Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
иван плотников Есть в принципе везде в том или ином виде, но только в армии и на зоне проявляется в самых уродливых своих формах. Мир не стоит на месте, во всех странах когда-то был обязательный призыв, а во многих и сейчас есть. Тут уже было сравнение с израильской армией и явно не в нашу пользу, и не только по бытовым условиям. Сколько людей по призыву полегло в Чечне, потому что большое количество частей было небоеспособно. А разве права можно только в армии заслужить? Два года - и дальше можно всю жизнь считать себя лучше других и считать что заслужил все права на всю жизнь? Никто не задумывался, что есть люди, которые приносят пользу государству всю жизнь и армия тут не при чем? Очень удобная позиция - два года отслужил и больше ничего не должен, должны другие
Читай историю - поймешь от чего развалилась Римская империя и другие могучие империи. От жадности и воинственности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Котовский
Цитата:
Тем, кто уходит в Армию, очень советую ознакомиться с рекомендациями Дмитрия Пучкова ака Гоблин.
Читали... Неплохо бы ему ещё написать рекомендации для уходящих в места не столь отдалённые, как армия. Наверное тоже практически полезное времяпрепровождение.
_________________ Everything counts in large amounts.
да что вы к дачам привязались я за 2 года не видел ни одного человека который дачу строил , и не встречал на гражданке, есть где то но это ничтожный процент. у меня учебка 4 месяца была, я исписал тетрадь 98 листов на занятиях, тактическая подготовка, бег, стрельба, изучение оружие и конечно уборка, мытьё, уборка снега (заполярье), совершенствование кантика на кровати, приведение огромных сугробов к квадратному виду, после этого я стал бегать гораздо быстрее, стрелять очков на 90, ползать по снегу на лыжах, получать по шее за пролёты, потом уехал на заставу где ходил дозоры по 22 км, взбирался по пути на сопку 100-400м, зимой всё это по снегу выше пояса, без фонаря в условиях полярной ночи, скатывался на лыжах с сопки в кромешной тьме, катались за снегоходом на лыжах, нюхали бензин, откапывали 25км колючей проволоки(честно) , каждый день 8 часов службы с автоматом в руках, уходил за 7-10 км с носилками таскал песок за 300-400м (ощущение невероятные),проволок на ВЕРЁВКАХ БАТАРЕЮ ОТОПЛЕНИЯ 20КМ, С БУЛЫЖНИКОМ ИЛИ ЧЕЛОВЕКОМ НА НЕЙ,искусан комарами,мошкой,замерзал на -50*С , ловил форель на спининг и жарил её на костре (супер). красил паралоновой губкой пограничные столбы( у нас они деревянные а у финов пластик вечный), собирал тонны грибов,ягод, стрелял зайцев, ел холодец из головы лося, ставил бражку, ездил на сборы старших пограннарядов , занял 6-е место среди всех застав нашего отряда, тренировал собой собак и ещё много всего другого и не забуду это никогда это было супер
iron3k а коментарии евреев о нашей родине хоть ты трижды модератор я просто не воспренимаю в серъёз, потому что нихрена ты не понимаешь в нашей службе, это доказывает то что кроме дач ты ничего сказать не можешь, а это просто детский бред
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
иван плотников Согласен. Просто в нормальных войсках солдаты заняты СЛУЖБОЙ, а во всякой фигне строят дачи и бездельничают. А от безделья и начинается дедовщина и т.д. Повторюсь, что служил в спецназе, где из 6 месяцев учебки 5 с половиной был ВМЕСТЕ С СЕРЖАНТАМИ занят непосредственно имеющими к службе делами. И к отбою у сержантов просто не было сил устраивать какие-то неуставные мероприятия.
Leh я говорил что армия это не всё типа отслужил и всё долг выполнил , это просто обязательная часть заслуги прав, а жадность это опять из за падения нравов
Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд: StiGmaster у наших дедов похуже дедовщины было им в спины стреляли, и тогда от обязанностей убегали, а сейчас времена другие просто бьют, ты знаешь что сейчас в армию приходит, это неописать словами ничего не хотя вообще ничего, на всё начхать, таких просто начинаешь не навидеть.
и попробуй таких за 2 месяца до дембеля их обучить, это был экспресс метод и он сработал, граница на замке!
это была искуственно созданная в мужском обществе ситуация когда уже на прокачке видно кто чего стоит, кто не дрогнет ничего не испугается, а испугается не побежит. если человек боится боли то никто ничего ответственного не доверит ему, и я сним в разведку не пойду. а ятебе честно скажу что те духи которых мы "воспитывали" мне спасибо говорили . не веришь приходи 28 мая в парк горького мы там каждый год встречаемся. потому что мы никого не калечили, а только наказывали и было за что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
иван плотников с чего мне тебе не верить?
верю, и уважаю, что ты все это прошел, и человеком остался.
реально, любой, если жить хочет - то таким зверем станет, что мать родная не узнает.
так что тут надо приспосабливаться как получается. выхода нет.
выживают сильнейшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Объективно, на данный момент армия - это довольно серьезное препятствие в жизни человека. Одни преодолевают его в лоб (служа), другие в обход (не служа). По-своему правы и те и другие. ИМХО главное при этом оставаться человеком. Я знаю и служивших людей, и служащих до сих пор, и не служивших - служба это не показатель. Есть нормальные люди, а есть такие, чье присутствие на этом свете уже само по себе отвратительно.
иван плотников И чему такому важному ты их научил за 2 месяца? Читать следы, маскироваться, ориентроваться на открытой местности, владеть несколькими видами оружия? Или же просто правильно застилать кровать, чистить сапоги, подшивать подворотнички и мыть толчки? И это по-твоему жизненно важные умения, которые прямо-таки надо физически вбивать во все места тела? То, что многие элементарно не приспособлены к самостоятельной жизни в 18 лет - это да, но это не дает право за это их бить и ломать психически и физически. Контрактная армия приведет к падению нравов? А взятки военкомам и липовые справки при сохранении всеобщего призыва - это нет, не падение, так и надо продолжать дальше? Избиение слабого - это не падение? Издевательство более опытного над неопытным - это не падение? Все нормально, так и должно быть дальше и всегда?
иван плотников Все, что ты описал про Заполярье, можно ощутить и без службы, просто пожив там Для тебя это экстрим на два года, я там 17 лет прожил, действительно прикольно. Особенно бесконечно глубокий снег копать (многие и не представляют себе глубину снега в три-четыре метра) и таскать все вручную на морозе (дорог практически нет). Но не так уж там и темно в Полярную ночь, на Украине летом намного темнее (может с непривычки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Что вы все про Дачи то ?
Да реально это далеко не во всех частях ... я бы сказал редко где и не больше чем на пару дней ...
Ну было у нас - два чела идут в наряд - какой - то сарай строить ( именно сарай !) и идут с радостью
потому, что им там сигарет нормальных дадут и покормят. А к обеду они возврашались и пахали вместе с остальными ...
Вы наверно просто не представляете, что такое настоящий армейский беспредел.
К примеру - подъем посреди ночи и упор лежа - вполне нормальное явление и ничего беспредельного я здесь не вижу.
Когда тебя зовет старослужащий и отдает протую команду типа "Сигарету, минута времени" это тоже не беспредел и не унижение.
Но вот когда берут душку от кровати и ее лупят по ногам и груди это конечно перебор.
Если же вы возражаете насчет ночных физзарядок, вам в армии делать 100% нечего.
Потому, как они были и будут всегда. Без этого это не армия.
Или кто-то действительно считает, что в армии надо учиться стрелять ?
В армии учат выживать в тяжелых условиях+закаляют психику.
Вообще во время 1941-1945 от ручного стрелкового оружия погибло всего ~5%
Остальное - авиация и тяж. артелерия.
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: хорошо Гоблин про Армаду пишет. Хотя замете - служил то давно, но нравы там все теже.
Leh да читать следы, маскироватся, обучил всем пограннарядам, научил хлеб печь, научили дизели чинить, трактора, систему обслуживать, научили в ружьё за минуту заставу поднимать а также и кровать заправлять и отбивать, полы мыть чтоб блестели и чтоб очко сверкало чистотой, скажи честно ты служил? ты не понимаешь что в армии всё должно быть чисто и убрано. а подшиваются затем чтоб шея не гнила от фурунколов, а читсота нужна чтоб инфекций не мыло это же места массового скопления народа. я вот к тебе домой зайду и увижу грязь, беспорядок , засранный унитаз или как?
а темно у нас было очень,так как ближайший город ковдор 40 км, просто не было источников света, а застава от дизеля 7 часов в сутки питалась. одно дело жить а другое служить по жёсткому распорядку, когда захочешь не приляжешь и не перекусишь, и приказ на охрану гос границы выполнять, независимо от условий погоды.
и я не понимаю откуда народ опытный в контрактной армии появится, только из срочников. просто нельзя сейчас всех на контрактную армию переводить, отсутствует патриотизм, как ты его ( контрактника) обучать будешь, ему надоест он тебя пошлёт и скажет пошол ты, не нравится уволь? контрактная армия предназначена чтоб удерживать лучшее что из срочников получается. чтоб получить золотой песок надо тонны грязи перемыть и руки в этом испачкать.
а многие духи побольше меня были ( но я жал 120 кг от груди а они нет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Sonto
Цитата:
Согласен. Просто в нормальных войсках солдаты заняты СЛУЖБОЙ, а во всякой фигне строят дачи и бездельничают
Да да да...я рыдаю. Ты видел че Янки поганые в Ираке творят? Фоты видел с тюрем? И это занятые делом. А дедовщина есть везде, просто инфа фильтруеца. Вы думаете почему мы не знаем скока янки потеряли человек в Ираке?
Так народ, встреваю в ожесточенный спор, со стандартным вопросом:
Я учусь на 4 курсе в ЛГУ (питер) Пока всё ещё хожу на Военную кафедру при нашем факультете, специальность - "командир огневого взвода самоходной артиллерии", может быть не очень точно но смысл такой.
И у меня делема: в июне надо ехать на сборы. И я стал смотреть а надо ли мне это офицерство ?
Предки давят - мол надо. А я не могу определиться что лучше 2 года офицером, год солдатом или вообще не служить.
1 - я хочу откосить. Насколько я понимаю солдатом это сделать проще ?
2 - ещё хочу в аспирантуру, НО вроде как хотят принять закон об отмене 2 отсрочки и тогда ЖОПА. Надо отмазываться а если получаю офицерство это будет очень трудно. (понятно дело если закон не примут до лета 2006 года и я попаду в аспирантуру мне побарабану офицер я или солдат потому как после успешного окончания служить я уже полюбому не буду, или я ошибся ?)
3 - При получении диплома вручают повестки, не прити нет проблем, просто вроде как специальность востребована государством поэтому мне и не нравится перспектива получать офицерство, может быть мои родители всё же правы ? И мне надо получить его ? (Я категорически против)
минус офицерства - во время поступления в аспирантуру тоже надо будет 3 месяца побегать, солдатом естественно проще, проблемы только в июне.
Итак: получать офицерство или нет. и что мне светит при обоих раскладах ?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды: На самом деле просто жалко 2 года жизни...
Простой вопрос, почему я должен служить а остальные нет ? Я же не левый и если я здоровый это ещё не значит что я что-то обязан своему "великому отечеству" которому на меня нас%ать с большой горки.
Все отслужившие такие крутые... Никому и в голову не приходит что есть люди вздрагивающие не только от удара табуреткой об голову, но и от матерной ругани. Есть люди попадающие не в приличные виды войск, а в стройбат, или того хуже - в отделение, где большинство дагестанцы... И что делать таким? Правильно - вешатся или всю жизнь впоминать о разорванной жопе, или устраиватся на работу с инвалидностью... И если так "не повезло" уже не катят ни занятия боксами-шмоксами, ни 210 см роста, ни изворотливый ум, ни кристальная честность и умение играть на гитаре... Что вот таким делать? А что делать их матерям? Матерям, которые от государства не получили НИ ЧЕРТА, но отдали сына на растерзание тупоголовым гнидам.
Армия - это исключительно контракт. И никак иначе. В нормальных армиях офицер спрашивает разрешения что-бы поправить воротничек у солдата, и при этом эти армии стоят у наших границ и уже не считают нас за людей. Потому что всё зависит от политиков, а не от того сколько раз тебе по голове табуреткой хренакнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Блин, народ, оптимистичнее нужно к жизни относиться! Да, армия у нас хреновая, но из этого вытекают минимум 2 положительных момента:
1) Увеличение популярности высших и еще более высших (ака аспирантура) учебных заведений и как следствие повышение общего уровня образованности молодежи. Половина мужского состава нашей группы (в том числе я) по окончании вуза поступили в аспирантуру. Бум двигать науку 2) Увеличение рождаемости
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Присоединяюсь к Jumper , надо ли вообще идти на военку?
И если заберут после института, то будешь колпачить с мелкотой, которую сразу после школы забрали???
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30