Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Korvin
И ещё:
Цитата:
конкретно знакомые люди(гамеры), сидевшие на 1600+, потом севшие на грамотно(всмысле - мною, не сочтите за похвальбу) собраный Селерон 2.0, сказали(цитирую): "Атлон - помойка"

Верю. В принципе, если представителю народностей крайнего севера внушить, что греться надо в холодильнике, то он так и будет делать.
- В холодильника -18, а на улице -50.. Тепло, однако.
Но скажи, разве за те $150-180, которые ты сорвал с бедного ламоса за ...Celeron, ты не мог ему поставить намного более приличный Barton 2500+? Откуда $150? - Оттуда, что процики без мамки не могут, а старые детали в большинстве фирм берут либо за унизительные гроши, либо не принимают вовсе. Уверен, что для этого "ап(даун)грейда" пришлось сменить не только мамку и камень, но и блок питания, соответствующий спецификации ATX 2.03 (ATX-P4).

Партнер

Member
Detonator/LX
Цитата:
$150-180

Цитата:
...Celeron

Я если чесно сейчас заглянул в прайс и был удивлен что уже нет не Неодного Celeron'a за 150$ самый дорогой 110$ и то 2.4+GHZ(1.6) :D я теперь пишу рейтинг Селов так как я незашто не поверю в такую частоту !

Member
Цитата:
2.4+GHZ(1.6

Первоя 2.4 это то что пишет INtel вто рая 1.6 его реальная !!!

Member
Цитата:
Я сам сталкивался со случаем, когда пень был настолько криво собран в фирме, что мне его пришлось полностью пересобирать.

Гхм.. Я говорил про сборку мат. платы. Комп можно перебрать, а вот мамку перепаивать - ...
Цитата:
Что ему взять: Celeron 2.0 или Athlon XP 2100+?

Смотря что он на нём будет делать. Согласен, по теоретической мощности - Атлон лучше. НО!, если человек в железе не силён - лучше Селерон.
Спроси любого профессианального(в том плане - что зарабатывающего себе этим на жизнь, ну и соответственное кол-во компов собирающего) сборщика, со стажем хотя бы 3-4года.
---
Да и вообще, простой пример:
Молодой парень(студент?), в меру држащий с железом(т.е. собравший пару-тройку компов), решил наконец продать/выбросить/подарить свой старенький 166ММХ, да прикупить себе новый комп. Послушав совета многих друзей/знакомых, брать собрался Атлон, но, будучи наслышан
Цитата:
когда комп был настолько криво собран в фирме, что его пришлось полностью пересобирать .... и это в одной из известных Питерских фирм!
, а так же про случаи, когда внутрь компьютера ставились совсем не те железки, что писались в накладной - решил собрать комп сам. На компе он собирался: немного играть, работать с Оффисом(учёба), иногда вылезать в Сеть, ну и - самое ресурсоёмкое - перегонять видео в "DivX ;-)".
На скопленые за 2,5 года денежки, он купил:
• EpoX RDA8+ (Чипсет/мать - 60% стабильности)
• AMD Thoroughbred 1700+ (B) (вроде как самый лучший процессор, а в будующем и разогнать можно будет, если уж очень припрёт)
• Cooler Master
• 2 планки по 256MB Kingston, PC-333(2700), односторонние, Clock 2,5 [KVR333x64C25/256]. (т.к. побыстрее, надёжный бренд, и можно на два канала поставить..)
• (два варианта - выбирай любой)
а) Gigabyte ATI Radeon 9000 64MB (хорошая работа с видео)
б) Gainward nVidia GF MX440-8x (Достаточно шустрый, да и nVidia с nVidia должно хорошо сочетаться)
• Seagate HDD (40-80GB, не важно)
• клава, мышь, колонки - всё по боку, т.к. особой роли не играют.
• DVD/CD-RW Phillips (болванки сейчас нифига не стоят, а иногда можно DVD-шку перегнать, как раз друг в магазине работает. Да и просто посмотреть - благо звук на мамке качественный)
• Ах, да! ChiefTech корпус, 300W.
---
Вроде как всё парень правильно сделал, а??

Member
Цитата:
ы не мог ему поставить намного более приличный Barton 2500+?

Ты опять не понял - 1600+ стоял "у соседа", который сим хвастался..
А у друга был 400-й Селерон на 6BTM (тоже, кстати, я советовал - хотя тогда в железе не очень рубил.. Но обзоры читать умел, а до Нета дорвавшись - хобот быстро нашёл :)). Мамка, правда, сдохла :(.

з.ы. Кстати, парень - не ламос. Ламос - это воинствуюший чайник©, а он хоть и не шибко в железе разбирается(ну.. сам он комп не скрутит :D), но ума хватает спросить совета/попросить помощи.

Member
Korvin
:lol: :lol: :lol:
А я то думаю, почему это ты так резко изменил тон
AD[FX] писал(а):
Тебе отправить подборку тем, в которых ты показал себя ПОЛНЕЙШИМ ЛАМЕРОМ???

Что, правдв глаза режет? :) :lol: Но я написал это не просто так: факты, это тебе не "знакомый геймер сказал" :lol: :lol: :lol:
:D :D
Korvin писал(а):
Не, ну подумать только - пол-мира - ламосы(ну это ещё возможно", 90% изобретений тоже делают ламосы. А вот ТЫ - ты, конечно, рулер. Тьфу! :-7

Вот где действительно клиника! Как разыгралась буйная фантазия (хотя после твоих откровений про 2 Мб скрытого кэша в пне меня уже сложно чем-либо удивить :) )! Даже намека на это (и не только: ты мне много чего приписал) и близко небыло в моих сообщениях.

Member
Цитата:
если представителю народностей крайнего севера внушить

Я НИЧЕГО не внушал. Я вообще Tualatin советовал. Парень хотел Р4 1,7(на 400)+ МХ440. Я ему сказал, что для игрушек ему лучше (цена/качество) Селерон 2.0(ибо Нортвуд :)) + GF3 Ti200. Он послушал совета, хотя, по взгляду было видно, собирался удавить/сожрать с потрохами, буде система будет "не очень" :)
Собрал я ему:
---
• AOpen AX4PER (i845PE)
• Celeron 2.0
• Gainward GF3 Ti200 64MB/TV GoldenSample(:!:)
• 2x256 333 DDR PQI (не захотел он Kingston/Viking, а разница в цене на тот момент серьёзная была - за 2 бренда, можно почти 3 PQI-я взять было..)
• Maxtor DiamondMax Plus 8, 40GB (который тонкий)
• Creative SB Live! 5.1
• Creative Inspire 5.1 5300 (oem)
• Logitech Office Internet Connect Keyboard Rus(oem), Logitech Wheel Mouse S48(oem), Gel Mouse Pad(с подушкой - еле всучил :))
• PCI Case 309B 300W
• + Case Fan 80x80mm и охладитель винта.
• SONY DVD-ROM DDU-1621
• Samsung CD-ROM
• SONY флоп :)
• Монитор Philips 17" 107T-40 (псевдо-плоский, парень сам выбирал)
---
Парень доволен - по уши. Сам побегал, сравнил с другими системами. Оценил, сравнил с ценой - обрадовался.

з.ы. Единственное, он против разгона был.. :);) Я ему проц сразу на 133МГц поставил - тут, конечно, "громкость мегагерцев" его зацепила: было 2.0, стало 2.66 - и всего 2 пункта в БИОС-е :).
з.з.ы. Видюшку-то, GoldenSample ;), я ему ещё не гнал.. Хотя после камня, он уже просил - а давай видюху погоним. Не, мне, в общем, хватает. Но можно было бы..
:haha: :haha:

Advanced member
Korvin Fume AGENT
Да вы прекратите наконец этот тупой базар?????
Опять очередной виток борьбы AMD vs Intel???? Сколько ж можно, а???
Каждый покупает то, что ему хочется. И если кому-то в голову засела мысль, что AMD выпускает нестабильные процы - да пожалуйста, только пусть докажет, если сможет. Если кого-то не устраивает Seagate - пожалуйста!!! И если у кого-то игры идут быстрее после апгрейда - пускай радуется! Только зачем весь этот бред разводить? Всё равно каждый хотя бы здесь из принципа останется при своём мнении.

Video Hardware Expert
Bzik
Цитата:
Я если чесно сейчас заглянул в прайс и был удивлен что уже нет не Неодного Celeron'a за 150$

Это не цена Селерона, а цена Селерона + матери на 845PE + блока питания под него. ;)

Илья /Martin/
:beer:

Member
AD[FX]
Последний мой ответ тебе.. :
Цитата:
Даже намека на это и близко небыло в моих сообщениях.

:? Вот так так. Не говоря о том, что ты встал на защиту тех, кто пишет
Цитата:
Дааа.... Интел очередной раз дают убедиться, что их процы - для ламеров

Цитата:
Я же говорил, Интел - суксь!

правильно говорил

(e.t.c.), так ещё и сам выдаёшь:

AD[FX] писал(а):
Слушай, хорош гнать. Где факты? Почему у нормальных людей ничего не глючит?

AD[FX] писал(а):
Неужели не понятно, что под нормальными я имел людей, которые кое-что понимают в железе? Которые хоть иногда чистят от пыли радиатор, устанавливают более-менее свежие драйвера.

AD[FX] писал(а):
Цитата:
Потому что пользователи "ламосы"?? Конечно, кандидат физико-математических наук - ламос. И инжинер-генетик - тоже ламос. А вот 15-ти летний фанат АМД Вася - он не ламос.

В данном случае именно так! С чего ты взял, что кандитат какихто-там наук не может быть ламером?

AD[FX] писал(а):
Для таких и создан целерон. Для них нет понятия "производительность", они спокойно играют в игры с 10 фпс, и это для них "без тормозов", никогда не обновляют драйвера, корпус называют процессором и никогда туда не заглядывают, не подозревают о существовании АМД...

-= разговор шёл о ламерах, напомню. =-
---
Далее, на все вопросы, ответ либо
AD[FX] писал(а):
Хрен его знает.

либо
AD[FX] писал(а):
Опять не передергивай.

AD[FX] писал(а):
Не передергивай.

А на ответ о УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ клиента, следует
AD[FX] писал(а):
Даже коментировать противно. "целка рвет Атлона потому, что так сказал знакомый геймер"

Ты хоть слыхал чего о понятии "обратная связь" ?? Умник.. :-7
Ну а когда "крыть совсем нечем"(если только матом), начинаются оскорбления
AD[FX] писал(а):
танкист хренов.

в перемешку с
AD[FX] писал(а):
Мне противно отвечать на твои сообщения.

Мой дорогой "любитель синих пилюль"-2, взгляните, логическая цепочка проста:
нормальный человек = НЕ ламер.
нормальных людей ничего не глючит; под нормальными я имел людей, которые кое-что понимают в железе)
Остальные - НЕ нормальные => ламосы
(- И инжинер-генетик - тоже ламос. А вот 15-ти летний фанат АМД Вася - он не ламос. ??
- В данном случае именно так!)
Ну и описание полного ламоса:
(Для таких и создан целерон. ... играют в игры с 10 фпс, и это для них "без тормозов" ... не обновляют драйвера, корпус называют процессором и никогда туда не заглядывают, не подозревают о существовании АМД... )
Так вот, у тебя есть брат-близнец, эдакий "двойной AD" - некто Mr. AnDerson. У вас с ним поразительно много общего..

:) Тоже не хочет видеть истины, убегая от реальности.
Или соответствие ника Mr. Anderson и "Реальность - это иллюзия, вызванная отсутсвием алкоголя в организме", по-твоему, тоже НЕЛОГИЧНО??

Member
Цитата:
Каждый покупает то, что ему хочется.

:beer:. Вернее, был бы beer, кабы это относилось ко всем.
А то, когда недалёкие фанаты кричат на каждом углу "Интел - суксь!, АМД - форева!" - это нормально, это можно. А когда этих фанатов носом да в дерьмецо - так "Да вы прекратите наконец этот тупой базар?????"
Цитата:
И если у кого-то игры идут быстрее после апгрейда - пускай радуется!
Спасибо, разрешили. Радуйся, мол, а мы тебе клеймо - ЛАМОС, т.к. у теб НЕ АМД.
з.ы. это не конкретно к тебе претензии, а в целом, вашему "братству" :)
Цитата:
Только зачем весь этот бред разводить?

Согласен. Вспомни, с чего топик начался, subj-ик то??
Я сколько страниц назад обратил вниманее общественности на "гнилой уклон"??
Korvin писал(а):
з.ы. А вообще то - поражаюсь. Интел запатентовала, но пока НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ сию технологию.
А тут - распетушились: "Оверклокеров обидели!; Я же говорил, Интел - суксь!; Они потеряют клиентов!".. Тьфу!!

Кто-нибудь обратил внимание??
Нет, обратили, конечно: "ДА!! Интел - СУКСЬ!!".
Что характерно - приводишь конкретные доводы - всё как-то то ли не поймут, то ли переврут :(.

з.ы. К слову о
Цитата:
пусть докажет, если сможет
. Правильнее - если дадут.
Мой вопрос
Цитата:
Вроде как всё парень правильно сделал, а??
остался без ответа. Али лиса западню почуяла?? Дык не западня это - издаля яму видно.
Правда, от этого она ямой быть не перестаёт..

Member
Mr. Anderson
спасибо, что сравнил меня с ним. Очень приятно :bow:
>Далее, на все вопросы, ответ либо .....
Так уж и быть, если все так запущенно, попробую объяснить.
Спеціальне пояснення для дітей природи(с)Лесь Подерев'янський
>Хрен его знает...... (продолжение ты "не заметил")
Я не знаю, почему компы на АМД, собранные у вас глючат. В качестве примера привел своего друга, которому комп собирали на фирме и который является обычным юзером и, о чудо, у него ничего не глючит! Надеюсь, достаточно доступно для тебя?
>Не передергивай
См выше
>Опять не передергивай
Если комп собран у вас, смотри выше, если не у вас, то такие люди в службу тех. поддержки не обращаются, а твои бредовые домыслы тут ни к чему
------------------------
>Ты встал на защиту......
Я не защищал никого. Не приписывай мне чужие слова!!!
>Почему у нормальных......
Если грамотно собрать комп на АМД, то ничего глючить не будет
------------------------
Про то, для кого создан цел. Я НИКОГДА не назову человека ламером только за то, что у него цел. Все зависит от поведения.
1)Чел не разбирается в компах. Ему впаривают Цел 2.0. Он сначала радуется воздушным МГц-ам, но потом учится, читает обзоры, и понимает, что произв-ность его камня на уровне Дурона 1.2.Он сравнивает цены.
Он говорит: у меня цел, он меня устраивает, но за эти же деньги можно было купить систему побыстрее. Это нормальный человек.
2) Чел не разбирается в компах. Ему впаривают Цел 2.0. Ему побоку обзоры, он вопит:"Что у меня, то лучшее!!!!" . Это настоящий ламер.
>для таких создан целерон.
Если чел относится к компу как к утюгу, комп включается раз в неделю, то тогда лучший выбор-цел.

Про твоего соседа. Почему я должен считаться с его мнением??????
------------------
>Ну а когда "крыть совсем нечем"(если только матом), начинаются оскорбления
Мне, в отличае от тебя, есть чем крыть.
>Остальные - НЕ нормальные => ламосы
Это твои домыслы
>Последний мой ответ тебе.. :
Страшно? Нечего сказать?

dshigit Неужели наши ребята не обойдут этот PALLADIUM ?? Да ерунда все это...

Member
Цитата:
Оверклокинг - способ украсть у производителя железа лишние 10-X00 баксов.

- Люди поднимите руки кто купил 1700+ за 50$!
(Лес рук)
- А теперь кто из вас купит 2800+ за 450$?
(Ни одной руки)

Отсюда мораль оверклокинг не крадёт деньги у производителя, а даёт ему возможность увеличить обороты. Потому что тот кому надо 2800+ за 50$ (если бы не было разгона) просто бы дждался когда он будет продаваться по такой цене.

Member
http://www.pc.kirov.ru/forum/?forum=pc&subj=1052726570
Цитата:
По соотношению цена/качество= amd
соотношение понты/наличие дармовых бабок=intel
А так,глазами незаметно.

Ну и маткад последний на AMD глючит.
Слишком кеш быстрый у проца.

:D

Цитата:
Дааа.... Интел очередной раз дают убедиться, что их процы - для ламеров (или толстосумов). Т.к. грамотный юзер с ограниченным количеством денег купит АМД.

Да зачем мне АМД ??? Денег нет, так я собираюсь Целик 3-й купить на однопроцессорной плате (чё-нить типа TUSL), а появится лавэ, возьму двухпроцную маму. И ваще, чем брать АМД, лучше уж взять Сони Плэйстейшн для игр, а калькулятор-для вычислений :)))

[
Цитата:
а вот с со всеми я согласен.. селерон отстой, И ТО ЧТО ТЕБЕ ОН НРАВИТСЯ НЕ ЗНИЧИТ, ЧТО ТУТ ЕГО ПОПОНОСить нельзя.. хаха..
да моя конфа и то лучше твоей умник... в кд марке 5961.. что ты на ето скажешь?

Если у меня денег нет и я беру Целерон, то я в отличие от некоторых не бегаю и не ору дурным голосищем, что мой выбор самый правильный, а кто купил чё-то другое, так это--дерьмища, а он--ламер. Не, тов. Паниковский, Вы не правы. Да, а насчёт марков, так я в них не играюсь, а использую информативной части ради.

Member
Pakhan
Ну возьмеш ты 3-й сел, разгониш его максимум до 1700Мгц и в результате получиш безперспективную платформу на которую забила сама интел. Да и вобще большинство имеет процессоры более 2ГГц. А второй процессор в играх почти не добавляет производительности.

Цитата:
Ну возьмеш ты 3-й сел, разгониш его максимум до 1700Мгц и в результате получиш безперспективную платформу на которую забила сама интел

Базару нет. Однако я на Р-350 (440ВХ) три года сижу, могу ещё три года и на Целике посидеть, а получится вариант подзаработать, куплю чего покруче.
А в игры, если честно, уже года полтора не играл--всё некогда, да и отвык как-то, может возраст даёт своё

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа