев будет, даж на номинале

А что значит "перегревается"? Если перегревается, но работает нормально, то что, собсвтенно, в этом плохого?

Цитата:
У ГейнВарда там ваще . По эффективности почти Флау, даже похуже, ввиду того, что ядро продувается "системным" воздухом + крыльчатка крутится сильнее + свист, так что не надо

http://www.ixbt.com/video2/gain-5200-5800.shtml
Но всё равно работает тише FlowFX и эффективнее. :D

Цитата:
Приводите свои диаграммы, пожалуйста, а пока смотрим тут

Вот "тут" смотреть нечего кроме 3DMark03, где и R300, и NV30 делают MSAA 4x, поэтому имеют очень схожее падение производительности.
AA6x NV - MS+SS; AA6x ATI - MS, поэтому сравнение некорректно.

Кстати, не Дорс писал этот материал, а Strunnic.

Цитата:
Ну раз мало так мало, нв30 жилось полегче именно в этом "мало"

Развивайте свою мысль.

Цитата:
Значит мыслим так по-вашему: отдаём дяде в магазе полкуска зелёных, потом играем в те игры (дх8.х и ниже), в которых Ти4600 не намного медленнее с Анизо (единственное, что нормульно выходит у нв30), потом выходит дх9-приложение и мы карточку на полку чтоль?

Давайте по-другому: вы покупаете в марте-апреле 2003 FX5800U и преспокойно играете во все игры, кроме TRAoD, в режиме 1024х768 + AF8XQ, а через полтора года уже настаёт пора апгрейда, хотя и в CS:S можно будет поиграть со скоростью R300 DX9 в пресете DX8.1 .

Карточек, на которых можно играть в актуальных режимах в самые современные игры более года, в природе не существует.

Цитата:
И в нынешнем ввиде Р300 может удовлетворить геймера при прочих равных, а вот нв30 увы...

Из-за Лариски в шестой ипостаси надо вены себе резать.:lol:

Цитата:
Я бы не был так категоричен...

Вот поэтому я и не говорю, что FX5800U "порвал" R9700PRO - просто обошёл.:D

Цитата:
И тут нет ещё никаких "новых" дров ни у той, ни у другой из сторон, просто карты взяли врасплох... и где там наш пять восемь нульнуль "У" и где 9700ПРО?

Оба - в [censored]: играбельной скорости не обеспечивает никто. А ведь "вАзможнЫсть паиграть выгры с шейдарами" преподносилась как преимущество R300. [Людьми, субъективно относящимися к вопросам индустрии].:lol:

Member
с фанатом поведёшься - путнего нифига не наберёшься :lol: , а я продолжать диалог не намерен, всё что хотел - я сказал...

Э, Mikhail_P, че умный такой???
Ам шыгхарамын, шешесiгiн..

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Как появятся доводы/опровержения - заходите: "я вас чаем угощу".:)

DSnaky
Я такой, какой я есть. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа