У меня знакомый мужичёк электрик есть. Так вот, когда молодняк приходит на стажировку к нему работать, он с ними поспорить любит на бутылку - суёт в розетку два провода и руками сразу за один и другой берётся и держит Те конечно в шоке полном Суют после него в эту розетку лампочку, она горит!
А мужечёк ржёт и свои охренительно мазолистые ручищи им показывает. Там на этих мазолях такое сопротивление что ему и 1кВ пофигу бы было Кстати, каждый человек может промерить сопротивление своего тела мегометром и прикинуть какой ток он выдержит. У некурящих и непьющих людей сопротивление всегда больше. Это вам на заметку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
KingOfNothing
Цитата:
Кстати, каждый человек может промерить сопротивление своего тела мегометром и прикинуть какой ток он выдержит
Толку от таких измерений - ноль, ибо сопротивление тела человека зависит от многих факторов (да хотя бы как ты возьмешь контакты омметра, в каком месте и т.д.) ... кстати, сопротивление человека принято 1000 Ом ...
про кошку писал... Но как это она светилась? Это по какому принципу?
Шерсть светилать, точнее по всей микроискорки бегали... Еще интересный эффект (правда кратковременный и видно только в темноте), если котом потереть по включенному кинескопу от старого телика (там, где заряд никуда не стекает), при разряде через кота он тоже светится...
KingOfNothing
Цитата:
суёт в розетку два провода и руками сразу за один и другой берётся и держит
2 года назад я тоже так свободно делал, ИМХО это любой чел с сухой кожей и хоть немного иногда физически руками работающий может сделать... Сейчас наверно не смогу. Кстати, если будет малейшая царапина - так шандарахнет!
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Не помню кто про кошку писал... Но как это она светилась? Это по какому принципу?
По принципу коронирования Видел наверно на высоковольтных линиях, у изоляторов, после дождя свечение бывает. Вот тут тоже самое, только на кошке
Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд: GizZzmo
Цитата:
интересно надо попробовать
С твоим отношением к жизни в самый раз такое пробовать pyzan
Цитата:
Толку от таких измерений - ноль, ибо сопротивление тела человека зависит от многих факторов
Не спорю. Даже пот на руках существенно влияет на сопротивление. Alexx
Цитата:
Кстати, если будет малейшая царапина - так шандарахнет!
Вот ещё случай вспомнил. Чел, тоже электрик, на своей даче кинул удлинитель на 12В.... что-то надо было ему там запитать. Уже после использования прибора, он стал собирать этот кабель(заметьте под напряжением в 12В!) и наматывать его на плечо кольцами....а потом он как шел так и упал.... Оказалось, когда он наматывал кабель на плечо, изоляция на нём в одном месте была немного коцана. Так вот он не коснулся жилы!!!!! А получилось так, что маленький заусенец от неё, уколол его в шею! То есть сам провод прошел сквозь кожу и пустил смертельный ток по телу! Так что будте осторожны даже с 12Вольтами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
XakFak
Гыы. по поводу сжатого сердца моя жена-медик оччень долго угорала Как только ты от сердца напругу снимешь оно расслабится и разожмётся. Как иначе по твоему проводят прямой массаж сердца? Ну нажали на него, оно сжалось, отпустили-разпрямилось, як лизьма
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
AZETON
Цитата:
лин откуда я знал что посреди улицы меня током шарахнет?
Аааа, т.е. попробовать хочешь?! Тока я буду ни при чем. Лано, в общем, если уж такая хрень обнаружилась, выбираться надо только маленькими шажочками, чтоб потенциала между двух ног не выросло. А то как через одно место херанет
в общем, если уж такая хрень обнаружилась, выбираться надо только маленькими шажочками
А ещё лучше - на одной ножке: тын-тын-тын
P.S. Сколько раз хреначило от нутряных US Robotics - пересчитать пальцев в организме не хватит . Катушка там есть такая, на самом краю платы.
Интересно, сколько там - 60 ? (хотя по ощущениям все 110 )
был случай: чел решил прикурить от двух проводков всунутых в розетку. Стал соединять их сигареткой, так и ... отбросил копыта... Причем не первый раз так делал, да вот на 101 не повезло...
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 20