Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Mikhail_P
Цитата:
Вот именно - в данном случае стабильность системы вам _гарантирует_ производитель. И если будут последствия в связи с нестабильностью, то вы имеете право предъявить _претензии_ этому производителю.

Производителю чего? Системы. У нас речь идет о выборе материнской платы, которая будет входить в состав системы made4you (иначе статья бы называлась FAQ по выбору системы). Вряд ли сборщик этой системы рискнет взять на себя обязательства по ее стабильной работе.

З.Ы. Посмотрел пару гарантийных обязательств на комплектующие. Я нашел там упоминания о безотказной работе. А безотказная и стабильная работа немного разные вещи, Вы не находите?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Snow
Цитата:
Производителю чего? Системы.

Материнские платы тоже являются розничным товаром, сл-но, в случае некачественного функционирования и/или ненадлежащей комплектации и/или отсутствия заявленных производителем возможностей вы по ЗоЗПП имеете право предъявлять претензии продавцу и производителю (надеюсь, юристы меня поправят, если я неточно выразился).

Цитата:
У нас речь идет о выборе материнской платы, которая будет входить в состав системы made4you (иначе статья бы называлась FAQ по выбору системы). Вряд ли сборщик этой системы рискнет взять на себя обязательства по ее стабильной работе.

Раз какая-то контора решила заняться сборкой/продажей готовых изделий из комплектующих, то он обязана нести ответственность не только за функционирование отдельных частей системы, но и за функционирование системы в целом.

Жаль, что у нас на практике степень выполнения з-а и каких-либо обязательств может варьироваться в довольно больших пределах.:(

Цитата:
Посмотрел пару гарантийных обязательств на комплектующие.

Это - не показатель. Гарантийные листы могут быть составлены и в противоречии с ЗоЗПП.

Некоторые конторы даже ухитряются указывать в качестве бонуса то, что они _должны_ делать в соответствии с законодательтвом. :)

Junior
Mikhail_P
Все что вы написали не имеет никаких доказательств. Какое вы имеете право требовать их от других?

Цитата:
_Опровергнуть_ моё заявление может разве что инженер, который проектировал эти платы.

Это мощное утверждение :D Никому не надо это опровергать так как это - бездоказательное утверждение.

Цитата:
Из чего по вашей ссылке следует, что ваша материнка - оверклокерская "by desigh"?

Цитата: The 4 DIMM slots are on the top edge of the board, leaving the space around the CPU and AGP slot much clearer. The IDE and floppy connectors are all well clear of the CPU and PCI slots, and the 20-pin ATX and 4-pin 12V power connectors are on board edges that won't have to cross the top of the CPU fan.
Да она - оверклокерская "by desigh".

Далее я надеюсь вы знаете такую плату как EPOX 8RDA? И согласитесь что это - оверклокерская плата ("by desigh" или нет - не важно)?
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q= ... arch&meta=
Горят они - лучше некуда. Плата не является надежной при оверклокинге. То есть - правильно спроектированная плата, оверклокерская - может не быть стабильной при некоторых режимах.

Цитата:
Иными словами, на простой вопрос "зачем вам контроллер FW на матплате, если вы его не собиратесь использовать на момент покупки или ближайшее время после" вы не в состоянии.

Отвечаю словами из статьи - "Контроллер FireWire мне может быть когда-нибудь понадобится — на данный момент мое прохладное отношение к домашнему видео обусловлено лишь тем, что хорошая цифровая видеокамера стоит больше, чем я готов на нее потратить. Плюс один слот."
Ну а вы то статью читали?

Mikhail_P
Цитата:
Посему вам другой вопрос: если вы не отвечаете на поставленные вам вопросы, то что вы тут, собственно, делаете? Показываете, что "я, типа, крутой овирклокир и купил сибе клёваю матиринку и крута разагнал працесар"? Считайте, что вам это уже удалось - вы действително производите впечатление "крутова овиклокира".

Я занимаюсь компьютерами 20 лет, собрал своими руками около 150 машин полностью, еше в районе 2000 - 3000 обслуживал, дома у меня 10 машин - посмотрите мой профиль и галерею. А вы?

Да, и мне совершенно наплевать какое я впечатление произвожу на "крутых хацкеров".

Последний раз редактировалось asonkin 28.12.2004 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
_Мне_ достаточно_ инфомации о том, что эти модификации возможны.

Понятно, вы оперируете непроверенными данными, слухами. Любите отправлять за авторитетными подтверждениями в поиск, но не можете/не хотите привести свои факты и ссылки. Отлично.

Итак подвожу для себя итоги.

Плата от Интел является грамотно сделаной но не является оверклокерской. By Design. И потому что опровержения этому нет.
Если есть - ткните меня носом в ссылку, или приведите факты из авторитетных источников. =)
Следовательно я могу точно также заявить что бывают платы грамотно сделанные, но оверклокерские. И большинство производителей подтверждают это утверждение, выпуская качественные продукты с возможностями работы в нештатных режимах.

Итак для меня отличие оверклокерской платы от просто качественной заключается именно в этих возможностях установки нештатных режимов.

А рассуждения о оверклокерском потенциале качественных плат без возможностей разгона заложенных производителем, это мягко говоря сродни гаданию на картах или вере в зелёных человечков.

Последний раз редактировалось пофигист 28.12.2004 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikhail_P
Цитата:
(надеюсь, юристы меня поправят, если я неточно выразился)

Юристы уже здесь :D (см. профиль). Поправлять не буду, Вы совершенно правы, претензии можно предъявить как к производителю, так и к продавцу.
Цитата:
Раз какая-то контора решила заняться сборкой/продажей готовых изделий из комплектующих, то он обязана нести ответственность не только за функционирование отдельных частей системы, но и за функционирование системы в целом.

Не путайте сборку из комплектующих и продажу готовой системы. У вас будут претензии по качеству сборки? Нет.
Цитата:
Это - не показатель. Гарантийные листы могут быть составлены и в противоречии с ЗоЗПП

Требования по качеству содержатся в Гражданском Кодексе.
Цитата:
Статья 469. Качество товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

При покупке материнской платы Вы предъявляли требования о ее стабильной работе в течение неограниченного срока времени? Вряд ли, а если предъявляли и купили такую материнскую плату, то значит Вы работаете в оборонке и заплатили за нее вполне приличную сумму. И вообще, если все так стабильно и безотказно, почему до сих пор в критически важных отраслях применяются системы многократного резервирования?

Заблокирован
Заблокирован
asonkin
Цитата:
Все что вы написали не имеет никаких доказательств.

У вас все аргументы будут в таком духе? Тогда может лучше в Кофейню? Жаль только меня там не будет...

Цитата:
Никому не надо это опровергать так как это - бездоказательное утверждение.

Равно как и утверждение о том, что платы Intel и SuperMicro НЕ поддерживают разгон на аппаратном уровне. Вопрос повис в воздухе ДО появления комментариев людей, знакомых с разработкой дизайна материнских плат для этхи производителей.

Цитата:
The 4 DIMM slots are on the top edge of the board, leaving the space around the CPU and AGP slot much clearer. The IDE and floppy connectors are all well clear of the CPU and PCI slots, and the 20-pin ATX and 4-pin 12V power connectors are on board edges that won't have to cross the top of the CPU fan.

Это как раз говорит о том, что плата грамотно спроектирована. Так вот мой любимый вопрос: чем принципиально просто грамотный дизайн отличается от "оверклокерского"?

Цитата:
Горят они - лучше некуда. Плата не является надежной при оверклокинге.

Значит или при проектировании что-то напортачили, или элементы не совсем надёжные ставили. ;)

Цитата:
Отвечаю словами из статьи - "Контроллер FireWire мне может быть когда-нибудь понадобится — на данный момент мое прохладное отношение к домашнему видео обусловлено лишь тем, что хорошая цифровая видеокамера стоит больше, чем я готов на нее потратить. Плюс один слот."

Нужен FireWire сейчас - берём материнскую плату с интегрированный контроллером.
Нужен FireWire в перспективе - держим в уме, что д.б. один свободный PCI слот и берём материнку без контроллера.
Не нужен FireWire ни сейчас, ни в перспективе - берём MB без этого контроллера.

Что непонятного?
Цитата:
собрал своими руками около 150 машин полностью

За последние 2 года - сколько из них?

пофигист
Цитата:
Понятно, вы оперируете непроверенными данными, слухами.

Я оперирую теми данными, что у меня есть. Хотите вы верить в их истинность или нет - опять же, ваше право.

Цитата:
Плата от Интел является грамотно сделаной но не является оверклокерской. By Design. И потому что опровержения этому нет.

И подтверждения _тоже_ нет, что невозможно в _принципе_ это сделать. Разрешить этот вопрос мы сможем или когда у кто-нибудь нам всё-таки предоставит этот модифицированный BIOS, или же будут сделаны профессиональные комментарии того, кто знаком с проектированием плат этих производителей.

Так что ваше _утверждение_ против моего _утверждения_ - не больше, но и не меньше.:D

Snow
Цитата:
Не путайте сборку из комплектующих и продажу готовой системы. У вас будут претензии по качеству сборки?

Отвечать перед клиентом будет тот, кто ему продал такую систему. Естественно, что сборщик будет отвечать, как минимум, перед тем, кто заказал ему эту сборку. Не согласны?

Цитата:
Требования по качеству содержатся в Гражданском Кодексе.

Thx за уточнение. :) И, если нетрудно, можно ссылку - для себя. ;)

Цитата:
При покупке материнской платы Вы предъявляли требования о ее стабильной работе в течение неограниченного срока времени?

Нет, только в соответствии с обязательствами, установленными производителем. +бонусы от продавца, если он пожелает их сделать. И, естественно, о неограниченном сроке вести речь не есть разумно в общем случае: производитель устанавливает срок, в течение которого он ручается за работу вашей материнской платы.

Цитата:
И вообще, если все так стабильно и безотказно, почему до сих пор в критически важных отраслях применяются системы многократного резервирования?

Нет, речь не идёт о том, что всё идеально стабильно, но в случае эксплуатации в штатных режимах вы можете быть уверены в том, что можете _предъявить_ претензии тому, по чьей вине произошли те или иные сбои и _потребовать_ их устранения. В случае сбоя разогнанной системы предъявлять претнзии по стабильности и качеству можно будет разве что своему глазомеру, который определил о/с систему как условно стабильную.

Junior
Mikhail_P
Цитата:
У вас все аргументы будут в таком духе?

Это - не аргумент, это утверждение.

Цитата:
За последние 2 года - сколько из них?

Около 14 (6 - домашних)

Все таки - платы Intel являются эталонами, они надежны при номинале значений но при этом оверклокерскими считаются платы с системами типа OTES или Dual Power System 2. Зачем же тогда для оверклокинга покупаются платы от ABIT, ASUS, GIGABYTE если они значительно дороже?

Заблокирован
Заблокирован
asonkin
Цитата:
Все таки - платы Intel являются эталонами, они надежны при номинале значений но при этом оверклокерскими считаются платы с системами типа OTES или Dual Power System 2.

Вы уверены в том, что для реализации этого требуется кардинальная переработка дизайна платы? А не просто добавили дополнительную возможность, которая производителю почти ничего не стоит, зато позволяет написать красивую маркетинговую фраз на коробке, чтобы простимулировать дополнителные вложения с вашей стороны?

Вот и пример по системе Abit OTES:

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1073870572
В первую очередь заметим, что простой обдув MOSFET, задействованных в системе стабилизации питания, дает не так уж и много. Для повышения эффективности охлаждения нужно было бы установить на них радиаторы, однако ничего подобного в OTES на KV8-MAX3 мы не видим. Да в общем-то температура используемых MOSFET не так уж и высока. С работающей системой OTES при полной загрузке процессора она составляет 50 градусов, без нее она увеличивается всего лишь до 52 градусов. Так что реальный вклад OTES в охлаждение модуля питания процессора весьма невелик.

Вот так и платите вы свои заработанные денежки за дорогие игрушки с псевдооверклокерским дизайном и псевдополезными "фичами"... Неужели не жалко?
Цитата:
Зачем же тогда для оверклокинга покупаются платы от ABIT, ASUS, GIGABYTE если они значительно дороже?

То, что дороже - согласен, насчёт "значительно" можно и поспорить. ;)
Покупаются же именно эти материнки для разгона, так как они обладают оверклокерскими BIOS.

ex-commissārius
Цитата:
Около 14 (6 - домашних)

Вчера собрал 4. Тестил - 11. Предновогодняя неделя - аврал на работе.

Mikhail_P
Давайте все же раставим точки над ё.
Вы знаете о существовании "оверклокерского" BIOS для м/п Intel? Или предполагаете о его существовании?

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
И подтверждения _тоже_ нет, что невозможно в _принципе_ это сделать. Разрешить этот вопрос мы сможем или когда у кто-нибудь нам всё-таки предоставит этот модифицированный BIOS, или же будут сделаны профессиональные комментарии того, кто знаком с проектированием плат этих производителей.

В любом случае такого биоса пока нет. Это весьма смотрится странно, на фоне повального увлечения модифицированными биосами. И косвенно подтверждает мои слова. И я более чем уверен что если-бы была возможность что-либо в нём поменять - её бы реализовали. Хотя-бы потому что так происходило до сих-пор.
Цитата:
Так что ваше _утверждение_ против моего _утверждения_ - не больше, но и не меньше.

Ничего подобного. Я опираюсь на фактическом отсутствие такого биоса в сети в данный момент, а вы рассуждаете о предпологаемом его наличии.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Thx за уточнение. И, если нетрудно, можно ссылку - для себя.

Так я же написал: ст. 469 ГК РФ.
Цитата:
производитель устанавливает срок, в течение которого он ручается за работу вашей материнской платы ...
Нет, речь не идёт о том, что всё идеально стабильно, но в случае эксплуатации в штатных режимах вы можете быть уверены в том, что можете _предъявить_ претензии тому, по чьей вине произошли те или иные сбои и _потребовать_ их устранения. В случае сбоя разогнанной системы предъявлять претнзии по стабильности и качеству можно будет разве что своему глазомеру, который определил о/с систему как условно стабильную

Так же и тесты производителя платы определяют ее как условно стабильную, т.е., то что плата проходит определенный набор тестов не делает ее 100% стабильной. Уверяю Вас, вы не сможете никогда доказать что нестабильная работа есть дефект поскольку требования о стабильной работе нигде не установлено (кстати, что понимается под стабильной работой? На своей разогнанной системе я не видел синих экранов и случайных перезагрузок уже года полтора. Это стабильность?). Нет у нас ГОСТов, ОСТов и т.п. на материнские платы. И производитель материнской платы Вам не обещал 100 % стабильности. Если бы было по другому, производители low-end материнских плат давно бы раззорились. Тут речь идет об обычной рыночной экономике - за что платишь, примерно то и получаешь. Вы доверяете определенному бренду, знаете что он Вас не должен подвести. А если произойдет сбой на третьи сутки работы и весь Ваш труд исчезнет, Вы что побежите менять плату?

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
Вот именно - в данном случае стабильность системы вам _гарантирует_ производитель.

А Вы попробуйте докажите... Некоторым товарищам вообще приходится специально портить глючащее железо, чтобы сдать его по гарантии :D
Помимо этого существует еще и банальная несовместимость железок. УВЫ. Вставляем, скажем,. одну рабочую планку памяти Elixir (супербренд, конечно) в ABIT NF7-S и все... С приветом. Как DDR400 не пашет - виснет, глючит и пр.пр. При этом разгона нет! ставим Kingston - все оки....
Цитата:
Нет, речь не идёт о том, что всё идеально стабильно, но в случае эксплуатации в штатных режимах вы можете быть уверены в том, что можете _предъявить_ претензии тому, по чьей вине произошли те или иные сбои и _потребовать_ их устранения

преположим следующую ситуацию:
АСУС выпускает материнку P4P800. Потом выходит процессор ПресСКОТ, который ОФФИЦИАЛЬНО поддерживается матерью. Ставим проц на маму и.... Она некоторое врем работает, а потом пшык. (См. этот форум... случаи "порчи" материнок вроде неоднократные и не только асус)
ладно... другой пример: запускаем S&M. В некоторых случаях имеем горелую маму или дохлый БП. Кто виноват? Производитель мамы или БП?
Цитата:
Вы знаете о существовании "оверклокерского" BIOS для м/п Intel? Или предполагаете о его существовании?

