Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не помню кто про кошку писал... Но как это она светилась? Это по какому принципу? :)

Партнер

Member
Фото: 0
XakFak Скорее всего шерсть...

Member
нет, из неё вышел фосфор :spy:

Member
У меня знакомый мужичёк электрик есть. Так вот, когда молодняк приходит на стажировку к нему работать, он с ними поспорить любит на бутылку - суёт в розетку два провода и руками сразу за один и другой берётся и держит :shock: Те конечно в шоке полном :lol: Суют после него в эту розетку лампочку, она горит!
А мужечёк ржёт и свои охренительно мазолистые ручищи им показывает. Там на этих мазолях такое сопротивление :shock: что ему и 1кВ пофигу бы было :lol: Кстати, каждый человек может промерить сопротивление своего тела мегометром и прикинуть какой ток он выдержит. У некурящих и непьющих людей сопротивление всегда больше. Это вам на заметку :wink:

Member
KingOfNothing интересно ;) надо попробовать :D

Member
KingOfNothing
Цитата:
Кстати, каждый человек может промерить сопротивление своего тела мегометром и прикинуть какой ток он выдержит

Толку от таких измерений - ноль, ибо сопротивление тела человека зависит от многих факторов (да хотя бы как ты возьмешь контакты омметра, в каком месте и т.д.) ... кстати, сопротивление человека принято 1000 Ом ...

Member
XakFak
Цитата:
про кошку писал... Но как это она светилась? Это по какому принципу?

Шерсть светилать, точнее по всей микроискорки бегали... Еще интересный эффект (правда кратковременный и видно только в темноте), если котом потереть по включенному кинескопу от старого телика (там, где заряд никуда не стекает), при разряде через кота он тоже светится...

KingOfNothing
Цитата:
суёт в розетку два провода и руками сразу за один и другой берётся и держит

2 года назад я тоже так свободно делал, ИМХО это любой чел с сухой кожей и хоть немного иногда физически руками работающий может сделать... Сейчас наверно не смогу. Кстати, если будет малейшая царапина - так шандарахнет!

Member
XakFak
Цитата:
Не помню кто про кошку писал... Но как это она светилась? Это по какому принципу?
По принципу коронирования :lol: Видел наверно на высоковольтных линиях, у изоляторов, после дождя свечение бывает. Вот тут тоже самое, только на кошке :lol: :lol:

Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд:
GizZzmo
Цитата:
интересно надо попробовать
С твоим отношением к жизни в самый раз такое пробовать :wink:
pyzan
Цитата:
Толку от таких измерений - ноль, ибо сопротивление тела человека зависит от многих факторов
Не спорю. Даже пот на руках существенно влияет на сопротивление.
Alexx
Цитата:
Кстати, если будет малейшая царапина - так шандарахнет!
Вот ещё случай вспомнил. Чел, тоже электрик, на своей даче кинул удлинитель на 12В.... что-то надо было ему там запитать. Уже после использования прибора, он стал собирать этот кабель(заметьте под напряжением в 12В!) и наматывать его на плечо кольцами....а потом он как шел так и упал....
Оказалось, когда он наматывал кабель на плечо, изоляция на нём в одном месте была немного коцана. Так вот он не коснулся жилы!!!!! А получилось так, что маленький заусенец от неё, уколол его в шею! То есть сам провод прошел сквозь кожу и пустил смертельный ток по телу! Так что будте осторожны даже с 12Вольтами!

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд:
pyzan
Цитата:
кстати, сопротивление человека принято 1000 Ом
А я что-то целых 27кОм намерил :spy:

Member
Anti Pops лин откуда я знал что посреди улицы меня током шарахнет?
AlexxПрикол! Это же удобно жить на даче под огородом которой силовой кабель идет :lol:

Добавлено спустя 51 секунду:
GizZzmo У тебе аватара из фильма БК(Бойцовский клуб)?

Member
XakFak

Гыы. по поводу сжатого сердца моя жена-медик оччень долго угорала :) Как только ты от сердца напругу снимешь оно расслабится и разожмётся. Как иначе по твоему проводят прямой массаж сердца? Ну нажали на него, оно сжалось, отпустили-разпрямилось, як лизьма :roll:

Member
AZETON
Цитата:
лин откуда я знал что посреди улицы меня током шарахнет?
Аааа, т.е. попробовать хочешь?! Тока я буду ни при чем. Лано, в общем, если уж такая хрень обнаружилась, выбираться надо только маленькими шажочками, чтоб потенциала между двух ног не выросло. А то как через одно место херанет :D

Member
Anti Pops :D :D :D ИХМО это было год назад ща вроде поченили или у меня просто ноги сухие!

Anti Pops
Цитата:
в общем, если уж такая хрень обнаружилась, выбираться надо только маленькими шажочками

А ещё лучше - на одной ножке: тын-тын-тын :)

P.S. Сколько раз хреначило от нутряных US Robotics - пересчитать пальцев в организме не хватит :). Катушка там есть такая, на самом краю платы.
Интересно, сколько там - 60 ? (хотя по ощущениям все 110 :()

Member
biovolk
Цитата:
Сколько раз хреначило от нутряных US Robotics
наша служба и опасна... :spy: :hitrost:

Member
Цитата:
наша служба и опасна...

Anti Pops Во во после тежелого дня из художки идешь а тебя током шарах!

Junior
был случай: чел решил прикурить от двух проводков всунутых в розетку. Стал соединять их сигареткой, так и ... отбросил копыта... Причем не первый раз так делал, да вот на 101 не повезло...

Member
nongratis Умно!Еще от газовой горелки можно поджигать или от кабеля в 10к вольт!

Junior
AZETON только вот горелку как и нож не стоит на себя направлять, и зажигать против ветра тоже не стоит, как впрочем и плеваться ...

Member
nongratis И писать против ветра тоже не стоит (одновременно закуривая сигарету)

Junior
AZETON клевый фейс, тока вот не пойму из камеруна ты чтоль приехал (что-то звездочки не видно в центре флага)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа