Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Kola Вода крутит турбину)))) Для зажигания ядерной смеси не пременимо понятие КПД.
Это как акуммулятр и бак с бензином. Сможешь завести, тогда едишь пока бензин не кончится.
Ясно, что энергии акуммулятора в сотни раз меньше энергии бензина. Главное завести, в этом и проблема.
Кстати какой кпд солнца?
PSIX Невозможен вечный двигатель певого рода, с точки зрения и квантовой физики.
И будет тебе известно сейчас термодинамика и стат физика, построенна не на классической,
а на квантовой физике.
И в понятие вечный двигатель наука и практика вклыдывают разный смысл.
Если он не совершает полезную работу зачем он тогда нужен. Созерцать его вращение или чего?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
tYkkI_tYK
Цитата:
Для зажигания ядерной смеси не пременимо понятие КПД
для термоядерного синтеза неприминимо и понятие зажигание это не цепная реакция
там необходимо поддержание условий обеспечивающих необходимое протекание реакции...
в принципе КПД есть - это отношение затрат на поддержание реакии к вырабатываемой энергии...
кроме того КПД в подобных случаях считают от mс^2... термояд на порядок эффективнее распада, а анигиляция на порядок эффективнее термояда ) и как раз и есть mc^2
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro Сам говоришь, что энергия термояда на порядорк больще цепной реакции.
Фактически если суметь обеспечить условия и затраты будут меньше потерь,
то полезную энергию направляем на подпитку лазера и мы фактически можем регулировтаь мощность
которая можно реально сделать немеренной.
Простейший пример солнце))))
Основная проблема именно в осуществлении холодного! и управляемого теромядерного синтеза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
вечный не вечный, а близкое будущее за термоядом. сдается мне, не протянем мы долго без него. глубже надо копать, что-то ведь обеспечивает исполнение законов. поймем ЭТО - тогда и .... ХЗ че тогда будет. и еще, говоря "вечный двигатель", указывайте граничные условия. если, скажем, брать энергию за пределами нашего континума, это будет вечный? читал, панимаешь, посты - столько слов знакомых, а ничего толком не помню! абыдно. и не буду уже наверно учить, хоть и интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Тогда надо ещё указывать период работы, так как, например, пара тысяч лет для человека как вечность. А такие приборы уже существуют (правда энергии от них много не добъешься).
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
targitaj Есть четкое определение вечого двигателя. Первого рода и второго.
Я так понимаю автор данной ветки имел в виду не совсем вечный двигатель, а некий преобразователь энергии атмосферы
в мех.работу. Что-то типа ветрянного двигателя. В некотром смысле он конечно вечный.
nickyoz Термоядерная энергия намного экологичней того же бензина, ГЭС, АЭС, ТЭС. Даже скорей абсоютно экологична.
И открывает почти безграничныек возможности. Например возможность осваения в глубины земли и космоса.
По сути это она наше спсение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Хочу вернуться к истоком темы (к первому посту) и сказать что множество коментариев излишне жёсткие и главное по человечески обидные
Многие говорили что автор слишком умный а вечного двигателя не бывает Это не вечный двигатель а даровой, он не порождал бы энергию а брал бы её от (природного) источника, вообще психологически хотелось бы чтоб небыло таких писсимистов как они, так как экологически чистые (в отличии от атомных станцый) источники энергии очень нужны, а писсимисты не только не пытаются их изобрести, но и просто отбивают охоту у других
Несмотря на то что данная схема не работала бы, очень хотелось бы (чисто по человечески) чтоб работала, пусть даже в изменённом виде
По теме не могу не предложить усовершенствовать данный механизм, и вести дороботку подачи воздуха с низу чтоб потребление энергии помпы была ниже выробатываемой и скажу что мне кажется теоретически это возможно
Я думаю что даже если его энергии хватит хотя бы питать калькулятор то эта затея будет оправдана (хотя я расчётов тоже не проводил, да и не по моей это специальности, я не физик)
Зараннее поясняю, всё выше сказанное моя субъективная точка зрения, и любые высказывания доказывающие что я не прав, я буду рассматривать как личное оскорбление, так как в силу образования я не высказываю каких либо истин а исключительно личное впечатление и высказывание которого направлено на улучшение психологического состояния читателя (даже если это вызывает у вас смех, означает что я написал это не зря)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus ГЭС тоже экологически чистый дармовой источник энергии, а погляди как он на экологию влиет,
на нерест рыбы хотя бы. Лично я за АЭС, на них полевропы живет, а экология у них получше чем у нас.
Пойми нельзя брать "дармовую энергию" от природы. Это сторицей нам еще выйдет.
Оптимальные пути развития ИМХО, это солнечная энергия, водород, и холодный термоядерный синтез.
Для калкулятора уже изобрели метановые экологиески читстые батареи.
Ну или к примеру прибор преобразующей разницу тепмрературу человеческого тела и окружающего воздуха в 1,5В.
Милионы людей по всему миру предлагали свои варианты вечного двигателя. На него был настоящий бум.
Который соподвигнул очень многих людейй на гениальные открытия. Это растроеному автору.
Идея и тема очень даже неплоха и актульна. У меня в детсве была книжечка про вечные двигатели, Перельмана что-ли.
Так вот я ее почти до дыр залистал и возможно это и опреледило мою профессию
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
arcon56142
Цитата:
Чем нам выйдет использование ветряных мельниц??
- сколько они птиц перебьют, если везде понатыканы будут...
- при вращении польшого ветряка излучается вредный для здоровья инфразвук (есть соответствующие иследования)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.