Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SKLIFF
Цитата:
В одном авторитетном издании проводили тест и корвет (5,7 ) уложили в 10!!

вот именно, что "уложили". Вопрос в том, как мерять.
Цитата:
Тем более что на камаро ездить как ты сказал без ускорений моно,а на ИМПЕРЕЗЕ извиняй просто изврат

Какое отношение это имеет к делу? Я имею ввиду расход топлива при одинаковых режимах движения.
Hil Kola
Цитата:
Кстати о вариаторах. Золотая штука, если бы ресурс им побольше.

Цитата:
Только на мощных движках этим коробкам ремень стирают тысяч за 25-30 километров, если всё время рвать и в хвост, и в гриву.

Ну зачем говорить то, о чем не знаете?
http://www.autoreview.ru/tests/honda_138/honda2.htm
Цитата:
К сожалению, нам не удалось обнаружить сколько-нибудь достоверных сведений о жизнестойкости вариаторов. Известно лишь, что в фирменной статистике отказов (периодичности выхода из строя узлов и агрегатов автомобилей Honda) вариатор не упоминается вовсе. И в руководстве по обслуживанию машины, даже в описании операций последнего техобслуживания (при пробеге 200000 км), ни слова не сказано о замене ремня вариатора или о каких-либо специальных профилактических работах!

Цитата:
И с торойдными вариаторами скорее всего также.

Что за интерполяция? Тороидальные вариаторы - совсем другое.
Kola
Цитата:
Может быть ещё что-нибудь с комбинацией автомата с гидротрансформатором придумают.

:) Зачем тогда городить огород с вариатором? Главное преимущество вариатора, если не в курсе - жесткая связь колес и мотора, то есть минимизация потерь в трансмиссии. Гидротрансформатор сводит это преимущество на нет.

Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд:
Hil
Цитата:
меня заверили, что якобы проблема "рёва на одних оборотах" уже решена

Не знаю, как насчет Ниссана, но в Ауди, вроде, решили:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n22/audi_A4/audi1.htm
Цитата:
Кстати, звук двигателя, монотонно «поющего» при интенсивном разгоне на высоких оборотах, в Audi A4 не раздражает. Поэтому знакомого по малолитражным вариаторным «японцам» ощущения поездки на автомобиле с буксующим сцеплением не возникает.

Партнер

Advanced member
Yamamoto Хонда - это Хонда. Вариаторы делает не только Хонда, так? Моя информация - по вариатору на Ауди, кажется, с мотором 2,8 л.

Что касается достоинств вариатора, то главное из них - возможность использовать двигатель в наиболее выгодных режимах - максимальной мощности при полностью выжатой педали газа, и максимального КПД при обычном движении. Плюс отсутствие потерь времени на переключение передач.

Member
Hil
Цитата:
Моя информация - по вариатору на Ауди, кажется, с мотором 2,8 л.

Я повелся на слово "ремень". У Ауди - цепь в вариаторе. Поэтому инстинктивно воспринял разговор о ресурсе как камешек в огород Хонды. Что ж, инфы по цепям Ауди у меня нет. Возможно, они действительно менее надежны, да еще и с 2.8л мотором...
Цитата:
Что касается достоинств вариатора, то главное из них - возможность использовать двигатель в наиболее выгодных режимах

Тут я тоже в курсе. Неудачно выразился. Я имел виду, что у вариатора практически нет механических потерь на "переключение передач" в отличие от "автомата", поскольку мотор жестко соединен с колесами.

Member
Yamamoto
Цитата:
Гидротрансформатор сводит это преимущество на нет.

Ну на небольших оборотах потери не столь значительны, хотя согласен.

Цитата:
Что за интерполяция? Тороидальные вариаторы - совсем другое.

Всё же применение и ременных и тороидных вариаторов с двигателями существенных мощностей стало возможным благодаря получению новых износостойких материалов. Нагрузки на подвижные части очень велики. Хотя конкретными данными по износу я не распологаю.

Member
Kola
Цитата:
Ну на небольших оборотах потери не столь значительны

Скорее, именно на небольших потери больше всего. При высоких оборотах трансформатор блокируется, и между колесами и мотором устанавливается жесткая связь.
Цитата:
Всё же применение и ременных и тороидных вариаторов с двигателями существенных мощностей стало возможным благодаря получению новых износостойких материалов.

Именно так.
Цитата:
Нагрузки на подвижные части очень велики.

Да, причем в этом смысле торовый вариатор в худшем положении, там нагрузки еще выше, чем в ременных вариаторах. В ременных вариаторах усилие не растягивающее, а толкающее; и распределяется оно по значительной площади шкива. А в торовых все нагрузки сконцентрированы в пятне контакта роликов, так что...

*Cofradia Intel*
Yamamoto
Цитата:
В ременных вариаторах усилие не растягивающее, а толкающее
- это как? Может не толкающее а сжимающее?

Member
Asket(#)Blow
Цитата:
Может не толкающее а сжимающее?

За что купил, за то и продаю.
http://www.autoreview.ru/first_m/num209/audi1.htm
Цитата:
...Но, несмотря на то, что ремень передает не тянущее, а толкающее усилие и поэтому весьма надежен...

Впрочем, какая разница? Ты ведь понял, что я хотел сказать? Или нет?

Advanced member
Kola
Цитата:
ТНВД

Это чёто как расшифровывается? Чёто понять не могу.

Топливный насос высокого давления.
а что ему раньше никто не ответил?

Member
LiLiputo
Цитата:
а что ему раньше никто не ответил?

:) Смотри внимательней. Я ответил.

Member
Yamamoto- уложили значит 6 передача и 1500 оборотов!!!
Я хочу сказать что в повседневной жизни много литров могут быть также экономичны как и VTEC-овая жужжалка,которую чтобы нормально ехать нужно крутить тысяч до 4000!!!

*Cofradia Intel*
Yamamoto
Цитата:
Впрочем, какая разница? Ты ведь понял, что я хотел сказать? Или нет?
- все я понял, просто журналисты Аторевю не учили сопромат :hitrost: и придумали новый вид "деформации материала" ...толкание - эт когда один человек толкает Camaro до заправки :wink: .

Advanced member
SKLIFF В повседневной жизни если не выкручивать мотор на запредельные обороты, то чем меньше литраж, тем экономичнее движок. Если же выжимать 6000 и более RPM, то тогда разница между японизированными 2 л и американизированными 4 л будет символическая, конечно. Но всё же будет - 4 литра физически потяжельше и трения поболее там, думаю.

Member
Asket(#)Blow
Цитата:
все я понял

Ну и отлично. :)
Цитата:
просто журналисты Аторевю не учили сопромат

И не только его. С ними это иногда бывает, но они же журналисты, а не спецы по-всему-что-есть-на-белом-свете... Так что можно простить.. :)
SKLIFF
Цитата:
уложили значит 6 передача и 1500 оборотов!!!

И что, это повседневный режим движения? ;)
Цитата:
VTEC-овая жужжалка,которую чтобы нормально ехать нужно крутить тысяч до 4000!!!

Ты автоматически утрируешь то, что тебе не нравится. Почитай повнимательней про ВТЕК. Если эта система позволяет "снимать сливки" в зоне высоких оборотов, это не значит, что до 4 тыс. мотор "не едет". Едет, и еще как.
Hil
Цитата:
Если же выжимать 6000 и более RPM, то тогда разница между японизированными 2 л и американизированными 4 л будет символическая, конечно. Но всё же будет - 4 литра физически потяжельше и трения поболее там, думаю.

Вот именно. Иначе говоря, если выжимаешь с обоих моторов по 200 сил, то они и "кушать" будут одинаково, и без разницы, с какого объема сняты эти силы - с 2л или с 4л.. Но при условии близких значений КПД, конечно...

Member
Ребята вы меня не поняли. Я без ума от японцев(и от втека).
Я хотел сказать что 4 литра вывозят с любых оборотов и на любой передаче.
Yamamoto - про втек можно читать сколько угодно, но то что он круто едет только выше трех тысяч проверено в реальных условиях (prelude 2.2)
Кстати про втек у меня инфы куча :wink:
Цитата:
Ты автоматически утрируешь то, что тебе не нравится.

Я понимаю что ты от HONDA безума,и вцепившись во фразу про втек упустил то что я писал в основном про атмосферные литры и турбо.

Member
[rus]Skliff ty uzh ne goni v nature. Ne ponyat' tebya, chto znachit ne edet? Kogda k nemu telega szadi s meshkami kartoshki on v goru ne edet? Chto za chush' blin. Po gorodu absoljutno net raznicy na chem ty edesh', razve chto do 60 km. oboroty na bol'shom litrazhe ot 1000 do 1800 na 4, a na Sivike tom zhe okolo 2000. Nu tak i benzina bol'she tratitsya? U menya dve mashiny, odna 1.9, drugaya 3.6. Tak vtoraya zhret gorazdo bol'she pri odinakovix usloviyax vozhdeniya, a vystrel kompensiruetsya vesom mashiny. Ne polnost'ju konechno no eto i yasno 4 kotla protiv 6.[/rus]

Member
SERGAN- пример.
Допустим едеш ты на своем 3.6 на 4передаче впереди трамвайные пути ,тормозишь,проезжаешь,жмешь на газ и все!
Я почти уверен ,что на твоем 1.9 ручкой придётся поряботать :wink:

Member
SKLIFF
Цитата:
Я почти уверен ,что на твоем 1.9 ручкой придётся поряботать Wink

:) Уж не знаю, что ты имеешь ввиду под этим выражением, но на Сивике 1.5л в аналогичной ситуации на 3 передаче и на холостых оборотах все нормально переезжается... :)

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
просто журналисты Авторевю не учили сопромат
И не только его. С ними это иногда бывает, но они же журналисты, а не спецы по-всему-что-есть-на-белом-свете...

Отечественным автожурналистам не стоит доверять вообще, многие пишут субъективно и/или безграмотно, так же очень много заказухи т.к. наш вечно голодный журналист тоже хочет кататься на тех же тачилах что тестирует... Авторевюшники вечно хотят того на что некоторые машины в принципе не рассчитаны: например от Шкода Фабия/Ниссан Микра/Киа Рио/Пыжиков/Рено и подобных им дамских машин, чтобы они ездили как Интегра, пластик и обивка как в Лексусе и т.п. Того же они хотят и от Лансер/Алмера/Элантра которые в принципе нужны для перевозки людей от работы до дома и обратно, тут уж не до хорошего... Нужно жить своим умом и выбирать машину под себя, и не лениться лишний раз заглянуть в автосалон, примерить машину под себя, покататься на ней.

Member
Тачила рулит однозначно, характер у машинки есть... мне лично нравиться MITSUBISI Galant ... у нее фары прикольные.. зауженные.. 8-)

Advanced member
dempsey81 а зачем тогда автожурналисты нужны?
Я доверяю АвтоРевю и ЗаРулём.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа