Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 6 из 49<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nafigator
Да ну этот спиннинг. :)
Не ловится у меня на спиннингг почему-то. А учить меня некому.

Партнер

Member
Вот история тебе =)) Приехал к братану в Киев как-то... Тогда только начинал спининговать... Решил там прогуляться по каналу (на левобережной, может знаешь =)) со спинингом... Брат мне категорически завил что там на спининг не ловится =) Ну меня ето задело, тем болле что окуней мы там тягали на бычка будь здоров =) Ну и решил я ему на зло словить там =) Вобщем взял с собой только две аглии номер 2 =) чтоб соблазна менять не было =) И в первое-же утро словил 7 окушков =) Там что спиниг в зубы, аглию номер 2 серебрянную заместо серёжки и на водоём... Разве сам разницу между пассивной и активной рыбалкой не почувствовал ? Я вот теперь не могу заставить себя на поплавок ловить, хоть у нас тут рядом с домом прудик с карпами... И хоть я-б там поймал в разы больше, но ето не то =) Решай сам =)

Member
nafigator
На спиннинг нажо денег больше на приманки, да и само удилище дороже.
Я спиннингом почти целый сезон отловил и поймал всего рыб 5. =(

Member
Пёс Бобик, иногда и 5 много, смотря какой сезон выдался. А спиннинг - это как болезнь, я лет восемь назад как подсел на него так и все. До сих пор и ловлю. Насчет:
Цитата:
А учить меня некому.
, тут главное не бояться экспериментировать. Почитать книг умных, кассет посмотреть (не все конечно, рекомендую Константина Кузьмина), ну и на форуме спросить, что на что и когда лучше. Спроси, отвечу на любой вопрос и по снаряжению и по ловле.

Member
sKs5th
Какие блесны лучше для ловли щуки, окуня на небольшой глубине (до 2-х метров) при заросшем водорослями дне ?
За сколько можно купить спиннинг нормальный более не менее?

Member
Пёс Бобик
Аглия серебристая и медная =))) От мепса, отвечаю, для начинающего ето то что нужно. Ещё для печки аглия лонг тех рассветок и номеров =) Нормальный спининг имеет смысл покупать сразу, т.к всё равно черех время захочется говнный поменять... Нормальный с катухой будет где-то 60... Лучше спроси на http://vlasenko.ru/forum/index.php , там тебе и модель скажут.

Member
nafigator
У меня уже есть нормальная катушка-Daiwa Regal-Z. Размер 2500 вроде. С катухой за 60- мне, наверное, таким уже будет неприятно ловить. У меаня был Сильвер Стрим хороший, но я его сломал.
Так я смотрел спиннинги-мне Wounder понравился по строю. Он около 50 баксов стоит.

Member
А у меня Shimano Catana Dead Bait 2.70 20-40 гр. =) Дык я ней на леску 0.15 и 3-ёх грамовые блёсны ловлю =) Потом когда определюсь с выбором нахлыст/спининг возьму себе подходящее удилише. Ещё есть нахлыстовое Browning Rver Fly 4-5. Презент от чемпионки.

Member
nafigator
Катана имхо какой-то рыхлый.

Member
Пёс Бобик ,
Цитата:
Какие блесны лучше для ловли щуки

Воблеры серии миноу, ShadRap... вообще скажи какие условия ловли? А универсальные это вертушки аглиа от 3-го номера.

Цитата:
окуня на небольшой глубине (до 2-х метров)

Вертушки не более номера 1. Я ловлю на 0 или 00. Модели BlackFury очень действенны. Хороши 00 с одинарным крючком и оперением.

Цитата:
при заросшем водорослями дне ?

Надо пробовать воблеры маленького размера с крючками - незацепляйками, ну и мелкий силикон.

Цитата:
За сколько можно купить спиннинг нормальный более не менее?

Для какого вида рыбы и условий лова. За частую одним удилищем не отделаешся. А если универсал, то от $30, с тестом 5-25, и не очень быстрого строя, но на нем выше 15гр кидать не советую, а фирма... ну в такую цену роли важной не играет.

Последний раз редактировалось sKs5th 29.04.2005 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Пёс Бобик 0
Мягкий всмысле ? Не сказал-бы... Я его брал для рыбалки на Днестре, ширина реки метров 250... На жереха... Вот там он был оочень хорош =) А с приманкой в 10 раз легче чем рекомендуемые, я от него ничего не требую =) Но, при всём при етом метров на 25 блёсенки летят. А мне большего не не надо =)

Member
Пёс Бобик.
Вобщем скажи какие условия ловли (река, озеро), вода мутная чистая. Много травы и какая. На самом деле все зависит от конкретной ситуации и места ловли. Напиши все, что сможешь припомнить и мы соберем тебе команду что надо. По поводу удилища и катушки скажи в какую сумму желаешь уложиться, подберем.

Member
sKs5th
Место такое-небольшая река, недалеко от впадения в водохрагилище. На ней есть небольшой заливчик (может, где-то 40*40), так вот я там в основном спиннингом ловил. В этом месте обычно там на спиннинг ловят. Один раз мы с другом ловили часов 5 и ничего не поймали, а потом мужик какой-то пришёл и сразу 2 щуки поймал. :( Там неглубоко, какая трава-не знаю. Я бы не сказал, что вода там прозрачная, скорее средняя для подобного места. Течения в заливчике практически нет. Если дальше пройти, то почти у впадения в водохранилище есть пляж, там река около 150 метров в ширину. Там вроде тоже можно половить.
Катушка у меняя есть-Daiwa Regal-Z.
Удилище-ну долларов 50. А ещё водянку очень хочется-приходится выбирать. :(
Дорогое это дело-сриннинг, поплавочная ловля гораздо дешевле обходится.

Member
Пёс Бобик
Цитата:
недалеко от впадения в водохрагилище
- очень перспективное место - половить у самого места впадения, где разлив.

Цитата:
Один раз мы с другом ловили часов 5 и ничего не поймали, а потом мужик какой-то пришёл и сразу 2 щуки поймал
- ситуация неудивительная, сам поначалу в такие попадал.
Проблем в этом может быть целая масса, от погоды и освещения, времени суток и т.п.

Например, имеем утро солнечное, вода спокойная ветра нет. Попробуй ответить на этот вопрос какая приманка нужна в таких условиях, помысли логично, а потом читай ниже.

Ну в описанных (почти идеальных условиях), нам потребуется (если ты у себя ловишь) , желательно зеленая приманка, не агрессивной игры (небольшая вертушка, маленький воблер), если ловим не носорогов, ловить в полводы и у дна. Проводку делать вдоль берега, а не от центра к берегу, жедательно против течения и медленно, если течения нет старайся вести блесну (если вертушка), на грани игры - стопора, если колебла тоже, воблер можно побыстрей.

А так вот примерно придерживайся таких правил:

Погода пасмурная - яркие приманки, агрессивная игра, ловля у берега(если нет ветра).
Погода ясная - (выше описАл)
Ветренно - вертушки белые, воблеры глубинные, ловить соот-но на глубине.
Перемена погоды на пасмурную и с накрапывающим дождиком - иди домой :)
В лучшую сторону - блесны поярче, проводка побыстрей, ловить на мели.
Перед грозой - главное ловить.

Рекомендую тебе приобрести в коллекцию такие экземпляры: выше упомянутую BlackFury от №2 до 00, черные. Обычные Аглиа от 4 до 1, воблеры миноу - заглубление до 1,5м (зеленый и белый минимум), воблер тонущий Ратлин, окуни от него с ума сходят (опять же несколько цветов), вести его надо быстро. Силикона помельче на офсетных крючках. На щуку в траве купи СпиннерБэйт - желтый, серый, белый, также силикон, ведется потяжками. Попробуй сначала такие. Потом советую попробовать ловить на джиг, в описанных условиях должно пойти.

Теперь спиннинг. Выбирай смело удилище в пределах до $60, но не меньше 30, среднего строя с тестом 5-25, смотри чтоб кольца были целые без зазубрин, присматривайся очень внимательно. Вобщем Дам'овское вполне подойдет.
Катушка серии 2000-3000, главное с моментальным стопором. Например, Шимано 3000 очень хороший выбор. Лучше для щуки взять шнур, но если дорого возми леску 0,25 - 0,35 не больше. На окуня 0,17-0,25. 0,25 даже толстовато. Обязательно делай подмотку под леку (шнур), так чтобы край лески был на уровне с концом шпули, сход будет плавнее и легче. Не пользуйся очень долго вертушками 15-20 забросов, ставь воблер или колебалку (леска чтоб не завинчивалась). Ну и спрашивай еще конечно, буду рад помочь!

Member
sKs5th
Спасибо за объяснение.
А когда начинать хищника ловить? С мая?
Цитата:
удилище среднего строя

А жёсткие хуже?
Цитата:
Катушка

Уже есть. :)
Цитата:
Лучше для щуки взять шнур

Тоже есть. :)
Цитата:
зеленая приманка не агрессивной игры

А зачем зелёная? Неагрессивной игры вертушка-это с лепестком типа лонг?

Member
Цитата:
А когда начинать хищника ловить? С мая?
Не с мая, а когда вода начнет спадать.

Цитата:
А жёсткие хуже?
, нет понятия "жесткие", есть быстрый, средний и медленный строй. Для ловли судака, например нужен быстрый, на окуня медленный, а т.к. тебе надо щуку и окуня рекомендую средний.

Цитата:
А зачем зелёная? Неагрессивной игры вертушка-это с лепестком типа лонг?

В средней мктности воды (как ты описал), зеленая приманка в солнечную погоду будет казаться белой (рыбе), соответственно похожей на уклейку, плотву, а белая слепить. В общем случае выбирай приманки похожие на корм рыбы, изучай внутренности пойманной, кем хищник кормится. Я это делаю каждый раз. Делай записи, рацион рыбы меняется даже в течение суток.

Нет, лонг как раз будет вызывать большие колебания, хотя если маленький лепесток то подойдет.

Последний раз редактировалось sKs5th 29.04.2005 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
sKs5th
Ну да, я перепутал, быстрые. =)
Там, кстати и судак есть. Как его ловить? На силикон?

Member
Цитата:
Там, кстати и судак есть. Как его ловить? На силикон?

Судак вообще трудная для лова рыба (если его не кишит). Ловить лучше всего на джиг, на глубине с каменистым дном (ил он не любит) Выбор силикона также зависит от кучи параметров. В общем случае подойдет виброхвост серенького цвета. Тип проводки - ступенька в различных ее вариациях, надо сказать, что это не так просто освоить новичку, надо долго тренироваться и учиться чувствовать поклевки.

Member
sKs5th
Ну если сложно, то пока не буду ловить, пока попробую щуку и окуня.
А какой массы нужны джигголовки для ловли в описанном мной месте? И какого размера твистеры?

Member
Цитата:
А какой массы нужны джигголовки для ловли в описанном мной месте?

Если вода стоячая, и глубина до 2м, то не более 5-10гр в зависимоти от веса и размера самой приманки. Далее на каждый метр прибавляй по 2,5гр.

Цитата:
И какого размера твистеры?

На окуня не боьше 7см, на щуку до 15. И не зацикливайся на силиконе, железо ничуть не хуже. А силикон должен быть когда надо максимально медленно провести приманку в труднодоступном месте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 6 из 49<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа