Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Считаете ли ВЫ что на форуме Overclockers.ru есть свобода слова :roll:
Т.Е. общение на любые темы незапрещённые правилами :spy:

Последний раз редактировалось RuS_XT 05.12.2005 3:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Личное имхо.
Нравится почти всё, кроме постоянной оглядки на ЖК: а может флуд? А может оскорбление? А может ещё что? А стоит модераторам увидеть что-то в этом роде - сразу норовят дать ЖК, причём многие дают надолго - от 2 недель до месяца. Иногда довольно обидно, особенно если уж судить по справедливости, а не по правилам, получить горчичник не должен был. А сами модераторы довольно часто допускают оскорбления (ссылок приводить не буду, ничего я не доказываю, надо - найдёте, а многие и сами видели) в адрес участников.
Ну и ладно, зато форума лучше я пока не нашёл. Хобот - скучный, остальные - параша какая-то, простите за выражение. Так что я здесь и уходить никуда не собираюсь. Пока..

Member
.Elvis. Не надо на модераторов гнать , не надо правила нарушать (ты их хоть читал?) и не будет жк , за всё 206 постов у меня всего 1 ЖК , котурую Томи дал мне IMHO заслуженно

Member
Не в первый раз натыкаюсь на темы с таким содержанием.
Не могу понять, какая своблда слова нужна? Это ведь всего лишь интернет ресурс, что ты здесь сумнечаешь ничего не изменит, это же не реальная жизнь!
А так за все свои посты не одной ЖК. И нет никаких опасений, что они появятся. Не пойму, чего так все парятся?

Member
Модераторы тоже устают. И совершают ошибки. Их мозг системазирует флуд\флейм и они автоматом дают\не дают ЖК. Ну а если модератор бодр то он всегда разберется.

Лично я несколько раз не получил ЖК. Хотя по правилам должен был(Я грубо ответил, хотя меня справоцировали).
Если честно то меня все устраивает.

Хотя одно все же смущает

Вот обыкновенный бан
http://forums.overclockers.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=14246
вот с такой надрисью Пользователь заблокирован Бессрочно / Г.Р.У

а вот еще
http://forums.overclockers.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=10900
Надпись уже другая
Пользователь заблокирован Бессрочно / Смерть уродам
Жду комментариев.

Member
Было нечто похожее было на linuх.org.ru. Когда там появился жесткий режим - многие ушли оттуда. Я например никсам уделяю очень много времени, особенно на работе, но на ЛОР не захожу - они высохли. Атмосфера утрачена, точнее убита диктатурой.

Из оверов убегают преже всего энтузисты, а прибегают тупые юниоры, причём пачками. Дело даже не в свободе слова, а в утрате какой-то атмосферы, царившей год-два назад здесь.

Как говорил один тов. "Если сильно згнуть вправо, то можно провернуться и стать левым".

Leap Ahead™
Chief Bake
Chief Bake писал(а):
Пользователь заблокирован Бессрочно / Г.Р.У

Потому что это Г.Р.У.
Описание "за что" заняло бы страницы 3-4...

Member
а что значит "смерть уродам"?
че-то я не видел такого пункта в правилах

Junior
Chief Bake писал(а):
Модераторы тоже устают. И совершают ошибки

А им по статусу не положено. Взялся за гуж-полезай в кузов. Если не уверен в своих железных нервах и абсолютной беспристрастности-заводи свой форум и там наводи свои порядки. Эт в адрес особо ретивых модеров, не конкрктно на этом портале, а вообще, в силу актуальности проблемы.

Member
Fishbrain
посты почитай этого товарища - все поймешь.

вообще странная тенденция - качать права из принципа. национальная русская черта однако. как то предлагал я уже всем недовольным проявить характер и запустить собственный проект в сети, и рулить им как душеньке угодно будет - но нету этого в сети еще, дальше слов "недовольные" почему-то не продвигаются.

Junior
[Overclocker] писал(а):
Из оверов убегают преже всего энтузисты, а прибегают тупые юниоры, причём пачками.

Такими суждениями вы отпугиваете приходящих вновь. Профессионалами не рождаются, по ходу я устану это повторять на этом портале. И Вы энное время тому назад ничем не отличались от тех тупых юниоров. А эти самые тупые юниоры возможно ищут тут ответов на животрепещущие вопросы, типа как перешить биос ис под windows, а натыкаются на подобный снобизм. Короче, стында. Эта конференция полна снобов, иногда тошно читать. Конечно, наиболее логичное возражение-"А не читай, иди куда". Вот вам и атмосфера. Задумайтесь, сколько от вас ушло реально людей, столкнувшись с нежеланием общаться а подчас и с грубостью?
Все реплики голословны и не претендуют на истинность

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
Если короче-спрорсить не у кого, либо отошлют в поиск, либо все из себя модные.

Member
Небесный Когда поиском пользоваться научитесь - тогда и поймете, что вопросов возникать не должно.
Энное время назад я гнал селик 366, а этой конференции еще и небыло. Все делал методом тыка и логических рассуждений и спросить было неукого.
Дело в том, что многие сюда приходят с огромным запалом энтузиазма, а потом, при первой неудаче кричат - "неее, я лучше в хаццкеры подамся". Если б они видели мое паленое железо, которым целая коробка забита - вообще испугались бы к компу прикосаться

Advanced member
Небесный
Цитата:
Если короче-спрорсить не у кого, либо отошлют в поиск, либо все из себя модные.

А что плохого в Поиске ? Даже постить ничего не надо - задал запрос - получил список тем, выбрал нужную с подчас просто исчерпывающими ответами на большинство вопросов прямо на первой странице.

Member
Небесный Что-то имеете против поиска?

Товарищи - это ж что такое - синие карточки - стукачество типа?)

Member
у меня такое впечатление, что еще древние греки гнали процы,
и у них наверно в свитках дофига инфы
дак что ж теперь в поиске сидеть, в поисках ответов?
есть, конечно, уникумы, но я видел инога по хорошим и интересным вопросам отправляют в поиск
и закрывют

Member
Fishbrain я часто пользуюсь поиском - и редко открываю темы. Или поиск - это для галочки?

Добавлено спустя 47 секунд:
___
мы тут свободу слова обсуждаем кстати.

Member
а я им вообще не пользуюсь, я статьи читаю
а темы не открываю, потому что каой нить мембер скжет "обсуждалось 100 раз" в поиск
типа, смешал с этим, как его
и вообще я тут в основном читаю нежели пишу

Junior
[Overclocker] писал(а):
когда поиском пользоваться научитесь - тогда и поймете, что вопросов возникать не должно.

Научились, без толку иногда. Но это не значит, конечно, что тема новая нужна. Есть другие сайты..
[Overclocker] писал(а):
Небесный Что-то имеете против поиска?

Ничего не имею против, очень нужная вещь. При условии, что находит то что от неё требуют
Nova_il писал(а):
А что плохого в Поиске ? Даже постить ничего не надо - задал запрос - получил список тем, выбрал нужную с подчас просто исчерпывающими ответами на большинство вопросов прямо на первой странице.

Вообще, посчитайте, какова вероятность того, что сабж с вашей проблемой(ведь вариантов различных конфигураций и соответственно, проблем ой как много) уже открыт? А если человек вообще впервые пришёл, то он может и не догадываться о то, что до него тут эта проблема уже обсуждалась. В общем, давайте вместо отсылания в поиск, раз вы такие информированные, тем кто не так хорошо информирован, давать линки. Раньше это было, мне кажется, более распространено.

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
[Overclocker] писал(а):
поиск - это для галочки?

это не для галочки, но и не панацея, и тем более, не ответ на все вопросы.

ex-commissārius
sarachem
Есть альтернатива - прекратить все "политические" темы.

Sonto
Цитата:
Кстати, раньше, ИМХО, здесь было ариятнее и легче общаться.

Угу. Особенно в 2002-2003.
А потом, в 2008, мы с ностальгией будем вспоминать о 2005 - как хорошо было тогда :)

Mozg[1024]
Ты получил ЖК за оффтоп. И теперь, на этом основании, бросаешься словами - "модераторы пользуются своей властью в личных целях".
Ты постишь -
Цитата:
Никогда не рвался в модераторы. С некоторых пор помогаю людям только из саратовской ветки. И, насколько я понимаю, мои земляки мое мнение уважают.

То есть для конференции ты делать ничего не хочешь.
Но претенции предьявляешь. Раз уж сослался на земляков, то пусть и они подтвердят твои слова.

ALL
Про свободу, свободу слова и свободу после слова.
Привожу простой пример. К вам в дом приходят люди. Люди бывают разные. Одни ведут себя нормально и уважают вас, то есть хозяина дома, и ваше мнение.
Другие начинают говорить что вы и ваш дом "плохие", все остальные гости тоже "плохие", а только они "пупы земли".
Простой вопрос - а зачем вам нужны такие гости? Ваши действия, в реальной жизни?

Но тут не оффлайн. Тут онлайн. И модераторы - очень терпеливые люди.
Однако же свободы слова тут нет, не было и не будет.
Опять же пример - здесь есть четкое ограничение свободы, а именно запрет на мат.
Здесь есть ограничение свободы - никому не позволенно наносить оскорбления другому участнику конференции.
Если вы не согласны с такими ограничениями ваших свобод, то могу сказать только одно - "Инет не ограничивается этим форумом. Идите отсюда, ищите и обрящете".

Добавлено спустя 39 минут, 27 секунд:
Да, еще 5 копеек.
Многим это покажется странным, а многие просто не поймут, но - за действия одного модератора отвечает вся модераторская группа. Каждый из нас несет личную ответственность друг за друга. Как говорится, один за всех и все за одного.
Поэтому процесс приема в модераторы достаточно сложен.

Когда это же предложили так называемым "кланам" - сразу же пошли писки/вопли. Это типа не справедливо, мы вообще просто рядом стояли, за что меня если это он?
Хотя клановая структура и есть ответственность всего клана за действия его членов.

Так что действия модераторов рассматриваются комиссией модераторов. По справедливости.
Так было, и так будет.

Advanced member
Chief Bake писал(а):
Пользователь заблокирован Бессрочно / Г.Р.У
Жду комментариев.

Скажу только, что у пользователя 25 предупреждений только с того момента, как начался их учет.
Этого достаточно? Или конференции нужно побольше таких "участников"?

P.S. А вообще-то в таких случаях вежливые люди пишут не
Цитата:
Жду комментариев

а "объясните, пожалуйста!" ;)

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75 Ну если так будет продолжаться, то в 2008 мы будем просто рыдать по нынешним временам. :) Это ведь не только мое мнение. Согласись, модерирование форума реально усиливается. Я, конечно, не говорю, что нужно вообще все правила послать куда подальше, но как-то сухо здесь становится. Ведь мы же люди все - иногда и ругнуться хочется и поприкалываться, хоть это и не чат, а техническая конференция. Просто читая твои ответы и ответы некоторых модераторов возникает вопрос: конфа для нас или мы для конфы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа