Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Считаете ли ВЫ что на форуме Overclockers.ru есть свобода слова Т.Е. общение на любые темы незапрещённые правилами
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 05.12.2005 3:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Graceland
Личное имхо.
Нравится почти всё, кроме постоянной оглядки на ЖК: а может флуд? А может оскорбление? А может ещё что? А стоит модераторам увидеть что-то в этом роде - сразу норовят дать ЖК, причём многие дают надолго - от 2 недель до месяца. Иногда довольно обидно, особенно если уж судить по справедливости, а не по правилам, получить горчичник не должен был. А сами модераторы довольно часто допускают оскорбления (ссылок приводить не буду, ничего я не доказываю, надо - найдёте, а многие и сами видели) в адрес участников.
Ну и ладно, зато форума лучше я пока не нашёл. Хобот - скучный, остальные - параша какая-то, простите за выражение. Так что я здесь и уходить никуда не собираюсь. Пока..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Белгород :(
.Elvis. Не надо на модераторов гнать , не надо правила нарушать (ты их хоть читал?) и не будет жк , за всё 206 постов у меня всего 1 ЖК , котурую Томи дал мне IMHO заслуженно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Не в первый раз натыкаюсь на темы с таким содержанием.
Не могу понять, какая своблда слова нужна? Это ведь всего лишь интернет ресурс, что ты здесь сумнечаешь ничего не изменит, это же не реальная жизнь!
А так за все свои посты не одной ЖК. И нет никаких опасений, что они появятся. Не пойму, чего так все парятся?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Модераторы тоже устают. И совершают ошибки. Их мозг системазирует флуд\флейм и они автоматом дают\не дают ЖК. Ну а если модератор бодр то он всегда разберется.
Лично я несколько раз не получил ЖК. Хотя по правилам должен был(Я грубо ответил, хотя меня справоцировали).
Если честно то меня все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Было нечто похожее было на linuх.org.ru. Когда там появился жесткий режим - многие ушли оттуда. Я например никсам уделяю очень много времени, особенно на работе, но на ЛОР не захожу - они высохли. Атмосфера утрачена, точнее убита диктатурой.
Из оверов убегают преже всего энтузисты, а прибегают тупые юниоры, причём пачками. Дело даже не в свободе слова, а в утрате какой-то атмосферы, царившей год-два назад здесь.
Как говорил один тов. "Если сильно згнуть вправо, то можно провернуться и стать левым".
А им по статусу не положено. Взялся за гуж-полезай в кузов. Если не уверен в своих железных нервах и абсолютной беспристрастности-заводи свой форум и там наводи свои порядки. Эт в адрес особо ретивых модеров, не конкрктно на этом портале, а вообще, в силу актуальности проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Fishbrain посты почитай этого товарища - все поймешь.
вообще странная тенденция - качать права из принципа. национальная русская черта однако. как то предлагал я уже всем недовольным проявить характер и запустить собственный проект в сети, и рулить им как душеньке угодно будет - но нету этого в сети еще, дальше слов "недовольные" почему-то не продвигаются.
Из оверов убегают преже всего энтузисты, а прибегают тупые юниоры, причём пачками.
Такими суждениями вы отпугиваете приходящих вновь. Профессионалами не рождаются, по ходу я устану это повторять на этом портале. И Вы энное время тому назад ничем не отличались от тех тупых юниоров. А эти самые тупые юниоры возможно ищут тут ответов на животрепещущие вопросы, типа как перешить биос ис под windows, а натыкаются на подобный снобизм. Короче, стында. Эта конференция полна снобов, иногда тошно читать. Конечно, наиболее логичное возражение-"А не читай, иди куда". Вот вам и атмосфера. Задумайтесь, сколько от вас ушло реально людей, столкнувшись с нежеланием общаться а подчас и с грубостью? Все реплики голословны и не претендуют на истинность
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: Если короче-спрорсить не у кого, либо отошлют в поиск, либо все из себя модные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Небесный Когда поиском пользоваться научитесь - тогда и поймете, что вопросов возникать не должно.
Энное время назад я гнал селик 366, а этой конференции еще и небыло. Все делал методом тыка и логических рассуждений и спросить было неукого.
Дело в том, что многие сюда приходят с огромным запалом энтузиазма, а потом, при первой неудаче кричат - "неее, я лучше в хаццкеры подамся". Если б они видели мое паленое железо, которым целая коробка забита - вообще испугались бы к компу прикосаться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Небесный
Цитата:
Если короче-спрорсить не у кого, либо отошлют в поиск, либо все из себя модные.
А что плохого в Поиске ? Даже постить ничего не надо - задал запрос - получил список тем, выбрал нужную с подчас просто исчерпывающими ответами на большинство вопросов прямо на первой странице.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
у меня такое впечатление, что еще древние греки гнали процы,
и у них наверно в свитках дофига инфы
дак что ж теперь в поиске сидеть, в поисках ответов?
есть, конечно, уникумы, но я видел инога по хорошим и интересным вопросам отправляют в поиск
и закрывют
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
а я им вообще не пользуюсь, я статьи читаю
а темы не открываю, потому что каой нить мембер скжет "обсуждалось 100 раз" в поиск
типа, смешал с этим, как его
и вообще я тут в основном читаю нежели пишу
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
когда поиском пользоваться научитесь - тогда и поймете, что вопросов возникать не должно.
Научились, без толку иногда. Но это не значит, конечно, что тема новая нужна. Есть другие сайты..
[Overclocker] писал(а):
Небесный Что-то имеете против поиска?
Ничего не имею против, очень нужная вещь. При условии, что находит то что от неё требуют
Nova_il писал(а):
А что плохого в Поиске ? Даже постить ничего не надо - задал запрос - получил список тем, выбрал нужную с подчас просто исчерпывающими ответами на большинство вопросов прямо на первой странице.
Вообще, посчитайте, какова вероятность того, что сабж с вашей проблемой(ведь вариантов различных конфигураций и соответственно, проблем ой как много) уже открыт? А если человек вообще впервые пришёл, то он может и не догадываться о то, что до него тут эта проблема уже обсуждалась. В общем, давайте вместо отсылания в поиск, раз вы такие информированные, тем кто не так хорошо информирован, давать линки. Раньше это было, мне кажется, более распространено.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
[Overclocker] писал(а):
поиск - это для галочки?
это не для галочки, но и не панацея, и тем более, не ответ на все вопросы.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
sarachem Есть альтернатива - прекратить все "политические" темы.
Sonto
Цитата:
Кстати, раньше, ИМХО, здесь было ариятнее и легче общаться.
Угу. Особенно в 2002-2003. А потом, в 2008, мы с ностальгией будем вспоминать о 2005 - как хорошо было тогда
Mozg[1024] Ты получил ЖК за оффтоп. И теперь, на этом основании, бросаешься словами - "модераторы пользуются своей властью в личных целях". Ты постишь -
Цитата:
Никогда не рвался в модераторы. С некоторых пор помогаю людям только из саратовской ветки. И, насколько я понимаю, мои земляки мое мнение уважают.
То есть для конференции ты делать ничего не хочешь.
Но претенции предьявляешь. Раз уж сослался на земляков, то пусть и они подтвердят твои слова.
ALL Про свободу, свободу слова и свободу после слова.
Привожу простой пример. К вам в дом приходят люди. Люди бывают разные. Одни ведут себя нормально и уважают вас, то есть хозяина дома, и ваше мнение.
Другие начинают говорить что вы и ваш дом "плохие", все остальные гости тоже "плохие", а только они "пупы земли".
Простой вопрос - а зачем вам нужны такие гости? Ваши действия, в реальной жизни?
Но тут не оффлайн. Тут онлайн. И модераторы - очень терпеливые люди.
Однако же свободы слова тут нет, не было и не будет.
Опять же пример - здесь есть четкое ограничение свободы, а именно запрет на мат.
Здесь есть ограничение свободы - никому не позволенно наносить оскорбления другому участнику конференции.
Если вы не согласны с такими ограничениями ваших свобод, то могу сказать только одно - "Инет не ограничивается этим форумом. Идите отсюда, ищите и обрящете".
Добавлено спустя 39 минут, 27 секунд: Да, еще 5 копеек.
Многим это покажется странным, а многие просто не поймут, но - за действия одного модератора отвечает вся модераторская группа. Каждый из нас несет личную ответственность друг за друга. Как говорится, один за всех и все за одного.
Поэтому процесс приема в модераторы достаточно сложен.
Когда это же предложили так называемым "кланам" - сразу же пошли писки/вопли. Это типа не справедливо, мы вообще просто рядом стояли, за что меня если это он?
Хотя клановая структура и есть ответственность всего клана за действия его членов.
Так что действия модераторов рассматриваются комиссией модераторов. По справедливости.
Так было, и так будет.
Скажу только, что у пользователя 25 предупреждений только с того момента, как начался их учет. Этого достаточно? Или конференции нужно побольше таких "участников"?
P.S. А вообще-то в таких случаях вежливые люди пишут не
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
lesnik75 Ну если так будет продолжаться, то в 2008 мы будем просто рыдать по нынешним временам. Это ведь не только мое мнение. Согласись, модерирование форума реально усиливается. Я, конечно, не говорю, что нужно вообще все правила послать куда подальше, но как-то сухо здесь становится. Ведь мы же люди все - иногда и ругнуться хочется и поприкалываться, хоть это и не чат, а техническая конференция. Просто читая твои ответы и ответы некоторых модераторов возникает вопрос: конфа для нас или мы для конфы?
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Google [Bot], ZAMHome и гости: 29