я не отрицаю того, что ТАКОЙ БИОС для мат. платы от Интел МОЖЕТ существовать, но другое дело существует ли он... Так что, плиз, линк, в противном случае Ваше утверждение безосновательно. Выдаете линк - мы смотрим, что это БИОС такой хороший и "оверклокерский"...
PS:
кстати, а Вы, случаем, не автор ли обсуждаемой статьи? меня почему-то не оставляет стойкое ощущение этого... Можете отписаться в ЛС, если не хотите быть раскрыты :D
Snow
Цитата:
Так же и тесты производителя платы определяют ее как условно стабильную

сенкс. Я к этому же и клоню. Что плата может считаться стабильной при каких-то определенных условиях. Ясно, что производитель скорее всего тестирует платы немного тщательнее, чем Вася Пупкин, но общую картину это не меняет

Advanced member
Root
Цитата:
А Вы попробуйте докажите... Некоторым товарищам вообще приходится специально портить глючащее железо, чтобы сдать его по гарантии

Это зависит от сервис-центра фирмы продавца, но к сожалению я тоже знаю о таких случаях.

Заблокирован
Заблокирован
Прежде всего, всех с наступающим!

lesnik75
Цитата:

Вот именно что знаю. От неплохого знакомого, который ЛИЧНО имел с этим дело. Если удасться выйти с ним на связь, я постараюсь предоставить этот BIOS общественности.

Snow
Цитата:
Так же и тесты производителя платы определяют ее как условно стабильную, т.е., то что плата проходит определенный набор тестов не делает ее 100% стабильной.

1. Я, мягко говоря, сомневаюсь, что Вася Тапочкин в домашних условиях сможет протестировать плату так же тщательно, как и контроль на производственных линиях и тестлабы производителя материнки.
2. Если она не будет на 100% стабильной, то вам _должны_ будут этот недостаток устранить, разве нелогично?

Цитата:
И производитель материнской платы Вам не обещал 100 % стабильности. Если бы было по другому, производители low-end материнских плат давно бы раззорились.

Раз материнская плата работает нестабильно, то какая-то функция реализована неправильно/некачественно со стороны производителя, значит, вы можете предъявить ему претензии. Не просто же так глючит материнка и не потому, что ей вдруг этого захотелось. :)

Root
Цитата:
А Вы попробуйте докажите... Некоторым товарищам вообще приходится специально портить глючащее железо, чтобы сдать его по гарантии

А вы не рассматривали вариант, что у того, кто сдаёт "глючащее" железо могут быть:

а) элементарно кривые руки/нежелание вникать в тонкости инструкции, чтобы грамотно предъявить пртензии СЦ;
б) желания эксплуатировать железо в негарантированных производителем режимах, а попался "неудачный" экземпляр.

Разумеется, я никоим образом не отрицаю того, что и СЦ могут неправомерно отказать вам в замене некачественного оборудования, ставшего таковым не по вашем вине.

Цитата:
Потом выходит процессор ПресСКОТ, который ОФФИЦИАЛЬНО поддерживается матерью. Ставим проц на маму и.... Она некоторое врем работает, а потом пшык.

1. Это происходит далеко не во всех случаях.
2. Если вы считаете виноватым производителя в произошедшей ситуации, то почему бы не пообщаться на эту тему с его представителями? Вы предлагаете мне отвечать за "закидоны" ASUS'а?

А уж если прикинуть, сколько железа сгорает от шаловливых ручек ВТ...:roll:

Цитата:
кстати, а Вы, случаем, не автор ли обсуждаемой статьи?

Меня уже об этом спрашивали. Нет, я не автор. И, откровенно говоря, я бы счёл правильным использовать менее резкий тон, если бы писал материал на такую тему.

Ещё раз с наступающим! :)

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
А вы не рассматривали вариант, что у того, кто сдаёт "глючащее" железо могут быть:

учитывая, что это знакомые ремонтники ..... :roll:
Цитата:
1. Это происходит далеко не во всех случаях.

согласен, но случаи были.
Цитата:
2. Если вы считаете виноватым производителя в произошедшей ситуации, то почему бы не пообщаться на эту тему с его представителями? Вы предлагаете мне отвечать за "закидоны" ASUS'а?

а причем тут АСУС? Он был приведен только в качестве конкретного примера.... И я же сказал "НЕ только АСУС", т.е. и некоторые другие производители тоже, а не только он... И совсем не предлагаю отвечать за "закидоны" железа. Просто говорю о "хорошей" работе железа в условиях, при которых оно ДОЛЖНО работать... Хотя явно оно "на грани" (ПресСКОТы - все-таки пресскоты, а не нортвуды)

С Новым Годом! Нового еще более хорошего и качественного железа :)

ex-commissārius
Mikhail_P
Цитата:
Прежде всего, всех с наступающим!

Присоединяюсь! С наступившем Новым годом. :)
Цитата:
Если удасться выйти с ним на связь, я постараюсь предоставить этот BIOS общественности.

Буду признателен. М/п Штеуд есть на работе на складе. И одна есть у меня дома. Так что - если есть то ЛС.
Цитата:
счёл правильным использовать менее резкий тон, если бы писал материал на такую тему.

Скажем так - авторский стиль это авторский стиль. Почитайте другие статьи.
Мне импонирует подача матерьяла у ВР :).

Member
Snow
Цитата:
продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

То есть, плата не должна иметь "железных" проблем в том числе и проблем с совместимостью и нестабильностью, если это не указано в официальной документации производителя для определённых случаев. И продавец обязан поставить покупателя в известность об этом. И я менял плату из за несовместимости железа, причём без каких либо проблем. Возможно, просто фирма - продавец порядочная. О софтверных проблемах речь, естественно, не идёт.

Advanced member
Root
Цитата:
а Вы, случаем, не автор ли обсуждаемой статьи

Если бы он был автором (вернее, если бы автор был им), все (в этой ветке) было бы гораздо ужаснее. :weep: Но, к счастью, сия участь нас миновала.

Mikhail_P
Про один элемент дизайна (контроль VCore) уже говорилось. Добавлю, что пределы, в которых изменяются все прочие напряжения, от дизайна тоже зависят.
Ну а 5 вентиляторов с контролируемой скоростью?

ex-commissārius
vor
Что-то я ужасов в теме на хбт не заметил. ;)

Advanced member
lesnik75
Я решил в новом году взяться за чтение этого обсуждения на iXBT...
Пусть я еще только начал, но как минимум один "ужас" привести уже могу:
Цитата:
Автор:
Цитата:
А что значит "выше/ниже номинала"? Если напряжение регулируется - то оно регулируется не в рамках номинальных значений напряжений процессоров, совместимых с платой, а в рамках возможностей микросхемы, управляющей VRM. Вы знаете способ сделать регулировку такой, чтобы она один вид управляющих сигналов на микросхему пропускала, а другой - нет

Ответ автору:
Цитата:
Итак по спецификациям макс. напряжение на процессоре - 1,75В (вроде так было у старших паломино и тандербердов). VID процессора в численном выражении может принимать значение максимум 1.8В (эт я уже вдоль и поперек изучил, менял напряжение и "мостиками" и "скобами" и напайками с нижней стороны платы (что есть разные вариации одного метода для подмены VID процессора)). Так вот больше 1.8 - не есть номинал.

А здесь уже самое интересное. Вдумайтесь! (только не отвергайте мысль сразу, постарайтесь понять)

Те материнские платы которые НЕ позволяют повысить напряжение выше 1.8В не могут носить звание оверклокерских. Т.е. производитель не предусмотрел повышение напряжения на цпу выше данного порога (не важно - посредством упрятывания опции в биосе или на аппаратном уровне).

Автор:
Цитата:
Давайте определимся, о чем мы говорим. Я говорю о том, что "оверкокерский дизайн - это миф". То есть нет какого-то "особенного" дизайна для оверклокинга. Есть абсолютно универсальные правила проектирования и технологические нормы производства, которые позволяют сделать плату надежной. Больше ничего нет. Вообще. Это на уровне платы. Но еще есть BIOS. Существование оверклокерских BIOS я признаю, это и в статье есть. Вы с кем спорите? Со мной? По-моему Вы спорите с тем, чего я не утверждал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа