Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Zеrg писал(а):
up
Раз уж поднял тему - мог бы и отчитаться об успехах за прошедший год с лишним, кои имели/не имели место быть в деле приучения девушки к металлу
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Короче проблема такая: как приучить друзей слушать black metal? Пришел сегодня один ко мне, вы не представляете, что у него было на мобильном телефоне! Клинический случай. Блин, я даже не знаю, здороваться ли с ним после этого...
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
И ето все тоже сюсюкание по мне либо Disgorge или Cryptopsy, либо вообще ничего.
Это конечно всё хорошо. Только не стоит бросатся в крайности.
Фанатизм по отношению к тяжеловозу проходит очень быстро. Открываешь для себя новые горизонты, а иногда возвращаешся к старым метрам. Я например колбашусь от качёвых риффов Ангуса из AC/DC. Ведь музыкальный драйв или кач берётся не от уровня гейна а от мастерства исполнителя.
Так что не стоит себя ограничивать.
_________________ Хорошо бы пива...
Последний раз редактировалось Libitum 03.02.2006 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Пальцевертела он и спортсмен, но не музыкант ИМХО.
Согласен, Мальмстину чем больше заветных 64 тем круче, да и потом каждый его альбом-плагиат на самого себя. Но какой!!!!!!!! А потом гитрарст который смог так обоссательски соеденьть классику и метал - это Мальмстин. Каждый начинающий гитараст мечтает достигнуть таких скоростей.
2 Факер. По акуратнее с определениями. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд 2 Comander. Опоздал, я уже поправился. Но всё равно сенкс! Добавлено спустя 27 минут, 8 секунд
H(CHCl11B11) писал(а):
Короче проблема такая: как приучить друзей слушать black metal? Пришел сегодня один ко мне, вы не представляете, что у него было на мобильном телефоне! Клинический случай. Блин, я даже не знаю, здороваться ли с ним после этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Libitum писал(а):
Каждый начинающий гитараст мечтает достигнуть таких скоростей.
Не в скорости счастье Конечно, по технике с Ингви мало кто сможет соперничать. Но музыкантом я его считаю достаточно посредственным, как сказал Ричи Блекмор: "Чтобы так играть, нужно пролить не мало пота на репетициях".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
H(CHCl11B11)
H(CHCl11B11) писал(а):
Короче проблема такая: как приучить друзей слушать black metal?
заросто! недавно пришел к знакомому.... он хоть и не клинический случай, но блек не переваривал.... я говорю давай че-нить послушаем рубящего.... он - ну давай.... (нехотя).... поставили Дарк Фюнерал, и о чудо, ему понравилось..... Behemoth он правда не переварил, но еще ему Бодуны поперли.... короче парень не безнадежен....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
втыкну свои пять копеек
подобные проблемы меня волновали, когда мне было лет 15-17. только тогда, а это было относительно давно, я любил (или обожал, как угодно) слушать Sepultura, Pantera, да хотя бы ту же Metallica (хехе, еще далеко даже до не всеми понятых альбомов Load и Reload было ) так вот, мучило меня непонимание того, как можна слушать разную попсу. И друзья (точнее знакомые) у меня были, которые никак не хотенли слушать то, что я считал лучшим. Естественно, все попытки привить иам "хороший вкус" окончились неудачей не считая нескольких случаев, когда отдельным людям было действительно интересно и понятно то, что чя предлагал. Хехе, а ведь я был уверен, что ничего лучше не придумают, да и зачем придумывать, если уже все есть!
прошло пару лет ) и что - большинство старых полуидолов мне стали смешны, мои вкусы изменились. Да и игра на гитаре сделала свое дело - я стал не понимать, как можно играя три аккорда строить из себя суперзвезду? При том вкусы не изменились радикально - просто я стал слушать в основном блюз, джаз и т.п. Да, могу по старинке послушать Exploited или Cannibal Corpse, но так, для разнооборазия. А через лет 10 я узнаю еще чтото, я изменю опять своим вкусы, и что, опять учить уму-разуму всех знакомых? А кто сказал, что я его постиг? да никто. я сам так тогда решил. Потом то я понял, что я не имел НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА пытаться навязать своим знакомым свои вкусы.
Это все равно, что ваши знакомые пытаются заставить вас понять, что киркоров - это круто и будут мучить вас его песенками все время, которое вы проводите вместе. Может они потом и поймут, что не стоило, ведь киркоров то скучный, и сейчас модно слушать например сердючку, а не его
Условно говоря, пытаться насильственно изменить чьито музыкальные вкусы - это тоже, что пытаться всех буддистов сделать христианами. Или любителя пива сделать сторонником джин-тоника Вопрос - зачем? хотите потерять друзей, близких людей? тогда это легко у вас получится. на вас будут смотреть, мягко говоря, как на чудака. вы просто их задолбаете своими приставаниями "давай послушаем группу Страшная Мертвая Голова Лягушенка вместо твоего тупого Меладзе"
не забывайте, что black metal наделен теми же недостатками, что и heavy metal, и треш, и grind core и прочее другое, что казалось когда-то крутым у самым правильным (хотя бы потому, что это не "попса"). и через год-два вы на него забьете - будет чтото другое. Лучше/хуже, умнее/глупее - дело другое, у каждого свое. Но как вы будете думать о себе, воспоминая это?
ЗЫ Тут кто-то сказал, что наверное перестанет с кем-то из друзей здороваться, после того, как узнал о его вкусах. Дело то ваше, но, ка это не приятно, с таким вашим подходом ваш друг не многое потеряет. А лучше не забывайте, что вкусы меняются чаще, чем находятся новые настоящие друзья.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ИМХО приучивать кого-то слушать музыку, которая нравится тебе не нужно. Другое дело,если ваши вкусы совпадают. Это безусловно здорово. Моя девушка , допустим, яро полюбила Drum'n'Bass после месяца наших отношений. Но она , слава богу, и не слушала попсу, типа, Алсу Хотя, я понимаю тех людей, девушки которых слушают Фактор Два и прочую дрянь.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Свою девушку приучать не пришлось, в далёком 2003 году она была на уровне всяких фабрик, далее ненавязчиво даdfл послушать своё, постепенно переходя от простого к сложному, как в математике Примерно так: Chem.Brothers->Moby->3DoorsDown->Dolphin->Muse->Placebo-> RHCP->Apocalyptica,
вроде понимает где музыка качественная, а где нет, но Korn или Slipknot, Metallica всё равно не осиливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Когда то мою девушку, а ныне мою супругу приучать не пришлось - она ещё тагда слушала весьма тяжёлые вещи. Мы и познакомились то при случайном совместном прослушивании Тиамата (он тада ещё не опопсел как ныне:haha: .А т.к. она работает в худож. школе, то она сама приучила несколько поколений молодёжи к "пагубному влиянию тяжёлого рока" А вабще кого то специально приучать - затея сомнительная. Тут либо нравится либо нет. У неё тож далеко не все ученики этим увлеклмсь конкретно, а взрослого человека тока мучить зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
имхо, приучать сразу к блеку - жестоко и несколько не правильно я металл слушаю достаточно давно, с 1999 года вроде (ну, в общем-то не так уж и давно, но это почти половина всего времени которое я прожил), начал с fear factory (согласен, не всё их творчество металл, но всё же) и megadeth (спасибо MTV за то что раз в 100 лет посреди кучи попсы крутили crush 'em, так бы я и не узнал о них...), до 2003 слушал вообще всё подряд, ну кроме попсы, а потом у одного друга, надо сказать жутчайшего попсушника, каким то образом оказалася на харде песня Dio - Pain... тут-то я и попал... повыкидывал нафиг всю попсу реп и т.п. с харда, долгое время я только Дио и слушал (хотя те же megadeth и FF никуда не делись), потом постепенно открывал для себя новые (в том плане что для меня новые, не слышал раньше ни их ни о них) группы - Iron Maiden, Manowar, Helloween, Blind Guardian и иже с ними... но однажды скачал я откуда-то альбомчик Enslaved - Monumension... привлекло меня название жанра - Viking Metal, очень уж интересно было что это такое. ор вместо (ну, это тогда казалось что вместо) вокала мне сильно не нравился, так что я только песни с чистым вокалом слушал, а потом привык и к скриму, но всё равно довольно быстро сполз обратно на хеви и пауер. позже (где-то месяцев 5-6 назад) ко мне попал альбом gorgoroth и одна единственная песня группы Anaal Nathrakh... сначала я их воспринимал просто как какой-то шум с дикими воплями, но из плейлиста выкинуть было влом, и довольно скоро мне начала нравится такая музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
когда я не слушал тяжелую музыку, я жил зря и многое потерял теперь вот наверстываю..... а других приучить не особо стараюсь, просто показываю, что это хорошо а с девушкой попроще - все усилия направил на ту, которая слушает более-менее тяжеляк.... Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
O6kycok писал(а):
имхо, приучать сразу к блеку - жестоко и несколько не правильно
я тож так думаю.... надо сначала с тяжеой попсы начинать, типа ХИМа, потом какой-нить мелодик дэт, а потом уже можно и black/brutal death/grind O6kycok Дио рулит!!!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
O6kycok Дружище! Так ты в основном слушаншь самую Классику (с большой буквы!) тяжёлого стиля. В принципе можно копнуть даже глубже в историю. Я в начале тоже начинал с нового (для того времени конечно) - тогда это были Iron Maiden с новым альбомом "Powerslawe" за 84-й год уже далёкого прошлого века , Whitesnake, WASP и много ещё чего, а потом захотелось послушать "старичков" - ранних Deep Purple, Uriah Heep, и тоже много ещё чего, а от альбома Led Zeppelin "Fisical Graffity" 75-го года я ваще торчал. Конечно ныне оно может и иначе всё воспринимается, но когда прибивает на ностальжи - всё это в самый раз. Ныне уже не находишь особо времени на музыку, но всегда стараюсь всё таки и чего нибудь нового хватануть. Особенно прикалывают Alastis, Samael, Coroner (они если память не изменяет все из Швейцарии), ну и Скандинавы конечно нынче рулят в основном. Хотя - кто знает - мож я уже от жизни отстал... Но всё это потом всё равно станет классикой, как к примеру уже стали Cradle Of Filth, Slayer...а DIO уже давно - ещё в Rainbow 75-76...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Магнитогорск
Нет, у меня всё намного проще: сначала моя девушка слушала him, потом на альтернативу подсела (slipknot, korn, mushroomhead...). А сейчас она вполне адекватно воспринимает Gorgoroth, Marduk, Satyricon, Graveworm (альбом "Engraved in Black" ей нравится почти весь), Abigor (правда, Anaal Natrakh ей не очень понравился, особенно, название ) ... Про свои бывшие муз. предпочтения не забывает (нiм последний альбом купила), но я отношусь к э тому, скорее, как к должному. А в общем спасибо ей, что она у меня такая .
Недавно с корешем обсуждали муз. пристрастия, так он заморил, мол, клипы у CoF мегаизвращенские. И после нашего разговора включил мне клип своего любимго мэнсона "Personal Jesus" - я чуть со стула не упал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22