По этой ссылке ходил, читал, те же 30% увеличения производительности, о которых я и писал, НТ даёт при кодировании видео, что подтверждено на ТХГ.
Не, ну у тебя точно с головой... Или кащенитствуешь и провоцируешь народ на нарушения правил.
У тебя что, комп занимается 90 % процессорного (не реального!) времени кодированием видео??? Если же нет, то НТ тормозит работу прог, тех, что не умеют работать на многопроцессорных системах (задачи такие или просто так решили разработчики). Все, точка. Больше доказывать ничего не буду. Лечись, пройдет.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Обьясню, почему нет увеличения от НТ в кодировании видео по приведённой тобой ссылке:
1) Дата создания:
14 ноября 2002 - ты бы ещё тесты за 2000 год взял бы, тогда НТ - точно был бы в полном пролёте.
2) DivX 5.02 - в нём нет сейчас, а тогда - тем более не было оптимизации под НТ, это полностью однопоточный кодек.
Надеюсь хватит, но тебе будет всё равно, ведь ты заменил свой пень 2.4 (2.4С с НТ?) на Целерон Д, у которого НТ нету. Поэтому тебе льют бальзам на душу ссылки и материалы, доказывающие ненужность НТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Nord1504
Цитата:
У тебя что, комп занимается 90 % процессорного (не реального!) времени кодированием видео???
80% реального времени на Word и сидение в Интернете + много чего другого по мелочам, а оставшиеся 20% - на кодирование видео.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: Г.Р.У
Цитата:
или всетаки посмотрешь видео?
Скажи своими словами, что там: НТ действительно в пролёте или нет? Что трудно дать прямую ссылку на видеофайл? Если он весит значительно больше 1-2Мб, то я навряд ли буду его скачивать.
По существу все выглядит так
Проги заточеные под HT они же заточеные под SMP будут работать ощутимо быстрее на системах с двумя процессорами физическими или логическими
при это проги которые не оптимизированы под SMP будут работать не так оцутимо быстрее так как они не будут использовать
второй процессор
HT это не SMP так как всего одно ядро присуствует в процессоре и оно делит свои ресурсы на два потока
так что если судить о производительнотси процессора только по таскманагеру там реально ничего не увидишь
судить нужно по скорости работы реальных приложений в режиме SMP и без него
только тогда можно будет сказать есть ли смысл выдвигать подобные заявления
Nord1504
Цитата:
Если же нет, то НТ тормозит работу прог, тех, что не умеют работать на многопроцессорных системах (задачи такие или просто так решили разработчики).
Включенный НТ ничего не тормозит и это аксиома (могут быть иногда снижения производительности в некоторах программах на 3-5%, но это не принципиально), а вот увеличение производительности от включённого НТ, например в 3ДМаксе - это такая же аксиома.
Добавлено спустя 40 минут, 24 секунды: QNX
Цитата:
я почему то кодировал вибео или считах молекулы 2мя клиентами и мог играть в любую игру.. но время кодирования увеличивалось
Если бы ты считал молекулы 1м клиентом (и он не оптимизирован под НТ) и играл одновременно в игру, то время счёта молекул не увеличивалось бы. Кодировщик видео у тебя был наверняка оптимизирован под НТ, так что и в одиночку грузил бы проц на 100%. Так как же ты хочешь, запустить кодинг видео, нагружающий проц на 100% и играть в игру, которая будет отнимать на себя часть производительности от 100% и при этом время кодинга не увеличится? У тебя очень странная и нелогичная в общепринятом понимании логика. Да, как в твоих рассуждениях всё запущено (в смысле бестолково)!
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд: QNX НТ это двухпоточность, а не трёхпоточность, а у тебя было запущенно ровно 3 программы (грузящие и в одиночку проц без НТ на все 100%): 1) игра 2) первый клиент 3) второй клиент. Установи себе два проца с НТ в серверную материнку и получишь 4-х поточность, тогда ты сможешь запустить игру и одновременно 3-и клиента без увеличения времени расчёта молекул ими.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды: Но учти, для того, чтобы реализовать четырёхпоточность, тебе понадобится соответствующая ОС с поддержкой этой опции, насколько я знаю обычная ВыньХР Про поддерживает только 2-х поточность, а для 4-х поточности нужна её серверная версия.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 27.12.2004 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Включенный НТ ничего не тормозит и это аксиома (могут быть иногда снижения производительности в некоторах программах на 3-5%, но это не принципиально), а вот увеличение производительности от включённого НТ, например в 3ДМаксе - это такая же аксиома.
Я не понял, ты наделал себе аксиом, а другие должны опровергать?
Я вот поставил эксперименты, посмотрел на времена и отключил НТ. МОИ задачи так считаются быстрее. Причем почти в 2 раза. А опыт, как известно, критерий истины.
Можешь продолжать переться от собственной непробиваемой тупости.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Nord1504
Цитата:
А ты их и не опровергнешь никогда, даже если очень сильно захочешь. Эти аксиомы верны не только для меня, но и для любых здравомыслящих людей.
Цитата:
Я вот поставил эксперименты, посмотрел на времена и отключил НТ. МОИ задачи так считаются быстрее. Причем почти в 2 раза. А опыт, как известно, критерий истины.
Ответь мне пожалуйста: чем отличается Р4 у которого НТ нет изначально, от того, в котором он отключён через Биос материнки? Исходя из твоей логики, они (точнее их производительность) совершенно разные, а на самом деле это одно и то же по производительности: пень с отключённым и пень с отсутствующим изначально НТ. Теперь другой наводящий вопрос: Р4 (без НТ изначально, например Прескотт Р4 2.8, шина 533МГц, без НТ) - считает медленнее твои задачи в 2 раза, чем какой процессор?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 27.12.2004 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 писал(а):
Nord1504
Цитата:
Эти аксиомы верны не только для меня, но и для любых здравомыслящих людей.
Цитата:
Ответь мне пожалуйста: чем отличается Р4 у которого НТ нет изначально, от того, в котором он отключён через Биос материнки? Исходя из твоей логики, они (точнее их производительность) совершенно разные, а на самом деле это одно и то же по производительности: пень с отключённым и пень с отсутствующим изначально НТ. Теперь другой наводящий вопрос: Р4 (без НТ изначально, например Прескотт Р4 2.8, шина 533МГц, без НТ) - считает медленнее твои задачи в 2 раза, чем какой процессор?
Как только ты сообразишь, что производительность процессора делится технологией НТ на 2 части, которые ОДНОВРЕМЕННО могут использовать только те программы, в которых более одного потока, то мы продолжим разговаривать.
Nord1504
Цитата:
Как только ты сообразишь, что производительность процессора делится технологией НТ на 2 части, которые ОДНОВРЕМЕННО могут использовать только те программы, в которых более одного потока,
Бред и галиматья! Я такого никогда не соображу, потому что это не есть на самом деле. Приводи ссылку, что это действительно так, как ты мне пытаешься доказать, но сразу предупреждаю тебя, что такой ссылки ты в Интернете не найдёшь.
З.Ы. Да, мои наводящие вопросы ты пропустил без ответа, а ответ на них многое для тебя прояснил бы.
Member
Молодой человек, я занимаюсь наукой и привык пользоваться собственной головой. Я поставил эксперименты на предмет исследования прибавки производительности от технологии НТ и не обнаружил этой прибавки. Наоборот, снижение производительности. Еще раз, это МОИ задачи, если Вам интересно - неэмпирические расчеты свойств молекул и квантовая динамика. Я не умею программировать под многопроцессорные системы, поэтому все те преимущества, что предоставляет SMP мне пока недоступны.
Но я утверждаю, что если пользователь использует программы типа текстового процессора, игрушек или прочего, то они тоже не умеют SMP, а значит им, как и мне НТ только вредит.
Чтобы быть честным, я признаю, что НЕКОТОРЫЕ задачи, типа кодирования видео/аудио, получают некоторое преимущество (до 30 %) от НТ.
Таки образом, каждый пользователь должен решить САМ, что ему важнее.
Но кричать, что НТ - БЕЗУСЛОВНЫЙ рулез Я НЕ СОБИРАЮСЬ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
viper78 задолбал уже своим гипертрэйдингом...я уже
даже начал недолюбливать ИНТЕЛ...правда на одну минутку....
Моё мнение таково...фишки которые предлагает ИНТЕЛ...нужно
безусловно принимать...даже не задумываясь...полезные просто
эти фишки...и с этим ничего не поделаешь.
Nord1504
Цитата:
Но кричать, что НТ - БЕЗУСЛОВНЫЙ рулез Я НЕ СОБИРАЮСЬ
Моя позиция точно такая же, но я считаю, что технология НТ стоит переплаты в 300-500 рублей за процессор с ней.
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 23 секунды: Nord1504
Цитата:
если пользователь использует программы типа текстового процессора, игрушек или прочего, то они тоже не умеют SMP, а значит им, как и мне НТ только вредит.
Правильнее выразиться несколько иначе: вместо "НТ только вредит", употребить фразу "НТ нисколько не мешает и не тормозит их".
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд: З.Ы. А с твоей расчётной программой, я могу сказать следующее: всегда можно найти исключение из правила, которое будет только подтверждать верность правила. Ну можно же найти выход и на процессоре с НТ: например отключить НТ в Биосе материнки. Повидимому эта прога как раз и является исключением, может там "особенный" алгоритм или программный код, который вызывает катастрофическое падение производительности от включения НТ. На стандартных программах (игры, бенчи, 3ДМарки, видеоредакторы, и т.д.) такого катастрофического падения производительности от включения НТ не наблюдается.
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды: В случае процессора с НТ у тебя есть выбор:
1) включить НТ, если он необходим для оптимизированных под него программ;
2) отключить НТ, если он вызывает падение скорости в какой-то нестандартной программе, которой ты всё время пользуешься.
А если ты приобрёл процессор Р4 без НТ ты лишаешься этого выбора по включ./отключ. НТ, хоть и экономишь 300-500 рублей.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: То, что за право выбора нужной или ненужной, но иногда полезной функции (НТ) берут дополнительно 10-15$ с покупателя - это я считаю вполне приемлемым.
Member
Цитата:
Правильнее выразиться несколько иначе: вместо "НТ только вредит", употребить фразу "НТ нисколько не мешает и не тормозит их".
Так я битые несколько суток доказываю, что ТОРМОЗИТ! ВСЕ примеры, тобой приведенные, как раз ПОЛУЧАЮТ выгоды от многопроцессорности, а следовательно НТ им НЕ МЕШАЕТ и только. Все, кроме игрушек, которые лимитированы видео. Кстати, предлагаю тест - меряешь фпс в низком (640х480) разрешении, хотя бы Анрила (и графические навороты вроде полноэкранного сглаживания тоже долой). Фпс - в студию! (с/без НТ)
А система с Northwood'ом 3.0 GHz мы купили за быстрый интерфейс процессор - память и 800 шину. Пожалуй только на таком интерфейсе NetBurst тормозит не так страшно и пенек более-менее тягается с Атлонами близкого рейтинга (2700+ Thoroughbred).
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
Цитата:
В случае процессора с НТ у тебя есть выбор: 1) включить НТ, если он необходим для оптимизированных под него программ; 2) отключить НТ, если он вызывает падение скорости в какой-то нестандартной программе, которой ты всё время пользуешься.
Пойми, наконец, что СУЩЕСТВУЮТ алгоритмы работы которые ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДЫ ни от НТ, ни от многопроцессорности.
Это первый аспект.
Второй аспект, это то, что оптимизация под НТ аналогично оптимизации под SMP, и отнюдь не многие производители софта могут/готовы оптимизировать свой продукт под них. А что мне делать, если моя, честно купленная за деньги программа (причем стоит это более, чем пару САМЫХ НАВОРОЧЕННЫХ системных блоков) не понимает НТ и/или многопроцессорность? За что мне тогда платить?
Nord1504
Цитата:
Так я битые несколько суток доказываю, что ТОРМОЗИТ!
Цитата:
Ну можно же найти выход и на процессоре с НТ: например отключить НТ в Биосе материнки.
Цитата:
Фпс - в студию! (с/без НТ)
Мерял на Дум3 FPS (подходит?). Резалт абсолютно одинаков с НТ и без него, с Халфой2 то же самое.
Цитата:
тормозит не так страшно и пенек более-менее тягается с Атлонами близкого рейтинга (2700+ Thoroughbred).
Неудачная попытка свести дискуссию к спору что быстрее: Р4 или АХР (эта тема избитая, в И-нете полно результатов подобных тестов). Считай, что я её не заметил, и развивать спор в этом направлении я с тобой не намерен.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: Nord1504
Цитата:
Пойми, наконец, что СУЩЕСТВУЮТ алгоритмы работы которые ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДЫ ни от НТ, ни от многопроцессорности.
Не надо мне это понимать, поскольку я с тобой в этом абсолютно согласен и знаю это уже давно.
Member
Цитата:
Неудачная попытка свести дискуссию к спору что быстрее: Р4 или АХР (эта тема избитая, в И-нете полно результатов подобных тестов). Считай, что я её не заметил, и развивать спор в этом направлении я с тобой не намерен.
Это мое мнение и основано оно на резльтатах моих задач. Мнения же своего никому не навязываю. Что-то, а уж то, что камни от АМД рулят на вычислениях с плавающей точкой, известно давно. Впрочем, библиотеки SSE2 - конечно круто. На самом деле. Но научный мир консервативен, часто на первом месте значится многоплатформенность и переносимость...
Впрочем то, что это оффтопик, признаю.
Последний раз.
Утверждение. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОМПЬЮТЕРА НЕ ДОКАЗАНА ОДНОЗНАЧНАЯ ПОЛЬЗА НТ. ПОСЕМУ, КАЖДЫЙ ОПЫТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ВОПРОС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НТ САМ.
Nord1504
Цитата:
Утверждение. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОМПЬЮТЕРА НЕ ДОКАЗАНА ОДНОЗНАЧНАЯ ПОЛЬЗА НТ.
Немного поправлю: вреда от НТ нету точно (ну нельзя же всерьёз считать вредом 3-5%-ное снижение производительности в очень редких случаях), а вот польза есть местами, в оптимизированных приложениях aka кодинг видео/3ДМакс/ещё некоторые проги.
Если бы ты считал молекулы 1м клиентом (и он не оптимизирован под НТ) и играл одновременно в игру, то время счёта молекул не увеличивалось бы.
О как! И в игре бы ФПС не снижался? Значит, 200% производительности от включения гиперпупера. Значит, двухпроцессорные системы отсасывают по полной. Так, говоришь? Ну-ну.
А вообще, на последних двух страницах ты что-то сильно стал противоречить самому себе... Типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58