Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Видел в top gear ее, так он до 8000 оборотов двигатель разогнал и сказал: "другие машины на таких оборотах уже уснули бы, а он только просыпается" и продолжил разгон дальше... Я офигел, такой звук...одна музыка...Кстати мне показалось что с ростом оборотов двигатель меньше шумит, это так?
Member
Ну чтож, купив этот автомобиль, можно экономить на бензине +у нас не всегда есть 93(91)(или вместо него настоящий 72). Это как раз машина для меня, при условии что достанется бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
ShPioN писал(а):
Видел в top gear ее, так он до 8000 оборотов двигатель разогнал и сказал: "другие машины на таких оборотах уже уснули бы, а он только просыпается" и продолжил разгон дальше... Я офигел, такой звук...одна музыка...Кстати мне показалось что с ростом оборотов двигатель меньше шумит, это так?
8000 это ещё мало вот 9000 это уже что-то!
fx55 писал(а):
Кстати народ где можно скачать видио с участием мазды? хочется послушать ее движок
ты там мало что услышишь!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt*** А потолок 11?
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: Кстати я нексию до 8000 разгонял, больше никогда не буду Двигатель заглох я аж испугался Мне потом объяснили что это защита от перекрутки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
fx55
Цитата:
В последних моделял ренесиса да.
Это как? Он что, уже не по циклу Отто работает?
ShPioN
Цитата:
А потолок 11?
Да нет, вроде 9500, если не ошибаюсь или 10000. Но в этом ничего такого нет. Поставь спортивный распредвал с высокими кулачками в обычный двигатель(ну ещё головку блока отшлифовать, клапана увеличить, форсунки другие поставить, дроссель большой, охлаждение усилить ) и получишь такие же высокие обороты. Кстати, у движка Хонды S2000 тоже красная зона 9000 или больше.
_________________ Everything counts in large amounts.
Да уж, ванкель хорош, только масло жрет и давным-давно когда только такие движки создавались было несколько проблем с ними - эти движки надо было собирать с "предельной точностью" - качество должно быть очень высоким, иначе не то что до этих 8000 разогнать не удасться,а он просто от плохой балансировки рванет, ну и масла жрет много -уж никак без этого.
Только Мазда смогла поставить на конвеер эти движки ( я имею ввиду, нормальные рабочие, а то некоторые ставили на поток и потом закрывали все нафиг, только одни убытки от них) и только Мазда смогла "излечить" некоторые минусы двигла и у них не плохо получилось...
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Катали меня на этом "чуде", д-е-р-ь-м-о -- полнейшее, ровно как и Mazda 6!!! За эти деньги я куплю BMW M5(не новая) и буду получать удовольсвие от езды как по дороге, так и по треку!
У Мазд есть один существеный недостоток от которого "Mazda" ещё не избавилась - большая вибрация в купе с жесткостью подвески Короче -- Япошки -- это средний клас машин, а Германия и Италия - супер класс!
Насчёт роторного двигателя - не зря он так не популярен среди автостроителей, лишняя вибрация, можно мало что выжать по сравнению с V-образным, незря F-1 моторы V-образные, а не роторные(правилами не запрещено)!
Вобщем раз уж начали ставить самолётные двигатели на машины, может сразу поставим турбо-реактивный как на "Trust SSC"(надеюсь многие видели передачку о преодолении звукового барьера на суше) , а не роторный?
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Особенность ванкеля в том что он дает максимальные обороты сразу же и мощность достигает максимума тоже почти моментально.
Естественно там стоит задний привод.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
ИгРоман
Цитата:
Короче -- Япошки -- это средний клас машин, а Германия и Италия - супер класс!
Мхы-хы-хы. Сдаётся мне, не каждый мерс потянет супротив Лексуса или, там, какого-нибудь завалящего Crown Majesta.
Цитата:
Насчёт роторного двигателя - не зря он так не популярен среди автостроителей, лишняя вибрация, можно мало что выжать по сравнению с V-образным, незря F-1 моторы V-образные, а не роторные(правилами не запрещено)!
5.1 Спецификация двигателя. 5.1.1 Разрешены только 4-тактные двигатели с возвратно-поступательными поршнями. ... ... 5.1.4 Все двигатели должны иметь 10 цилиндров круглого сечения. ...
Сдаётся мне, если бы были разрешены роторные двигатели, то они бы крутились у них оборотов так за 30000 минимум.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
ИгРоман писал(а):
...существеный недостоток от которого "Mazda" ещё не избавилась - большая вибрация в купе с жесткостью подвески
Интересно, а что есть спорткупе с !мягкой подвеской?
Цитата:
Япошки -- это средний клас машин, а Германия и Италия - супер класс!
Мда, вспомнилось изречение, одного топ менеджера из какой то комманды, дело было толи на гонке "24 часа Лемана" толи на одном из этапов кольцевых гонок, не суть важно вообщем: "Ламборджини - отличная машина, очень быстрая, жаль едет не долго"
Японки, чем и хороши, что это лучшее соотношение цена/качество. А если тот же Скай зарядить, то... немцы будут нервно курить в сторонке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Максимий
Цитата:
Ламборджини - отличная машина, очень быстрая, жаль едет не долго"
В TopGear стравили лаборгини с лансером ево из новых на трэке, так ламборгини от него оторваться не смогла, хотя за её рулём сидел профессионал, а в лансере - ведущий программы. Разве что на автобане она бы уехала...
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22