Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Я бы на авто кредит сделал бы какой-нибудь дикий процент, чтоб не брали. А то накупят помоек, ни ездить не умеют, ни денег толком нет. Не можешь машину купить - не покупай лучше. Потребительские кредиты на небольшие суммы - благо, также как и ипотека. Только ипотека у нас высадная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
CorniliuS писал(а):
еще 20 осталось
Вам сейчас 33 года, то есть к 53 годам расплатитесь. Сколько у нас там средняя продолжительность жизни? 58 лет, как помню. Ну, оставшиеся 5 лет сможете пожить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
fly or die писал(а):
А то накупят помоек, ни ездить не умеют, ни денег толком нет.
смотри, с кредитом народ ездит на новых безопасных машинах. А без кредита на Опель вектра А, то есть все равно покупать будут, но действительно ржавый хлам.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Вам сейчас 33 года, то есть к 53 годам расплатитесь. Сколько у нас там средняя продолжительность жизни? 58 лет, как помню. Ну, оставшиеся 5 лет сможете пожить
Это у вас 58 у нас побольше:) Но не в этом дело ты сути не уловил я уже сейчас живу по человечески а не жду как многие пока скопятся и в те же 58 наконец то что то себе позволить или ждать когда умрут родители. В этом вся фишка кредита получаешь что хочешь здесь и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Цитата:
это на какой срок?
Извиняюсь, калькулятор ситилинка.. кредит "стандартный", срок 6 месяцев (минимальный) - переплата 7 тысяч за 30к кредита... И это ведь только калькулятор, наверняка в сумму не включается ведение счета и т.п.
PS Да в принципе неважно, с такой амортизацией товара кредиты на электронику и быт. технику вообще должны быть безпроцентными ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
CorniliuS писал(а):
В этом вся фишка кредита получаешь что хочешь здесь и сейчас.
И остаток жизни живешь в страхе. В ожидании, что вот придет срок заплатить кредит. Причем всякое случается - инвалидность/смерть/кризис/потеря места работы, в этом случае подставляешь еще и поручителя. Если уж брать кредит, то на какой нибудь мелкий товар на срок 6-12 мес. Но по 10+ лет платить... ну его нафик.
Member
tsaMolotoff писал(а):
И это ведь только калькулятор, наверняка в сумму не включается ведение счета и т.п.
обычно все включено. Три кредита на технику брал, все нормально. Сейчас подумываю над 3д телеком в кредит, тк сразу отдать 40-50 не могу, могу купить за 20, но зачем мне покупать за 20, если я могу здесь и сейчас купить за 40, отдавая 20 тыр год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
tsaMolotoff писал(а):
И это ведь только калькулятор, наверняка в сумму не включается ведение счета и т.п.
обычно все включено. Три кредита на технику брал, все нормально. Сейчас подумываю над 3д телеком в кредит, тк сразу отдать 40-50 не могу, могу купить за 20, но зачем мне покупать за 20, если я могу здесь и сейчас купить за 40, отдавая 20 тыр год.
Потребляйтунг... он толкает людей на необдуманные поступки, заставляет покупать ненужные вещи, влезать в долги и висеть на крючке, а болтанку представлять как свободу.
Я в своей жизни брал всего один кредит. На машину. Saab 900 II в идеале. Кредит брал только потому что машина на тот момент реально была нужна, сааб сей дико нравился (и нравится до сих пор), а другого такого экземпляра я бы не нашел.
Но брать холодильники-телевизоры-микроволновки-мобильники в кредит - это простите ужоснах. Переплаты бешеные, налюбить могут запросто. И кстати в частности - в упомянутом выше ДНС. Альфа банк на этом деле отлично наживается)))) Вот и думаем - стоят ли 30 штук рэ геморроя на год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Обычно страх и неприятие кредитов свойственно людям, неуверенным в завтрашнем дне и сало зарабатывающим. Оно, собственно, и понятно, непонятна агрессивная позиция некоторых противников кредитов, мол "запретить... берут только идиоты... и т.д." - ну, в этой ветке уже все прозвучало. Не берите, никто не заставляет.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
XAM9IK писал(а):
в своей жизни брал всего один кредит. На машину. Saab 900 II в идеале.
а мне кажется, что на старое ведро с болтами брать кредит абсурдно каждому свое.
XAM9IK писал(а):
Переплаты бешеные
кто вам это сказал? Чем больше сумма кредита, тем меньше переплата, взял 30, отдал 36, но за 10 месяцев. Это разве много? Тем более, когда покупаются ненужные вещи, например, я покупал кофемашину, отдал сорокет с хвостиком по кредиту, фиг бы я ее купил за налик.
XAM9IK писал(а):
Вот и думаем - стоят ли 30 штук рэ геморроя на год
у меня три кредита было. Ни разу не было гемора. что я делаю не так?
Leff_Alexx писал(а):
Обычно страх и неприятие кредитов свойственно людям, неуверенным в завтрашнем дне и сало зарабатывающим. Оно, собственно, и понятно, непонятна агрессивная позиция некоторых противников кредитов, мол "запретить... берут только идиоты... и т.д." - ну, в этой ветке уже все прозвучало. Не берите, никто не заставляет.
Member
Старое ведро (без следов ржавчины и турбиной в идеале) с болтами доставляет в разы больше удовольствия от вождения и обладания нежели 90% современных кредитопомоек, стоящих в разы дороже. А обслуга и содержание - просто сказка.
Цитата:
у меня три кредита было. Ни разу не было гемора. что я делаю не так?
Ну в частности если по альфа банку говорить из ДНС - то там в результате с 20к я бы отдавал 4к (6 мес) переплаты по кредиту, но до кучи банк имел бы полное право затребовать около 2.5к комиссий всяких. Ну а так как договора читаю крайне жестко и въедливо - то может в этом и разница? Один пришел - выбрал - взял в кредит и ушел довольный, а другой 20 раз читает то перед чем ему предлагается подписаться и в итоге ищет другие способы решения вопроса или же отказывается от приобретения.
С другой стороны - вещи основной необходимости (холодильник, плита, и.т.д) - берутся не каждый день и не каждый год - соответственно нужную сумму можно и успеть набрать.
Member
XAM9IK писал(а):
Старое ведро (без следов ржавчины и турбиной в идеале) с болтами доставляет в разы больше удовольствия от вождения и обладания нежели 90% современных кредитопомоек
из-за таких как Вы и формируется мнение о современных кредитопомойках. А на самом деле я уверен, что моя кредитопомойка ваше ведро с болтами по всем параметрам поимеет. А народ начитается таких гуру и скупает гнилье всякое. Вот я ездил на трех литрах, а смысл, если сейчас 1.4 турбо не медленнее? если я езжу на новой машине и знаю, что никто в ней не пердел в сиденье и не подвязывал двигатель на хомуты "на продажу".
XAM9IK писал(а):
из ДНС
парадокс, что я не знаю, что такое ДНС
XAM9IK писал(а):
а другой 20 раз читает то перед чем ему предлагается подписаться
читал, ничего криминального не нашел.
XAM9IK писал(а):
С другой стороны - вещи основной необходимости (холодильник, плита, и.т.д) - берутся не каждый день и не каждый год - соответственно нужную сумму можно и успеть набрать.
вот сгорел у меня старый холодильник, я пошел в магаз и купил новый. Причем мог бы купить сразу на налик, но не осталось бы денег в заначке, а так и в заначке есть, и холодильник куплен, который я захотел, а не на который мог бы потратить определенные деньги.
Member
Цитата:
из-за таких как Вы и формируется мнение о современных кредитопомойках. А на самом деле я уверен, что моя кредитопомойка ваше ведро с болтами по всем параметрам поимеет. А народ начитается таких гуру и скупает гнилье всякое. Вот я ездил на трех литрах, а смысл, если сейчас 1.4 турбо не медленнее? если я езжу на новой машине и знаю, что никто в ней не пердел в сиденье и не подвязывал двигатель на хомуты "на продажу".
бугага три раза. Впрочем у каждого свое мнение. Кому то турбированый Сааб, кому-то Киа Церато, ну или что там у вас. Я взял свою при наличии денег на более дорогие и типа "современные" авто и за полтора года ниразу не разочаровался. Из точки а в точку б возит, не шумит и не сыплется, все что нужно-работает. Сплю спокойно, хотя машина на улице, страховка - копейки. А кредит на полгода - это мелочь. Затраты на покупку необходимых принадлежностей были и то больше. И кстати - я не гоняю со светофоров, так что имейте воздух, Онегин))))
Цитата:
читал, ничего криминального не нашел
ну совсем криминального и не напишут. А вот всякие двусмысленности и фразы на подмене понятий - запросто могут. Понятное дело, что банку тоже своя репутация хоть немного, но значит. Но при любых спорах - четко составленный документ - залог успешного разрешения вопроса.
Цитата:
вот сгорел у меня старый холодильник, я пошел в магаз и купил новый. Причем мог бы купить сразу на налик, но не осталось бы денег в заначке, а так и в заначке есть, и холодильник куплен, который я захотел, а не на который мог бы потратить определенные деньги
т.е практически - пришел в какой нибудь Эльдорадо, увидел какой нить индезит и взял в кредит? Если честно - даже немного завидую. Я так не могу. Один раз напоровшись на всяких рекламных наклейках и иже с ними - стараюсь сходу ничего не брать. Ибо знание матчасти экономит зачастую круглую сумму.
Member
Цитата:
однозначно. Но хлам с дорог надо убирать
ну катайтесь на автобусе, кто ж мешает?
Цитата:
именно так! Поговорил с продавцом, он мне посоветовал. Внешне понравилось, купил.
Честно говоря - завидую.
Ибо сам так никогда не делал и делать не буду. Ибо зная что могу взять качественно лучший (или просто не переплачивать за воздух, модные технологии и рекламные наклейки) и за меньшие деньги - в эльдорадо не сунусь.
Member
XAM9IK писал(а):
Ибо зная что могу взять качественно лучший (или просто не переплачивать за воздух, модные технологии и рекламные наклейки) и за меньшие деньги - в эльдорадо не сунусь.
так холодильники в одни деньги примерно одинаковые. Главное, чтобы глаз радовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65