Люди, я тоже хотел спросить бы вас, замчем креститься если это не спасает от ада?
Священники что ли врут, что надо креститься, свечку поставить?
Ну а если откровенно, то я лично эти все обряды тоже не могу отнести к спасению моей души. Даже если встать на место самого Бога, и посмотреть на то, что какие-нибудь люди всю жизнь жили в роскоши и не замечали дейстительно нуждающихся, как например колек, сирот в детских домах, не участвовали в благотворительных акциях, а всё лишь корманы набивали, или даже если участвовали, то под видом доброго хорошего дяди или тёти. А потом пошли в храм или подобное место, поговорили со священником, мол я грешник, отпустите грешки, ну а священник скажет, как однажды мне сказал:
"О... тяжёлые и очень очень большие грехи у тебя, сын мой! "
а я в отчанянии: "Так что же мне теперь делать? " , и думая как и все люди, что в этом мире можно всё за деньги купить, говорю:
"Я готов пожертвование внести!" - и назвал сумму.
священник сказал: "Бог любит щедрых людей которые готовы отдать даже последнее что у них есть ради Него (т.е ради Бога)"
и после такой продолжительной беседы дали документ следующего содержания: что я, "нуждающийся в прощении грехов, которые были сделаны мной на протяжении всей моей жизни, покрыты милосердием Всемогущего Бога." и подпись церковного руководства и печать.
Но какой я туда пришёл, а это было год назад, такой я и вышел, никакого внутреннего удовлетворения, пустота.
И если на всё это посмотреть глазами Бога, то разве ему нужно вот это всё? Если он сотворил всю вселенную, то стал бы играть в эти несеръёзные игры?
Разве он лично захочет иметь общение там на небе с людьми, которые жили по своим лично интересам?
Если на это всё глянуть глазми Бога представив самого себя на Его месте, то я бы вообще с такими людьми, которые всю жизнь прожили по своим интересам, убивали, воровали, обманывали, унижали, изварщали всё хорошее, и т.д. - другими словами грешили - то таким людям не то что какая-то милость от Бога будет хоть если они поставили свечку а дальше живут как и раньше жили, или немножко меньше грешили бы, - таким людям точно неба не видать!
А самое что для меня смешно, то это когда мертвым людям, когда их хоронят, дают письмо для входа в царсто небесное. Полный абсурд!!! Жизнь та уже прожита и назад ничего не вернуть, если небыло исправлено при жизни - как говорят "слово не воробей, вылетит и не поймаешь".
Так что сама жизнь наша должна быть морально другой.
Я хоть и не посещаю церковь, но расуждаю вот так, хоть это и к сожалению не в мою пользу.
но в это воскресенье наверно пойду какую-нибудь из протестанских церквей(баптисты, пятидесятники, и подобные им), там хоть нет такой игры прощения грехов у священников, которая была у меня с тем. На сколько я осведомлён, что в этих церквах Бог реально действует. Проверим так оно или нет
Последний раз редактировалось hermanos 18.12.2004 15:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Так, давайте всё же разберёмся.
Зверь это государство, которое все знают, самое могущественное на Земле.
Антихрист это человек, вероятно стоящий во главе этого государства?
А кто же тогда Иисус? Человек, стоящий у руля другого государства, не менее могущественного? И между ними начнётся глобальная война, в которую окажутся втянутыми все?
Просьба не пинать, я просто хочу разобраться.
Так, давайте всё же разберёмся. Зверь это государство, которое все знают, самое могущественное на Земле. Антихрист это человек, вероятно стоящий во главе этого государства? А кто же тогда Иисус? Человек, стоящий у руля другого государства, не менее могущественного? И между ними начнётся глобальная война, в которую окажутся втянутыми все? Просьба не пинать, я просто хочу разобраться.
Как там не знаю, но думаю что если дьявол, который есть падший ангел или другими словами согрешивший, начнёт войну против Бога, то когда эта война и будет, то Бог естественно победит.
Бог - творец, а дьявол его творение, так чё Богу стоит и вообще с этой "пылью" тягаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
hermanos
Цитата:
Люди, я тоже хотел спросить бы вас, замчем креститься если это не спасает от ада? Священники что ли врут, что надо креститься, свечку поставить?
Ну а если откровенно, то я лично эти все обряды тоже не могу отнести к спасению моей души. Даже если встать на место самого Бога, и посмотреть на то, что какие-нибудь люди всю жизнь жили в роскоши и не замечали дейстительно нуждающихся, как например колек, сирот в детских домах, не участвовали в благотворительных акциях, а всё лишь корманы набивали, или даже если участвовали, то под видом доброго хорошего дяди или тёти. А потом пошли в храм или подобное место, поговорили со священником, мол я грешник, отпустите грешки, ну а священник скажет, как однажды мне сказал: "О... тяжёлые и очень очень большие грехи у тебя, сын мой! " а я в отчанянии: "Так что же мне теперь делать? " , и думая как и все люди, что в этом мире можно всё за деньги купить, говорю: "Я готов пожертвование внести!" - и назвал сумму. священник сказал: "Бог любит щедрых людей которые готовы отдать даже последнее что у них есть ради Него (т.е ради Бога)" и после такой продолжительной беседы дали документ следующего содержания: что я, "нуждающийся в прощении грехов, которые были сделаны мной на протяжении всей моей жизни, покрыты милосердием Всемогущего Бога." и подпись церковного руководства и печать. Но какой я туда пришёл, а это было год назад, такой я и вышел, никакого внутреннего удовлетворения, пустота.
И если на всё это посмотреть глазами Бога, то разве ему нужно вот это всё? Если он сотворил всю вселенную, то стал бы играть в эти несеръёзные игры? Разве он лично захочет иметь общение там на небе с людьми, которые жили по своим лично интересам? Если на это всё глянуть глазми Бога представив самого себя на Его месте, то я бы вообще с такими людьми, которые всю жизнь прожили по своим интересам, убивали, воровали, обманывали, унижали, изварщали всё хорошее, и т.д. - другими словами грешили - то таким людям не то что какая-то милость от Бога будет хоть если они поставили свечку а дальше живут как и раньше жили, или немножко меньше грешили бы, - таким людям точно неба не видать! А самое что для меня смешно, то это когда мертвым людям, когда их хоронят, дают письмо для входа в царсто небесное. Полный абсурд!!! Жизнь та уже прожита и назад ничего не вернуть, если небыло исправлено при жизни - как говорят "слово не воробей, вылетит и не поймаешь".
Так что сама жизнь наша должна быть морально другой.
Я хоть и не посещаю церковь, но расуждаю вот так, хоть это и к сожалению не в мою пользу.
В ответ лишь приведу следующее: Евангелие от Матфея гл.7:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
....
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
666 - это сумма численных значений букв в древнееврейском языке имени Нерон. Есть также другое его-же написание, и сумма в этом случае составляет - 616. В принципе было за что его так метить, поскольку именно он начал преследовать первых христиан за якобы поджог Рима. Вообще всё это от каббалы, где уделяется много внимания всяким числам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: From Ostrov
Ну не знаю что там точно значит это зловещее "666", а для меня это номер тачки моего дядьки Audi A8,
на которой снят ограничитель скорости и с братом мы покрываем на ней 270 км\ч как 2 байта переслать!!!
_________________ Слово любовь, как и слово время не имеют определения...
Пишут что по планам государства в 2007 году пасспорта будут модернизированы на новую функцию для использования в E-Commerce системе. В другом месте говорят что у США и Брюссел будут одинаковые системы-паспорта. И все эти планы и постанавления были приняты без обсуждения в парламентах . Кстати , главный довод что такие системы нужны для борьбы с подделкой паспортов не оправдываються реальностью - в 2002 году в Германии проверили на подлинность всего 35 паспортов. И их опасения о безопасности данных в таких системах могут быть причиной того что:
Цитата:
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим,
свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
меня просто удивляет как террористы выбирают число для подрывов , помните когда год назад в Испании взорвали поезд ? Это было 11.3.2004 до сих пор никто не знает кто за этим стоял . А из 11.3 можно сделать 666 - три раза по
3*11=3+3 = 6
3*11=3+3 = 6
3*11=3+3 = 6
Member
Edwin_Ahe можешь не брать всерьёз, но если честно, я считаю что политика и политики за то, что-бы всё было как в Библии , интересуйтесь что они говорят и делают . На этом добавлю , Буш когда был введён во второе президенство сказал - " Мы получаем приказы не земного происхождения, для того что-бы принести всему миру Мир и Свободу"
на это натолкнулся здесь http://www.taz.de/pt/2005/01/24/a0216.nf/text.ges,1 .
Вот это бред тут развели...
Для начала следует уяснить, что откровение Иоанна Богослова было далеко не единственным. Таких "откровений" в эпоху гонений (время правления Нерона) было полно, но по каким-то непонятным причинам именно его опус попал в одобренную Церковью версию Библии. Во вторых сам Иоан был, скажем так, не гений. В своем труде он, говоря по современному, использовал цитаты из той же Библии налево и направо: использовал яркие образы, навеянные прочтением рассказов более талантливых писателей.
Почему упомянуто число 666? Многие ученые склоняются к мысли, что это связано непосредственно с именем Нерона: постоянные гонения христиан, неурожайные года, повышение налогов и не очень удачная война на севере - все это отразилось на отношение первых христиан к власти. Неудивительно что для них Нерон стал врагом номер один, а для некоторых даже воплощением Сатаны. Само число появилось в результате наложения цифр на латинскую надпись "Цезарь Нерон", отчеканенное на монетах того периода в Иудеи.
Собственно говоря и все.
PS: сами откровения Иоана написаны настолько коряво и размыто, что многие люди ждали конца света по нескольку раз на век. Для примера приведу даты "конца света" для XX века: 1900, 1913, 1917, 1920, 1927, 1933, 1937, 1940, 1941, 1946, 1953, 1961, 1972, 1974, 1977, 1981, 1985, 1990, 1992. О том, что в 2000 году должен быть однозначно конец света, я думаю, многие еще помнят
По моему единственный апокалипсис который нам грозит, ето тот который мы можем устроить сами (коды у кокого нибудь президента крышу сорвёт и он нажмет "красную кнопку")
_________________ -:Папа а 4то такое флуд?
-: ГЫ сынок ЛОЛ Ж-)))
Member
yartat ты сам хоть читал Откровение Иоанна ? Иоанн был любимым учеником Христа, и что-бы такой человек стал врать ? Ещё раз напомню , Бог как и Дьявол существуют и это известно всем большим политикам , даже во времена СССР велась борьба с Богом , я это слышал от бывшего генерального прокурора который сам уверовал в Бога и сам это рассказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А если подойти ночью к спящему человеку и громко над ухом у него проорать "666" (шестьсот шестьдесят шесть) - то человек нервно вкочит и начнет озираться, что еще раз доказываает, что это число весьма и весьма необычное. Гы
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
ты сам хоть читал Откровение Иоанна ? Иоанн был любимым учеником Христа, и что-бы такой человек стал врать ? Ещё раз напомню , Бог как и Дьявол существуют и это известно всем большим политикам , даже во времена СССР велась борьба с Богом , я это слышал от бывшего генерального прокурора который сам уверовал в Бога и сам это рассказал.
Member
hermanos
Цитата:
Бог - творец, а дьявол его творение, так чё Богу стоит и вообще с этой "пылью" тягаться
#
Бог держит дьявола для Своих целей как цепного пса, всё плохое случается человеку от Дьявола , а не от Бога как некоторые невежды думают . В истории Иова можно в этом убедится . Если люди не хотят верить в Него и делают плохое , то когда-нибудь приходит тот час и Бог убирает свою защиту приходит Дьявол и делает что хочет и человек погибает. Вот, и об этом надо плакать .
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22