Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Mikhail_P
Господи,что ты так привязался к этому IXBT???Сайт на самом деле продажный и это уже давно понятно!Всем надо на что-то жить!Неужели ты думаешь,что в режиме АФ16х+АА4х 256битный радеон МОЖЕТ БЫТЬ медленнее 128 битной карты?ты похоже не в курсе,что в первую очередь загрудает сглаживание и фильтрация...ага,память,причем ОЧЕНЬ сильно!
Если тебя послушать,то на 6600 ГТ все это выполняется вообще почти без потери скорости( меньше 30%),но так не бывает!Почему тогда например Радеон Х700 про сливает чуток даже 9800 про разогнанному,ведь частота то у него намного выше!Правильно,потому что он 128 бит.Неужели Нвидия могла придумать что то такое революционное,что помогло бы избежать этого узкого места?ИМНО ни один умный контроллер и не один революционный ГП не компенсируют 128 битности памяти!тем более в тяжелых режимах.
Насчет менять свой радеон на 6600 Гт-я бы не стал,только если доплата была бы в районе 500-1000 рублей.
И вообще,зачем вы спорите,просто подождите,когда появятся у народа эти хваленые 6600 ГТ,тогда и посмотрим-обманывали нас,или Нвидия и правда сотворила чудо!
Различие между картами довольно заметное => демка сильно зависит от скорости видеокарты.
Кстатии, на эту диаграмму я уже ссылался в пред посте, но вам, видимо, лень не только статьи читать, но и даже смотреть, когда вас тыкают в отдельную диаграмму. "Нехорошо-с."
Цитата:
Приведите цитату где я писал о том что вы сказали что кто-то кому-то продался.
Ответ:
Цитата:
Интересная мысль, но вы сами огульно поливаете грязью чужой труд.
Пример, где я поливал грязью чужой труд так, как это делали вы в отношении материалов iXBT: 1. я делал свои выводы на основании материала на iXBT
Вы бы еще тома послушали. Надо же как то заставить покупателя снова идти в магазин
2. так что ixbt в лучших традициях оправдал правило, кто платит за бал тот девушек и танцует.
вы привести не смогли. Равно как и подтверждение своих изречений в стиле "комплект Моськи".
Вопрос закрыт.
Цитата:
А выключать не пробовали?
Пробовал - вы удивитесь, но мне странным образом это удалось. Что я делаю не так?
Цитата:
Т.е. вы на основании кривизны рук одного человека Так вы вообще заявляете обратное совершенно голословно и даже не проверив лично чужие слова.
Нет, я как раз проверял лично: у меня нет проблем, у кучи людей - их тоже нет. А вот у вашего сотоварища - есть. Нет, я конечно, понимаю, что легче обвинить трёхклятую ненавидию, чем самому немножко посидеть за настройками такого сложного устройства как компьютер...
Цитата:
В третий раз повторяю демо1 и демо2 выбросили сразу - они меряют что угодно но не видеокарту.
Да уж вы мастер _повторять_ - это я уже успел заметить. А вот на диаграммки, на которые я вам сослался в пред. посте касательно тестов, вы, опять-таки, не посмотрели или сделали вид, что не заметили, а там, между прочим, явно видно, почему ваше утверждение - это чушь.
Поэтому без обоснования того, что демки зависят не от видеокарты в _любом_ графическом режиме, и этот вопрос считаю закрытым.
Цитата:
Складывается ощущение, что вы эту карту вообще в руках не держали, а все свои рекомендации из собственного пальца высасываете Ну или если быть более точным из пальца Воробьева.
И ещё из пальцев обозревателей следующих ресурсов:
techreport anandtech guru3d pcstats HKE PC overclockers.ru 3dnews.ru
И, самое забавное, у iXBT результаты получились наименее негативными в отношении 9800Pro.
Но всё равно все они [...], и NVIDIA их "затанцевала". Верить можно только Герману Иванову и techlabs!
Цитата:
Точно шрифт надо крупнее было делать. Я же вам давал ссылки? Приведенные мной тесты делались в то время, когда эти две карты были столь-же распространены как сейчас GF-MX.
Вы отвечаете совсем на другое, яж е просил вас _подтвердить_ это: Ну вот опять нахватались верхов и с неоколебимой уверенностью судите о вещах в которых совершенно не разбираетесь. Поздравляю совравши еще раз
Т.е. ничего, кроме пространных рассуждений не в тему, в подтверждении своих слов вы привести не можете. Это уже становится доброй традицией.
Цитата:
По вашим скриншотам понять трудно, они на 403-Forbidden ссылаются.
Обновите страницу.
Цитата:
Савадж кстати мылил вообще со страшной силой, никакая вуда и близко не лежала.
Давайте скриншоты. Те, которые привел я, ваше утверждение опровергают с точностью до наоборот.
Цитата:
Он сейчас 5 баксов стоит, купите и сами посмотрите.
Зачем? Мне на неё и 5 долларов жалко.
Цитата:
По результатам Incoming видно, что видеопроцессор Savage4 показывает более низкую производительность, чем Riva TNT2
А, т.е. Savage4 = графический замедлитель, потому что он медленнее в полтора раза более дорогой TNT2?
Цитата:
Hо должен внести и ложку дегтя: сильнейший лаг (отставание смены изображения от действий игрока) делает эти уровни в Unreal малоиграбельными.
Посмотрите на дату написания статьи. С тех пор, много драйверов вышло. Я с такими проблемами как кратковременный лаг не сталкивался. Что я делал не так?
Цитата:
Она изначально позиционировалась как недорогая карточка
И работала также
Сл-но, карточка была хорошая, адекватная своей цене. А по рафинировнному качеству рендеринга превосходила VooDoo, в том числе и в U/UT - скриншоты я приводил.
Цитата:
Гы, что прямо так на себе и носила эти мыльные текстуры????
Нет, мылила текстуры в игрушках. Меня, честно говоря, чуть не стошнило, когда я после Savage4 попробовал поиграть на Velocity100 в UT, Q2 или NFS:PU.
Цитата:
Скачайте какой-либо патч к унреалу, они есть в инете, и посмотрите список исправленных ошибок в OpenGL.
Я кажется просил вас привести скриншоты, которые показывают те невообразимую глючность последнего OpenGL. Вы же опять куда-то пытаетесь отойти. "Суду всё ясно." (с)
Цитата:
Да вы ребята просто оба знатоки ее творчества А кто она такая если не секрет?
Дочь Эдиты Пьехи. Вроде как певица и вроде как актриса.
Цитата:
Неужели не стоит сменять карту ради получения более чем двухкратного прироста в наиболее популярных нынче играх?
Если бы он был _везде_, то я думаю, что и вы бы стал владельцем 6600GT. Хотя...
Цитата:
Тоже непонятно, переплатить почти двести баков за дополнительные 5..10 FPS
9800Pro стоит 200+ баксов, 6800 - дешевле 300. Откуда 200 баксов разницы?
Ну а чем могут обернуться 5...10 фпс в вашей интерпретации я уже продемонстрировал выше.
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд: Stan p.
Цитата:
Господи,что ты так привязался к этому IXBT???Сайт на самом деле продажный и это уже давно понятно!
Я слышал очень много подобных криков, но вот доказательств продажности Андрея Воробьёва я так и не увидел ни от одного. Тенденция?
Цитата:
Неужели ты думаешь,что в режиме АФ16х+АА4х 256битный радеон МОЖЕТ БЫТЬ медленнее 128 битной карты?
Конечно, может - архитектуре на которой построен 9800Pro уже три года скоро будет.
Кстатии, GeForce2 MX200 был быстрее TNT2, несмотря на свою 64-битную шину. Parhelia512 была медленнее GF4 Ti4600, тоже несомтря на 256-бит по шине. R9500Pro 128-bit был быстрее R9500 256-bit.
Так что, кто определяет крутость карточки мегагерцами, мегабайтами и битами ошибался, ошибается и будет ошибаться ещё очень долго.
Цитата:
ты похоже не в курсе,что в первую очередь загрудает сглаживание и фильтрация...а
Сглаживание - работа внутренных кэшей и работа с памятью. ПСП - это одна из х-к работы памяти. А анизо загружает, в основном, TMU - так что мимо.
Цитата:
Почему тогда например Радеон Х700 про сливает чуток даже 9800 про разогнанному
А он ему и не "сливает". Опять отсылаю к тестам самизнаетекаким.
Цитата:
Насчет менять свой радеон на 6600 Гт-я бы не стал,только если доплата была бы в районе 500-1000 рублей.
Разница в производительности делает оправданной доплату и в 1500-2000.
Цитата:
вообще,зачем вы спорите,просто подождите,когда появятся у народа эти хваленые 6600 ГТ,тогда и посмотрим-обманывали нас,или Нвидия и правда сотворила чудо!
А зачем? У тестеров всё результаты выносят довольно однозначный положительный вердикт. А я им доверяю поболее чем "народу", который склонен приукрашать достоинства "своей" карточки как, например, это делают владельцы Radeon 9800 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
и кстати насчет чисел
Цитата:
Для ускорения тестирования оставляю только минимальные и максимальные частоты GPU.
GPU--Trilenear--AF16
378Mhz--49,92--40,45 452Mhz--52,62--43,56
Смешно. Нехилая разгонка GPU на карте дает нам прирост всего около двух трех FPS
разгон ГПУ на ~20% дает прирост на 5-7% - цыфры те, а вот вывод то неверен - на упершихся в проц играх разница меж 9800про и Х800ХТ поменьше будет...
хотя мне тож обычно хочется разогнав железку совсем чуть чуть получить двукратный прирост
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mikhail_P
Цитата:
Однако весьма НЕочевидно то, что задержки могут давать перформанс буст свыше 50%.
Хм Если нечто неочевидно для вас, то это вовсе не означает что это неочевидно для всех.
"Отучаемся говорить за всю сеть" (с)
Вот как раз задержками я могу скрутить быстродействие карты хоть на 200%. Живой пример тому расплодившиеся карточки с медленной памятью поставленной на быстрый чип.
Цитата:
Объём памяти - может.
А вот это напротив, очевидно только для вас одного, а большинство авторов в сети и я сам придерживаемся прямо таки обратного мнения. В том числе и авторы тех статей, ссылки на которые вы даете сами.
Цитата:
что за счёт улучшения задержек можно добиться extra 50+ %.
А где я говорил, что прирост будет равен более чем 50 процентам? Речь идет не о приросте, а о замедлении 9800PRO по сравнению с XT именно благодаря скорости памяти и чипа. Сам чип у них уже давно одинаковый.
Цитата:
Кстатии, на эту диаграмму я уже ссылался в пред посте
Да нет просто по вашим линкам как всегда 403 Forbidden.
А вообще забавно, я оспариваю результаты этой статьи, а вы ссылаетесь на них как на подтверждение ее правильности. Типа этакая петля мебиуса. Давайте я начну ссылаться на свои собственные письма как на подтверждение своей правоты, вот у нас веселый диспут пойдет .
Цитата:
Различие между картами довольно заметное => демка сильно зависит от скорости видеокарты.
В четвертый раз вам говорю, демка ixbt01 искуственно привязана к процу и скорости контроллера памяти. Как именно это сделано, я вам рассказывал в первом письме.
Я же вам вроде приводил результаты прогона этой демки в своей системе? Как бы я не разгонял GPU, окончательный FPS по ней у моей карты не меняется. Она зависит от проца+память, а вовсе не от видеокарты.
И что характерно намеренный мной средний FPS значительно выше тех результатов, что намерял Воробьев на куда более мощной машине и совпадает с его результатами 6600GT и Rad9800XT (что собственно неудивительно).
Цитата:
Это неверно:
Как бы вам не хотелось обратного, но это к глубокому вашему прискорбию совершенно верно.
Цитата:
Пример, где я поливал грязью чужой труд так, как это делали вы в отношении материалов iXBT:
Да ради бога, "Вывод: не надо уподобляться тем [господам], которые судят о карте по попугаям в 1024","Чушь.","Ну ничего - экстравагантные "теории" хорошо опровергаются практикой.","Пока у меня ощущение, что или techlabs что-то не то намеряли, или у них демка странная, судя по результатам.","А зачем мне изучать то, что я и так знаю, и вижу кучу ошибо в том, что вы мне даёте? ","Отсылаю вас к изучению принципов работы видеокарты"
Дальше продолжать или хватит? Подобного поливания грязью чужого труда в ваших письмах полным полно, в том числе даже и в этом самом письме. Вы совершенно не цените труд и знания тех людей с которыми общаетесь.
Цитата:
Нет, я конечно, понимаю, что легче обвинить трёхклятую ненавидию, чем самому немножко посидеть за настройками такого сложного устройства как компьютер
Ну или свято считать, что это Valve сделала слабенькую графику в Халфе2, а не вовсе их любимая навороченная навидия в ней работает в нем в режиме DX 8.0 .
Цитата:
Поэтому без обоснования того, что демки зависят не от видеокарты в _любом_ графическом режиме, и этот вопрос считаю закрытым.
Дык ясен перец сказать то нечего. Так что по уму вопрос надо было закрывать сразу, а не начинать спорить о том, в чем разбираетесь только при помощи материалов ixbt
Обоснование я вам дал, выкладки подтвердил опытом, как не гони карту - прирост в этой демке практически отсутствует. Потому что слабым звеном на них является вовсе не видеокарта. результаты тестов смотрите страницу назад.
Цитата:
И ещё из пальцев обозревателей следующих ресурсов: techreport, anandtech, guru3d , pcstats, HKE PC, overclockers.ru , 3dnews.ru
Прямые линки на статьи расположеные на этих сайтах в студию. Ну те по которым повествуется о том, что 256Mb карты в два раза быстрее 128 битных, именно из-за объема набортной памяти, Также интересуют материалы посвященные двухкратному, а местами трехкратному превосходству GF6600 над R9800. Ну и заодно по прочим вашим экстравагантным идеям.
А насчет личного опыта я оказался прав. В этой связи становится совершенно непонятно что именно вы имели в виду говоря "Равно как и подтверждение своих изречений в стиле "комплект Моськи""(c). Получается что в позиции "Моськи", а точнее "Табаки", находитесь вы сами. Свой опыт по этому вопросу отсутствует, сами по теме ничего сказать не можете, но будем утверждать и даже учить других
Хоть бы результаты своей 5900 в этих демках для статистики прогнали. Нет лучше в думе, а то в халфе результаты для карт Nvidia недостоверны.
Цитата:
Пробовал - вы удивитесь, но мне странным образом это удалось.
И каким образом если не секрет? Да еще если учесть что у вас имхо нет в руках Rad9800???? Опять чужие слова как испорченный телефон пересказываете?
Но вы же предпочитаете веру, а не реальную практику не так-ли?
Цитата:
Вы отвечаете совсем на другое, яж е просил вас _подтвердить_ это:
Вам недостаточно подтверждения доброго десятка человек, державших обе эти карты в руках и гонявших их на тогдашних играх???? Так я даже дал вам ссылку на статью все того-же пресловутого Воробьева (ему то вы надеюсь доверяете?) , который сказал тоже самое. Если и этого мало, тогда идите в церковь - нужное вам подтверждение находится там, у священника.
Цитата:
Давайте скриншоты.
Скриншоты чего? Вы хоть вообще понимаете в чем заключается эта фишка с "крутыми" текстурами под s3tc??? Ну насмешили... ну ей богу дочитайте же ту статью до конца.
Цитата:
А, т.е. Savage4 = графический замедлитель, потому что он медленнее в полтора раза более дорогой TNT2?
нет, потому что попытка включить его новомодные штучки приводила в играх к сплошному слайд-шоу. Показывать то он картинку показывал, но картинка была практически статичной. А полтора раза это всего 45$ против 30$. Я бы при таких раскладах и не думал о том что взять.
Цитата:
Я кажется просил вас привести скриншоты, которые показывают те невообразимую глючность последнего OpenGL. Вы же опять куда-то пытаетесь отойти.
Куда отойти? Вы хотите сказать, что если я нащелкаю вам скриншотов, то вы больше им поверите чем официальной информации от разработчиков игры ???? Не верю (с) Станиславский.
Да и как вы "мыло" (!) хотите увидеть на скриншоте????
Цитата:
Посмотрите на дату написания статьи. С тех пор, много драйверов вышло.
Я же прошу, не напоминайте! Тот опус "про драйвера" и написан мной по следам возни с этими самыми новыми драйверами для S3.
А ведь Воробьев еще и даймонда тестировал, это дорогая карта. С теми же народными китайскими, что были в широкой продаже, геморроя было еще больше. Не было под S3 никогда нормальных драйверов, народ сам собирал бутерброды из разных версий, чтобы просто хоть как то запустить тот или иной гамес.
Цитата:
Я с такими проблемами как кратковременный лаг не сталкивался.
Я тоже с кратковременным лагом не встречался. Лаг был постоянный )
Цитата:
Если бы он был _везде_, то я думаю, что и вы бы стал владельцем 6600GT. Хотя
Конечно бы стал, но проблема в том что его нет _нигде_, точнее ему не с чего взяться (архитектура то у GF6600 более примитивная чем у 9800XT )..
Живых карт на руках у народа нет, поэтому все эти хвалебные статьи торопятся заставить чайников соблазнится новинкой. Позже когда пойдут вереницей опровержения, этот номер уже не прокатит.
Забавно на сайте у тома эта карта вообще пропала из чартов. То есть сначала по инету был всплеск, а именно вышли две три хвалебные статьи на разных сайтах, ну те которые все друг другу сейчас и перепевают, а чуть карта разошлась по народу(там) настала зловещая тишина.
Цитата:
9800Pro стоит 200+ баксов, 6800 - дешевле 300. Откуда 200 баксов разницы
А при чем тут обычная 6800. Она же по результатам той самой вашей любимой статьи Воробьева сливает по полной программе 6600GT. В этом случае уже не апгрейд, а даунгрейд получается. Разумеется я имел в виду 6800GT и само собой разумеется с 256Мб набортной памяти, ведь эти мегабайты "обеспечивают карте двухкратный прирост производительности" (с) не так-ли?
Цитата:
Я слышал очень много подобных криков, но вот доказательств продажности Андрея Воробьёва я так и не увидел ни от одного. Тенденция?
Угу. миллион леммингов не может ошибаться. Может все таки сам поручик идет не в ногу, а не вся рота?
А проверить это легко, почему же вы не ответили на несложный вопрос, заданный мной в предыдущем письме? А именно зачем Воробьев ввел кучу NPC в демку на каналах? Ведь во всем остальном, его демка повторяет ту самую пресловутую течлабовскую?
Обвинение в продажности вы отвергаете, так что остается что .. простая его некомпетентность?
Цитата:
Конечно, может - архитектуре на которой построен 9800Pro уже три года скоро будет
Означает ли это, что geforce FX5200 без труда обойдет 9800pro благодаря своей новой архитектуре????
Ну и безусловно, новый Rad9200LE без труда обойдет старичка Rad8500 (не LE)?
Похоже вы вывели новое правило "срок годности архитектур" Запатентуйте, а то перехватит кто идею
И еще один вопрос, а что такого волшебно нового, принесла архитектура GF-6600GT по сравнению с архитектурой обычной GF-6600? ну той самой 6600 что где-то на уровне FX5700 во всех тестах болтается...
Цитата:
Кстатии, GeForce2 MX200 был быстрее TNT2, несмотря на свою 64-битную шину.
Опять двадцать пять! Напоминаю берем топовые карты в линейке. Итак будет ли быстрее GF-MX200 чем TNT2-Ultra???? Если будет то насколько?
Цитата:
Parhelia512 была медленнее GF4 Ti4600,
Где именно быстрее? Матрас начиная с 400 модели вообще не ориентирует свои карты на игровой рынок.
Цитата:
Так что, кто определяет крутость карточки мегагерцами, мегабайтами и битами ошибался, ошибается и будет ошибаться ещё очень долго.
И так будет еще очень долго, потому что еще очень долго крутизна 3D акселей будет определяться кол-вом конвееров и количеством мегабайт текстур, которые она успеет прокачать через себя в единицу времени, дабы прокормить эти конвееры.
Те же кто считают иначе, так и останутся любоваться своей воображаемой "правотой" в гордом одиночестве и уповать на новую архитектуру.
ну балин, как к вам в руки попадет эта карточка, проделайте один несложный тест. Ставите частоту ядра 432Мгц а частоту памяти 350Mhz(вместо текуших 500) таким образом уравняв презренные "мегагерцы" с моим радеоном.
После этого у нас останется только одно различие - "революционная архитектура GF" против "устаревшей архитектуры Rad9800". Потом берете и прогоняете эти демки и сравниваете результат
GF6600 душится своей узкой шиной! только за счет того что на ней память молотится почти в два раза быстрее чем на Rad она и как то может держаться на плаву. Кстати заметьте странное совпадение, шина в два раза уже, но тактовая почти в два раза выше. Вот это "почти" и есть цена этой новой технологии, и цена ей процентов 5..10. Ну или 5..6 FPS в реальной игре.
Цитата:
Опять отсылаю к тестам самизнаетекаким
А они не котируются. Напомню именно эти тесты мы и оспариваем, так что поищите другой источник для подтверждения идей Воробьева. Нечего тут рекурсию с линками сами на себя разводить. Статья Воробьева не может доказать правильность статьи Воробьева. Ищите другие материалы. На моей стороне fcenter, techlabs и я сам со своими тестами.
Цитата:
А я им доверяю поболее чем "народу",
Хм но ведь вы высказываете свои предпочтения именно этому самому "народу", на мнение которого вы по собственным словам плююте. Так при таком раскладе и "народу" на ваше мнение наплевать, Рассказывайте об этом тестерам (вот они посмеются )
Самое забавное что свою карту я и купил после того как изучил весь этот расклад с Gf6600 (и не прогадал как выяснилось)
BOBAH083
Цитата:
а вот вывод то неверен - на упершихся в проц играх разница меж 9800про и Х800ХТ поменьше будет...
Помотай трейд назад, я там давал ссылку на исходный топик со своими загадочными результатами тестов. Имхо тут дело не в проце.
Вкратце разгонка проца, выше определенного значения, уже перестает оказывать существенное воздействие на fps демок типа techlabs3 (то есть зависящих от видео - каналы, водичка, шейдеры и нет NPC) .
Так для халфы вполне достаточно 182мгц по шине моего бартона. в думе достаточно и 166Мгц по демо1. Если гнать проц выше, прирост в демках почти не наблюдается.
Я объяснил это тем, что скорее всего дело тут вовсе не в быстродействии проца, а скорее в быстродействии оперативки. Ведь текстуры в карту не из воздуха попадают, не зря обе игрушки так прожорливы по части оперативки.
Уловил идею? Поставил себе быструю низколатентную память, вынес своп на отдельный физический диск и с тех пор удивляю думовцев своим сумасшедшим для rad9800 fps по демо1(1280x1024 AA2,AF16 ~ 45 Fps)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov Не имею времени чтобы изучить досконально ход вашего спора, поэтому пока скажу лишь главное: ты делаешь неверные выводы из неверных данных. То, что у тебя разгон проца не даёт прироста производительности это только твои проблемы, у меня и у Михаила даёт. Ищи проблему в своих настройках или в атишном OpenGL.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Цитата:
Поставил себе быструю низколатентную память и с тех пор удивляю думовцев своим сумасшедшим для rad9800 fps по демо1(1280x1024 AA2,AF16 ~ 45 Fps)
Обманываешь, если не сказать жёстче. Сам заявил, что разгон по шине ничего не даёт, а ведь это первейший способ снизить латентность памяти. Изучение влияния таймингов на производительность D3 показала очень незначительную корреляцию. Так что не надо твикерами настройки крутить, а потом удивлять всех неестесственными fps и ужасными скриншотами.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
GReYMikhail_P Советую заглянуть в ветку по 6600ГТ и посмотреть какие там проблемы у людей,что и я тоже наблюдал на той 6600ГТ что я видел.Походу шина 256 бит многое решает
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Поставил себе быструю низколатентную память и с тех пор удивляю думовцев своим сумасшедшим для rad9800 fps по демо1(1280x1024 AA2,AF16 ~ 45 Fps)
Мдаааа.... Да чего уж там GReY/... П...т Герман, как Троцкий, что называется. Герман, мне довелось гонять 9800 про. Если сравнивать с тем же 5900хт - в фаре он быстрее, не спорю. Но уж в дууме... Так что не надо ля-ля. Не позорься окончательно. А про хл2 постыдился бы. Хотя лично мое ИМХО 9800про - замечательная карта.
Member
GReY
Цитата:
То, что у тебя разгон проца не даёт прироста производительности это только твои проблемы, у меня и у Михаила даёт.
Сколько fps у тебя подъем FPS при смене шины скажем с 182 до 200Mhz? А при подъеме с 133 до 166? А при подъеме с 166 до 182? График нарисуй и помедитируй над ним.
У меня игра таймингами VRAM дает +- 5 FPS практически на ровном месте. Аналогичные расклады и при изменении таймингов обычной оперативки. Это не так мало как кажется, комплект из двух выставленных нужным образом таймингов дает мне возможность бесплатно включить тени.
Цитата:
Так что не надо твикерами настройки крутить
За время нашего с тобой диспута я трижды полностью переставлял ось (благо под Nlite это быстро). Дело не в твикере. Результат повторился как на 4.12 так и на 5.1. В обоих случаях драйвера интегрированы в дистр и ставились изначально вместе с виндой.
Приплыли. Те же самые 10% максимум? И у меня таже картина. И у всех кого я спрашивал с более ли менее мощными картами расклад аналогичный.
Blackened
Еще раз медленно. 1280x1024 AA2,AF16 ~ 45 Fps. Вопрос о том включился ли AF16 оставляю открытым. Пишет что включился, падение fps незначительно, что настораживает.
Цитата:
Не позорься окончательно.
Знал бы ты сколько раз мне это говорили и каждый раз я в конце концов оказывался прав.
Цитата:
А про хл2 постыдился бы.
С смысле постыдился? Что по твоему активно стреляющие NPC на демке вовсе не нагружают проц?
Хорошо Герман. На своей карте я получаю 70 фпс под дх90 в хл2 на настройках 1027х768 аа8х аф8х. При отключении аа и аф и 640х480 увеличение фпс незначительно. Все фанаты халвы до сих пор в шоке от этих резалтов. Толпами строятся что бы махнуть мою карту на х800про хотя бы. Ноя меньше чем на х800хт не соглашаюсь пока.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: Про дум поищи такое же развернутое письмо в ветке "Лучшая игра года..." меня честно говоря искать ломает. Вкратце расклад примерно такой же, но "барьер" уже на 166Mhz шины.
Герман, я не о процессоро- или иной зависимости говорю. Если ты мне конечно. Я говорю о том, что твой пост насчет количества фпс в дууме на 9800 про так же правдив, как и мой предпоследний.
Member
человеку с cловарным запасом в три слова По крайней мере мы с тобой уж точно друг на друга по уровню интеллекта не похожи. Если ты считаешь себя интеллектуалом , то я точно не такой как ты
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: Blackened
Цитата:
Я говорю о том, что твой пост насчет количества фпс в дууме на 9800 про так же правдив, как и мой предпоследний.
Предлагаю проверить очень простым способом. Посмотри мои скриншоты, почти все они с включенным FPS даны. Поверь когда я их делал, меньше всего заботился о том, чтобы кому то показать скорость.
Пробовал включать AA и AF как в конфигах так и лочить в драйверах. Вроде на глаз включаются, проверить трудно мало больших пространств(это я про AF). AA включается точно. Все выкручено на максимум(тени отключены - может в этом прикол? если с тенями то ~36FPS)
Member
Blackened А теперь держи прикол дальше Играемся таймингами памяти (видео и обычной) и получаем примерно 10 fps который теоретически можно потратить куда угодно . Но честно говоря у меня все это осталось в стадии эксперимента, рождественские каникулы закончились. Но одно скажу точно 400Mhz по памяти с медленными таймингами хуже для дума чем 350Mhz но с короткими таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
каждый раз я в конце концов оказывался прав.
"я всегда прав,
если я не прав - смотри выше"
опять неверный вывод, на сам деле, люди ведутся на чушь которую ты порешь, начинают постепенно также пороть чушь, ловят себя на этом и прекращают спорить...
ты так же прав, как неуловимый джо неуловим
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ну насчет 45ФПС в ДУМ3 при 1280х1024 АА2х, АФ16х на Р9800Про - это уж явный гон! Наверно резалт получен в темном углу, а не при прогоне демо. Моя машина в профиле, Р9800Про 425/765 дает в ДУМ3 при 1024х768 АА4х АФ8Х около 30ФПС, если отключить тени - все равно менее 40ФПС. Тайминги памяти на карте крутить пробовал - занижение приводит просто к артефактам или снижению разгонного потенциала. Тайминги системной памяти самые агрессивные 4-2-2-2.0, ниже некуда уже (память ГиперХ РС3500). Проц Бартон 2500+ разогнан до 2.5ГГц. Но до таких результатов - как до звезды. Явно что результат получен путем максимального снижения качества картинки, уж не в курсе какими способами или... ну я уже говорил. Р9800Про - хорошая и надежная карта, лично у меня выдержала много издевательств вплоть до попадания тосола на микруху стабилизатора напряжения памяти. Есть задумка взять со склада 6600ГТ Инно3Д на выходные и потестить. Тогда смогу более по существу выссказаться.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
German Ivanov
Цитата:
Если нечто неочевидно для вас, то это вовсе не означает что это неочевидно для всех.
Вы не можете привести никаких данных в поддержку того, что "очевидно". Свободны.
Цитата:
А вот это напротив, очевидно только для вас одного, а большинство авторов в сети и я сам придерживаемся прямо таки обратного мнения.
Чего-чего? Ссылочками на авторов в Сети и, особенно, их "большинство" в вопросе о влиянии памяти не поделитесь? Впрочем, и так ясно, что нет.
Цитата:
Да нет просто по вашим линкам как всегда 403 Forbidden.
Дубль два: обновите страницу.
Цитата:
А вообще забавно, я оспариваю результаты этой статьи, а вы ссылаетесь на них как на подтверждение ее правильности.
Пока вы своими данными только подтверждаете её.
Ну а "оспаривать" в стиле "демки не видеокарту меряют", когда результаты показывают прямо противоположное, можно очень долго.
Вы говорили о процессороазвисимости ixbt01 и ixbt02 - я вам привёл опровержение. Если вы не хотите на него смотреть - это проблемы вашего мироощущения.
Вопрос по "некорректности" тестирования iXBT считаю закрытым до появления данных с вашей стороны. А поскольку вы очень не хотите их приводить ни в каком виде, можно считать вопрос закрытым окончательно.
Цитата:
В четвертый раз вам говорю, демка ixbt01 искуственно привязана к процу и скорости контроллера памяти.
Можете хоть в пятый раз говорить эту ерунду. Результаты говорят об обратном. И тот, кто на них посмотрит, это сразу поймёт.
Цитата:
И что характерно намеренный мной средний FPS значительно выше тех результатов, что намерял Воробьев
Простите, но вы читаете что вам пишут? Ваши результаты совпали с iXBT'шными с точностью до целых. Кого вы тут за дураков держите?
Цитата:
Как бы вам не хотелось обратного, но это к глубокому вашему прискорбию совершенно верно.
Ну очень трудно на ссылочку нажать, страничку обновить и на картинку посмотреть, да?
Цитата:
Ну или свято считать, что это Valve сделала слабенькую графику в Халфе2
Тому, кто понимает в графике, становится понятно, почему в Half-Life2 она, по современным меркам, слабенькая - DX8 с минимальными элементами DX9. И, главное, скриншоты это подтверждаю. Впрочем, как я понял, и скриншоты, и результаты тестов просто ничто с Вселенской ИМХОй Германа Иванова.
Цитата:
Да ради бога
Ни одна из цитат не содержит обвинений в продажности. Т.е. вы опять уличены во лжи - с чем вас и поздравляю. Необходимое обоснование тех слов я приводил сразу же. То, что вы этого не видите/делаете вид, что не видите - это не мои проблемы.
Цитата:
Дык ясен перец сказать то нечего.
Я вижу, что вам сказать нечего.
Цитата:
Прямые линки на статьи расположеные на этих сайтах в студию.
Ничего страшного - вам будет полезно лишний раз прогуляться по сайтам и посмотреть их обзоры 6600GT AGP.
Цитата:
Ну те по которым повествуется о том, что 256Mb карты в два раза быстрее 128 битных
Какие сравнения, аднака...
Цитата:
материалы посвященные двухкратному, а местами трехкратному превосходству GF6600 над R9800.
Приведите цЫтатку, плиз.
Цитата:
А насчет личного опыта я оказался прав.
Ваш "опыт", ваши "знания" и ваше "желание" смотреть хотя бы на картинки опровергается реальными результатами тестов. Кроме ваших домыслов о том, что кто-то кому-то продался и сравнения по мЫгЫгерцам, вы ничего не в состоянии предложить. И это слишком очевидно.
Welcome to The Piccadili !
Цитата:
Хоть бы результаты своей 5900 в этих демках для статистики прогнали.
Речь сейчас не о 5900.
Цитата:
Да еще если учесть что у вас имхо нет в руках Rad9800???? Опять чужие слова как испорченный телефон пересказываете?
Я говорю лишь то, что у меня всё работает. Если что-то не работает у вас, то это не значит, что это не работает у всех. Более того, я вам открою маленький секрет: если вы в настройках драйвера для анизо ставите Quality, то TLF к AF присовокупляется автоматически. Если же вы всё равно видите полосы мип-переходов, пробуйте хоть драйверы посвежее поставить или "благодарите" читмейкеров из ATI.
Цитата:
Сходите на fcenter , там вам тоже популярно объяснят место на котором находится любимая вами GF6600GT
Вам напомнить про демо made by ati и новые forceware?
Цитата:
Вам недостаточно подтверждения доброго десятка человек, державших обе эти карты в руках и гонявших их на тогдашних играх?
Я этого доброго десятка не увидел. Я видел слова АВ, у которого на _конкретной_ версии драйвера в _дополнительных_ уровнях под _конкретную_ игру был кратоковременный лаг. Я видел ваши слова о том, как там всё плохо. И, наконец, я собственными глазами видел как что идёт на Savage4.
Цитата:
Вы хоть вообще понимаете в чем заключается эта фишка с "крутыми" текстурами под s3tc???
Да. В отличие от.
PS. На картинки посмотрите.
Цитата:
нет, потому что попытка включить его новомодные штучки приводила в играх к сплошному слайд-шоу.
Какие новомодные штучки? S3TC только прибавлял или скорость, или возможность использовния текстур со второго диск U/UT. Трилинейка давала падение производительности на 3-5 процентов? Так что там просаживло скорость на S4? С данными, плиз.
Цитата:
Вы хотите сказать, что если я нащелкаю вам скриншотов, то вы больше им поверите чем официальной информации от разработчиков игры ?
Официальные разработчики говорят, что 2.1.0.7. невообразимо глючен? Давайте цитаты.
Цитата:
Да и как вы "мыло" (!) хотите увидеть на скриншоте????
:lol::lol: Нечеткие текстуры, типа...
PS. Смотреть на картинки - эта крута.
Цитата:
Я тоже с кратковременным лагом не встречался. Лаг был постоянный
Ваши слова имеют ценность близкую к нулевой. Во всяком случае, для меня. Ибо они подтверждены вашим "опытом" и вашими "знаниями".
Цитата:
архитектура то у GF6600 более примитивная чем у 9800XT
Ваши же слова: 9800Pro я бы менял минимум на 6800 ---
Тоже непонятно, переплатить почти двести баков за дополнительные 5..10 FPS
Цитата:
Итак будет ли быстрее GF-MX200 чем TNT2-Ultra???? Если будет то насколько?
В 16-битном цвете - намного. В 32битном - на уровне. Поднимайте архивы.
Цитата:
обычная 6800. Она же по результатам той самой вашей любимой статьи Воробьева сливает по полной программе 6600GT.
Раз, два, три - на картинку посмотри.
Цитата:
мегабайты "обеспечивают карте двухкратный прирост производительности" (с) не так-ли
А теперь найдите у меня такую цитатку, раз вы взяли эти слова в кавычки.
Цитата:
Матрас начиная с 400 модели вообще не ориентирует свои карты на игровой рынок.
И чего это Matrox своим картам ещё какое-то 3D приделывает... Особенно G400 на уровне того High-End... Ну дураки, не иначе как. нет у них такого "опыта" и "знаний", как у Германа Нванова.
Цитата:
И так будет еще очень долго, потому что еще очень долго крутизна 3D акселей будет определяться кол-вом конвееров и количеством мегабайт текстур, которые она успеет прокачать через себя в единицу времени, дабы прокормить эти конвееры.
Всё с вами понятно: Prescott - ваш выбор, ведь у него много мегабайт, много мегагерц и длииинный конвейер.
Ладно, повеселись и хватит: до появления "результатов тестов(R)", "скриншотов(С)" и "цЫтат(ТМ)" от Германа Иванова в качестве подтверждения своих слов этот пост ему в ответ можно считать последним.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], r2dsf и гости: 30