Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотел бы я много написать тут, ответить да не буду. Потму что это абсолютно бессмысленный спор. Как мы можем судить то время, в котором почти не жили, а даже если и жили, то жили во времена перестройки. Всемы горазды перед компом рвать волосы и кричать: "Ельцин ******!" или "Ленин *******!!!!!" А толку? Что было то было и это не вернуть.

Партнер

Member
[rus]Eto prichiny revolyucii[/rus]

ЦК правого крыла партии эсеров
1. Керенский
2. Аронович
3. Гисслер
4. Львович-Давидович
5. Гуревич
6. Год
7. Гольдштейн
8. Лихач
9. Кинтшук
10. Берлинрут
11. Дистлер
12. Чернявский
13. Розенберг
14. Чайковский
15. Ратнер

ЦК социал-демократической партии меньшевиков
1. Диманд
2. Н.Гиммер
3. Штраус
4. Ратнер (Мартов)
5. Либер
6. Зонн
7. Дан
8. Абрамович
9. Раппопорт
10. Цедербаум
11.Цедербаум (Левицкий),

ЦК левого крыла партии эсеров
1. Штернберг
2. Левин
3. Фишман
4. Ленберг
5. Стица
6. Ландер
7. Каган (Грессер-Камков)
8. Катц (Бернштейн)
9. Фейга Островская
10. Начман
11. Карелин
12. Мария Спиридонова

ЦК социал-демократической рабочей партии
1. Бронштейн (Троцкий)
2. Ульянов
3. Апфельбаум (Зиновьев)
4. Лурье (Ларин)
5. Крыленко
6. Мандельштам (Луначарский)
7. Радомысльский (Урицкий)
8. Коген (Володарский)
9. Розенфельд (Каменев)
10. Смидович
11. Свердлов
12. Нахамкес (Стеклов)

Представители русских газет в Государственной Думе в 1908 г.
1. "С.П.Б. Ведомости" — Гессен Арон Ильич
2. "Русь" — Абильевич Шльома Менделевич и Стембо Авраам Лазаревич
3. "Товарищ" — Бланк Рубин Маркович
4. "Петербургский листок" — Черкасский Арон Мовшевич
5. "Сегодня" — Кричмер Авраам Янкелевич
6. "Речь" — Неманов Лейба Мовшевич
7. "Русское слово" — Руманов Абрам Бенжемин и Стембо Авраам Лазаревич
8. "Русский голос" — Столкинд Абрам Янкелевич
9. "Слово" — Лившиц Яков Борисович
10."Одесский листок" — Цтрон Авраам Лейбович
11."Одесские новости" — Эрманс Соломон
12."Киевская мысль" — Кугель Натан и Неманов Лейба Мовшевич
13."Киевские новости" — Балабанов Соломон
14."Южный край" — Цитрон Авраам Соломонович
15."Саратовский листок" —Лифшиц Янкель
16."Тифлисский листок" — Стембо Авраам Лазаревич
17."Современное слово" — Неманов Лейба Мовшевич
18."Биржевые ведомости" —Кречмер
19."Вечерняя газета" — Зайкин
20."Час" — Ароновский Самсон Самсонович
21."Виленский вестник" — Богораз (Тан)
22." Бессарабская жизнь" — Волькенштейн
23. "Астраханский листок" — Бернштейн
24."Голос Москвы" — Этингер

[rus]Teper' proval kommunizma[/rus]

ОГПУ (НКВД)
Нарком внутренних дел СССР—Ягода Генрих Григорьевич
Первый заместитель —Агранов (Сорензон) Яков Саулович

в главном управлении лагерей и поселений НКВД
Начальник — Берман Яков Матвеевич.
Начальник и заместитель вольнопоселенческого управления НКВД — Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР,
одновременно начальник беломорского политического лагеря — Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области — Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Северного края — Фин-келыптейн.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири — Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана — Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) — Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения — Мезнер.
Начальник лагеря в Ленинградской области — Заковский.
Начальник лагеря в Азово-Черноморском районе — Фридберг.
Начальник лагеря в Саратовской области — Пиляр.
Начальник лагеря в Сталинградской области — Райский.
Начальник лагеря в Горьковской области—Абрампольский.
Начальник лагеря на Северном Кавказе — Айвилович.
Начальник лагеря в Башкирии — Зелигман.
Начальник лагеря в Восточно-Сибирской области — Троицкий.
Начальник лагеря в Дальневосточном районе—Дерибас.
Начальник лагеря в Средне-Азиатском районе — Круковский.
Начальник лагеря на Украине — Белицкий.
Начальник лагеря в Белоруссии — Леплевский

Member
Такой тонкий намек на жидов :)

Тонкий намёк на запрет подобных словечек в нашей конференции - предупреждение на месяц.
P.S. Искренне надеюсь на ваше понимание и то, что спектакля с честными глазами "а-ля Макашов" не будет.

Hil.

*Cofradia Intel*
Maveric почему намек ?! Это исторический факт. Большевики и евреи сделали революцию, и еврееи заняли многие гос. должности, а так же нашли другие места под "солнцем". Евреи стали привелегированной нацией, именно тогда у нас начался антисемитизм, до революции его небыло. Сами себе хуже сделали, ИМХО.

Advanced member
TINC А как насчёт еврейских погромов, чёрной сотни, преследования иноверцев и инородцев, среди которых главнейшими врагами православного чёрнорубашечника числились иудеи?
Им юшку пустить - да завсегда, и причём жаловаться некуда и некому - государственная политика такова-с, что вроде бы власть "не замечает", кого бьют и как бьют.

Воздержусь от предупреждения, и посоветую только лучше учить историю. Если бы евреев в России не преследовали (вы хоть про черту оседлости-то в жизни слышали? А про изгнание евреев из России Екатериной II?), они бы и не приняли столь мощное участие в пропаганде и организации революции в России. Да, возможно, будь царское правительство хоть чуть поумнее и подальновиднее, и не было бы всей той крови. Но чего не случилось, того не случилось.

*Cofradia Intel*
Hil
Цитата:
и посоветую только лучше учить историю

Спорить не буду, т.к. знаю мало. Но если вычеркнуть мои слова о том, что до революции антисемитизма небыло, остальное верно.
Цитата:
государственная политика такова-с, что вроде бы власть "не замечает", кого бьют и как бьют

что 100 лет назад, что сейчас :(

Advanced member
TINC А с остальным я не спорю. Разве что замечу, что не "революцию делали большевики и евреи", а "большевики, эсеры и анархисты, в руководстве которых доминировали евреи, организовали революцию в России", ну а делал её, конечно, всё-таки народ. Не 2-3% евреев, из которых 90% никакой революции не хотели (они же ЛАВОЧНИКИ!!! Ну к чему им делиться с нищим крестьянином!! Другое дело, когда революция таки случилась, они легко нашли своё место в жизни), и не 200 000 большевиков супротив 150 000 000 - ного населения тогдашней России.

Member
Hil
Цитата:
TINC А как насчёт еврейских погромов, чёрной сотни, преследования иноверцев и инородцев, среди которых главнейшими врагами православного чёрнорубашечника числились иудеи?
Им юшку пустить - да завсегда, и причём жаловаться некуда и некому - государственная политика такова-с, что вроде бы власть "не замечает", кого бьют и как бьют.

Воздержусь от предупреждения, и посоветую только лучше учить историю. Если бы евреев в России не преследовали (вы хоть про черту оседлости-то в жизни слышали? А про изгнание евреев из России Екатериной II?), они бы и не приняли столь мощное участие в пропаганде и организации революции в России. Да, возможно, будь

Можно сказать, что историю переписывали не меньше чем библию...
Историю побежденных пишут победители...

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
Цитата:
ну а делал её, конечно, всё-таки народ

С какой стати народу нужна была революция?

Advanced member
**S** Гм... а что, про мацу на крови я придумал? А книжку "Чёрная сотня и красная сотня", в которой всячески оправдывались погромы евреев, вам читать не приходилось?

Мне очень нравится наша "патриотическая" печать, особенно такие забавные вещи, как размещение в одном выпуске газеты двух статей: в одной убедительно доказывается, что никаких погромов не было и это выдумка еврейских мистификаторов, в другой так же убедительно доказывается, что погромы были средством защиты русского народа от злодейских замыслов жидомассонского тайного правительства (жаль, не помогли ;)), и были не то, что не преступны, а чуть ли не подвигом. (А то как же, ведь перед тем, как у Моше лавку разграбить и дочек попортить, они же лицо могут поцарапать, опять же, пока стёкла бьёшь в лавке - можно осколками пораниться, да ещё иногда среди абрашек находятся всякие... с оружием, их, конечно, на фонари, но ведь они вначале могут кого поранить!).

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
**S** Советую спросить у народа. Откройте книги Островского, Катаева, Булгакова, короче - тех, кто не сбежал за границу в течение первых 3-х лет после революции. Там можно найти объяснение, если вас не устраивает официальная история. На худой конец, прочтите мемуары Жукова, Рокоссовского, Василевского и др.

*Cofradia Intel*
**S** Николая 2-го кононизировали :D А 100 лет назад его проклинали... "Умом Россию не понять" :D

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
Hil
Цитата:
наша "патриотическая" печать

ну это нечто :D Телевизор посмотришь... совершенно разные точки зрения, и вроде бы все правы...

Member
Hil
Цитата:
Мне очень нравится наша "патриотическая" печать

Прочел немало подобных книженций, конструктива в них 0, берется одна и та же идея и крутится, размазывается на пустом месте.
Это я про всяких "***русских богов"

Есть мысль, что подобные книжки идут со злым умыслом отвернуть от "правильных" идей либерально мыслящих людей и др. интеллигенцию, как бы показная глупость и безумность описанных в них идей...

Последний раз редактировалось **S** 18.12.2004 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да я так уже привык говорить просто :) сразу желтую :)

Member
Hil
Цитата:
**S** Советую спросить у народа.

Цитата:
Откройте книги Островского, Катаева, Булгакова, короче - тех, кто не сбежал за границу в течение первых 3-х лет после революции.

Вы считаете, что у подобные люди могли мыслитьь на уровне нищего, безграмотного и голодного народа? И могут ответить за народ? Или вы считаете, что 0.1% интелигенции(от общего колличества населения) и есть русский народ?

То есть вы поддерживаете идею о "быдлости" 99.9%? А следовательно ими кто то должен управлять...Не правда ли? А кто у нас самые лучшие управленцы? ...........

Простая логика....

Последний раз редактировалось **S** 18.12.2004 17:14, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
**S** чем тупее реклама, тем лучше она запоминается. Тут тоже самое. Понапишут бреда, а в трудный момент человек невольно его вспоминает, и начинается...
Мой знакомый мне рассказывал, как он со знакомым негра на арбате... На вопрос "за что?" - просто так. Интересно, это лечится ?!!! А то при таком подходе населения к решению проблемы, мы и через 100 лет будем жить не лучше, чем сейчас...

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
Hil
Цитата:
Откройте книги Островского, Катаева, Булгакова, короче - тех, кто не сбежал за границу в течение первых 3-х лет после революции

а это и есть официальная история. Тех, кто был иной точки зрения, в лучшем случае, не публиковали и отправляли в лагеря.

Advanced member
TINC Т.е., они ЛГУТ? Или таки излагают реальные события, просто с оценкой, которая устраивает оф. власть? Нас же факты, а не оценки, интересуют! А оценки мы и сами дадим, с учётом того, что сегодня знаем.

Member
TINC

с таким же успехом он мог на арбате и бомжа славянина ... Не надо путать ... Пьяная молодежь в группе страшна и без национальных вопросов...

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Hil
Цитата:
они ЛГУТ

и точка.

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
смотрю в подобных темах все те же лица(ники)...

А по теме тезисно: коммунизм - это такая же утопия, как и демократия...

Member
в компартии одни алкаши были :beer: , в конце концов идея победы мирового камунизмы себя исчерпала и все накрылось, утопия. все держалось на нефтяной игле. Торможение всего остального хозяйство оказалось сильнее силы иглы. Воры были у власти. Возможно жили лучше люди, но это не могло продолжаться долго, уровниловка и искусивенно устанавливаемый уровень цен и зарплат - вот причины краха камунизма, которого, собственно говоря и небыло у нас

Advanced member
ziuk ну и чушь ты понаписал, аж челюсть отвисает. :)

Member
Hil писал(а):
ziuk ну и чушь ты понаписал, аж челюсть отвисает. :)

не може не очень связно , но суть в том что так оно и есть

Member
Hil :)

Сомое интересное, что многие так и думают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа